![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |
Могу петь, могу не петь..
Вес репутации: 24
|
![]()
Михаил 0095,
ответь пожалуйста на мой вопрос ![]() Цитата:
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300 Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
Я не нашел, у этого саба катушка 3 дюйма? Если да то U2500 предостаточно, если 4 дюйма то можно и U4000 поставить. А так, конечно подойдет, куда ему деваться то)) Насчет кросса, все просто будет платка кросовера , которая позволит 4 порядком (24 дб октава отрезать в нужной точке саб и мид ) То есть в сателитный усь (U2500 допустим) вставляем платку кросс которая режет нам все что ниже 120 герц, а в сабовый усь (U4000 допустим) вставляем платку кросс которая все что выше 120 режет. Точку раздела можно будет регулировать. В большом прокате это не нужно там ставиться отдельный проц, а в микро комплектах чтобы не тратится и не таскать лишний юнит самое то. Качество звука кросса будет очень высокое. Недостаток платки по сравнению с процом что нельзя быстро перенастроиться , нужно открывать крышку уся и поворачивать регулятор. Но я думаю для мико комплектов это вовсе не недостаток 1 раз настроил и до пенсии работаешь) Добавлено через 30 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Михаил 0095; 04.07.2012 в 22:51 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Михаил 0095 за это сообщение: |
![]() |
#3 | ||
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
Чё спорить-то? У меня сабы с пассивными кроссами Чебышева второго порядка великолепно работают, в параллель с сателлитами всё нормально звучит и для бюджетной работы лучше и не надо. Добавлено через 38 минут Цитата:
Почему частота раздела 250 гц-это много? Обоснуй! На частотах 120-280 гц у абсолютного большинства пятнашек и 18"наименьшее сопротивление и у восьмиомных не превышает 8 ом, а это очень даже и хорошо для конструирования пассивного фильтра. Насчёт того, что в саб надо вваливать мощности в два раза больше-это ну ваще безграмотное заявление. Есть сабы с чуйкой 103 дб, а есть сателлиты с чуйкой 96 дб (у бюджетных она точно не превышает этого значения). И кому в таких случаях надо больше вваливать? В бюджетном варианте при параллельном подключении сабов к сателлитам, когда сателлиты работают в широкую полосу, важно согласовать чувствительность кабинетов. У меня сателлиты с пятнашками 98 дб, да пассивный фильтр второго порядка понижает чуйку системы, значит и того меньше. В сабах головки тоже с чуйкой 98 дб (так на них написано), хотя, в НЧ диапазоне должна быть ниже. Но, тем не менее, чтобы у моих бюджетных сателлитов появился низ, мне на пульте приходится добавлять его минимум на 9 дб, а в некоторых случаях ручка крутитсь до упора. Сейчас НЧ эквалайзер в линию (иногда чуть добавляю), громкость ощутимо возросла, сателлиты не прегружаются и не пердят, звук на несколько порядков стал лучше. Нет конечно в моих бюджетных сабах дискотечного низа, но звучит проилично и намного лучше, чем без них. Если ты захочешь поведать мне, как должны звучать сабы, не рекомендую, у меня всё-таки есть пара NEXO LS1200 и звучат они ну очень убедительно. У них, между прочим, чуйка 103 дб и на пару сателлитов с чуйкой 99 дб его хватает с запасом.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 09.07.2012 в 09:39 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Ануфриенко: | ГенаЛог (10.07.2012) |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, надо попробовать поставить сателлит не на саб, а на стойку повыше (интересно, как изменится звук). 28 июля буду ставить бюджетный звук на улице, вот и попробую взять с собой стойки ради интереса. Попробую-отпишусь.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 09.07.2012 в 14:07 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Саундкинг одна из самых продаваемых по миру и чего? Их инженерные наработки должны быть для меня авторитетными? Нет, авторитетным для меня является Stage Accompany которая разорялась, из за низких продаж, поскольку их акустика по 10 000 уе штука плохо продается. Но когда Билу Гейтсу надо было показать новый формат HD звука он почему то позвал не Саундкинд и не Нексо и не JBL c Элькой а именно еле выживающую Stage Accompany…. От того что Вы собрали «минимально звучащий аппарат», Вы этим мне не докажете что я должен Тульке это рекомендовать в связке с Атомом. А насчет того что Саша безграмотно заявил насчет чуйки, и вливаний мощи откройте датащит на любой динамик и посмотрите его чуйку на 50 герц. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||
Местный
|
![]()
[QUOTE=[B]Михаил 0095[/B];2547526]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
|||||
![]() |
![]() |
Поблагодарили ГенаЛог: | tda-audio (09.07.2012) |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мы тут на форуме акустика и усилители, а не разговор на лавочке…. Я ответил Тульке про то что ставить Атом и пассивный фильтр на саб это все равно что одеть галстук и телогрейку. То есть немного не сочетается. Я кстати не один так считаю все кто отписался, считают также. Вы все флудите, что это все хорошо звучит и так все делают. Ну кто так делает в приличных комплектах ? В домашних кинотеатрах по 6000р так никто не делает…. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Мы тут на форуме музыкантов вообще-то. И не стоит об этом забывать!!!
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили ГенаЛог: | tda-audio (09.07.2012) |
![]() |
#10 | |
WAVE PRO SPEAKERS
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
![]() Есть субы с чуйкой, в рабочей полосе около 90-96db и сателиты 98-102 - вот среднестатистические цифры нормальных комплектов, а вы о какой то сборной солянке... Несложно догадаться каким образом саб может догнать сателлит! о чем я и писал (удвоение мощности). С каких пор сей бэндпасс от нексо является эталоном? не смешите... По мне так ниочем.... а точнее ваще ужас... кручение фазы и чудовищная задержка ИМХО. Не вижу смысла спорить и минимально звучащем оппарате. Я за хороший звук. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Бенд пас даже если его спилит Страдевари все равно останется бенд пасом и будет худшим вариантом саба в плане качества звучания. ЗЯ,ФИ,РУПОР,БЕНДПАС - поставил в порядке убывания качества и прибывания эффективности |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Сам-то понял, чё написал? У тебя акустика лучше, чем у НЭКСО??? То-есть, ты создал акустические системы лучше НЭКСО и сидишь тут на форуме такой гениальный, перья так красиво распустил. Это ваще ржач!!! ![]() ![]() ![]() Добавлено через 28 минут Это вы, товарищщч, слушаете звук паяльником в угаре флюса, а я вообще-то профессиональный музыкант. Музыкант, в отличие от вас, слышит в звуке гораздо больше, чем просто НЧ, СЧ и ВЧ.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 13.07.2012 в 23:37 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение: |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И наличие бренда не позволяет обходить законы физики... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
WAVE PRO SPEAKERS
|
![]()
Дядь, ты обознался, я против нексо ничего не имею, а вот про БП уже высказывал свое личное мнение неоднократно и повторю еще раз, что это г*вн* и что другие об этом думают мне наплевать!
Я уже давно не верю в бренд. Есть только цена/качество. Цитата:
От того что ты обо мне ничего не знаешь - мне ни тепло ни холодно... ну и во вторых, хватит пиз.... болтать, давай спорить на 1000евро! Кладем на бочку наличку, я ставлю свои колонки и ты свои нексо, приглашаем 10 случайных (незаинтересованных) людей и за шторкой слушаем. Победителю, т.е. мне - джекпот и извинения за весь твой сказанный фуфел. Вот и посмеемся ))) Разница как известно познается в сравнении, причем исключительно лоб в лоб!... В вашем то возрасте уже пора бы знать что в брендовой колонке ничего божественного нет! А пока что вы мне напоминаете тех людей которые любят ГРОМКО КРИКНУТЬ.....а потом тихо пукнуть.... Можно было бы конечно и без денег... поспорить но не хочется тратить свое время на какого то дядю.... время - деньги! PS^ Нексо это много разных систем, разных классов, для разных сфер применения и выражения "создай что то типа нексо" а не того то и того то - подразумевают что это нечто вроде кирпича...и добавок фильтры на субах... и бэндпасы под видом эталона... мда... и все это гуано в ветке про элитные Российские усилители.... PS2: Эффективность и музыкальность - разные понятия и по музыкальности всех рвет ЗЯ и ФИ, а вот эффективность это не объективная единица, потому здесь нет однозначного ответа... Цитата:
У него эталоны пореальнее будут чем твой нексо Лс..... Во вторых инженеру вообще ничего не обязательно слушать, у него есть люди в индустрии... это и музыканты разных мастей и прокатчики, а так же клубы, студии и тд... Поэтому посоветую так не выражаться и хотя бы немножечко подумать головой, либо не писать вообще... а пока что одни неприкрытые эмоции! Последний раз редактировалось Sasha May; 16.07.2012 в 02:19 |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Sasha May: | Вован-ВВТ (16.07.2012) |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мальчик Саша, если ты такой крутой разработчик, привози свою акустику на выставку (как это сделал ПроТон) и докажи всем, что она лучше брэндовой. Мы с удовольствием послушаем и оценим. И если твои ящики по мнению большинства окажутся лучше брэндовых, я лично при свидетелях вручу тебе штуку евро и честно признаю, что я был не прав (для меня это не проблема). ПроТон вот не бахвалился, не понтовался, а без пустой болтовни выставился на ММ и здорово прозвучал. Вот так, только так, мальчик Саша, можно доказать всем, что ты чё-то можешь и реально чего-то достиг. А пока ты остаёшься пустым болтуном, да и ещё мелким хвастунишкой. Вот так, мальчик Саша. Ждёмс тебя на выставке ММ 2012. А если ты, мальчик Саша, думаешь, что дяде Гене есть время с тобой возиться, ты глубоко заблуждаешься. У тебя, я так понял, как у крутого разработчика, крутые возможности. Значит ты можешь собрать разную акустику (в том числе и любые НЭКСО) и в своём демонстрационном зале всем показать преимущества своей над фирменной райдерной. Ты просто напиши здесь объяву куда, где, когда подъехать и мы подъедем, и я подъеду на электричке в Раменское (дорога туда знакомая, но на машине противная). А проще будет, наверное, всё-таки привезти свои изделия на ММ2012 и там всех удивить. Вот так, мальчик Саша, только так. Да, надо завязывать обсуждать акустику, тема ведь о другом.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 16.07.2012 в 06:55 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А наш дядя Вася встал с будуна, и в своем подвале, уже давно сделал всех инженеров мира, просто они об этом не знают ![]() Последний раз редактировалось maksutus; 16.07.2012 в 09:10 |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили maksutus за это сообщение: |
![]() |