![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#61 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
делов том что вы забыли что в тракте находится элэмент с нелинейной характеристикой, это элэмент называет воздух, давление, оно не линейно, и не поддается линейной харатеристике, а есть зависимость от растояния, причем как минимум не линейная, плюс скорость звука, плюс влажность, плюс отражения, плюс чувствительность самой диафрагмы мика в ПАскаль на колебания воздуха и т.д...одна из составляющих АОС - есть воздух..а в ПОС это как правило касается если говрить о звукоусилении,это касается усилительного тракта элэктронно не разорваного, пусть это будет даже задание режима работы самого транзистора, микросхемы, преда, оконечника, и т.д...воздух и его параметры и мощность давления воздуха - убивает линейное понимание вопроса..посему и говорю, то что говорил...
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#63 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
ratz,
Извините за нескромный вопрос, Вы часом не в "Лайтеке" работаете? Можно в личку.. И фраза знаменитого Уинстона Черчилля "...политический талант состоит в умении предсказать, что может произойти завтра, на следующей неделе, через месяц, через год. А потом объяснить, почему этого не произошло". Здесь за пультом мы как политики
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
Спасибо! А личка появляется после некоторого кол-ва сообщений, в принципе у Вас уже должна быть
![]() |
#66 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
экспериментируйте, с обратной связью помогает такой вариант, на микрофонной линейке пульта, сделайте минимально чувствительность, компенсируйте это ручкой громкости
![]() А не помогает! Пробовали! Картина та-же. Пульт -Саундкраыт спирит фолио, ревер-Лексикон-100-й,микрофон AKG D5.В репетиционных условиях работа в кайф,А вот на мероприятиях - еле еле настроил. Пришлось вот как вчера, отсоединять сабы и работать только на топах. А хочется же мяса поддать, объёмчика сделать! А как без низов??? Да и ревер как только станешь добавлять, сразу заводится... ![]() ![]() ![]()
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
ВладимирV,
То есть у Вас завод по низам? Срезайте "мясо" в микрофонах, все равно оно на музыке маскируется, а ревера наверное и так много, хотя можно еще поиграться расстановкой акустики
Поблагодарили белша: | ВладимирV (15.07.2012) |
![]() |
#68 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
Наиболее простой и эффективный способ обуздания АОС. Если же микрофон один, то можно и одно-канальный эквалайзер в разрыв микрофонного канала. Тогда и сабы не помешают. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Владимир 57: | ВладимирV (15.07.2012) |
![]() |
#69 |
Новичок
|
![]()
А если компрессор типа Берингер??? может он обуздать ОС???Хотя наверное вряд-ли...Читал в "Школе звука", что не всегда сей девайс может помочь. Эксперементы проводить чтой-то не особо хочется, оне (гад) по карману больно бьют. А вот с расстановкой АС можно попробовать, беда в том, что когда едешь на мероприятие, то не всегда можно предугадать зал, толпу пьяненьких пиплов, шатающихся от стола к музыканту,да и многие другие факторы...
Изначально я работал с пультом Ямаха МГ 124 СХ. Там процессор эффектов встроенный, да и компрессор есть. Бывали конесно случаи "заводки" микрофона, но довольно редко. Но Ямаха сама по себе мне не нравилась и когда взял Крафт, почувствовал бАААльшую разницу. Кайф! Ход фейдера - 100 мм, звук - вестчь! С ревером подружили нормально. А вот работать тяжело. Я работаю в стиле "Поющий ведущий", и приходится постоянно носится то по залу, то возле оператора. А он у меня парнишка не особо запаривающийся, как звучит голос. Пока настроишь, пока выведешь, а потом говорю ему типа "Запомнил? Так и работай!"...Так нет же, то ревера не даст...То минусом "задавит"...Два года учу-учу, а току ни хрена! Вот сам на старости не гнушаюсь спрашивать и казатся смешным, если чего не знаю, а молодеж нынче не особо нагнешь... Пардон за старческое брюзжание... Так что коллеги, помогайте советом, буду признателен!!!
![]() |
#70 |
Пользователь
Вес репутации: 14
|
![]()
В компрессор типа берингер лучше не петь. Говорить еще можно... Как минимум там есть гейт и лимитер.
Я, кстати, работаю на довольно высоком гейте. Но я привык мне так удобно. Компрессоры в ямахе ведут себя весьма специфично, хотя хорошо что они есть. Был очень позитивный опыт работы с TC Electronic C300. Хотя он и не такой "навороченный" как берингер :). Но звучит весьма достойно. И все на полуавтомате. А вообще, если говорить о "поющем ведущим", то есть смысл подумать возможно о чем-то типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. До сих пор достаточно позитивное впечатление от продукции этой компании. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили ratz: | ВладимирV (15.07.2012) |
![]() |
#71 | |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]() Цитата:
Зато он может испортить звук...легко.:) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Смысл использования компрессора в деле боьбы с микрофонной обратной связью состоит в том, что компрессор позволяет СУБЪЕКТИВНО сделать вокал громче при одинаковом звуковом давлении и одинаковой объективной итоговой громкости.
Соответственно для того, чтобы вокал звучал на той же субъективной громкости, можно чуток прибрать громкость на фейдере или чувствительность (в заисимости от задачи). Что по факту позволяет отодвинуть границу возникновения ООС. Но к сожалению ненамного.
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Эквалайзер от Берингера 2х31 - нормально поможет. Хоть он и не самый лучший, но в данной беде поспособствует. Компрессор здесь может только усугубить положение. При неверных установках. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Новичок
|
![]()
Спасибо, уважаемые коллеги за Ваши ответы, и желание помочь чайнику! Тогда набираюсь наглости, и прошу Вашей помощи дальше.
Как я понял, то с приобретением компрессора я ничего не выиграю...??? Тогда остаётся экперементы с АС.Хорошо. Тогда я попытаюсь рассказать, а позже выложить фото или рисунок-схему, как я их расставляю. Как я уже говорил (или нет???) у меня: 1.сабы - 2шт*400 ват при 8 омах динамики 15 дюймовые, ПиАудио 2.Топы - 2 шт - по 450 ват при 8 омах динамики Пиаудио 15 дюймовые[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (ну где-то так), 3.топы 12 дюймовые по 250 ват при 8 омах Все это хозяйство у меня тянет усилитель или Парк аудио CF-700, или DAP 700. Как я и говорил выше, пульт - Soundcraft Spirit Folio F1 16.2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и Yamaha MG124CX микрофоны AKG D5 и Радио микрофон - Markus M1000 HS из обработки- ревер Lexicon МРX 100. Простите, что многа букаф, но уж если о чем-то говорить, то не на пальцах-же! поехпли дальше. Так вот-с. Расставляем мы свою кухню примерно так как это делают все, то есть, сабы ставятся вниз, на них ставим большие топы, а за ними (как это не прискорбно) сидит звукач которому при такой расстановке уже изначально ни хрена не слышно!!! ![]() Комутация у меня 10-ти метровая, на спиконах, никаких скруток и оголенных проводов. Фон в пределах допустимого. Когда начинаешь работать, ну хотя-бы просто петь, стоя за всем этим хозяйством, то понятно что не слышишь ни черта. ![]() Но это с Ямахой. А вот с Крафтом не получается ни хрена! Я уже грешный думаю, а может я Крафт-то зря взял? ![]() ![]() Сегодня мне мой товарищ подсказал, что не хрен мол ставить сабы, а на них сверху громоздить топы! Звука не будет, каша. Черт! А может он и прав? Ну не делать же для свадеб и халтур типа юбилеи трехполоску с тремя оконечниками и кроссовером?! Все запитываем через один усилок, в так называемую линейку, фильтра стоят, чего еще надо-ть??? Вот так и бьюсь над "неразрешимой" проблемой, или я отстал от жизни, или жизнь бьет ключом! ![]() Спасибо что выслушали, и надеюсь что не надоел!: ![]() ![]() ![]()
![]() |
#77 | |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]() Цитата:
Вы не написали чувствительность колонок,но если она сопоставима,то при подключении в один усилитель - ерунда получится. Как бы то ни было - хорошо бы два усилителя и кроссовер,чтобы рулить раздел,и уровни каждой секции. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Al.Ko: | ВладимирV (16.07.2012) |
![]() |
#78 | ||
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
Я понял, чего у тебя всё по низам заводится - навярняка низ в порталах накручен (это, в принципе, нормально), но этот низ в мониторах совершенно не нужен. Да и верх тоже. Ровная частотка для мониторов - самое то. Цитата:
Добавлено через 21 минуту В инструкции всё нарисовано: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ФореГ98 с/20 МТ, правый руль, ни едит. Последний раз редактировалось Старик; 16.07.2012 в 01:28 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
до этого работал без пульта, звук с ноута и микрофоны шли напрямую к активной колонке, сейчас (пару дней как
![]() начал обрастать немного практикой по этому вопросу, получен некоторый опыт: - при использовании пульта снизилась АОС, до 2-3м, раньше могла с 5-10 пробить - продемонстрировали работу WORK WEF 1010, вещь интересная, но насколько понял они сами не в курсе как его настраивать, поэтому тыкал продавец там наугад. Что было видно - прибор работает, вместо АОС были небольшие щелчки, звук не пропадал, не резался (я ходил рядом с колонкой и постоянно говорил). Но временами все таки пробивало, толи они что то не настроили, толи прибор не всесилен (напоминаю - они сами не в курсе как его настраивать) - заказал behringer fbq 100, прийдет где то через неделю, буду тестировать сравнивать с WORK WEF 1010, отчет в последствии здесь предоставлю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Извиняюсь, обвёл красным не то (это контрол рум). На рисунке мониторы подключены к ауксам 1 и 2, как и положено. Для кабака хватит и одного.
Поблагодарили Старик: | ВладимирV (16.07.2012) |
![]() |