![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#321 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Честно сказать, я уже разных сабиков ФИ и Бендпасс перепробовал, и с 12-ми динамиками, и даже Ерквайл LS200 с 10-м динамиком, который глотал пол звуков, и чтоб не показали замеры, цену эффективности Кубо 10 знаю, потому и заказал вначале 2, а потом еще 2
![]() |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#322 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Насколько ты их подрезаешь снизу и каким порядком? Помнишь мы с тобой только чуть в них навалили и они сразу застучали из за превышения хода ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У Саши включали, нормально играл, не хлюпал Обрезаю под 50Гц 18db, Саша резал 4-м порядком, если не отрезать будет хлюпать Повторюсь, была бы лажа, не стал бы еще 2 заказывать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#325 | ||||
WAVE PRO SPEAKERS
|
![]() Цитата:
Но музыкантам и лабухам все равно что внутри, им важен только вес и габариты ящика, потому аналог по весо-гараринтых хар-кам, а не по калибру спикера это правильная мысль!!! Это вообще первым делом, без этого даже мерять бессмысленно! Рупор может и выиграет, а вот гибрид под сомнением... Не забывай про связь площади рупора и его эффективности! В таких малых габаритах эффективность мала... Рупор должен быть БОЛЬШОЙ, мы же о субах говорим? PS: честно говоря, до замеров я думал что в рабочей полосе кубик порвет ФИ.... Скорее всего у той 10" низкая чуйка и возможно рупор её вытянул так что она сравнялась с 18" ФИ. Вот собственно и приход! Только опять же пользователю пофигу на классы субов им важна давка, вес и звук! Взять спикер с низкой чуйкой усиленный деревянным рупором или взять больший калибр, с нормаьной чуйкой, в теми же весогабаритными хар-ками за кабинет - это дело сугубо личное! и найдется немало сторонников того или другого варианта. Пусть рассудят пользователи при сравнении лоб в лоб и такие условия я готов предоставить! Цитата:
Цитата:
![]() "Дешевый бренд" в большинстве случаев далеко позади качественного самопала... Я догадываюсь почему ты заказал еще 2... явно не потому что в них кастрированный суб-бас, а потому что субъективно, в твоих условиях это выгодно, поскольку ниже 60 герц это проблемные частоты от которых заводятся микрофоны и тд. и без процессора впринципе разрулить проблему возможности нет! Это расространенный вариант для многих, чтобы включиться и отработать, не заморачиваясь! На БИС есть АЧХ того мартина Ф12 на котором Атом Максутуса не прозвучал (дело в его сетапе ИМХО). АЧХ нормальная.. но по звуку на 60тыр не тянет! Я бы звук F12 оценил в 20тыр! Думаю что отпускная цена с завода примерно такая... Добавлено через 8 минут Цитата:
Нужно работать с сабсоником на 50герц, которые есть во многих усилителях, либо подбирать подходящий по мощности усилитель, из Атомов это U2500. Добавлено через 25 минут Сравнивали FANTOM на субах и топах! Звук хуже во всей полосе... но за 15тыр это можно простить, если с надежность проблемм не будет... Впринципе аналог усилителей 2SC, но с импульсным БП. Хотя это преждевременные выводы поскольу на субы мы не наваливали из за выявленного дефекта спикера на повышенных ходах... Тесты а тяжелых режимах в будующем обязательны, чтобы проверить надежность усилителя с БП... У фантома немнога напрягла нелинейность регулятора уровня.. вначале добавляет по чуть чуть, а в конце МНОГО! Добавлено через 38 минут ![]() Очевидно что разница в тракте ДО усилителя! В первую очередь претензии к усточнику, т.е. к звуковой карточке. Далее самое слабое звено это микшер Йорк. На третем месте провода. На четвертом комната! Добавлено через 45 минут На пятом: розетка с 245 вольтами На шестом: моя положительная аура при которой все звучит! ))) У меня почему то даже рупорные топы MT122 играют не "кисло", как обычно у других ))) Я не удивлясь если Maksutus привезет мне свой U2500 и все заиграет так же отлично! :) Последний раз редактировалось Sasha May; 11.02.2013 в 05:28 Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#326 | ||
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
Цитата:
тоесть 10 кубо против 10" ФИ. (бошку берем 10" фаиталь ) когда будут тесты? предлогаю еще раз в мае в момент прохождения выставки . (вообще до кучи сравнить ) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#327 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То есть музыканту наплевать чего таскать, много фанеры или много динамиков, при условии что габарит один и тот же. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 | |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#329 |
Местный
|
![]()
И, конечно, заранее определиться с понятием "качество баса". Так как разные люди вкладывают в это понятие разный смысл.
Для музыкантов, играющих на акустических инструментах - это, прежде всего, "музыкальность", "естественность", "натуральность", т.е. способность без искажений передать звучание басовых акустических инструментов. Для рок-музыкантов требования к басу совершенно другие, так как современный «концертный звук» - это совершенно иная электо-акустическая и эстетическая реальность, не имеющая аналогов в акустическом прошлом. Поэтому для этой реальности «естественность» и «натуральность» звучания – совершенно непродуктивные термины, не имеющие никакой практической ценности. Для клубного баса на молодёжной дискотеке свои требования к "качеству" баса. Для современного "лабуха" с мптришными фанерами в ресторане - другие. И т.д. ... И ещё, заранее договориться о методике объективных измерений, так как разные способы могут дать разные результаты. И заранее подобрать и обсудить фонограммы с музыкой разных жанров для прослушивания и субъективных оценок. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили OZet за это сообщение: |
![]() |
#330 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ставь свои 12-ки против Мартинов, а то уже многие хотели отпустить Ф12, но пока не чего, не представили путного ![]() Добавлено через 7 минут Я брал Мишин Атом для сателлитов, но слабое звено Йорк, показывает более правильный звук, и не только дома Но вся проблема, что он 3u, да еще с микшером, и как усилитель для перевозки не удобен Опять же, мы для сравнения не пробовали Йорк ![]() Последний раз редактировалось maksutus; 11.02.2013 в 09:49 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#331 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#332 | ||
WAVE PRO SPEAKERS
|
![]() Цитата:
Активку к сожалению не могу прикинуть.. PS: мои 12" это Full-Range сателлит для кафе, там задачи другие в отличае от F-12. Вот заточу его под саб и можно будет померяться, я только за! Только когда это будет - неизвестно, поскольку сейчас есть более перспективные занятия, чем переигрывать F-12, от звучания которого я не в восторге... Цитата:
Просто к примеру я на проце смогу подрулить все на Атоме и получить нужный мне звук без проблемм ибо вся краска это изменение АЧХ-и. Возьми недорогой проц 1U я тебе там такого накручу, что будет еще круче чем на Йорке! ![]() Добавлено через 1 минуту OZet, С таким подходом нужно экспертов приглашать, а не музыкантов и лабухов.. ибо оцениваться все будет по двум критериям НРАВИЦЦА / НЕ НРАВИЦЦА! )) К счастью у нас с контингентом ястность присутствует, осталось лишь предложить свой вариант решения задачи! Возможно даже с сателлитом! Последний раз редактировалось Sasha May; 11.02.2013 в 11:01 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#333 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили OZet: | белша (11.02.2013) |
![]() |
#334 |
-
|
![]() ![]() Ощущение полноценности и значимости прибавляется от детского наезда на АС почти 15 летней давности? ![]() Что за не преодолимое желание что-то накручивать? Это же вредная привычка.
Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение: | alexandergor (12.02.2013), tda-audio (24.02.2013) |
![]() |
#335 | |
Местный
|
![]() Цитата:
специально для тебя - я запущу в серию фазоинверторы.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 |
Местный
|
![]()
Дмитрий,спасибо за глухаря!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#337 |
Местный
|
![]()
Здравствуйте, Михаил! На сайте я вижу обновочки. Таки появились 3d модели. На белом фоне в разделе скачать смотрятся шикарно (молодцы чертяки недурственно нарисовали). А вот на чёрном фоне с голубым свечением не очень честно говоря. Там нужно предпринять другое дизайнерское решение и всё будет ок!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Получил очередной усилитель от Михаил 0095, - atom-audio U4000. Всё чётко, в срок !
СПАСИБО !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Очень нравится звучание сабов Кубо 12" с atom-audio U4000. Бас чёткий, упругий, отыгрывает все ноты , а не просто бубнит. Рэк стал заметно легче, но переместился центр тяжести - рэк надо менять на менее глубокий......Может кто, что посоветует ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#339 |
Местный
|
![]()
А микрогорны 12” на Beyma 12SW1200ND атом U4000 раскачает?
![]() |
#340 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
И ещё запас останется.
![]() |