Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2013, 21:51   #321
Местный

Вес репутации: 18

Честно сказать, я уже разных сабиков ФИ и Бендпасс перепробовал, и с 12-ми динамиками, и даже Ерквайл LS200 с 10-м динамиком, который глотал пол звуков, и чтоб не показали замеры, цену эффективности Кубо 10 знаю, потому и заказал вначале 2, а потом еще 2
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 10.02.2013, 22:08   #322
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Честно сказать, я уже разных сабиков ФИ и Бендпасс перепробовал, и с 12-ми динамиками, и даже Ерквайл LS200 с 10-м динамиком, который глотал пол звуков, и чтоб не показали замеры, цену эффективности Кубо 10 знаю, потому и заказал вначале 2, а потом еще 2
Насколько ты их подрезаешь снизу и каким порядком? Помнишь мы с тобой только чуть в них навалили и они сразу застучали из за превышения хода ...
Михаил 0095 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 22:21   #323
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 0095 Посмотреть сообщение
Насколько ты их подрезаешь снизу и каким порядком? Помнишь мы с тобой только чуть в них навалили и они сразу застучали из за превышения хода ...
Мы без проца пробовали, если процом нормально накрутить, не чего особо не стучит.
У Саши включали, нормально играл, не хлюпал
Обрезаю под 50Гц 18db, Саша резал 4-м порядком, если не отрезать будет хлюпать
Повторюсь, была бы лажа, не стал бы еще 2 заказывать
Старый 11.02.2013, 01:00   #324
Местный

Цитата:
Повторюсь, была бы лажа, не стал бы еще 2 заказывать
Не, я не в коем случаи не пытаюсь выставить рупора лажей, я хочу замерить всё в граммах, все + и - применительно к маленькому формату
Старый 11.02.2013, 04:43   #325
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Предлагаю запилить фазик по габаритам равный кубо 10. Допустим это будет 12 калибр....
В теории, если сравнивать так ту же 10"...
Но музыкантам и лабухам все равно что внутри, им важен только вес и габариты ящика, потому аналог по весо-гараринтых хар-кам, а не по калибру спикера это правильная мысль!!!

Цитата:
и еще сравнить качество звука.
Это вообще первым делом, без этого даже мерять бессмысленно!

Цитата:
... если выиграет рупор я только порадуюсь!
Рупор может и выиграет, а вот гибрид под сомнением...
Не забывай про связь площади рупора и его эффективности!
В таких малых габаритах эффективность мала...
Рупор должен быть БОЛЬШОЙ, мы же о субах говорим?
PS: честно говоря, до замеров я думал что в рабочей полосе кубик порвет ФИ....
Скорее всего у той 10" низкая чуйка и возможно рупор её вытянул так что она сравнялась с 18" ФИ. Вот собственно и приход!
Только опять же пользователю пофигу на классы субов им важна давка, вес и звук!
Взять спикер с низкой чуйкой усиленный деревянным рупором или взять больший калибр, с нормаьной чуйкой, в теми же весогабаритными хар-ками за кабинет - это дело сугубо личное! и найдется немало сторонников того или другого варианта.

Пусть рассудят пользователи при сравнении лоб в лоб и такие условия я готов предоставить!

Цитата:
Готов на себя взять расходы и предоставить оборудование для замеров. Мне тупо интересно разобраться для себя ху из ху.
Готов собрать ФИ корпуса и провести замеры.

Цитата:
Надо будет попробовать правильный самопал, с хорошей комплектухой!
"Дешевый бренд" в большинстве случаев далеко позади качественного самопала...
Я догадываюсь почему ты заказал еще 2... явно не потому что в них кастрированный суб-бас, а потому что субъективно, в твоих условиях это выгодно, поскольку ниже 60 герц это проблемные частоты от которых заводятся микрофоны и тд. и без процессора впринципе разрулить проблему возможности нет!
Это расространенный вариант для многих, чтобы включиться и отработать, не заморачиваясь!

На БИС есть АЧХ того мартина Ф12 на котором Атом Максутуса не прозвучал (дело в его сетапе ИМХО).
АЧХ нормальная.. но по звуку на 60тыр не тянет! Я бы звук F12 оценил в 20тыр! Думаю что отпускная цена с завода примерно такая...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
У Саши включали, нормально играл, не хлюпал
Обрезаю под 50Гц 18db, Саша резал 4-м порядком, если не отрезать будет хлюпать
Мы сильно не наваливали, да и так ясно что без сабсоника стучать будет.
Нужно работать с сабсоником на 50герц, которые есть во многих усилителях, либо подбирать подходящий по мощности усилитель, из Атомов это U2500.

Добавлено через 25 минут
Сравнивали FANTOM на субах и топах!
Звук хуже во всей полосе... но за 15тыр это можно простить, если с надежность проблемм не будет...
Впринципе аналог усилителей 2SC, но с импульсным БП.
Хотя это преждевременные выводы поскольу на субы мы не наваливали из за выявленного дефекта спикера на повышенных ходах...
Тесты а тяжелых режимах в будующем обязательны, чтобы проверить надежность усилителя с БП...
У фантома немнога напрягла нелинейность регулятора уровня.. вначале добавляет по чуть чуть, а в конце МНОГО!

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
а может, фанерочку не 1 в 1 скинули?
Ты прикалываешься видать? Зачем мне это???...
Очевидно что разница в тракте ДО усилителя!
В первую очередь претензии к усточнику, т.е. к звуковой карточке.
Далее самое слабое звено это микшер Йорк.
На третем месте провода.
На четвертом комната!

Добавлено через 45 минут
На пятом: розетка с 245 вольтами
На шестом: моя положительная аура при которой все звучит! )))
У меня почему то даже рупорные топы MT122 играют не "кисло", как обычно у других )))
Я не удивлясь если Maksutus привезет мне свой U2500 и все заиграет так же отлично! :)

Последний раз редактировалось Sasha May; 11.02.2013 в 05:28 Причина: Добавлено сообщение
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 05:34   #326
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Скорее всего у той 10" низкая чуйка и возможно рупор её вытянул так что она сравнялась с 18" ФИ. Вот собственно и приход!
приход вижу отличным!(эффективным)

Цитата:
Предлагаю запилить фазик по габаритам равный кубо 10. Допустим это будет 12 калибр. И сравнить чуйку на 1 вате на 10 на 100 и давление на полной мощности. Также замерить импеданс головы на 1 10 100 1000W. Голову взять той же серии что и у Макса то есть файтальку той же серии.
только строго на тойже бошке!! (10") и в тех же габаритах!

тоесть 10 кубо против 10" ФИ. (бошку берем 10" фаиталь )

когда будут тесты?

предлогаю еще раз в мае в момент прохождения выставки . (вообще до кучи сравнить )
Старый 11.02.2013, 05:52   #327
Местный

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
только строго на тойже бошке!! (10") и в тех же габаритах!

тоесть 10 кубо против 10" ФИ. (бошку берем 10" фаиталь )

когда будут тесты?

предлогаю еще раз в мае в момент прохождения выставки . (вообще до кучи сравнить )
Нет, надо сравнивать не при равных калибрах, а при равных масса габаритных параметрах.

То есть музыканту наплевать чего таскать, много фанеры или много динамиков, при условии что габарит один и тот же.
Старый 11.02.2013, 06:27   #328
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от Михаил 0095
Нет, надо сравнивать не при равных калибрах, а при равных масса габаритных параметрах.

То есть музыканту наплевать чего таскать, много фанеры или много динамиков, при условии что габарит один и тот же.
Совершенно справедливо. Только если смотреть с точки зрения лабуха, сюда бы ещё и цену учесть не мешало. Скажем разница в цене +-10% не важно в какую сторону была бы идеальной для такого теста.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 08:45   #329
Местный

И, конечно, заранее определиться с понятием "качество баса". Так как разные люди вкладывают в это понятие разный смысл.

Для музыкантов, играющих на акустических инструментах - это, прежде всего, "музыкальность", "естественность", "натуральность", т.е. способность без искажений передать звучание басовых акустических инструментов.

Для рок-музыкантов требования к басу совершенно другие, так как современный «концертный звук» - это совершенно иная электо-акустическая и эстетическая реальность, не имеющая аналогов в акустическом прошлом. Поэтому для этой реальности «естественность» и «натуральность» звучания – совершенно непродуктивные термины, не имеющие никакой практической ценности.

Для клубного баса на молодёжной дискотеке свои требования к "качеству" баса. Для современного "лабуха" с мптришными фанерами в ресторане - другие. И т.д. ...

И ещё, заранее договориться о методике объективных измерений, так как разные способы могут дать разные результаты.

И заранее подобрать и обсудить фонограммы с музыкой разных жанров для прослушивания и субъективных оценок.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили OZet за это сообщение:
Engineer70 (23.12.2014), Mmcd (11.02.2013), белша (11.02.2013), Владимир 57 (05.03.2013)
Старый 11.02.2013, 09:41   #330
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение

На БИС есть АЧХ того мартина Ф12 на котором Атом Максутуса не прозвучал (дело в его сетапе ИМХО).
АЧХ нормальная.. но по звуку на 60тыр не тянет! Я бы звук F12 оценил в 20тыр! Думаю что отпускная цена с завода примерно такая...
Саша если Мартин Ф12, с завода ты оценил в 20 000 руб, тогда Динакорд СР15-3 и Александра RCF315, которые заметно проигрывают, получается по 7-8 000 рублей должны с завода стоить
Ставь свои 12-ки против Мартинов, а то уже многие хотели отпустить Ф12, но пока не чего, не представили путного

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Далее самое слабое звено это микшер Йорк.
Я брал Мишин Атом для сателлитов, но слабое звено Йорк, показывает более правильный звук, и не только дома
Но вся проблема, что он 3u, да еще с микшером, и как усилитель для перевозки не удобен
Опять же, мы для сравнения не пробовали Йорк

Последний раз редактировалось maksutus; 11.02.2013 в 09:49 Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.02.2013, 10:17   #331
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
И, конечно, заранее определиться с понятием "качество баса". Так как разные люди вкладывают в это понятие разный смысл.

Для музыкантов, играющих на акустических инструментах - это, прежде всего, "музыкальность", "естественность", "натуральность", т.е. способность без искажений передать звучание басовых акустических инструментов.

Для рок-музыкантов требования к басу совершенно другие, так как современный «концертный звук» - это совершенно иная электо-акустическая и эстетическая реальность, не имеющая аналогов в акустическом прошлом. Поэтому для этой реальности «естественность» и «натуральность» звучания – совершенно непродуктивные термины, не имеющие никакой практической ценности.

Для клубного баса на молодёжной дискотеке свои требования к "качеству" баса. Для современного "лабуха" с мптришными фанерами в ресторане - другие. И т.д. ...

И ещё, заранее договориться о методике объективных измерений, так как разные способы могут дать разные результаты.

И заранее подобрать и обсудить фонограммы с музыкой разных жанров для прослушивания и субъективных оценок.
Все вроде правильно,но никто не производит специальных усилителей и специальной акустики для разных жанров(за исключением симфонической музыки)
Василий54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 10:45   #332
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Саша если Мартин Ф12, с завода ты оценил в 20 000 руб, тогда Динакорд СР15-3 и Александра RCF315, которые заметно проигрывают, получается по 7-8 000 рублей должны с завода стоить
Ставь свои 12-ки против Мартинов, а то уже многие хотели отпустить Ф12, но пока не чего, не представили путного
Я учел не только звук, но и конструктив.
Активку к сожалению не могу прикинуть..

PS: мои 12" это Full-Range сателлит для кафе, там задачи другие в отличае от F-12.
Вот заточу его под саб и можно будет померяться, я только за!
Только когда это будет - неизвестно, поскольку сейчас есть более перспективные занятия, чем переигрывать F-12, от звучания которого я не в восторге...

Цитата:
Я брал Мишин Атом для сателлитов, но слабое звено Йорк, показывает более правильный звук, и не только дома
Макс, что ты подразумеваешь под правильным звуком? Помоему это очень субъективно. Усилитель должен играть честно, но если тебе нравится как он красит звук, то в этом ничего плохого нет, даже наоборот!
Просто к примеру я на проце смогу подрулить все на Атоме и получить нужный мне звук без проблемм ибо вся краска это изменение АЧХ-и.
Возьми недорогой проц 1U я тебе там такого накручу, что будет еще круче чем на Йорке!

Добавлено через 1 минуту
OZet,
С таким подходом нужно экспертов приглашать, а не музыкантов и лабухов..
ибо оцениваться все будет по двум критериям НРАВИЦЦА / НЕ НРАВИЦЦА! ))
К счастью у нас с контингентом ястность присутствует, осталось лишь предложить свой вариант решения задачи! Возможно даже с сателлитом!

Последний раз редактировалось Sasha May; 11.02.2013 в 11:01 Причина: Добавлено сообщение
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 18:07   #333
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий54
Все вроде правильно,но никто не производит специальных усилителей и специальной акустики для разных жанров(за исключением симфонической музыки)
Если сумасшедшая гонка за RMS не прекратится, то скоро это придётся делать. Так как требования и к АС и к УМ для залов классической музыки с пик-фактором 20 дБ и клубов с современной электронной музыкой (пик-фактор 3 дБ! ) уже невозможно будет за разумные деньги вместить в один универсальный комплект.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили OZet:
белша (11.02.2013)
Старый 11.02.2013, 18:21   #334
-

Цитата:
Я бы звук F12 оценил в 20тыр!

Ощущение полноценности и значимости прибавляется от детского наезда на АС почти 15 летней давности?

Цитата:
Возьми недорогой проц 1U я тебе там такого накручу, что будет еще круче чем на Йорке!
Что за не преодолимое желание что-то накручивать? Это же вредная привычка.
Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
alexandergor (12.02.2013), tda-audio (24.02.2013)
Старый 11.02.2013, 18:25   #335
Местный

Цитата:
Я ставлю что по чуйке будет что то где-то рядом а по качеству звука фазик сильно выиграет.Также нагрузка токовая на усил/голову будет больше у кубо.

Дима ничего личного, это только мое предположение если выиграет рупор я только порадуюсь!

Готов на себя взять расходы и предоставить оборудование для замеров. Мне тупо интересно разобраться для себя ху из ху.

специально для тебя - я запущу в серию фазоинверторы..
Старый 11.02.2013, 20:07   #336
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Дмитрий,спасибо за глухаря!
Бондарь игорь валерьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 20:21   #337
Местный

Здравствуйте, Михаил! На сайте я вижу обновочки. Таки появились 3d модели. На белом фоне в разделе скачать смотрятся шикарно (молодцы чертяки недурственно нарисовали). А вот на чёрном фоне с голубым свечением не очень честно говоря. Там нужно предпринять другое дизайнерское решение и всё будет ок!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Владимир Волошин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 10:40   #338
Местный

Вес репутации: 16

Получил очередной усилитель от Михаил 0095, - atom-audio U4000. Всё чётко, в срок !
СПАСИБО !!!

Очень нравится звучание сабов Кубо 12" с atom-audio U4000. Бас чёткий, упругий, отыгрывает все ноты , а не просто бубнит.
Рэк стал заметно легче, но переместился центр тяжести - рэк надо менять на менее глубокий......Может кто, что посоветует ?
Саша23rus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователи поблагодарили Саша23rus за это сообщение:
antell (07.03.2013), drtosha (05.03.2013), maksutus (06.03.2013), OZet (05.03.2013), repin-a (05.03.2013), Victoriy (05.03.2013), Дядя Саша (05.03.2013), Олег 65 (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 13:40   #339
Местный

А микрогорны 12” на Beyma 12SW1200ND атом U4000 раскачает?
Дядя Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 13:47   #340
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

И ещё запас останется.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Ответ