![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 26
|
![]()
Metron,
Чувствительность динамической головки в рупоре выше, выше и КПД, а следовательно и максимально развиваемое давление в сравнении с ФИ. В стеке действительно понижается нижняя граничная частота вследствие увеличения общей площади стека рупоров. Но, кстати, на своих ВСХ я и без создания ухищрений с кардиоидой не наблюдал явления переизбытка НЧ на сцене в сравнении с ФИ. А вот перед стеком рупоров - да, НЧ дают жару! И о каком мифе про дальнобойность рупоров можно говорить, если они и вправду бьют и давят значительно дальше ФИ, естественно если сравнить одинаковое кол-во одиночных рупоров и ФИ в стеке на одинаковых головах? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
-
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Поблагодарили dubstep: | PRIDE (09.03.2014) |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 12
|
![]()
Согласен - рупор звук конкретно фокусируют, поэтому обладают большой плотностью баса - т.е. при ветреной погоде бас не будет сильно "гулять" по площадке. А насчет дальнебойности - не на всех частотах, а точнее чем ниже частота, тем и падает дальнебойность (а правильнее звуковое давление) этой же волны.
|
![]() |
![]() |
![]() |