Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2013, 11:52   #1
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Serga_UA Посмотреть сообщение
Скажите плииз...., DXR 12 будут мощнее по давке,хорошой АЧХ и басистей за 450е Мейки? (сам без апарата,друг дал попользоватся своим комплектом Мейки 450, но ищю себе апарат,и оч мне интересны эти компактные Ямашки) Сам живу в Украине (Ужгород) рядом граница Словакии ,Венгрии...а цены там намного дешевле Украинских! (1260 эвро за пару DXR12) вот и подумываю приобрести DXR 12 + в дальнейшем саб. для Свадеб,ДР и прочих мероприятий.....,залы у нас в основном от 50 до 90 посадочных мест,если выезжать за пределы города то 150-300...(работаю один,Dj + пою под минус)
Макаки 450 на громкости выше средней звучат резко, драйвер на ВЧ сверлит мозг переусилением, даже звенит как-то. На средней громкости в небольших помещениях Макаки 450 нормально звучат. DXR12 на большой громкости звучат чище, ровнее и намного приятнее Макак 450. У многих АС в этом классе громко получается за счёт переусиления высокой середины и ВЧ, если прибрать эти частоты, подровняв частотку, громкости будет наа-много меньше. Это то, что я услышал, работая (именно работая) на Мэки 450 и Яме DXR12, пусть это будет моё ИМХО.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
drtosha (09.07.2013), savingreg (09.07.2013), Serga_UA (01.08.2013), Ростислав (09.08.2013)
Старый 09.07.2013, 12:08   #2
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Макаки 450 на громкости выше средней звучат резко, драйвер на ВЧ сверлит мозг
У Мэки450 на большой громкости похоже лимитер компрессор включается, ограничивая мощность в СЧ диапазоне. Середина вся затрамбованная получается.
Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
Serga_UA (13.08.2013), Ростислав (09.08.2013)
Старый 09.07.2013, 12:56   #3
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
У Мэки450 на большой громкости похоже лимитер компрессор включается, ограничивая мощность в СЧ диапазоне. Середина вся затрамбованная получается.
А есть там лимитер? Может во второй серии появился?
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
Serga_UA (13.08.2013), Ростислав (09.08.2013)
Старый 09.08.2013, 12:33   #4
Пользователь

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Макаки 450 на громкости выше средней звучат резко, драйвер на ВЧ сверлит мозг переусилением, даже звенит как-то. На средней громкости в небольших помещениях Макаки 450 нормально звучат. DXR12 на большой громкости звучат чище, ровнее и намного приятнее Макак 450. У многих АС в этом классе громко получается за счёт переусиления высокой середины и ВЧ, если прибрать эти частоты, подровняв частотку, громкости будет наа-много меньше. Это то, что я услышал, работая (именно работая) на Мэки 450 и Яме DXR12, пусть это будет моё ИМХО.
Спасибо за разъяснение, передумал 12шки брать..,постараюсь до конца этого месяца купить DXR 15, недавно отпраздновал свою свадьбу)попросил музыканта взять именно DXR 15, и я был поражен!!!стоят 2 DXR 15 и mackie swa1501-как оказалось не подключений,стоявший для подстраховки (просто было выступление с моей бывшей рок-группой где я пел,ну а гостями были мои друзья по группе,вот и решили себе праздник приукрасить)....,я спрашиваю у Володи (музыкант),а саб включен? В.-неа...,выключен и улыбнулся))) я не поверил подошел к сабу,он реально был выключен!то есть саб отыгрывал роль мебели!!!! - Реально когда играют DXR 15 чувство что где-то стоит саб)))
Serga_UA вне форума  
Поблагодарили Serga_UA:
Олег 65 (09.08.2013)
Старый 09.08.2013, 12:57   #5
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Спасибо за разъяснение, передумал 12шки брать..,постараюсь до конца этого месяца купить DXR 15, недавно отпраздновал свою свадьбу)попросил музыканта взять именно DXR 15, и я был поражен!!!стоят 2 DXR 15 и mackie swa1501-как оказалось не подключений,стоявший для подстраховки (просто было выступление с моей бывшей рок-группой где я пел,ну а гостями были мои друзья по группе,вот и решили себе праздник приукрасить)....,я спрашиваю у Володи (музыкант),а саб включен? В.-неа...,выключен и улыбнулся))) я не поверил подошел к сабу,он реально был выключен!то есть саб отыгрывал роль мебели!!!! - Реально когда играют DXR 15 чувство что где-то стоит саб)))
Да, глаза не только у страха велики! Это хорошо! правда имеет значение и зал, где и как всё стоит!
Не раз с VL 152-ми спрашивали: - не пойму, где саб?
Олег 65 вне форума  
Поблагодарили Олег 65:
Serga_UA (12.08.2013)
Старый 09.08.2013, 14:16   #6
-

Вес репутации: 19

Цитата:
DXR 15 чувство что где-то стоит саб)))
Пока играют не на полную мощность есть похожее ощущение. Низочек там поднимает динамическая обработка (более продвинутое подобие LPN). Но увы, захочешь выйти на большую громкость, свойственную калибру 15"+2" и басочек языком слижет.
Хотя на большой громкости уже надо 2шт 15" или 2шт 18" сабов в поддержку.
Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
Serga_UA (12.08.2013), ромио (09.08.2013)
Старый 09.08.2013, 22:50   #7
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Пока играют не на полную мощность есть похожее ощущение. Низочек там поднимает динамическая обработка (более продвинутое подобие LPN). Но увы, захочешь выйти на большую громкость, свойственную калибру 15"+2" и басочек языком слижет.
Хотя на большой громкости уже надо 2шт 15" или 2шт 18" сабов в поддержку.
так точно. абсолютно согласен. у друга дхр15 . именно так всё и происходит.
ромио вне форума  
Поблагодарили ромио:
Serga_UA (12.08.2013)
Закрытая тема