![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#601 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
ГенаЛог, объективную оценку дадут только приборы.
136 дб это на бумаге. На деле совсем другое. У меня есть Mackie HD 1221, так вот они играют ГРОМЧЕ, чем DSR112. Хотя на мэки написано 124дб, а на ямах 134. Сейчас цифрам верить не стОит. Только ушам. Вы купили DXR12 - это хорошая покупка, выгодная. Колонки легкие, удобные в переноске, обладают неплохим звуком, по привлекательной цене (на сколько помню около 26 тыр). Тем более на мониторы. DSR - другое дело, другая цена. Я свои тоже брал в Германии, по 835 евро. Это далеко не российская цена, даже с учётом дилерской скидки. А PRX615 там стоит дешевле 800. И, поверьте мне, с учетом всех потребительских свойств (веса, удобства переноски, размера динамика и тд) и цены, JBL, на мой взгляд, куда предпочтительней DSR. Это моё мнение, и я его никому не навязываю. Именно по-этому и употребляю в своих сообщениях "неагрессивные" выражения типа "я думаю" и "мне кажется". Кстати, своё решение о покупке DSR112 я принимал основываясь на ваших восторженных отзывах. Видать, наши звуковые пристрастия не совпадают... ![]() А пятнашки с двенашками люди сравнивают, потому что цены практически одинаковые. Всем удачи! |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#602 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
NVN-RnD,
В посте №10 ,я высказал своё мнение по поводы этой колонке и ещё раз повторюсь -ничего хорошего в ней(в звучание) нету.А 134дб вообще утопия. |
![]() |
Поблагодарили papacios: | Serga_UA (13.08.2013) |
![]() |
#603 |
Местный
|
![]()
papacios,
тут ещё надо учитывать фактор прогрева. Пока колонка новая (а именно так обычно люди слушают первый раз, в магазине) она может звучать не достаточно разборчиво, жестковато. Я свои месяц прогревал, чтобы сделать окончательные выводы. Хотя, повторюсь, вкусы и пристрастия у всех разные. |
![]() |
![]() |
#604 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Насчет давления. Пиковое, которое обычно указывают, не имеет смысла, как и программное (на 3 дб меньше). Смысл имеет долговременное (на 6 дб меньше пикового) вот его и надо учитывать.
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 17.12.2012 в 20:18 |
![]() |
![]() |
#605 | |
Прохожий
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
у арбуза и кoртошки тож одинаковые цены...
![]() |
#606 | |
Местный
Вес репутации: 21
|
![]() Цитата:
На счёт своих звуковых пристрастий тоже могу написать. Я всю музыку дома слушаю в студийных мониторах, привык к сбалансированному линейному звучанию, а DXR12 примерно так и звучат, поэтому их звук мне очень нравится. В DXR12 нет выпирающего верха, торчащей середины, бухающего баса и прочих прелестей, которые многим нравятся, а мне как раз нравится то, что они ровненько звучат и на мой вкус здорово, а не неплохо. Вообще с DXR12 у меня эквалайзеры обычно в линию, или чего-то добавляю самую малость, поэтому у меня колонки не хлюпают по низам и не сверлят мозг ВЧ и СЧ частотами, и при всём этом могут звучать очень громко и без искажений. Нравятся Мэки-очень хорошо! Балдеешь от ДжиБиЭль-здорово! Мне-то что до этого? Я вообще-то и сам люблю работать на разной акустике, но только звук всё-равно стараюсь отстраивать на свой вкус. ![]()
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 17.12.2012 в 21:18 |
|
![]() |
![]() |
#607 |
Местный
|
![]()
У JBL своих недостатков полно.
![]() У меня к тебе вообще претензий никаких! ![]() |
![]() |
![]() |
#608 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
NVN-RnD, высокий стиль беседы и аргументации! Мой поклон.
#609 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Для общего развития прочитал всю тему!
Интересно. Бош тоже утюги делает.., и приводные ремни для авто, может и для мото Ямахи. Яма не самый лучший мотоцикл, и не самый лучший лодочный мотор. Обсуждаемая, новая серия колонок Ямы -- грубо говоря -- студийные мониторы. По всем ощущениям они звучат ровно как их студийные мониторы (сравнение грубое -но ставит на места "понятия" в звуке). Кто слушал знаменитые студ мониторы от Ямы - тот поймет. (Которые есть, кстати, во всех, (практически), студиях мира) Характер обсуждаемых в ветке Ям я (ИМХО) характеризую как честное, ровное по муз. тракту(полосе частот) и давлению!!! От этого создается ощущение усталости от прослушивания! Но это момент положительный, кот. доказывает ровную линейку по частотам и чистоту воспроизведения там - где обычно уже хочется на пульте накрутить. Но сами понимаете ув. специалисты, что сколько не крути -- если есть провал (например) на 500-1000 Гц то сколько-бы не крутил экв. - звук уже не тот. Не зря Гена пишет что у него всё в ноль обычно. Там нечего накручивать, можно только убрать что-то выпирающее! Мечта любого режиссера... Может уже кто-то обзавелся сабами из этих серий Ямы?? А?? Мне очень и очень интересно как они!!!! Всем спасибо. |
![]() |
Поблагодарили krot-tt: | Serga_UA (13.08.2013) |
![]() |
#610 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
Поблагодарили Олег 65: | Serga_UA (13.08.2013) |
![]() |
#611 | |||
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
![]() И это моё сложившееся мнение и тоже никому Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 05.01.2013 в 22:28 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#612 |
Пользователь
Вес репутации: 13
|
![]()
Скажите плииз...., DXR 12 будут мощнее по давке,хорошой АЧХ и басистей за 450е Мейки? (сам без апарата,друг дал попользоватся своим комплектом Мейки 450, но ищю себе апарат,и оч мне интересны эти компактные Ямашки) Сам живу в Украине (Ужгород) рядом граница Словакии ,Венгрии...а цены там намного дешевле Украинских! (1260 эвро за пару DXR12) вот и подумываю приобрести DXR 12 + в дальнейшем саб. для Свадеб,ДР и прочих мероприятий.....,залы у нас в основном от 50 до 90 посадочных мест,если выезжать за пределы города то 150-300...(работаю один,Dj + пою под минус)
Последний раз редактировалось trident; 05.07.2013 в 07:44 |
![]() |
![]() |
#615 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
|
![]() |
![]() |
#616 | |
-
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#617 |
Местный
|
![]()
А есть там лимитер? Может во второй серии появился?
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
#618 |
-
Вес репутации: 19
|
![]()
Лимитеры там есть в обеих версиях, частотнозависимые с переменной атакой и релизом.
На мой взгляд частоту раздела с 1,6кГц могли бы и до 2-2,2кГц поднять, а не гнаться за контролем дисперсии уже с 1,5кГц, это просто нафиг не нужно в такой серии акустических систем. Драйвер бы меньше визжал, а не ровную дисперсию между 1кГц и 3кГц никто бы не заметил.
#619 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#620 | |
Пользователь
Вес репутации: 13