|
|
|
#11 | ||||
|
Местный
Вес репутации: 17
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
просто в большинстве случаев это малозначительно, в моём нынешнем аппарате все усилители имеют трансформаторные БП, это ознаечает что изоляция более мегаома, единственные компоненты, между которыми потенциально могут проходит уравнительные токи это микшер с импульсным БП и цифровой процессор с аналогичным БП. Моя практика показала что урвнительные токи в моём аппарате не оказывают заметного влияния, поэтому я посчитал приемлимым отказаться от удлиннителей с заземлением (просто жалко старые выкидывать). Однако признаю - с точки зрения Охраны труда я совершаю грубейшее нарушение - это отсутствие защитного заземления, я по основной работе энергетик и в случае чего из подручных средств могу сделать заземление и соединить его к той точки аппарата где оно должно быть, остальным не советую, если вы не уверены.К тому же при наличии этого заземления во всех удлиннителях и соединённых (не разорванных) экранов межблочных кабелей потенциально может вызвать так называемую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], специально для оперативного решения этой проблемки сделаны переключатели GND-Lift - они именно "рвут" экран межблочника, т.е. корпуса приборов должны быть соединены либо экраном межблочника либо через заземление, или через отдельный проводник. |
||||
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|