![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Если топы с сабами в линию, то задержку на топы ставлю 1.5 метра. На проце сабы снизу 50 Герц режу фильтром Линквица-Райли 4 порядка 48 dB на октаву. Топы снизу на 100 Герц режу так же. Выбрал такие настройки просто потому что так визуально на EQ получается самый крутой спад. Если что-то делаю неправильно, поправьте пожалуйста. Знаний у меня маловато. Я читал, что фильтр крутит фазу, что фильтр 2 порядка вращает на 180 градусов, значит 4 порядок вращает на 360 и как бы фаза вернулась на место? Или вращение на 360 градусов как-то виртуально "отодвигает" сабы?
Недавно Дмитрий TDA скинул мне пресет для проца под топы и сабы. В нем топы и сабы разделяются фильтрами 12 и 24 dB на октаву. Так получается правильнее?
![]() |
#2 |
WAVE PRO SPEAKERS
Вес репутации: 18
|
![]()
Ошибочка небольшая.. 4-й порядок это 24db/oct, 8-й порядок это 48db/oct.
Срезы кратные 4-му порядку с обеих сторон не нуждаются в коррекции фазы... только задержка! Самый простой вариант резать саб и топ 4-м порядком! Высокий порядок сабсоника еще больше задерживает саб... у которого и так отклик дольше чем и топа... |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение: | Stepan Mega (10.01.2014), temkich (09.01.2014) |
![]() |