![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
Это фазоинвертор с переменным сечением - ![]() Андрюха - да это совершенно разные конструкции кабинетов. Именно рупор дает увеличение чуйки - конкретно его строение горла - построенное ТОЛЬКО по законам ЭКСПОНЕНТЫ или ТРАКТРИСЫ. В других типах построения горла - эффект рупора НЕ ДОСТИЖИМ из-за акустических особенностей. И все умозаключения по этому поводу - глупости. гибрид - или шмибрид - это чисто коммерческие названия, придуманные некоторыми людьми, они не имеют под собой теоритического обоснования. Последний раз редактировалось zvuchOK; 18.02.2014 в 07:54 |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили zvuchOK: | Sasha May (18.02.2014) |
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У всех кабинетов независимо от типа конструкции нет КПД - я вам это уже многократно здесь говорил, пора уже запомнить. ![]() Рупоры я делал очень давно и достаточно много разных видов, сейчас мне эти рупора вообще не интересны. Мне нужны звучащие кабинеты с ровной АЧХ - а не бухающие на одной ноте - когда бас гитарист начинает играть в рупор - сразу материться и плюется - мне то это зачем??? У нас есть более серьезные конструкции чем любые рупоры - квазиполосовые типы оформлений с последующей настройкой резонатора. Век рупоров уже позади. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В чистом виде рупоров да может быть а гибридов (смесь рупоров с фазиками) вполне себе живут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Если есть рупор в гибриде - выполненный по форме экспоненты или трактрисы - то согласен. Но скуп к такому гибриду ни каким боком не относится - нет там рупора нигде ни в каком его виде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
В лбом случае минискуп это не классический фазик. Называть его ящиком с дырой как то неправильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Фазик - это не тупо ящик с дыркой - ![]() Это фазоинвертор с переменной площадью сечения горла. - Так правильней, но никак не гибрид или еще что либо в этом роде. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |