Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2014, 11:09   #21
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от niki777 Посмотреть сообщение
Учишь-учишь вас бОрзых на словах а вам всё мало . Скинь мне в личку свои координаты в Москве и заодно название ДК и назовите фирму - поставщика якобы бракованных пультов Line6.

Где ссылка с параметрами комплектующих лишенец ??? Ваше Бла-Бла здесь не прокатит - отвечать за слова придётся .

Что , покраску на зуб попробовали ? Или обнюхали как кобель сучку ? Акустику обычно прослушкой оценивают а не осмотром
Вы смешон как клоун ..... Учитесь с людьми общаться нормально....

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Willy Посмотреть сообщение
Михаил! Раз уж Вы затронули тему Line6 M20d...В Целом Linie 6 Уважаемая Фирма, Причем производит свою продукцию почти во всех Муз-направлениях!!!
Включая Аккустику,Электронику,Мики,Пульты,Примочки,Гитарны е Мартышки и много чего другого!Действительно с чего бы они делали дерьмовую,по Вашим словам Аккустику! Насчет Пульта....Прежде чем брать Пульт я конечно интересовалься всеми возможностями этого девайса,На первом месте конечно стояли два Критерия: Звучание и Надежность,ну а потом конечно очень богатый функционал прибора! По звуку он не уступит не одному Дину! Имхо! А по надежности было всего два случая,на Немецком Форуме,где я тоже общаюсь с Ребятами,Ну а в ремонте своего пульта я виноват конечно сам,подавая внешним прибором гораздо более высокое напряжение на USB и пытаясь обмануть задержку пульта....(Если кому интересно обьясню в личке) Я боялься что мне не оплатят ремонт когда разберут Проц и поймут в чем дело,но вроде пронесло,я думая разбирать пульт что-бы установить причину выходит дороже чем вставить новый блок или как в моем случае просто прислать новый!
А сам Пульт конечно Сказка! Не сочтите за Рекламу!

P.S По поводу Тачпад (Что-бы не отвечать в личке!) Скажу что тут все нормально,не стоит бояться,У меня Смартфон Samsung 5 лет и никаких проблем,причем Тачпадом пользуюсь гораздо чаще чем на Пульте....
Уважаемые фирмы давно собираются в Китае и как следствие плохое качество на выхлопе (экономия). Line 6 это чина oem. Не супер бюджетная как например альто или саунд кинг но до мировых лидиров ей очень далеко... Тож самое касается динакорда бюджетных серий аленхита и тд. Что можно увидеть открыв колонку line 6 как вы думаете ?

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 14.12.2014 в 11:16 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 14.12.2014, 11:16   #22
Заблокирован

Вес репутации: 0

Михаил 1985,
Не надо забиваться в нору , просто ответьте на мои вопросы .
Вам пора научитесь отвечать за свои слова - это очень полезно и многое проясняет .
P.S. Адрес сестра адрес
P.S.S. Как сказал один мой знакомый орнитолог-любитель : " Глупые и наглые бакланы долго не живут "
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили niki777:
rew432 (30.01.2015)
Старый 14.12.2014, 11:23   #23
Местный

Цитата:
Михаил 1985,
Не надо забиваться в нору , просто ответьте на мои вопросы .
Вам пора научитесь отвечать за свои слова - это очень полезно и многое проясняет .
P.S. Адрес сестра адрес
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Приезжай нору забьём Давно я таких наглых не лечил
ps приезжай быстрей а то последние заберут ) и ёлки на носу.... успей получить свой подарок на нг.
Старый 14.12.2014, 11:26   #24
Новичок

А у вас весело))) всё же по существу ничего. Договорился, пошел слушать и крутить.

Добавлено через 3 минуты
Так, небольшой офф. Есть у меня маршалл жвм 400, есть буги Марк5, есть трайс элиот. В каждом после покупки я протягивал болты динамика, решеток, все возможных декоров, ибо мерзко резонировало. Хотя далеко не бюджетные а топовые вещи мировых лидерлв

Последний раз редактировалось Cpt. Nemo; 14.12.2014 в 11:30 Причина: Добавлено сообщение
Cpt. Nemo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 11:34   #25
Заблокирован

niki777,
Что очередная истерика? Я помню.., сколько говна написало ( у мужика фантазии не хватит, слога) про мою семью, которое удалил модератор! Что отношений хочется или смени аватар !
vadim2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 12:00   #26
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Cpt. Nemo
А у вас весело))) всё же по существу ничего. Договорился, пошел слушать и крутить.
Ждем Ваших отзывов! И еще....Мужики! Не нужно Агрессии!
SC-X50-MK2 (Led Scanner)...FlashPRO LED BLINDER 16x30W RGBW...Sheds 2 Eyes 200W Led
И конечно настроение!

.................................................. .................................................
Willy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 14:30   #27
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от vadim2012
Что очередная истерика? Я помню.., сколько говна написало ( у мужика фантазии не хватит, слога) про мою семью,
Истериками не страдаю - я вообще очень спокойный человек .
Неужели про вашу семейку я попал в цель ? Это вас то и гложет . Сочувствую - но не очень искренни

Михаил 1985,
Где ссылки на подробную инфу о комплектующих акустики Line6 ? Ту самую которую вы не слышали а взялись как обычно судить .
Почему в моей личке нет ваших координат ?
Какая фирма вам продала бракованные пульты Line6 ? И в какой отрезок времени - это было ?
Цитата:
Сообщение от vadim2012
Я помню.., сколько говна написало
Только то , что вы заслужили .
Старый 14.12.2014, 16:46   #28
Местный

niki777
Михаил 1985,
Где ссылки на подробную инфу о комплектующих акустики Line6 ? Ту самую которую вы не слышали а взялись как обычно судить .
Почему в моей личке нет ваших координат ?
Какая фирма вам продала бракованные пульты Line6 ? И в какой отрезок времени - это было ?

1 Комплектующие Китай оем со всеми вытекающими
2 Координаты в посте выше (ссылка )
3 Фирма подрядчик..... Включили увидели отправили обратно

Если вы думаете что line 6 стоят топовые комплектующие то глубоко ошибаетесь на данный момент это редкость.....
Цифры на сайте про 133дб и тд. Чистый маркетинг что уже говорит о качестве данной продукции...
Старый 14.12.2014, 18:52   #29
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
1 Комплектующие Китай оем со всеми вытекающими
2 Координаты в посте выше (ссылка )
3 Фирма подрядчик..... Включили увидели отправили обратно
Это не ответы - это очередное ваше бла-бла . Не имён не ссылок . Знаете как называют таких слово-блудливых заявителей которые не могут подтвердить свои слова ? А адрес мне нужен не какого то ДК а ваш личный и не делайте вид , что не поняли этого . Сделайте милость скиньте его мне в личку пожалуйста .
ТС Cpt.Nemo задал конкретный вопрос к пользователям акустики Line6 . А вы ему ответили , что он мазохист и акустика говно . А когда я вас попросили прояснить фактами - откуда такая оценка - все увидели вашу голую без фактов . Кто вы после этого и что плохого вам сделал Cpt.Nemo - если вы решили ввести его в заблуждение своей оценкой . Ведь всем понятно , что акустику вы эту не слышали и данных на комплектующие у вас нет - вы просто каждой бочке затычка со своим вездесущем мнением в каждой теме .
Надо сначала самому послушать а уже потом иметь право заявлять своё мнение об акустике . У вас всё наоборот . ( ИМХО переходящее в уверенность )
Старый 14.12.2014, 20:03   #30
Новичок

Дали покрутить, пощупать и вдоволь порулить звуком, пока не было посетителей. Конфиг такой - прямоугольный зал площадью 750 метров, никакой акустической подготовки. 4 саба, 2 башни 3 полосы, 2 монитора 2 полосы. Все stagesource. Пульт уже знакомый мне stagescape, так что сложностей не возникло. Из пульта выходит один хлр шнур, дальше по принципу гирлянды или дмх in/out в каждую колонку. На каждой колонке вполне адекватный настраиваемый шумодав, гироскоп, который меняет настройки eq в зависимости от ее расположения (это можно с пульта корректировать) колонки очень добротно собраны, материалы приятны и не вызывают асоциаций с пластиковыми бюджетными мыльницами. Времени было не много, собственно по этому я не стал тащить туда мак, звуковуху и измерительный микрофон, хотя очень хотелось. Я вокалист и знаю что и как у меня должно звучать. Взял свой микрофон и минусы, на память выставил настройки, в процессе немного подкорректировал. На сцене чувствовал себя вполне комфортно, мониторы очень понравились. Записал несколько вещей в пульт и пошел с айпадом в зал. Блин, это чума. На пульте я выключил компрессор и эквалайзер на мастере, чтобы услышать чистый звук. Бас рождается где то под желудком и бьет тебя в грудь. Середина кристально чиста и верх совсем не режет, даже рядом с колонкой. Затем стал собираться народ, предстоял плановый концерт нашей вполне не плохой команды. я уже в качестве посетителя остался. Там уже свой звукач, свои настройки, но на мое решение это не повлияло - однозначно беру! Я за эти деньги лучшего звука не слышал, а слушать приходилось много. Если уместно, то испытал тоже ощущение когда впервые включил ламповый маршал или месу после транзисторной китайской самоиграйки. Или услышал только что сведенный трек в Адамы а не в Мистери и алесисы. Похоже не спать мне сегодня

Добавлено через 9 минут
Единственный не существенный минус у колонок - нет выхода питания. Так мы можно было их тоже гирляндой соединить. Придется использовать кучу розеток

Последний раз редактировалось Cpt. Nemo; 14.12.2014 в 20:13 Причина: Добавлено сообщение
Cpt. Nemo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили Cpt. Nemo за это сообщение:
alexandergor (15.12.2014), Hard_Rock (15.12.2014), kraft999 (02.03.2015), niki777 (14.12.2014), OZet (14.12.2014), temkich (14.12.2014), Willy (14.12.2014)
Старый 14.12.2014, 20:24   #31
Местный

Цитата:
Это не ответы - это очередное ваше бла-бла . Не имён не ссылок . Знаете как называют таких слово-блудливых заявителей которые не могут подтвердить свои слова ? А адрес мне нужен не какого то ДК а ваш личный и не делайте вид , что не поняли этого . Сделайте милость скиньте его мне в личку пожалуйста .
ТС Cpt.Nemo задал конкретный вопрос к пользователям акустики Line6 . А вы ему ответили , что он мазохист и акустика говно . А когда я вас попросили прояснить фактами - откуда такая оценка - все увидели вашу голую без фактов . Кто вы после этого и что плохого вам сделал Cpt.Nemo - если вы решили ввести его в заблуждение своей оценкой . Ведь всем понятно , что акустику вы эту не слышали и данных на комплектующие у вас нет - вы просто каждой бочке затычка со своим вездесущем мнением в каждой теме .
Надо сначала самому послушать а уже потом иметь право заявлять своё мнение об акустике . У вас всё наоборот . ( ИМХО переходящее в уверенность )
1 Адрес дал где стоит акустика (пока ещё)
2 Вы кто чтоб давать свой домашний адрес ?
3 Есть личные претензии пока только у вас за всех говорить не хорошо
4 Устраивает оем Китай работайте на здоровье...

Обозвать легче всего а вот приехать и получить п.... намного сложней
Старый 14.12.2014, 21:40   #32
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Вы кто чтоб давать свой домашний адрес ?
Вы же первым обещали настучать мне своей ногой по . Я уверен , ваш адрес только ускорит нашу долгожданную встречу и ваше желание настучать мне - наконец то исполнится
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Устраивает оем Китай работайте на здоровье...
В сотый раз спрошу вас : Вы его слушали или вскрывали АС ? Где ссылка на параметры компонентов ?
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Есть личные претензии пока только у вас за всех говорить не хорошо
А сколько народа вы ввели в заблуждение своим говнометанием в сторону продукции Андрея ZvuchOK ? Недавний случай : На прошлой недели работал золотую свадьбу , подходят два DJ из соседнего зала и интересуются моими Triax . Я им объясняю так и так и вдруг выясняется , что они усиленно читали данный форум когда в конце лета перед ними встал вопрос о новых сателлитах . Они говорят : " Блин , мы же читали про продукцию Андрея ZvuchOK но там её так обсирали , что мы решили не рисковать и купили RCF art 715 а теперь послушав Triax считаем , что мы просчитались и очень проиграли . ВОПРОС : А кто больше всего здесь на форуме закидывал своим навозом продукцию Андрея ZvuchOK ? Да вы Михуил со своим подпевалой бандерлогом-андрейкой с Киева . А скольких людей вы ещё обманули и ввели в заблуждение своим бла-бла некомпетентного человека - и не сосчитать . Конечно , Вам то , что - был бы только повод языком почесать а люди начитавшись вашей хрени - рискнули своими деньгами и проиграли .
P/S. Давай свой адрес - мы мирно не разойдёмся . Или сиди тихо как это принято у ссыкливых балаболов .
Старый 14.12.2014, 21:59   #33
Местный

Цитата:
Вы же первым обещали настучать мне своей ногой по . Я уверен , ваш адрес только ускорит нашу долгожданную встречу и ваше желание настучать мне - наконец то исполнится

В сотый раз спрошу вас : Вы его слушали или вскрывали АС ? Где ссылка на параметры компонентов ?
Какие параметры у оем Китая ? Это вам не топовоя итальянская комплектуха....

А сколько народа вы ввели в заблуждение своим говнометанием в сторону продукции Андрея ZvuchOK ? Недавний случай : На прошлой недели работал золотую свадьбу , подходят два DJ из соседнего зала и интересуются моими Triax . Я им объясняю так и так и вдруг выясняется , что они усиленно читали данный форум когда в конце лета перед ними встал вопрос о новых сателлитах . Они говорят : " Блин , мы же читали про продукцию Андрея ZvuchOK но там её так обсирали , что мы решили не рисковать и купили RCF art 715 а теперь послушав Triax считаем , что мы просчитались и очень проиграли . ВОПРОС : А кто больше всего здесь на форуме закидывал своим навозом продукцию Андрея ZvuchOK ? Да вы Михуил со своим подпевалой бандерлогом-андрейкой с Киева . А скольких людей вы ещё обманули и ввели в заблуждение своим бла-бла некомпетентного человека - и не сосчитать . Конечно , Вам то , что - был бы только повод языком почесать а люди начитавшись вашей хрени - рискнули своими деньгами и проиграли .
P/S. Давай свой адрес - мы мирно не разойдёмся . Или сиди тихо как это принято у ссыкливых балаболов .
Уважаемый давать вам будет жена в постели.Рабочий адрес выше Продукция звучка несравнима с rcf
Она пассивна стоит дороже и тд. Если вы не слышали нормальных ас на нормальных динамиках кроме звучковских то это лично ваши проблемы... Когда будет у звучка биамп усилитель в топе с ценой и звуком на порядок вкусней чем у заводских ас тогда и сравним....
ps Советую вам обратится к психологу по причине ненормального общение с элементами агрессии и технического непонимания компонентов в современных бюджетных ас.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 14.12.2014 в 22:18
Старый 14.12.2014, 22:39   #34
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Cpt. Nemo
Звучат то достойно
Не понятно зачем люди задают вопросы и отзывы,если самим нравится.Покупайте да и всё раз Вам лично нравится и звук по-Вашему достойный.Так покупайте и работайте.
Нельзя звук так просто охарактеризовать либо "плохо" либо "хорошо" .Для кого?Для чего?! + личные требования и восприятия...много нюансов.Мне звук Line6 на выставке не понравился(не значь,что плохой) Но резковатый особенно по ВЧ и "суховато-зажатый" хар-р звука.И ещё мне не хватило объёма в топах.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 22:50   #35
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Не понятно зачем люди задают вопросы и отзывы,если самим нравится.Покупайте да и всё раз Вам лично нравится и звук по-Вашему достойный.Так покупайте и работайте.
Нельзя звук так просто охарактеризовать либо "плохо" либо "хорошо" .Для кого?Для чего?! + личные требования и восприятия...много нюансов.Мне звук Line6 на выставке не понравился(не значь,что плохой) Но резковатый особенно по ВЧ и "суховато-зажатый" хар-р звука.И ещё мне не хватило объёма в топах.
Сейчас вас диджеи на форуме почитают и не будут покупать эту акустику потом в зале её услышат и скажут какой вы не хороший человек
Звучать бюджетная начинка по определению не может это связанно с параметрами... имхо
Старый 14.12.2014, 22:53   #36
Местный

Убрал ссылки,не уверен что их можно выставлять...Nemo!Если интересно почитать отзывы Музыкантов, то найдете их на Thomann,кстати рейтинг у этой Аккустики(По количеству Звезд и Отзывов пользователей) довольно высок,хотя по большому счету это тоже зависит от Личных Ощущений,хорошо что у Вас была возможность послушать самому! Удачи в приобретении!
SC-X50-MK2 (Led Scanner)...FlashPRO LED BLINDER 16x30W RGBW...Sheds 2 Eyes 200W Led
И конечно настроение!

.................................................. .................................................
Willy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 23:04   #37
Заблокирован

Михаил 1985,
Всё что вы малоуважаемый писали про продукцию Андрея ZvuchOK - опровергли те кто слушал , купил и работает на продукции Perfect Sound и таких людей уже наверно не один десяток и у них только положительные отзывами . Тут вы со своей критикой ( извините ) - очень жидко обкакались
Тоже самое произошло с продукцией Line6 - Cap.Nemo ( пост № 30 ) послушал и ему по кайфу звук . И тут вас тоже пронесло в жидком виде
Есть ли кто на форуме ещё верит вашему мнению об акустике - то это явно невменяемый персонаж . А у вас похоже уже вошло в привычку врать и вводить в заблуждение читающих данный форум . Любите поговорить и давать советы о том чего не слушали и не видели - наверно это рано или поздно будет обязательно наказуемо .
Старый 14.12.2014, 23:21   #38
Местный

Цитата:
Михаил 1985,
Всё что вы малоуважаемый писали про продукцию Андрея ZvuchOK - опровергли те кто слушал , купил и работает на продукции Perfect Sound и таких людей уже наверно не один десяток и у них только положительные отзывами . Тут вы со своей критикой ( извините ) - очень жидко обкакались
Тоже самое произошло с продукцией Line6 - Cap.Nemo ( пост № 30 ) послушал и ему по кайфу звук . И тут вас тоже пронесло в жидком виде
Есть ли кто на форуме ещё верит вашему мнению об акустике - то это явно невменяемый персонаж . А у вас похоже уже вошло в привычку врать и вводить в заблуждение читающих данный форум . Любите поговорить и давать советы о том чего не слушали и не видели - наверно это рано или поздно будет обязательно наказуемо .
Ники777
Только технически совсем тупой человек будет верить в то что акустика на бюджетной комплектухе будет звучать отменно... Звучковскую продукцию покупают в первую очередь из за цены а не критерия супер качественно звучания.... Когда её сравнивают с бюджетным брендовым звуком тогда да она звучит и на этом всё заканчивается.... Повторю для вас отдельно под определение качественно комплекта входит.

1Би амп усиление (не с дохлым бп и достаточным запасом мощи )
2 Качественные динамики вч нч желательно на неодиме
3 Качественный корпус (не тонкий пластик)
4 Нормальный процессор (dsp) для точной настройки.
Теперь подсчитайте сколько будет стоить пара звучковских ас плюс всё выше перечисленное без этого получается только компромисс но не качество. Это не моё мнение а нормальное техническое решение без катушек в субах на 2500вт и другой х...
В своё время много спорили про усилитель айнюк 6000 в том числе и звучёк его на шм грязью поливал называя игрушкой потом сам предлагал к своим ас .... И всё в таком духе с говорилкой супер звука от его ас....

Добавлено через 1 час 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Ники777
Только технически совсем тупой человек будет верить в то что акустика на бюджетной комплектухе будет звучать отменно... Звучковскую продукцию покупают в первую очередь из за цены а не критерия супер качественно звучания.... Когда её сравнивают с бюджетным брендовым звуком тогда да она звучит и на этом всё заканчивается.... Повторю для вас отдельно под определение качественно комплекта входит.

1Би амп усиление (не с дохлым бп и достаточным запасом мощи )
2 Качественные динамики вч нч желательно на неодиме
3 Качественный корпус (не тонкий пластик)
4 Нормальный процессор (dsp) для точной настройки.
Теперь подсчитайте сколько будет стоить пара звучковских ас плюс всё выше перечисленное без этого получается только компромисс но не качество. Это не моё мнение а нормальное техническое решение без катушек в субах на 2500вт и другой х...
В своё время много спорили про усилитель айнюк 6000 в том числе и звучёк его на шм грязью поливал называя игрушкой потом сам предлагал к своим ас .... И всё в таком духе с говорилкой супер звука от его ас....
Всё это осуждение line 6 напоминает обсуждение zx5 где она была супер эталоном звука )) потом наелись сравнили и мнение резко поменяли некоторые даже начинали вч драйвер менять )

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 15.12.2014 в 00:24 Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.12.2014, 05:02   #39
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Line 6 это чина oem.
Ошибочка. Line 6 серьёзная компания с собственными разработками. Поинтересуйтесь сколько всего они сделали первыми в мире, почитайте офсайт, посчитайте количество наград на мировых выставках. Появилась эта контора в 1996 году в результате ухода группы специалистов из Fast Forward Designs. Та же история, что и с Digidisigne, вышедшими из Midas.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
drtosha (15.12.2014), Hard_Rock (15.12.2014), kraft999 (02.03.2015), OZet (15.12.2014), Willy (15.12.2014)
Старый 15.12.2014, 06:30   #40
Местный

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Ошибочка. Line 6 серьёзная компания с собственными разработками. Поинтересуйтесь сколько всего они сделали первыми в мире, почитайте офсайт, посчитайте количество наград на мировых выставках. Появилась эта контора в 1996 году в результате ухода группы специалистов из Fast Forward Designs. Та же история, что и с Digidisigne, вышедшими из Midas.
Разработки собственные а производство в чине..... Или есть сомнение что надписи чина на их оборудовании нет ? Сделали они много чего но кроме гитарных прибамбасов смотреть особо не на что... про звук явно не их конёк имхо

ps
OEM (англ. Original equipment manufacturer — оригинальный производитель оборудования) — аббревиатура для обозначения чего-либо, имеющего отношение к производству продукта OEM-способом, при котором этот продукт, продающийся розничным покупателям под оригинальным брендом, получается путём сборки типовых комплектующих и/или их типовую конфигурацию. Компанию, которая занимается сборкой конечного продукта, называют OEM-производителем, а компанию, которая поставляет типовые комплектующие, — OEM-поставщиком. OEM — компонентами называется продукт, использующийся как составная часть завершенного продуктового решения.
Ответ