Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2015, 23:34   #1
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Олег 65
каждый свой комплект демонстрирует на рабочей громкости - и ВСЁ
НЕТ!Это тогда не будет объективным сравнение,чтобы чётко можно было оценить ху ис ху...(отправная точка одна должна быть!)
Цитата:
Сообщение от alexandergor
Представители торговых организаций(предоставивших часть ассортимента) в подключениях и настройках не участвовали и являлись обычными наблюдателями.
Саш! нннНу блин (есть пару аргументов для недоверия!) представители RCF были и в конце победила (не логичная АС) RCF hd и объявили где и за сколько и когда можно купить... лучше без этого вообще. Саш!нннУ .... Станиславский говорил... мне вообще это напоминает,когда при какой-то сделке фразу говорят:" Вы Шо мне не доверяете?!")))))))))))))))))
(не вопрос пусть делают как хотят ток это не то чему можно будет полностью поверить и опираться тем более)как в итоге по списку с активками полная ерунда получилась!Мне лично такого не вотрёшь Шо не то,что DSR HD с 715-ми артами,а даже К12 лучше zxA5 или К12 лучше 715-х (дело не в zxA5!!! ..просто из всего списка она в фаворитная - я не говорю,что она лучшая!Но одна из самых там в списке активок была и сами пользователи этой АС удивлены были звуком и говорили об этом - поэтому НЕ ВЕРЮ!)Случайность???!!! А ведь люди понятное опираются и смотрят и будут ориентироваться...ну Саш тут как ясный день всё ясно о чём... ну да(!) пусть ещё такое получилось из-за этого формата " купил бы иль не купил бы за такие деньги и пр.факторы" из-за этого балаган-лимитед в оценках...тогда это уже не может называться оценка кач-ва звука...
Из-за пяти не поедет не вопрос пусть делается как угодно и кем угодно,НО! как я и описал как лучше получается в реале и то,что большое кол-во полностью оценить и переварить оч.трудно!ДА! На эти сравнения в таком случае надо тратить много времени и НЕ ЗА ОДИН РАЗ ВСЁ(!) Вечно у нас как в сказке сразу и Василису и пол-царства и всё вместе...
Цитата:
одна из них конечно-же окажется лучшая
Это смотря какие АС... и не обязательно так.Просто некоторые будут по саунду другие(или пусть даже менее интересны)
Цитата:
На счёт пульта не соглашусь...
Во первых я лично не слышал аналогов,не имеющих какой-то свой специфический окрас
Саш!Ну тут же ты сам себе противоречишь
Цитата:
а ведь слушать зачастую приходится в разных залах и на разных треках.
У кого есть определённый слуховой опыт,тот и на таком прослушиванеии сделает для себя полезные выводы.
Пульт то ОДИН(!) а если пригласить снова того же человека за цифру с "помощниками" - дилерами(иль без них эт ...та же Х... получится!
Взял аналог ничё страшного услышат все что надо.... и там всем всё предельно ясно будет и будут видеть подходить(чтоб удостовериться) самим всё пощупать тогда это будет полезное прозрачное прослушивание.
Цитата:
Тестить вслепую и отвернувшись считаю не обязательным,глаза и так можно закрыть - лишнее убийство времени.
НЕТ,Саш!А чё эт убийство времени?! А чё надо галопом в спешке(куда пешить???) Ну почему не сделать?! так уже куча встреч было(!) Вот как раз слепой тест многое и покажет (по фиг отворачиваться иль завязывать глаза) знаешь как с блюдами предложи закрыть глаза и чтобы явно было видно и честно...какое блюдо не глядя на повара вкуснее...
Цитата:
формат встречи
Значит формат по ходу изменили...говорили вроде б как "ОЦЕНКА ЗВУКА" т.е. без привязки К бюджету весу иль ещё чему чисто оценить ЗВУК -ведь приоритет ЗВУК?!Или что тогда определиться вот тут то собака и порылась(!)
Или для этого и очень полезен и нужен тест не глядя!Тогда будет честно.(без всяких представителей каждый сам для себя...можно даже тесты НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ!А каждый послушает свои пометки на листочке сделает;дальше как писал всё сделать попеть поиграть ощутить,пощупать... и потом переварить всё это(!!!) и поделиться позже на форуме например... или кто хочет и готов сразу не вопрос.
Цитата:
На это уйдут не часы и не дни...а месяцы ))) да и условия совершенно не лабораторные.
Я знаю Саш! Именно знаю... даж больше чем месяцы(если мне было до одного места; то я б никогда не занимался этими сравнениями и ...слушал бы кого-то,а не разные АС я Ш раньше когда-то думал Шо я уже всё знаю и умный а чем дальше....(влес тем ..трудней вылесть!) понимаю Шо наоборот чухая затылок.
Цитата:
Это можно сделать факультативно(кому интересно),лично я так никогда акустику не оценивал.Мне достаточно слышать знакомые вокальные и инструментальные треки,когда я сделаю для себя вывод,прокатчиков и звукорежей думаю тоже живое и далеко не жталонное пение не привлекает.(разные микрофоны и тем более разные пеУЦЦы.
Ну да согласен тут кто-то сразу услышит,а кто и нет... тут это полезно всё же,но чисто для себя более углублённо(индивидуально) ни все Ш пеУцы...некоторые гитаристы,пиЯнисты и т.д. НО! тож оч.полезная вещь живаго ощутить...ибо одно дело послушать др. живьём!

ВобСЧем пусть делают,как хотят...но,если хотят формат ПРОЗРАЧНОЙ ОЦЕНКИ КАЧ-ВА ЗВУКА(!) и объективной честной картинки то я считаю предложил абсолютно понятные,прозрачные и ясные условия(уверен полезные многим)

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Допустим мы померяем давление и колонка "А" "переорет" колонку "Б" на 2db, но с 10% искажений, которые режут слух...
дДа,Саша!Согласен...поэтому с поправкой и написал,что это ни есть аргументом для победы на кач-во звука или гарантом того,что это понравится больше.Но всё же полезной информацией для общей картины+ АЧХ (после уже слепой прослушки) занете,как полезно удивляться когда думал,что вот это было да,а вот ТО др. типа не очень и т.д. а на АЧХ смотришь опПА(!) - считаю очень полезная тема.
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Каждого индивидуум имеет свои критерии оценки
Без спору...(хотя и есть всё же в проф.мире звука общепризнаные...) ну да ладно.
Цитата:
Сообщение от Sasha May
главный критерий нравится / не нравится и при всей его субъективности он является определяющий.
Да!(тем более разные абсолютно люди - музыканты,диджеи и с разными вкусами и слухом...и т.д.) вот пусть в слепую и определят,что интереснее,а потом так послушают(интересно ведь будет уверен!) ... да можно просто по желанию со старта начать;кто желает несколько человек не глядя слушать...
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Сразу скажу, что лучшей колонки (комплекта) не будет!
ПРАВИЛЬНО!Также и с АС топами... будут которые по др.прозвучали иль меньше кому-то понравились по каким-либо критериям
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 24.01.2015 в 23:45 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 25.01.2015, 11:31   #2
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
НЕТ!Это тогда не будет объективным сравнение,чтобы чётко можно было оценить ху ис ху...(отправная точка одна должна быть!)
Олег, позже постом написал же: если ЦЕЛЬ - лучший минимальный комплект! Ведь многие именно это ищут, я во всяком случае!
ху из ху и есть - результат - МОЖНО пахать на этом, большую часть банкетов, или НЕТ качество имеет значение, но без фанатизма
Включил - показал - это ВСЁ - больше не могут, и всем ясен предел комплекта! Самый простой и быстрый способ!
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
Willy (30.01.2015), ветер перемен (25.01.2015), виктор2605 (26.01.2015), МихаилКлин (25.01.2015)
Закрытая тема