Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2017, 10:13   #1
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Andrey71 Посмотреть сообщение
И еще непонятный момент, у линейного входа нет регулировки входного усиления???
Данный момент в мануале не прописан,в роликах есть.Гейн регулируют на входах РСА в компрессоре Гейном.По умолчанию он и так в минусе,я пользуюсь постоянно с разными источниками(клавиши,ноуты).И на всякий случай изготовил переходник РСА=ТS(джек),для некоторых целей разлинковываю РСА.Ну это как кому,в аналоге так не сделаешь.
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили igor47:
Andrey71 (29.07.2017)
Старый 28.07.2017, 12:05   #2
Местный

Вес репутации: 9

Цитата:
Сообщение от igor47 Посмотреть сообщение
Данный момент в мануале не прописан,в роликах есть.Гейн регулируют на входах РСА в компрессоре Гейном.По умолчанию он и так в минусе,я пользуюсь постоянно с разными источниками(клавиши,ноуты).И на всякий случай изготовил переходник РСА=ТS(джек),для некоторых целей разлинковываю РСА.Ну это как кому,в аналоге так не сделаешь.
Вы наверное имели в виду обозначение RCA.?
Касаемо подключения Клавишных - это ВСЕГДА должно происходить по средствам (DI box)!!!
Инструменты с электронными выходами, такие как синтезаторы и драм-машины обычно выдают такой же динамический диапазон от -30 dBu до +10 dBu. Однако, главное отличие кроется в том, что их выходное сопротивление очень низкое и составляет около 100 Ом. Им достаточно сопротивления нагрузки чуть больше нескольких кОм. Ясно, что типичный микрофонный вход консоли не подходит для большинства инструментов – его входное сопротивление слишком низко, что влияет на тембр звука, а чувствительность слишком высока. Это означает, что предусилитель с легкостью можно перегрузить. Однако, на практике большинство концертных микшерных консолей имеют XLR- или TRS -разъемы, рассчитанные на балансный микрофонный сигнал. Это значит, что напрямую подключать устройства с небалансным сигналом нельзя. Подключение по балансной схеме играет очень важную роль, потому что оборудование на сцене подвержено электромагнитным наводкам, и возникновению нежелательной «земли», что балансное подключение помогает устранить. При этом можно использовать кабели большой длины без страха за значительную потерю качества сигнала. Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что правильно будет преобразовать инструментальный сигнал в сопоставимый по уровню с микрофонным.

А потом и приходится Нам читать Умные Речи - о Не "Музыкальности" данных пультов.... Звука то и не может Быть - тк "работают" люди без образования......
Последнее - адресовано не в Ваш адрес,но о вашем подходе с Распайкой проводов, и использование под клавишные RCA - ну тут тоже не смог не объяснить грубую ошибку... Гитары и Басс гитары также нужно подключать по средствам RCA,если мы не снимаем Сигнал микрофоном с Кабинета...
Sergeyleps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2017, 12:48   #3
Местный

Sergeyleps,
РСА=RCA-мне так проще писать и одинаково произносится.
Про ди-боксы знаю и сам для себя делаю,ради экономии(правда входное имею для линии-до 20-30кОМ,трансформаторный выход).
Смотрим мануал УИшки-для высокоомных источников=250кОм,для линейных и микрофонных=10ком.При выходном сопротивлении источника=100 ом,достаточно иметь входное от 1-2 кОм.Клавиши в большенстве своём(с которыми работаю)имеют выносной трансформаторный блок питания.Пульт у меня обычно располагается до 3-х метров от клавиш(допускаю до 7-ми)-такая работа допускается.Если речь идёт о работе с мультикором на длинные линии,тогда применяю ди-боксы.
Перегруза на РСА входе ещё не замечал,наоборот иногда поднимаю компрессорным гейном.Земля и разность потенциалов в моём приведённом случае роли не играет(напрямую).
На гитары и бас,тут решение зависит от конкректной ситуации и кубарей.Вроде и ответил на Ваши вопросы и ликбез.Лет 15 назад работал с биг-бэндом,пульта на 32 канала не хватало,а сейчас у коллеги на кавер с духовенством(три духовика)-30 каналов.
Для меня головная боль,когда на "горячую"приходится подключать чужое и неизвестное оборудование,которое могут принести в процессе мероприятия,тут и ничего не обесточишь,и все правила в ж... .Неделю назад срочно подключал каверщиков с одного комплекта на другой,возможно разные фазы были предоставлены,а времени разбираться небыло,почувствовал разность потенциалов(первый раз за 10 лет).Неприятно.
Старый 28.07.2017, 13:30   #4
Местный

[QUOTE=igor47;2908043]
Для меня головная боль,когда на "горячую"приходится подключать чужое и неизвестное оборудование,которое могут принести в процессе мероприятия...

ну тут то ,чтоб не волноваться и не думать вообще - Жми Мьют - и заводиди всё через Ди Бокс - если эт не радио Микрофоны.... Главное чтоб Был как говорится Не прикосновенный Запас дополнительных железок/кабелей и всё в этом порядке.
Старый 28.07.2017, 13:47   #5
Местный

[QUOTE=Sergeyleps;2908053]
Цитата:
Жми Мьют - и заводиди всё через Ди Бокс - -
-жать мьют неверное решение.Входные цепи то остаются открытые.За этот год знаю 4-5 пультов у коллег,где вышли со строя входные и выходные шины.Кстати все банкетники-свадебщики.Один из пультов УИшка-входная цепь.Знаю ,что есть фирменные ХЛР-мамы и папы,где 1-ый пин имеет разную длину,сам таких не имею,и не знаю где взять.А дибокс не всегда с собой таскаешь.А что и на мастер дибокс таскать,просто всё изначально должно быть грамотно закомутировано и исправно.Бывает такое увидишь,что и не понимаешь,как оно ещё и работает.
Старый 28.07.2017, 16:17   #6
Местный

Вес репутации: 23

[QUOTE=igor47;2908055]
Цитата:
Сообщение от Sergeyleps Посмотреть сообщение
-жать мьют неверное решение.Входные цепи то остаются открытые.За этот год знаю 4-5 пультов у коллег,где вышли со строя входные и выходные шины.Кстати все банкетники-свадебщики.Один из пультов УИшка-входная цепь.Знаю ,что есть фирменные ХЛР-мамы и папы,где 1-ый пин имеет разную длину,сам таких не имею,и не знаю где взять.А дибокс не всегда с собой таскаешь.А что и на мастер дибокс таскать,просто всё изначально должно быть грамотно закомутировано и исправно.Бывает такое увидишь,что и не понимаешь,как оно ещё и работает.
на Берине Мьют тоже закрывает выход, но не вход.....на горячую, действительно, приходится подключать против своей воли, из-за полной безответственности и пофигизма "артистов", которым до лампочки, что и чьё сгорит
Простите, не смог промолчать, тема больная....особенно убивают ведущие, прибегающие, когда в зале гости и вот-вот зайдут брачующиеся, а у них "провода"(как они говорят) джек-джек и скрипачи, саксофонисты с такими же кабелями....понабрали поганых АКГ-шек и радуются
cLONiKo (28.07.2017), igor47 (30.07.2017)
Старый 28.07.2017, 20:42   #7
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Калина
Простите, не смог промолчать, тема больная....особенно убивают ведущие, прибегающие, когда в зале гости и вот-вот зайдут брачующиеся, а у них "провода"(как они говорят) джек-джек и скрипачи, саксофонисты с такими же кабелями....понабрали поганых АКГ-шек и радуются
тебе,тёзка,незачем извиняться-просто посылаешь их всех по известному адресу И ВСЁ!!!!!!либо,как вариант,пытайся связываться с этими ..артистами..и заранее оговаривай эти дела.у меня было несколько прецедентов подобного плана-поэтому отсылаю всех нах и никак иначе.

Добавлено через 16 секунд
Цитата:
Сообщение от Калина
тебе,тёзка,незачем извиняться-просто посылаешь их всех по известному адресу И ВСЁ!!!!!!либо,как вариант,пытайся связываться с этими ..артистами..и заранее оговаривай эти дела.у меня было несколько прецедентов подобного плана-поэтому отсылаю всех нах и никак иначе.

Добавлено через 53 секунды
глючит форум

Последний раз редактировалось Note Sound; 28.07.2017 в 20:43 Причина: Добавлено сообщение
Note Sound вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Note Sound:
volodonor (27.11.2020)
Старый 29.07.2017, 06:00   #8
Местный

Тоже не понял)))
Старый 29.07.2017, 09:25   #9
Быть добру

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от Sergeyleps
Потрудись ка ,Скачать Мануал/Почитать + Масса видео на Ютюб...
Потрудился и почитал!!!! Даже в симулятор пульта заходил в интернете! Нет там регулировки усиления на линейном входе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от evgpavlov
а на каких микшерах, на ЛИНЕЙНЫХ входах, входное усиление регулируется???
На всех аналоговых которых я работал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergeyleps
Обычно монофонический канал имеет два входа, обозначаемые mic (микрофонный вход) и line (линейный вход), отличающиеся уровнем чувствительности и входным сопротивлением. - Ну а для ЧЕГО же тогда нам ГЕЙН? в аналогах бывает кнопка подавления/повышения на 10db/20.... Парень гениальные вопросы задаёт - Чтоб сделать якобы Выбор в пользу UI.....
Ничего гениального! Просто спрашиваю у тех кто непосредственно работал с данной моделью пульта!

Последний раз редактировалось Andrey71; 29.07.2017 в 09:28 Причина: Добавлено сообщение
Andrey71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2017, 11:27   #10
Местный

Вес репутации: 10

digitalstudio,
Цитата:
то что между Hotspot и Ethernet т.е. WiFi - в настройках вообще выключено
У Вас внутринний вайфай не выключен, Вам нужно его запаролить и спрятать , или просто выключить.
tolyano вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили tolyano:
labux69 (30.07.2017)
Старый 29.07.2017, 23:41   #11
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от tolyano Посмотреть сообщение
digitalstudio,

У Вас внутринний вайфай не выключен, Вам нужно его запаролить и спрятать , или просто выключить.
Он, разумеется, запаролен. Выключить - попробую. Все равно по проводу рулить буду. Ближайшее мероприятие 31-го числа. там и обкатаю. Толку его дома гонять вхолостую. Сейчас заодно скачаю прошивку, да прошью свежую

Цитата:
Сообщение от labux69 Посмотреть сообщение
Но, если стоит прошивка v1.0.6446
Попутно вопрос - а где её взять-то? на сайте только предыдущая лежит....

Отбой, нашел. Скачал.

Последний раз редактировалось digitalstudio; 29.07.2017 в 23:57
digitalstudio вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили digitalstudio:
labux69 (30.07.2017)
Старый 30.07.2017, 08:49   #12
Местный

ой коллеги дорогие не факт не факт.......ведь винда тоже иногда делает мозги когда флэшка остаётся при выключении в гнезде юэсби.потому что она,подлая,прячет там на флэшке,некоторые файлики,верно?возможно что и пультец делает нечто подобное.поэтому нужно разбираться программистам......а я в этом деле ..не боец..извините.
labux69 (31.07.2017)
Старый 31.07.2017, 06:10   #13
Местный

Вес репутации: 10

У меня в ui 16 всё время торчит маааленькая дежурная флешка. И включаю с ней,и выключаю-никаких сбоев не происходило никогда. Если запись не остановить перед выключением пульта-то да, текущая запись не сохраняется,но зависаний никаких нет.
RMN.IPT вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили RMN.IPT за это сообщение:
labux69 (31.07.2017), tolyano (31.07.2017)
Старый 01.08.2017, 06:26   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от RMN.IPT Посмотреть сообщение
У меня в ui 16 всё время торчит маааленькая дежурная флешка. И включаю с ней,и выключаю-никаких сбоев не происходило никогда. Если запись не остановить перед выключением пульта-то да, текущая запись не сохраняется,но зависаний никаких нет.
Тут случай несколько иной,у меня самого, когда пульт будет в кейсе,будет стоять дежурная флэха.
Из моих косяков по записи,да на первых начинаниях работы с пультом ,где-то запись не остановил,где-то по вафле был дисконект(запись останавливается),но ошибки стараюсь анализировать,затем просимулировать предполагаемую ситуацию,чтобы сделать окончательный вывод.
Знакомые каверщики пытаются продать по вкусной цене 16-ый (новый)и берут 24-ый.Крафт им понравился.
Поблагодарили igor47:
labux69 (02.08.2017)
Старый 02.08.2017, 11:23   #15
Уже не новичок

Вес репутации: 18

Цитата:
Тут случай несколько иной,у меня самого, когда пульт будет в кейсе,будет стоять дежурная флэха.
Из моих косяков по записи,да на первых начинаниях работы с пультом ,где-то запись не остановил,где-то по вафле был дисконект(запись останавливается),но ошибки стараюсь анализировать,затем просимулировать предполагаемую ситуацию,чтобы сделать окончательный вывод.
Знакомые каверщики пытаются продать по вкусной цене 16-ый (новый)и берут 24-ый.Крафт им понравился.
И я присматриваюсь к 24 крафту.... Работаю на 16, но каналов мало оказалось, так как пригласили озвучивать живой коллектив.... Да и прописаться надобно.... Хотя, в связке с 12 хватает, но мультитрека нет....
Soundcraft UI16, микрофоны - 2 микрофона line 6 XD V35,
Apogee ONE - и еще чуть-чуть,
Presonus 1394(для домашней студии)
, Yamaha-403, midi клава keyrig-25- вот и всё ,что по минимуму нада для работы!!!
- Да- еще и немножко петь и веселить люд, а-бы не грустили!!!!!
labux69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2017, 06:23   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от labux69 Посмотреть сообщение
И я присматриваюсь к 24 крафту.... Работаю на 16, но каналов мало оказалось, так как пригласили озвучивать живой коллектив.... Да и прописаться надобно.... Хотя, в связке с 12 хватает, но мультитрека нет....
1.Присмотр присмотром,да время сейчас не выгодное,как полгода назад.В моём регионе все услуги(музыкальные,строительные и проч.) в основном привязаны к доллару,а пара доллар-евро изменилась,т.е. цена поднялась на 15-20 %за счёт снижения доллара к евро.
2.Про связку 16-го с 12-ым,опишите ,что и как используете.Например-12-ый управляется с планша через внешний роутер,16-ый по лану .Какое и сколько оборудования ВЫ используете,мне кажется ,что такая связка -геморная,в плане куча всего,чем один многоканальный пульт.С аналогом проще -для связки один -два кабеля,а тут... .???
Поблагодарили igor47:
labux69 (06.08.2017)
Старый 06.08.2017, 14:11   #17
Уже не новичок

Вес репутации: 18

Цитата:
1.Присмотр присмотром,да время сейчас не выгодное,как полгода назад.В моём регионе все услуги(музыкальные,строительные и проч.) в основном привязаны к доллару,а пара доллар-евро изменилась,т.е. цена поднялась на 15-20 %за счёт снижения доллара к евро.
2.Про связку 16-го с 12-ым,опишите ,что и как используете.Например-12-ый управляется с планша через внешний роутер,16-ый по лану .Какое и сколько оборудования ВЫ используете,мне кажется ,что такая связка -геморная,в плане куча всего,чем один многоканальный пульт.С аналогом проще -для связки один -два кабеля,а тут... .???
Точно так и есть!!!!! 16-лан, а 12 вайфай.... открыты 2 вкладки и вогнаны одреса.... Гемора нет никакого.... на 12 барабаны и бас-гитара, а на на 16 всё остальное.... Немного геморно, так как у ребят разные микрофоны, немного конфликтовали, но справился поворотом фазы в настройкак ГЕЙНА.... Микшеры суперовые.... Но, таки, надо брать 24, так как в немуже есть модуль на 5Ггц.... это большой ПЛЮС!!!
Soundcraft UI16, микрофоны - 2 микрофона line 6 XD V35,
Apogee ONE - и еще чуть-чуть,
Presonus 1394(для домашней студии)
, Yamaha-403, midi клава keyrig-25- вот и всё ,что по минимуму нада для работы!!!
- Да- еще и немножко петь и веселить люд, а-бы не грустили!!!!!
labux69 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили labux69:
igor47 (06.08.2017)
Старый 02.08.2017, 14:26   #18
Местный

Всем доброго времени суток...
Мы же прошивки можем на флешь прям в Архивной папке кидать - Пульт сам всё распакует и установит,я верно понял?
Поблагодарили Sergeyleps:
labux69 (03.08.2017)
Старый 02.08.2017, 15:49   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от Sergeyleps
Пульт сам всё распакует и установит,я верно понял?
ДА
labux69 (03.08.2017), Sergeyleps (03.08.2017)
Старый 02.08.2017, 15:50   #20
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Sergeyleps
Пульт сам всё распакует и установи
Архив только один должен быть)
garold-1221 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили garold-1221:
Sergeyleps (03.08.2017)
Ответ