Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2016, 22:17   #1
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от SN Посмотреть сообщение
DPA, видимо, уже конденсаторная голова? Вот и я о том же, зачем сравнивать разноклассовые вещи)) Сергей, а не пробовали сравнивать DPA с KMS105? Было бы интересно узнать мнение практика)
А DPA я и не знаю динамических голов(по их проспекту). Эти микрофоны изготовлены ведущими инженерами фирмы Bruel & Kjaer, которые создали свою собственную контору Danish Pro Audio. Производство этих микрофонов основывается на технологии создания микрофонных капсюлей Bruel & Kjaer. Есть у меня и 105я, и 104я головы на радиосистеме Sennheiser 5000, соответсвенно были и шнуровые. Sennheiser 5000, как ни странно, звучит лучше шнурового Neumann 104-105, сам удивился и шнуровые продал. А вот у DPA очень интересный звук, у него четкость произведения конденсаторного, а давление и очень хорошая защита от обратной связи, как у дорогого динамического, класса Heil Sound 35(есть у меня такой тоже). Только у Heil Sound задраны низа, есть на мой взгляд горб, хотя я думаю, это особенности широкой диафрагмы. То есть DPA не вяжет, как обычно вяжет 104й, а особенно 105й. Да, и у него, при отдалении, не пропадают низа, как у Neumann-ов 104-105. Я сейчас поставил на Sennheiser 5000, на один микрофон DPA, а на другом оставил Neumann( у меня двойная система). Но предпочтение DPA.
Сергей-007 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Сергей-007 за это сообщение:
alexandergor (09.01.2016), Maximuze (09.01.2016), serghei71 (01.04.2016), SN (10.01.2016), СергейБеспалов (11.01.2016)
Старый 10.01.2016, 21:45   #2
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Сергей-007 Посмотреть сообщение
А DPA я и не знаю динамических голов(по их проспекту). Эти микрофоны изготовлены ведущими инженерами фирмы Bruel & Kjaer, которые создали свою собственную контору Danish Pro Audio. Производство этих микрофонов основывается на технологии создания микрофонных капсюлей Bruel & Kjaer. Есть у меня и 105я, и 104я головы на радиосистеме Sennheiser 5000, соответсвенно были и шнуровые. Sennheiser 5000, как ни странно, звучит лучше шнурового Neumann 104-105, сам удивился и шнуровые продал. А вот у DPA очень интересный звук, у него четкость произведения конденсаторного, а давление и очень хорошая защита от обратной связи, как у дорогого динамического, класса Heil Sound 35(есть у меня такой тоже). Только у Heil Sound задраны низа, есть на мой взгляд горб, хотя я думаю, это особенности широкой диафрагмы. То есть DPA не вяжет, как обычно вяжет 104й, а особенно 105й. Да, и у него, при отдалении, не пропадают низа, как у Neumann-ов 104-105. Я сейчас поставил на Sennheiser 5000, на один микрофон DPA, а на другом оставил Neumann( у меня двойная система). Но предпочтение DPA.
Сергей, спасибо за конкретику и чёткость! Респект!)
Heil 35 тестировал. Мне вообще не подошёл. Сенхайзеры тоже. Вообще никак. Шуровская бета тоже в стороне. Пока работаю на SM58 (20 лет дедушке уже, мексиканец) и 55SH. Иногда в SM87. Сейчас выбираю между шнурами KMS105 и KSM9 (радиосистемы не актуальны, без гитары почти не выступаю). Про DPA слышал, но щупать не приходилось. У нас кто ими торгует? И ещё вопрос: KSM 9 пробовали? Хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо)
PS Да, забыл про тракт. Мой репкомплект Allen&Heath Qu-16 + Mackie SRM 450

Последний раз редактировалось SN; 10.01.2016 в 22:12
SN вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили SN за это сообщение:
yurii1967 (11.01.2016), Сергей-007 (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 23:24   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от SN Посмотреть сообщение
Сергей, спасибо за конкретику и чёткость! Респект!)
Heil 35 тестировал. Мне вообще не подошёл. Сенхайзеры тоже. Вообще никак. Шуровская бета тоже в стороне. Пока работаю на SM58 (20 лет дедушке уже, мексиканец) и 55SH. Иногда в SM87. Сейчас выбираю между шнурами KMS105 и KSM9 (радиосистемы не актуальны, без гитары почти не выступаю). Про DPA слышал, но щупать не приходилось. У нас кто ими торгует? И ещё вопрос: KSM 9 пробовали? Хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо)
PS Да, забыл про тракт. Мой репкомплект Allen&Heath Qu-16 + Mackie SRM 450
Да нормальный боевой репкомплект. KSM 9 я продал сразу после первого-же выступления на нём. Жёсткий по сравнению со 105м-104м. Причем у меня была радиосистема, дорогущая, ждал 4 месяца из Штатов, продавцы из-за неё с Кадыровым(!) конфликтнули. Пришли 4 системы, одна моя,кадыровцы хотели и мою прихватить... пришлось подключать людей.. и зря(всё равно продал, не подошёл). Шнуровой тоже был, так-же продал быстро, просто радиосистему таааак рекламировали, что я купился, деньги были, подумал, что она будет лучше шнуровика, ан нет. Для меня, нет. Причем уже Синх-5000 у меня был, было с чем сравнить. KMS105 передает обертона лучше, субтон лучше, а KSM 9 надо прокачивать. Если есть возможность, поищите KMS104, у него характеристики такие-же, как у 105, но он суперкардиоид. 105й-гипер. Поэтому 104й меньше цепляет и "вяжет" соответсвенно. DPA у нас торговала ИСПА, но она разорилась и в данный момент не знаю кто ими занимается. Шнуровик взял у Паши из Мариуполя, а голову заказывал через приятеля. Кто-то машины коллекционирует, кто-то гитары. А я вот, микрофоны премиум класса.

З.Ы.: об оперных. Сегодня(вернее уже вчера), пел в театре Натальи Сац. Вместе со мной пела певица из этого-же театра. Так влупила в микрофон, (причем, я предупредил звуковика, что-бы он "загрубил" ей "радик"), как говорят "мама не горюй", клиппинг был ВЕЗДЕ! Хоть и певица действительно хорошая.

Последний раз редактировалось Сергей-007; 10.01.2016 в 23:49
Эти 2 пользователи поблагодарили Сергей-007 за это сообщение:
SN (11.01.2016), СергейБеспалов (11.01.2016)
Старый 11.01.2016, 13:16   #4
Местный

Вес репутации: 0

[QUOTE=Сергей-007;2813826]Да нормальный боевой репкомплект. KSM 9 я продал сразу после первого-же выступления на нём. Жёсткий по сравнению со 105м-104м. Причем у меня была радиосистема, дорогущая, ждал 4 месяца из Штатов, продавцы из-за неё с Кадыровым(!) конфликтнули. Пришли 4 системы, одна моя,кадыровцы хотели и мою прихватить... пришлось подключать людей.. и зря(всё равно продал, не подошёл). Шнуровой тоже был, так-же продал быстро, просто радиосистему таааак рекламировали, что я купился, деньги были, подумал, что она будет лучше шнуровика, ан нет. Для меня, нет. Причем уже Синх-5000 у меня был, было с чем сравнить. KMS105 передает обертона лучше, субтон лучше, а KSM 9 надо прокачивать. Если есть возможность, поищите KMS104, у него характеристики такие-же, как у 105, но он суперкардиоид. 105й-гипер. Поэтому 104й меньше цепляет и "вяжет" соответсвенно. DPA у нас торговала ИСПА, но она разорилась и в данный момент не знаю кто ими занимается. Шнуровик взял у Паши из Мариуполя, а голову заказывал через приятеля. Кто-то машины коллекционирует, кто-то гитары. А я вот, микрофоны премиум класса.

Вот спасибо! Значит, буду добивать KMS 105|104 (как и собирался). Пытался через Музторг его обресть, так там один висел где-то, но оказалось, что он виртуальный)) Посмотреть на фото можно, а купить нет))) На Ebay почему-то ни один продавец не отправляет эти Нойманы в Россию. Жесть)

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Сергей-007;2813834]Можно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вроде ещё что-то есть. Сейчас пою в оркестре одной очень закрытой структуры, пока свежего нет, таможня "добро" не даёт. Хотя и снимали. Может выпрошу.

Ну здорово!!!

Последний раз редактировалось SN; 11.01.2016 в 13:22 Причина: Добавлено сообщение
SN вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили SN за это сообщение:
Lazuriy (11.01.2016), Сергей-007 (11.01.2016)
Старый 11.01.2016, 13:26   #5
Местный

[QUOTE=SN;2813924]
Цитата:
Сообщение от Сергей-007 Посмотреть сообщение
Да нормальный боевой репкомплект. KSM 9 я продал сразу после первого-же выступления на нём. Жёсткий по сравнению со 105м-104м. Причем у меня была радиосистема, дорогущая, ждал 4 месяца из Штатов, продавцы из-за неё с Кадыровым(!) конфликтнули. Пришли 4 системы, одна моя,кадыровцы хотели и мою прихватить... пришлось подключать людей.. и зря(всё равно продал, не подошёл). Шнуровой тоже был, так-же продал быстро, просто радиосистему таааак рекламировали, что я купился, деньги были, подумал, что она будет лучше шнуровика, ан нет. Для меня, нет. Причем уже Синх-5000 у меня был, было с чем сравнить. KMS105 передает обертона лучше, субтон лучше, а KSM 9 надо прокачивать. Если есть возможность, поищите KMS104, у него характеристики такие-же, как у 105, но он суперкардиоид. 105й-гипер. Поэтому 104й меньше цепляет и "вяжет" соответсвенно. DPA у нас торговала ИСПА, но она разорилась и в данный момент не знаю кто ими занимается. Шнуровик взял у Паши из Мариуполя, а голову заказывал через приятеля. Кто-то машины коллекционирует, кто-то гитары. А я вот, микрофоны премиум класса.

Вот спасибо! Значит, буду добивать KMS 105|104 (как и собирался). Пытался через Музторг его обресть, так там один висел где-то, но оказалось, что он виртуальный)) Посмотреть на фото можно, а купить нет))) На Ebay почему-то ни один продавец не отправляет эти Нойманы в Россию. Жесть)
Попробуйте через ИНВАСК, они занимаются Neumann-Sennheiser. Сам там покупал. Во всяком случае, можно сделать им предоплату 50% и через 3 недели гарантировано мик заберете. Я несколько микрофонов так брал у них. Кстати голова KMS 104 у них была в наличии, Heil тоже... Удачи!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дело в том, что такие вещи магазинам неудобно держать: на эстетов. Лишних денег нет. Поэтому работают по предзаказу. У меня там приятель замдиректора, и то по предоплате кое-что покупал.
Поблагодарили Сергей-007:
SN (11.01.2016)
Ответ