Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2016, 22:55   #1
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от ХОРУС
Може чего то не допонял? Там что пусковая аппаратура установлена (для минимизации времени включения при больших пусковых токах), вместо простого выключателя? Время разъединения (искрообразования на контактах) при отключении будет практически одинаковым, как для тумблера, так и в "ручном" режиме откидывания.
Во время одного из тестов выдернул вилку из розетки и усилитель (как потом выяснилось блок питания) сразу после этого сдох, точнее не захотел больше включаться. Мастер после ремонта спросил не выдергивал ли я шнур и после признания посоветовал так больше не делать. Объяснял почему, но я сейчас уже не помню. В моем понимании тоже не имеет значения где рвать цепь, но с тех пор пользуюсь выключателем.
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 23:20   #2
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Во время одного из тестов выдернул вилку из розетки и усилитель (как потом выяснилось блок питания) сразу после этого сдох, точнее не захотел больше включаться. Мастер после ремонта спросил не выдергивал ли я шнур и после признания посоветовал так больше не делать. Объяснял почему, но я сейчас уже не помню. В моем понимании тоже не имеет значения где рвать цепь, но с тех пор пользуюсь выключателем.

Правильно как сказал мастер так и нада делать.
С ваших постов вроде выходит вы умный человек, а перечитав этот понял что как все остальные.
Проблемы с выдергиванием возникают когда штекер или вилку отключили не до конца и через доли секунд опять идет кратковременное включение и выключение
Просто выдергивать нада правильно и сразу а не покачивая в обе стороны

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от boki Посмотреть сообщение
На включение-выключение реле стоит.
Когда на кнопке стал плохой контакт реле потрескивать стало.
И однажды напруга была критично малой-тоже трещало.
Не стоит там никакого реле на включения. Стоят 2 релюшки на каждом канале, для защиты от повреждения акустики когда горит усилитель по какой то причине.
В Вашем случае они щелкают возможно по другой причине. Лезет переменка в тракт питания, скорей всего
Недавно мне приносили 600-2 после перепада напряжения
Выгорает все вплоть до предварительного усилителя. Транзисторы там размером с горошину, и вся обвязка летит в по питанию
Но эти релюшки спасли акустику, загорелась лампочка аларм и они отключились.
С импульсниками 1000-3 проще, шимка бахнула в блоке питании а дальше все целое остается в 80% случаев

Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 14.01.2016 в 23:31 Причина: Добавлено сообщение
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Ответ