Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.11.2019, 20:41   #11
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Cергей Криворожский
З.Ы. думаю Вы всё понимаете, но не желаете в этом признаваться...включите амперметр в сетевой шнур усилителя и он будет работать в режиме пикового индикатора...учитывая реактивный характер нагрузки возможен сдвиг , но суть остаётся прежней "из сети отдать больше , чем выдать на нагрузку"...)))
Сергей или его брат - вы там читать умеете ? Смотрите что я пишу внимательнее. Я не писал ни про какие мгновенные мощности, я писал про потребление усилителя по электросчётчику и выходную мощность усилителя. При этом подразумеваем что усилителем мы усиливаем музыкальный сигнал с пик фактором 9...12.
Другими словами сколько накрутит счётчик (допустим за час) от усилителя два по 500 ватт (допустим) если он будет работать в полную мощность (пики через такт)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Cергей
Сегодня, 21:19
Во вторых пик фактор синусоидального сигнала больше 1 (1,41)...
У вас там 4 глаза, вы чего не видели что это я писал раньше ?
Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Сегодня, 14:08
Но если на вход усилителя подать чистый синус, то потребляемая мощность будет больше выходной
Добавлено через 7 минут
Цитата:
зачем сравнивать среднее потребление и номинальную мощность ???
сравнивать не нужно, а вот среднее потребление нужно знать для того чтоб правильно выбрать автоматические выключатели в питающей сети.
Пиковые значения мощности тут не нужны если они не в 10...30 раз больше средней.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Я пишу о МГНОВЕННОМ ЗНАЧЕНИИ МОЩНОСТИ...
...Чего-же боле... (с)
А мы о своём... Но вы почему-то упёрлись в свою мгновенную и спорите. Мы о том что крокодил зелёный, а вы о том что он длинный.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сравнивать надо среднее со средним, пиковое с пиковым и т.д.
Вот как захочу, так и сравню и в спецификации укажу условия сравнения.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
А Вы сильно удивитесь, если я Вам скажу , что бочка дающая пинок на резонансной частоте динамика Fs , меньше разряжает конденсаторы питальника чем бочка пинающая на 2Fs или 3Fs...
Нащёл чем удивлять )))))))))))) И не обязательно на 2Fs или 3 Fs - так же и на 2,54328Fs
И вообще это если динамик висит в воздухе. Если он в ЗЯ то то же, но Fs динамика как параметр исчезает и его заменяет общий резонанс динамик+объём ящика.
А вот скажите братья, как с этим обстоят дела в ФИ ? Где максимум и минимум потребления колонкой мощности от усилителя ?

Последний раз редактировалось mAxSpace; 24.11.2019 в 21:04 Причина: Добавлено сообщение
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием