Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2021, 13:34   #1
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Contrabass Посмотреть сообщение
про берин 6000 лучше поищите тему или спросите у djvoron с этого форума. 440 Вт на 8 ом без искажений там, конечно, нет. Отнимите от 440 Вт процентов 20-30.
Читал я... и видео смотрел с искажениями айнюков.

Удручает еще то, что Peavey PV2000, зараза... весит как мешок картошки.
Ну, что ж, будем думать дальше, экспериментировать...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
я б напилил пару сабов и топов, модули в них, проц в рэк к х-эйру, и не парился бы
То что выделено не догоняю...
Самим что ли пилить?

Последний раз редактировалось Жаконя; 08.04.2021 в 13:45 Причина: Добавлено сообщение
Жаконя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 14:28   #2
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Жаконя Посмотреть сообщение

То что выделено не догоняю...
Самим что ли пилить?
именно
пара чвр на 18" от евм (b284c26)будут стоить порядка 35000рублей, если самому собирать
и пара топов на 12" евм(к123a20), и их 3" драйвере (7690n/1.4)с дудкой PH3218 - 1.4″ чуть дороже
топы и сабы вкладываются в 4 листа фанеры, покраска-есть недорогой вариант, подскажу, если будет предметный интерес
сетка-перфолист, продается на развес
ручки прорезные, чтобы не покупать
стаканы по 4 доллара
4 модуля в них-еще в пределах 40000рублей
проц у Вас есть
это будет как минимум из легко заменяемых компонентов, по звуку при правильном конфиге уделает то, что у Вас сейчас, по габаритам будет интереснее в перевозке
а все, что сейчас (акустика, уси)-продать, и не сожалеть
кому-это уже второй вопрос

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
У этого усилка максимальная в мост 2/3000 ватт на 4 ома, получается, наверное, программная 2/1500. Этого вполне хватит, чтобы не только прилично прокачать 400-ваттные сабы на 4 ома, но и порвать их. Не такой слабый айнук 6000, как некоторые думают.
он начинает трепать диффузор при наваливании более 60% по индикатору
специально сравнивал макротеч5002 и айнюк6000
обрезники снизу были включены в обоих случаях
итог-диффузор колбасит, давки нет, макротеч держит диффузор колом, и давит

Последний раз редактировалось soundrental; 08.04.2021 в 14:40 Причина: Добавлено сообщение
soundrental вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили soundrental за это сообщение:
AMSound (08.04.2021), Diletant72 (08.04.2021), Олег 65 (08.04.2021), Стасочек (08.04.2021)
Старый 08.04.2021, 16:07   #3
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
С демпинг-фактором у Айнюка конечно беда...но много от оформления зависит...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 17:08   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
С демпинг-фактором у Айнюка конечно беда...но много от оформления зависит...
жаба срх728, в проц грузили родной пресет
знакомый принес, типа вот усил, ща порвет все хваленые трансформаторные крауны
посмотрел, послушал, ушел озадаченный

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Чё-то у меня ничего не треплет и нормально давит, да и есть с чем сравнить.
непосредственно в лоб сравнивали
с макротечем 5002 почему то и давление от саба вменяемое, и диффузоры не летали
с айнюком 6000 при начале срабатывания 3 светодиода на его индикаторе усь перестает контролировать диффузоры, давки нет, еще и звучит мутно и паршиво
как то так...
про пульты-для своего сегмента вменяемые, ругают в основном за ресурс фейдеров, и детские болячки (то мелкие дисплеи отвалятся, то шлейф нормально не обжат, то блок питания ляжет)

Последний раз редактировалось soundrental; 08.04.2021 в 17:14 Причина: Добавлено сообщение
soundrental вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили soundrental за это сообщение:
AMSound (10.04.2021), DJ Benzin (12.11.2022)
Старый 08.04.2021, 17:22   #5
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
жаба срх728, в проц грузили родной пресет
знакомый принес, типа вот усил, ща порвет все хваленые трансформаторные крауны
посмотрел, послушал, ушел озадаченный
В проц Айнюка?

Импеданс срх728 менее 3 Ом...динамические просадки до 1,5 ом...демпинг-фактор Айнюка 150-160 при 8 Ом...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 17:30   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
В проц Айнюка?

Импеданс срх728 менее 3 Ом...динамические просадки до 1,5 ом...демпинг-фактор Айнюка 150-160 при 8 Ом...
с внешним процем, и с процем айнюка пробовали, итог одинаковый
я понимаю про демпинг-фактор на 8 Омах, и что с ним произойдет при просадке до 4 Ом, и тем более ниже
после этого как усилитель для про-применения мне айнюк неинтересен даже с учетом его цены и заявленных мощностей
и с надежностью у него не все хорошо
а я привык к оборудованию, которое стабильно работает в достаточно жестких условиях
AMSound (10.04.2021), DJ Benzin (12.11.2022)
Старый 08.04.2021, 16:26   #7
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
обрезники снизу были включены в обоих случаях
итог-диффузор колбасит, давки нет, макротеч держит диффузор колом, и давит
Чё-то у меня ничего не треплет и нормально давит, да и есть с чем сравнить. Снобизма тут у некоторых через край!!!
Я помню, как тут желчь некоторые изливали по поводу цифровых пультов Беринжер, когда они только должны были появиться в продаже. Сколько они тут поноса вылили на ещё не появившиеся приборы... А главное было, что у Ули ничего нормального не может появиться. Я тогда писал, что сначала надо попробовать, а потом делать выводы. Ну?! И?! Что потом?! Потом эти обсиратели купили себе эти циферки фирмы Беринжер, а сейчас даже другим рекомендуют приобретать. Я это к чему? Да, к тому, что некоторые обсиратели не имеют, не пробовали, но обосрать всегда пожалуйста... даже в очередь готовы встать.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ГенаЛог:
AlexTitan (09.04.2021)
Старый 09.04.2021, 01:33   #8
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Чё-то у меня ничего не треплет и нормально давит, да и есть с чем сравнить. Снобизма тут у некоторых через край!!! :
Подтверждаю, треплет, еще как! А вот давит он ,действительно, нормально .Для Sb 121 Inuke меня устраивает, но он у меня ещё один и на sx300, уже много раз пожалел, что поставил его и на топы, хочу вместо или Atom audio, или что-нибудь из проверенного тяжелого Crown Macrotech например, или Crest, 2sc, EV, Dynacord.. Что по цене хорошей подвернется, то и возьму.

Добавлено через 1 час 24 минуты
Скажу больше, это у меня топы и сабы делятся по частотке, хоть и встроенными в айнуки dsp. А вот товарищ поставил 6000-ый айнук под новенькие с магазина Dynacord D-15-3, решил сэкономить на усиление, дурик. В итоге дифузор в одной из колонок был порван в течении полугода. Грамотный мастер, конечно, все быстро заклеил ему, но осадок остался, ладно бы б.у. колонки были. Он с ними без сабов работает, соответственно в усе режим full-range.П родал Inuke, купил Crown Macrotech, не нарадуется, говорит звук во много раз преобразился.

Добавлено через 1 час 43 минуты
Да и, при этом они, танцевальную раскобасную музыку на них почти не играют, с большего лаундж по барам на не громком звуке в составе клавишник, гитарист и певица. Пульт Mackie Onyx, ревер Lexicon mp200 + его гитарные и примочки. Вот здесь Inuke был действительно слабое звено, от которого, к тому же, за короткий срок пострадала хорошая новая акустикп. Вот и делайте выводы, скупой платит дважды.

Стационар: Jbl Srx (топы+сабы), Soundcraft ui 12

Основные микрофоны: Shure t4 usa beta 58 usa vintage, Se Electronics v7

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось disamson; 09.04.2021 в 03:16 Причина: Добавлено сообщение
disamson вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили disamson за это сообщение:
AMSound (10.04.2021), DJ Benzin (12.11.2022), Shamsa (09.04.2021)
Старый 09.04.2021, 06:14   #9
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от disamson Посмотреть сообщение
Подтверждаю, треплет, еще как! А вот давит он ,действительно, нормально .Для Sb 121 Inuke меня устраивает, но он у меня ещё один и на sx300, уже много раз пожалел, что поставил его и на топы, хочу вместо или Atom audio, или что-нибудь из проверенного тяжелого Crown Macrotech например, или Crest, 2sc, EV, Dynacord.. Что по цене хорошей подвернется, то и возьму.

Добавлено через 1 час 24 минуты
Скажу больше, это у меня топы и сабы делятся по частотке, хоть и встроенными в айнуки dsp. А вот товарищ поставил 6000-ый айнук под новенькие с магазина Dynacord D-15-3, решил сэкономить на усиление, дурик. В итоге дифузор в одной из колонок был порван в течении полугода. Грамотный мастер, конечно, все быстро заклеил ему, но осадок остался, ладно бы б.у. колонки были. Он с ними без сабов работает, соответственно в усе режим full-range.П родал Inuke, купил Crown Macrotech, не нарадуется, говорит звук во много раз преобразился.

Добавлено через 1 час 43 минуты
Да и, при этом они, танцевальную раскобасную музыку на них почти не играют, с большего лаундж по барам на не громком звуке в составе клавишник, гитарист и певица. Пульт Mackie Onyx, ревер Lexicon mp200 + его гитарные и примочки. Вот здесь Inuke был действительно слабое звено, от которого, к тому же, за короткий срок пострадала хорошая новая акустикп. Вот и делайте выводы, скупой платит дважды.
Макротеч , весьч ) у меня был макарыч3600 , не за чтоб его не продал если бы ни вес . С ним даже бюджетная акустика клубная Саунд Стар звучала иначе )
Shamsa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ