Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2021, 12:20   #1
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
чтобы звуковик не делал, поющий стремится к привычному балансу
Поэтому и делают сплит (разделение) сигнала микрофона на два канала, в монитор с одними настройками (как поющему привычно), а в зал с другими настройками.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
Олег 65 (24.05.2021)
Старый 24.05.2021, 12:30   #2
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Поэтому и делают сплит (разделение) сигнала микрофона на два канала, в монитор с одними настройками (как поющему привычно), а в зал с другими настройками.
Ну это если позволяет оборудование) - в идеале
А когда 1 дежурный монитор, и он значительно хуже фронта, то приходится больше равняться на перед
Ну и у каждого своя привычка с микрофоном работать по динамике

Имею ввиду небольшие площадки, где певец практически на уровне фронта может стоять, или чуть позади
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2021, 13:18   #3
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Ну это если позволяет оборудование) - в идеале
А когда 1 дежурный монитор, и он значительно хуже фронта, то приходится больше равняться на перед
Ну и у каждого своя привычка с микрофоном работать по динамике
Имею ввиду небольшие площадки, где певец практически на уровне фронта может стоять, или чуть позади
Я делаю поправку, стоя немного сзади или на уровне фронта колонок - чуть добавляю низ. В этом случае, в зале картинка по звуку приемлемая - низы чуть исчезают и середина более слышна. Я прав?
Rondo вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Rondo:
Олег 65 (24.05.2021)
Старый 24.05.2021, 16:50   #4
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Rondo Посмотреть сообщение
Я делаю поправку, стоя немного сзади или на уровне фронта колонок - чуть добавляю низ. В этом случае, в зале картинка по звуку приемлемая - низы чуть исчезают и середина более слышна. Я прав?
Ни чего не понял, но очень интересно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
А не надо динамическую обработку в мониторы давать, либо сплит, либо отбор пре-динамикс.
Тут проблема возникает если сцена не большая, то с мониторов неуправляемо орать вокал начинает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Э, да только ли вокалисты? Ровно та же ситуация с одним моим знакомым клавишником. Первый раз у меня просто башка отвалилась от его подхода. Всё перед концертом отчекали, всё ОК. Начинается концерт и он первым делом истерически начинает мне маяковать, что клавиш катастрофически мало в мониторе. Я то с первых звуков услышал, что их мало в порталах и добавил их в мэйне. В перерыве, ясен день, выясняется, что он, выйдя играть, первым делом убрал громкость на клавишах ушатав сигнал по входу на 12 дб!!!. На вопрос "???" отвечает, что он так слышит. Ну вот на чеке слышал он так, а во время концерта вот так. Не помещается у человека в голове, что громкость на клавишах крутить не нужно. Я уже вообще его знаков стараюсь не видеть, регулируя его канал исключительно гейном. Зато стоит только чуток поджать ему атаку , как возмущению нет предела - неестественно звучит.

А ведь у меня и гитаристов таких знакомых вагон.
Один знакомый гитарист в мониторы себя не слышит, даже если остальные на маленькой сцене кроме гитары ни чего не слышат. Он же в одном треки Алисии Кейс где 3 или 4 партии гитары, говорил что он там гитар не слышит вообще.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 24.05.2021 в 16:54 Причина: Добавлено сообщение
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
DJ Benzin (04.11.2022), Олег 65 (24.05.2021)
Старый 24.05.2021, 20:10   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Rondo Посмотреть сообщение
Ну да, в этом смысле и дискотэка у меня за микшером перевалена низом) и это БЕЗ саба
ведущая, зайдя на сцену, говорит: - чёта низа прям сильно валят...
а пока сидела в зале, ничё не говорила
я грю, дык так всегда) между колонками и сзади вроде есть низ, он бы ещё на танцполе был

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от shamil.hassibulin Посмотреть сообщение
Александр , а не в минусе а в живье как и что лучше сделать ? Делаю микр не громко , то слов не слыхать ( делаю погромче , то гитар не слышно . Не подскажете ? Сам рублю мало в этом , но сделаю скриншот описания и отправлю одному из моего гитаристов , он лучше меня рубит )
Извиняюсь , спасибо ) пульт ку-16 микры 2 / 865 , 2 / 845 и 2 / 835 ещё 1 см58
Шамиль, тембр голоса в микрофон, даже от тембра звука на клавишных зависит.
Когда работали на Yamaha DX11, Ensonoq TS 10, ЗАМЕЧАЛ как меняется ощущение голоса на облаке хоровой сиплой подкладке, кажется что и микрофон сипит, более на поверхности... т.е. от частот проваленных, пустоты с сиплым воздухом клавишных, и тембр голоса прослушивается эффектнее, и микрофон кажется классно звучит.
А в агрессивной каше, так.. слышишь себя, но частотно пропадаешь
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 24.05.2021 в 20:32 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Олег 65:
Shamsa (25.05.2021)
Старый 24.05.2021, 20:42   #6
Местный

Вес репутации: 9

Цитата:
тембр голоса в микрофон, даже от тембра звука на клавишных зависит.
Когда работали на Yamaha DX11, Ensonoq TS 10, ЗАМЕЧАЛ как меняется ощущение голоса на облаке хоровой сиплой подкладке, кажется что и микрофон сипит, более на поверхности... т.е. от частот проваленных, пустоты с сиплым воздухом клавишных, и тембр голоса прослушивается эффектнее, и микрофон кажется классно звучит.
А в агрессивной каше, так.. слышишь себя, но частотно пропадаешь
Один знакомый лабух - динозавр и неисправимый ортодокс, приверженец старого винтажного звука - до сих пор на ответственных мероприятиях поёт через ленточный ревер-дилей Регент и минидисковую деку Сони, на минусовках, записанных на Энсониках, Коргах и Ямахах. Он просто свирепеет, впадает в бешенство и брызжет, как гюрза ядовитой слюной, когда кто-то заикается ему о новых цифровых технологиях и цифровых пультах. Просто трясется от злости. )) Мы боимся, что его когда-нибудь парализует от бури чуйств и эмоций. Но, надо признать - звучит у него всё отменно, хотя он мало чего понимает в теории звукорежиссуры, просто настраивает всё на слух и на глаз.
-Alex- вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили -Alex-:
Олег 65 (24.05.2021)
Старый 24.05.2021, 20:47   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от -Alex- Посмотреть сообщение
Один знакомый лабух - динозавр и неисправимый ортодокс, приверженец старого винтажного звука - до сих пор на ответственных мероприятиях поёт через ленточный ревер-дилей Регент и минидисковую деку Сони, на минусовках, записанных на Энсониках, Коргах и Ямахах. Он просто свирепеет, впадает в бешенство и брызжет, как гюрза ядовитой слюной, когда кто-то заикается ему о новых цифровых технологиях и цифровых пультах. Просто трясется от злости. )) Мы боимся, что его когда-нибудь парализует от бури чуйств и эмоций. Но, надо признать - звучит у него всё отменно, хотя он ничего не понимает в теории звукорежиссуры, просто настраивает всё на слух и на глаз.
я ж говорю, привычка староверы
На минусах клавишных может и больше места под голос) спокойнее они, но я бы не смог уже под минуса сделанные на одной клавише петь) когда есть оригиналы

Боюсь, ещё и тексты килограммовые, от руки написанные, таскает
Поблагодарили Олег 65:
-Alex- (24.05.2021)
Старый 24.05.2021, 20:51   #8
Местный

Цитата:
есть оригиналы
Есть то они есть, но они страшно задавлены компрессией. Мало удовольствия петь под такие кастрированные минуса. Но, приходится. Просто, изменился репертуар.
Цитата:
Боюсь, ещё и тексты килограммовые, от руки написанные, таскает
Почти, угадал. Бережёт свои талмуды. )) Ящер. Птерозавр.
Поблагодарили -Alex-:
Олег 65 (24.05.2021)
Старый 25.05.2021, 03:48   #9
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Один знакомый лабух - динозавр и неисправимый ортодокс, приверженец старого винтажного звука - до сих пор на ответственных мероприятиях поёт через ленточный ревер-дилей Регент и минидисковую деку Сони, на минусовках, записанных на Энсониках, Коргах и Ямахах. Он просто свирепеет, впадает в бешенство и брызжет, как гюрза ядовитой слюной, когда кто-то заикается ему о новых цифровых технологиях и цифровых пультах. Просто трясется от злости. )) Мы боимся, что его когда-нибудь парализует от бури чуйств и эмоций. Но, надо признать - звучит у него всё отменно, хотя он мало чего понимает в теории звукорежиссуры, просто настраивает всё на слух и на глаз.
У MD дек звуковой тракт по лучше чем у карт за 200$, не говоря уже о работе с выхода на наушники. Сталкивался с минусами которые с энсоника на MD писали. Голос с ними хорошо сводится. Очень часто они без вокала звучат не полноценно, со с вокалом как раз очень хорошо дружат.
Так же работая еще на MD приходилось с местными звёздами пересекаться так вот они привозили минуса свои просто в отменном качестве, с динамическим диапазоном явно под концертный звук. Голос ложился в микс, вообще независимо от того что на пульту накручено.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
-Alex- (25.05.2021), igor47 (25.05.2021), OZet (25.05.2021), Shamsa (25.05.2021), Олег 65 (25.05.2021)
Старый 25.05.2021, 07:24   #10
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
У MD дек звуковой тракт по лучше чем у карт за 200$, не говоря уже о работе с выхода на наушники. Сталкивался с минусами которые с энсоника на MD писали. Голос с ними хорошо сводится. Очень часто они без вокала звучат не полноценно, со с вокалом как раз очень хорошо дружат.
Так же работая еще на MD приходилось с местными звёздами пересекаться так вот они привозили минуса свои просто в отменном качестве, с динамическим диапазоном явно под концертный звук. Голос ложился в микс, вообще независимо от того что на пульту накручено.
Саш у меня до сих пор есть две Соньки МД . Так вот в 16 году когда мой барабанщик уехал снова к себе в Украину, мне пришлось записать все его партии на минидиск , у меня тогда был Роланд тд11 ( честно говоря с каким-то пластмассовым звуком ) . Так вот , трек с записью ударных с МД звучит более шире и объемнее , чем живьём )
Shamsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2021, 06:07   #11
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Он просто свирепеет, впадает в бешенство и брызжет, как гюрза ядовитой слюной, когда кто-то заикается ему о новых цифровых технологиях и цифровых пультах. Просто трясется от злости.
Доводилось сталкиваться с такими ортодоксами)
Прикол в том,что когда начинаешь рассказывать про количество цифры в нынешнем тракте-задумываются
Берем активную акустику-во всем нынешнем проц...
Берем взрослые аппараты-проц управляет акустикой
Смысл бодаться,все равно полностью аналогового тракта сейчас нет практически нигде
Да даже любимый многими динакорд пм не 1 ревизии,между пультом и оконечником проц)
Старый 27.05.2021, 06:59   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
Доводилось сталкиваться с такими ортодоксами)
Прикол в том,что когда начинаешь рассказывать про количество цифры в нынешнем тракте-задумываются
Берем активную акустику-во всем нынешнем проц...
Берем взрослые аппараты-проц управляет акустикой
Смысл бодаться,все равно полностью аналогового тракта сейчас нет практически нигде
Да даже любимый многими динакорд пм не 1 ревизии,между пультом и оконечником проц)
Согласен, но этот динозавр еще работает в какой-то древний фирменный аналоговый пульт (кажется, Peavey) и в пассивную акустику, сабы он называет по-старинке - Бинами. Среди динамиков признаёт и уважает только Электровойсы.Он повёрнутый на аналоговом и ламповом звуке. До сих пор у него в работе ламповый гитарный комбик Marshall 70-х гг. А цифру он презирает. )) Такие умирают, но не сдаются. )

Последний раз редактировалось -Alex-; 27.05.2021 в 07:10
Ответ