Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2021, 11:22   #1
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Diletant72 Посмотреть сообщение
Мк4 самая удачная серия, убрали провал в средине, улучшили корпус, более прочный, и не дышит как в мк2, начинка вся та же, только нч в мк4 с более высокой чуйкой.
Добрый день , любопытно .. вы как владелец и 715 и 745 серии если их поставить рядом и на одном материале поиграть панорамой … разница в звуке какая ? На ютубе есть небольшое подобное сравнение .. даже на видео слышно что 745 играет гораздо чище и более читаемо … я работаю на 745 с сабами 18 .. петь очень в них комфортно …хотя говорили что высоких нет .. я высокие иногда даже прибираю .. отличная колонка … но любопытно как они рядом лоб в лоб с сравнении на муз материале .. благодарю

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Diletant72 Посмотреть сообщение
Мк4 самая удачная серия, убрали провал в средине, улучшили корпус, более прочный, и не дышит как в мк2, начинка вся та же, только нч в мк4 с более высокой чуйкой.
И если можно то оцените именно качество звука , что громче проорёт не интересно … у меня под 745 4 саба ev etx 18sp стоят .. поэтому любопытно именно качество воспроизведения , все так разница драйвера почти в два раза больше чем у 715 и раздел кроссовера гораздо ниже

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
Вы сами себе устанавливаете такой ценник,естественно будет лениво
С другой стороны,я как прокатчик ставлю формат пара сабов/пара топов+свет+работа кнопкодавом в районе 100-110 долларов
В крупных городах по цене чуть выше,но в целом тенденция схожая
Прокат уже давно занимает эту нишу,со схожим ценником
Добрый день , вы мне помогли с выбором топов с крупным драйвером ( за что вам большое спасибо ) очень доволен , если не сложно как знающий человек подскажите … у меня имеется летняя площадка .. получается что сцена так расположена что передо мной только место для танцпола .. по бокам слева и справа сидят люди и банкеты … расположение моей акустики в принципе классическое два топа и по два 18 саба в стеке с каждой стороны (кардиоида) что бы рядом со мной не было низа … вопрос в чем .. если я рядом с боку от своих топов буду направленно ставить другой топ на стойке направленный уже не на танцпол а в лево на людей и соотвественно вправо … типо прострелы не создаёт ли это конфликт волн с моими основными топами ? То есть принципа как я понимаю интерференции .. или может боковые топы для прострелов можно ставить как то иначе по высоте ( выше или ниже ) благодарю , если что то не так выразил прошу прощения , видел что так даже некие коллективы топы ставят для подзвучки себя … ещё раз спасибо

Последний раз редактировалось vitas-odessa; 03.06.2021 в 11:53 Причина: Добавлено сообщение
vitas-odessa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2021, 14:41   #2
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от vitas-odessa Посмотреть сообщение
имеется летняя площадка .. получается что сцена так расположена что передо мной только место для танцпола .. по бокам слева и справа сидят люди и банкеты … расположение моей акустики в принципе классическое два топа и по два 18 саба в стеке с каждой стороны (кардиоида) что бы рядом со мной не было низа … вопрос в чем .. если я рядом с боку от своих топов буду направленно ставить другой топ на стойке направленный уже не на танцпол а в лево на людей и соотвественно вправо … типо прострелы не создаёт ли это конфликт волн с моими основными топами ? То есть принципа как я понимаю интерференции .. или может боковые топы для прострелов можно ставить как то иначе по высоте ( выше или ниже ) благодарю , если что то не так выразил прошу прощения , видел что так даже некие коллективы топы ставят для подзвучки себя … ещё раз спасибо
Не совсем понял суть вопроса...
1-как Вы реализуете кардиоиду парой сабов на сторону?
2-нужно,чтобы на боковых местах было комфортно,при этом на танцполе расколбас?
Из 4 сабов уже имеет смысл строить эндфайер,будет узкий направленный луч на нч,по бокам будет комфортно
Топы-пара тех,что у Вас может быть довернута на танцпол,нужно понимать ширину площадки,и горизонтальную дисперсию топов,возможно 4 накроют боковые сектора без дополнительных ящиков
Боковые сектора имеет смысл дозвучивать чем то,рулящимся с отдельной шины
Мешать основным системам не должны,в случае,еслидудки драйверов не будут излучать совместно в какой либо сектор (смотрите дисперсию по горизонтали)
Скорее всего с основными системами получится слишком широко
В таком случае вариант основной системы-вертикально драйвер к драйверу
Ну и ачх сможете дорулить,чтобы не выедало уши
Старый 03.06.2021, 16:58   #3
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
Не совсем понял суть вопроса...
1-как Вы реализуете кардиоиду парой сабов на сторону?
2-нужно,чтобы на боковых местах было комфортно,при этом на танцполе расколбас?
Из 4 сабов уже имеет смысл строить эндфайер,будет узкий направленный луч на нч,по бокам будет комфортно
Топы-пара тех,что у Вас может быть довернута на танцпол,нужно понимать ширину площадки,и горизонтальную дисперсию топов,возможно 4 накроют боковые сектора без дополнительных ящиков
Боковые сектора имеет смысл дозвучивать чем то,рулящимся с отдельной шины
Мешать основным системам не должны,в случае,еслидудки драйверов не будут излучать совместно в какой либо сектор (смотрите дисперсию по горизонтали)
Скорее всего с основными системами получится слишком широко
В таком случае вариант основной системы-вертикально драйвер к драйверу
Ну и ачх сможете дорулить,чтобы не выедало уши
По сабам -данные модели предполагают построение кардиоиды из двух Сабов , и мне нравится как они впереди давят хорошо .. гораздо лучше чем просто два саба друг на друге .. правда я не знаю правильно ли когда так два саба в кардиоиде на каждую сторону … верно это или нет ?да и место 4 саба вместе поставить нет ..только по два на строну ..в мануале указаны построения кардиоиды из двух Сабов или из трёх … по поводу топов конечно лучше план площадки .. 745 просто работают на танцпол он небольшой и они его полностью покрывают … люди сидят вне зоны покрытия по бокам … поэтому я просто в 745 воткнул ещё топы которые направлены в мою сторону и в сторону людей которые по бокам сидят , и чуть прибирал чувствительность что бы не орали .. получается и я себя слышу лучше и людям драйверок в боковую сторону чуть звука доносит … но получается что 745 бьют по прямой а дополнительные топы по бокам … получится сделаю фото , когда буду работать .. большое спасибо … и ещё … 745 подрезать по низу лучше внешним кроссовером ?ребята не кидайте помидорами , кто то знает больше кто то учится .. лучше узнать и спросить чем не знать и делать умный вид .. благодарю и всем добра и здоровья
vitas-odessa вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили vitas-odessa за это сообщение:
Kestass (03.06.2021), soundrental (03.06.2021)
Старый 03.06.2021, 19:21   #4
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от vitas-odessa Посмотреть сообщение
По сабам -данные модели предполагают построение кардиоиды из двух Сабов , и мне нравится как они впереди давят хорошо .. гораздо лучше чем просто два саба друг на друге
Да,глянул мануал,понял как оно реализовано)
Сорри,прокатная привычка 2 саба вперед,1 назад
В принципе,если площадка не широкая и вытянутая в длину,и есть место под сценой для сабов-я бы построил эндфайер
Померьте размеры,можно даже сделать фото,и там от руки дорисовать расстояния
Можно будет предметнее говорить об конфигурациии

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение

Вполне адекватный ценник - если бы в городе были такие расценки, я бы и не колотился с аппаратом. За 110 доллярей мона взять в аренду на вечер пару топов типа ЕЛХ и к ним сабы от Берина со своим самовывозом и без обслуги прокатчика.
Это в моем городе практически верхний ценник за услугу
Т.е за этот прайс я ставлю пару 15 сабов,пару 12+2" топов,усиление,2 радиосистемы,мелкий пульт,ноут,несколько светодиодных дурилок
Ну и работаю кнопкодавом с ведушкой+дискотня
В сухую аренду пару вменяемых 15+3"топов,усиление к ним,2 радиосистемы,пульт,и световые дурилки сдаю коллегам в районе 30 долларов
Собственно у нас народ с пластиковыми топами разных брэндов,и остальным банкетным сетапом в среднем получают за 8 часов банкета от 40 до 60 долларов
Вот такие в моем регионе ценники на эти услуги
Возможно за этот прайс заказчик готов терпеть многие дискомфортные моменты

Последний раз редактировалось soundrental; 03.06.2021 в 19:37 Причина: Добавлено сообщение
soundrental вне форума   Ответить с цитированием
Ответ