Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2025, 07:58   #1
Местный

Вес репутации: 26

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
Кабинет не забыл добавить???...счетовод...
Вот ты и добавь.

Ну как можно с такой убеждённостью и глазом не моргнув продолжать нести полную ахинею??? Какой нахрен прошный саб из этих бошек, когда даже в даташите написано: для колонн и хайфай систем??? Тут хоть задобавляйся кабинетов (или по автотерминологии "коробов") - давления это не увеличит нисколько. Как пукал он, так и будет пукать. Только в квартире. И 1000 ватт десятка с 50 мм катушкой переварит за доли секунды, а дальше сдохнет бесславно.
Ты иногда и дельные вещи говоришь, но чаще несёшь пургу ради пурги: "Я дерусь потому что... дерусь" (© Атос). А ведь форум читают и те, кто технически совсем не подкован. И могут прочитав твои опусы, поверить твоим словам. Уже не впервой говорю: умей остановиться! Завязывай, оглянись, весна пришла!
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2025, 08:28   #2
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Вот ты и добавь.

Ну как можно с такой убеждённостью и глазом не моргнув продолжать нести полную ахинею??? Какой нахрен прошный саб из этих бошек, когда даже в даташите написано: для колонн и хайфай систем??? Тут хоть задобавляйся кабинетов (или по автотерминологии "коробов") - давления это не увеличит нисколько. Как пукал он, так и будет пукать. Только в квартире. И 1000 ватт десятка с 50 мм катушкой переварит за доли секунды, а дальше сдохнет бесславно.
Ты иногда и дельные вещи говоришь, но чаще несёшь пургу ради пурги: "Я дерусь потому что... дерусь" (© Атос). А ведь форум читают и те, кто технически совсем не подкован. И могут прочитав твои опусы, поверить твоим словам. Уже не впервой говорю: умей остановиться! Завязывай, оглянись, весна пришла!
Ты уже задолбал своей простотой!!!
Что ты несёшь???
Опровергни хотя бы один мой пост аргументированно...

Какие 1000 Вт на 2" катушку???
Ты либо слепой, либо упёртый...

Усилителя там 2 , 300 Вт(600 пик) на саб и 300(600 пик) Вт на палку, в 10-ке они оба лимитированы до 250(500 пик) Вт...
Получается по пиковым мощностям в сумме 600+600=1200 Вт для 12-ки и 500+500=1000 Вт для 10-ки

КАК ТЕБЕ ЕЩЁ РАЗЖЕВАТЬ???

Кстати о USW-210P , я действительно вас обманул...на самом деле

Линейный пиковый уровень звукового давления измеряется в полупространстве на расстоянии 4 м относительно 1 м. Компрессия уровня звукового давления громкоговорителя, измеренная с помощью M-шума при начале ограничения, в течение 2 часов и при температуре окружающей среды 50 °C, составляет менее 2 дБ.

Таким образом это саб давит в полку от 32 до 123 Гц не 122 Дб А ЦЕЛЫХ 132 дБ и это с учётом термокомпресии!!!

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 03.03.2025 в 08:45
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили s.krivorozhsky:
xblood (03.03.2025)
Старый 03.03.2025, 09:04   #3
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Ты иногда и дельные вещи говоришь, но чаще: "Я дерусь потому что... дерусь" (© Атос)
Что есть, то есть) И пофиг о чём, лишь бы поспорить
Есть такой сорт людей И всё бы ничего, но последнее слово непременно должно быть за ними. Всезнайки этакие.
Знакомый такой был, ну ни разу мимо не пройдёт об чём бы разговор не заходил

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Кстати о USW-210P , я действительно вас обманул...на самом деле
Таким образом это саб давит в полку от 32 до 123 Гц не 122 Дб А ЦЕЛЫХ 132 дБ и это с учётом термокомпресии!!!
Простите Сергей Криворожский
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 03.03.2025 в 09:10 Причина: Добавлено сообщение
Олег 65 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2025, 09:35   #4
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Что есть, то есть) И пофиг о чём, лишь бы поспорить
"Гуру" вам иногда доносят неверную информацию...кто-то же должен донести верную...

Повторяю если кто-то считает мои посты псевдонаучными то может аргументированно их опровергнуть...
Старый 03.03.2025, 10:09   #5
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
..кто-то же должен донести верную...
Санитар Сергей я и говорю)
Это нормально, подвергать сомнению, проверять, любую информацию
В споре чего-то да рождается)

Я лишь про: - если бы все за 10-ку голосовали, то Вы бы доказывали что 12 лучше) Уровнитель МСК!
Но в данном случае Вы же ещё и мелкого защитить хотели, благородно)

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Повторяю если кто-то считает мои посты псевдонаучными то может аргументированно их опровергнуть...
Это ни ко мне) читаю всех, не понимая и половины) из подобных дебрей
Благо, есть кому Вам оппонировать, а то пол форума уже меняли бы 12-ки на 10-ки
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 03.03.2025 в 10:20 Причина: Добавлено сообщение
Олег 65 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2025, 16:30   #6
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Санитар Сергей я и говорю)
Это нормально, подвергать сомнению, проверять, любую информацию
В споре чего-то да рождается)
Чтобы далеко не ходить возьмём это пост

Цитата:
роман аамо,
Представьте себе такое: Xmax (максимальное смещение диффузора) у 12" и 15" одинаково. Площади диффузоров Sd - разные (посчитайте сами, простая геометрия). Представьте, что диффузор работает как поршень шприца. Подайте (не обязательно на практике - размышляйте) импульсный сигнал, который толкнёт диффузоры. А теперь ответьте: объём перемещённого воздуха (Vd) какого из двух динамиков будет больше при подведении к динамикам одинаковой мощности и одинаковых катушках? Наверное у 15", ведь Vd=Xmax*Sd, можете посчитать? И вот эти два параметра - Xmax и Sd (площадь диффузора) - тоже влияют на уровень звукового давления.
С виду всё чинно-благородно, проф. терминология, но по сути если вникнуть в детали не верно...

Объясню почему:

Во первых для смещения на одинаковое расстояние 15" диффузора понадобится бОльшая мощность (так как он тяжелее) чем для 12" и тем более 10"...а это значит, что не всегда при подведении одинаковой мощности давление более тяжелого диффузора будет больше...

Я даже привёл пример таких динамиков:

15FH530{ 15" - 500 W - 97 dB - 8 Ом }
10FH530{ 10" - 500 W - 97 dB - 8 Ом }

При подведении к ним одинаковой мощности они создадут одинаковое давление...понятно что чуйка одинаковая не во всём диапазоне, но факт на лицо...а это на секундочку сравнение 10" и 15" одной серии...если говорить о разных сериях и производителях то результат может быть и не в пользу 15" динамика...

И таких ляпов у наших "гуру" вагон и маленькая тележка...а они в авторитете, им верят...а я так любитель...

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 03.03.2025 в 16:42
Ответ