![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 12
|
![]()
Болтовня была перед тем, переходить с 10 саба на 12 или нет. Замечу ли я разницу. Если формально на идентичный усилок подключить не 10, а 12 динамик.
Я уже понял, что информации мало и ответа никакого конкретного не будет. Давайте без эмоций, мне просто хотелось любое мнение основанное на той инфе, что есть. Повторюсь, ответ "мало инфы, поэтому сказать нечего" - это тоже ответ, который меня устроит. Честно, ожидал ответы из разряда 1. Нет, разницы не будет - один усилок выдаст одинаковый по мощности звук на разных динамиках 2. Конечно будет разница, больше диаметр - больше площадь прокачиваемого звука И хотел понять, каких ответов будет больше. И снова повторю, в теории всех этих нюансов я не разбираюсь и исходя из этого мои вопросы могут показаться странными и глупыми. Так что не ругайтесь ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
Если динамики одной серии, то 12 будет ниже играть и громче. Если разных, всё что угодно может быть. 10 может иметь высокую настройку и этому низко не копать, но хорошо пинать, 12 же наоборот может быть в низко настроенном ящике и давления и пинка там уже не жди. Я например придерживаюсь мнения что при одинаковой полосе вниз, разница по давлению шага размера равна 3 дБ. Если же надо что б давление было одинаковое, для разных диаметров, то нужно поднимать нижнюю частоту вверх при уменьшении размера диффузора |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение: | s.krivorozhsky (02.03.2025), Олег 65 (02.03.2025) |
![]() |
#3 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
и стоит ли менять на 12? А то какие-то тайны с конкретными сабами, что за бренд и т.д. Какой совет можно дать БЕЗ конкретных моделей
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX |
|
![]() |
![]() |
![]() |