Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.04.2025, 23:37   #10
Совковый абориген

Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Сенька
А задачи в небольших помещениях как раз под силу ZXA1 Sub. Как и всем его одноклассникам. И там не надо в 2.5 раза громче.
Впервые слышу, что кого-то не устраивает аппарат, в 2.5 раза более громкий... Хедрум уже стал лишним?
Зачем хранить лишние ящики, в виде этого электровозовского комплекта, когда есть реально, намного более мощный и звучащий аппарат? Причём практически в тех же массогабаритных размерах?

Часто, я не знаю, какого точно размеры залов, и приехав с трифоником электровозом ZXA1, рискую не угадать по мощще... Оно мне надо?
С Wave-1, я уверен, что подавляющее большинство попадающихся залов 100-150-200кв, я озвучу, вполне нормально для нашего стиля каверов.
Я всю жизнь искал подобный аппарат, чтобы не думать, хватит или не хватит.
Теперь хватает с запасом, да ещё и второй саб пока не задействован.

Я бы с удовольствием брал и второй саб, но тогда при полной загрузке в мой икстрейл Т-31, с живыми барабасами и всей муз- хреновнёй, второй саб придётся ставить на заднее сиденье, а значит минус 1 "койкоместо".
Ладно, если работа в пределах москвы, один может приехать на метро, а если в подмосковье?
дороговато будет на такси ехать куда-нибудь за 30-80км от москвы...
Ещё хорошо, что наши певицы, почти все на своих машинах.
С одним сабом, и полным комплектом инструментов, чехлов, кофров, с битком набитом багажником, в салоне остаётся 4 места.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Если мне говорят, что залы больше 200 кв, то заказчик просто заказывает аппарат соответсвующий размеру зала у прокатчиков.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от trident
На что он ответил, что у него есть разные виды требований от заказчиков, соответственно и работу он может выполнять по-разному. Первые и наиболее востребованные АС - для тех, кому важен вес и громкость. Для них весь стандартный ряд предложений. Но есть и те, кому действительно важен звук. И тут другой подход, индивидуальный.

На такое идёт очень мало кто из производителей. И вот за это я его уважаю.
У Саши в корне другой подход, он уже, изначально делает серийные колонки, с топовой комплектухой, то ест то, что Толя делает кастомы на заказ.
Только у Саши вся продукция кастом класса, с идентичной повторяемостью, и это его подход.

Прекрасно, что у каждого нашего производителя разные подходы.
Толя делает и серийные бюджетки и кастом на заказ.

Я благодарен Толе за его сабы 12А тадпол , кстати, я был первым их покупателем, рискнул и взял не имея возможности послушатью Я отбомбил на них почти 4 года.

После 12 беринов, эти сабы были на порядок круче. Корпуса сделаны клёво, и звучали прилично.
Единственное слабое место, модуль 800вт SDY.
Динамик R-Audio, 700вт, держит мощу и звучит хорошо, но ему надо в полтора раза более мощный модуль , ватт на 1200 8 ом минимум!
Так как на большой мощности, 800 вт SDY начинал клипповать , а динамику , хоть бы хны...
Если бы в них вставить модули подобные тем, что стоят в Сашиных сабах, со всеми наворотами, то FA12 тадпол, многих бы удивил.
Потенциал у них есть, и он не до конца реализован.

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Сенька
Это коротко, упрощённо.
Вы спросите у того же Кокса, как у него в бригаде эквализовано)
Я в 98% случаев, работаю на первом, самом низком пресете саба 50-110гц
второй, 55-110, пару раз пробовал, когда нужно было ввалить по самые..
На слух почти не заметно, но для саба более щадящий режим для большой громкости.

(Щас криворожский начнёт раскладывать теории, что от 50гц не саб, а уж 55гц, это вааще криминал,
не кошерно, и должно караться законом о звукорежиссуре!)

Добавлено через 1 час 15 минут
Если честно, я бы ещё прикупил сабик на мощной 10ке,
то есть такой же саб, как Wave SL-12A, только SL-10A!
Я спрашивал в прошлом году у Саши, про такой вариант, но он не видит смысла такие делать.
Хотя как сказать...
Мне такой саб нужен, для банкетиков в зальчиках на 50-80кв.там, где мы часто обходимся только двумя 12" топами DB Flexsys 12, в дереве. они по 400вт.
Типа как все многочисленные залы в культовом "Обломове" с низкими потолками высотой 240см, а так же для теплоходов, когда с причала приходится далековато тащить аппарат.
SL -12a, всё таки не пушинка, в чехле 25кг. и на большие расстояния, лучше тащить его вдвоём.

Так вот, мне кажется, под мои 8 топы Wave, такой саб хорошо бы зашёл, думаю есть в природе достаточно мощные 10' файтали, BC, и сабик если выйдет киловатник, и весом под 20кг, это было бы шикарно.
По любасу, такой комплект, уберёт мои 12ки, да и много ещё чего подобного.

Voice-systems, выпускали же в начале 2000х подобный активный саб только 250вт и размерами 33х33х50
Кстати, Толины сабы FA 12a, были в таком же форм-факторе, почти такого же размера- 38х38х50

Сейчас же на новых технологиях в модулях, и топовых динах, мне кажется не проблема, сделать подобный 10" саб, на 700-1000 полноценных ватт?

Пара 8-ок по 10кг, и сабик 10" на 20кг, ну просто мечта предпенсионера, коим я являюсь уже второй год.
Как говорил Сухову Абдулла-
----Что ещё нужно, чтобы встретить старость?

Добавлено через 1 час 51 минуту
Спешл фо, для любителей правильного мобильного аппарата..

Последний раз редактировалось D.J.Koks; 27.04.2025 в 01:29 Причина: Добавлено сообщение
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили D.J.Koks за это сообщение:
Sasha May (27.04.2025), Олег 65 (27.04.2025)