Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2025, 19:12   #481
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Sharik Посмотреть сообщение
Работают они на EV G115 в дереве, сабов нет совсем- публика довольна, все за 40-80+...
Старина Трайдент в таких случаях цитирует классика :
Кому и кобыла невеста (с)
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 23.04.2025, 19:28   #482
Местный

Вес репутации: 18

Кстати, если вернуться к теме: так как один из моих коллективов - это турбоакустика с лайвлупингом, я очень часто сталкиваюсь с задачей "нора 50-100 м2, максимум 30-40 человек и надо без фидбэка".
Ну и разумеется, чтоб лупило.
Инпут-лист - три вокала (чаще всего 3хOM11, иногда при необходимости|желании KMS105/KSM9)+Maton 808.

Несколько лет эту задачу выполнял комплект ZXA1 (c одним сабом).
Потом начали сыпаться плиты в топах, и мы совершенно случайно переехали на Yamaha Stagepas 600.
И нам так понравилось, что мы теперь только их и возим.
Оно работает всегда, в любых условиях, отлично звучит (да, не биамп, но ровненько как не знаю что), почти не искажает на высоких уровнях громкости (в отличии от ZXA1), а еще у них совершенно потрясный фидбэк дестроер и sub-out.

второй год руки не доходят склеить суперлёгкую двенашку на неодиме под это дело, а то что только не таскаем к нему) а иногда и в лес приходится
Сенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2025, 19:29   #483
Местный

Цитата:
Сообщение от Сенька Посмотреть сообщение
Живаго разное бывает)))

ребят, мы живем в эпоху 48 дБ\окт и очень развитой компрессии. Пофигу какой там низ в какой попсе. Кстати, бывает и так, что четыре 15 саба зря таскаются, и восемь, и сколько угодно)

Как и всегда, дело в прокладке.
48 мало, надо 96 дБ/окт фильтры, тогда нормально будет. Что б низ на пол секунды отставать и давал "ощущение саба"
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2025, 11:33   #484
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Я так понял и Мэй и пользователи вейв, пришли на смену Звучку и пользователям перфект саунд со 150дБ давления и колыхающейся рубахой.
От куда ты это высосал?)
Таких цифр никогда не публиковалось.
Если не видишь разницы - тогда что ты здесь вообще делаешь?)
Цитата:
Мэй эти сабы и топы лет 10 уже выпускает, так что ни чего не поменялось.
12" саб выпускается всего лишь 7 лет, а активный всего 5 лет.
Поменялось многое, 5 лет назад у Вити не было SL-12a, а теперь есть!
Цитата:
Тогда может не надо так громко про изменение в колонкостроении за 5 лет говорить. С учётом того что ни каких новых технологий в колонках Саши нет. И принциально они по строению не отличаются от того что было 30 лет назад.
Принципы - те же, решения - разные!
Из нового: DSP, PFC, FIR, RMS-PEAK лимитеры!
Жду список аналогов, с тем же функционалом, за последние 30 лет!
Цитата:
Но мы этого ни когда не узнаем, потому что графиков он не даёт.
Вы не узнаете, ибо давно себя скомпрометировали в пользу другого производителя.
По графику АЧХ и импеданса любой профи может рассказать о фазоинверторном сабе ВСЕ, потому они не публикуются и некоторых пилильщиков/повторяльщиков это бесит!
Им же нужно НА ХАЛЯВУ! Ну ничего, перебьетесь!))
Цитата:
Многие процессоры с почти безграничным функционалом выпускаются уже наверно лет 10 если не больше.
Так где аналоги??? Всеж так просто! Нужно, всего то, хорошее давление, качественное звучание, носибелный формфактор и адекватная цена!
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Опять повторяю, нравятся колонки хорошо, но не нужно людей в заблуждение вводить что тем комплектом на 200 кв можно полноценно живяк отработать и клубняк качнуть в большом зале.
Можно, если понимаешь задачи и репертуар, и подбираешь под это соответствующий комплект.
"Живяк" это понятие растяжимое, например товарищ Азаров (Сензар) на форуме ВоркДЖ рассказывал, что аналогичным комплектиком 12 саб + 8" топ озвучивает целый актовый зал на 400 м. или 400 чел. (точно не помню)! Это была симфония или опера, из чего следует, чем легче материал - тем большую площадь им можно озвучить и наоборот!
Что касается рок концерта - колонки могут воспроизводить ЛЮБОЙ музыкальный материал, с определенным звуковым давлением.
Хватает или не хватает давления - зависит от площадки, репертуара и усмотрения пользователя.
Как правило, чем меньше комплект - тем меньше низа и чем больше комплект - тем больше низа.
Низкие частоты это самый ресурсозатратный спектр, где требуется больше всего мощности.
В случае 12" суба - мы даже не пытались получить от него суб низ, как от 18", для этого потребовался бы больше объем, низкая настройка и как следствие - потеря чувствительности и мобильности, потому 12" саб работает в "своем" эффективном спектре и прекрасно там себя чувствует, в компактном форм-факторе и хорошей чувствительностью.
Цитата:
Сообщение от Сенька
Несколько лет эту задачу выполнял комплект ZXA1 (c одним сабом).
Саб SL-12a будет примерно в 2,5 раза громче ZXA1 Sub, потому Виктор и ставит ОДИН, ибо хватает!
С 18" субами аналогичная история. Берут два, а по факту катают один!)
Цитата:
48 мало, надо 96 дБ/окт фильтры, тогда нормально будет. Что б низ на пол секунды отставать и давал "ощущение саба"
ФИР-ами можно и 3,5 октавы и 100дБ/окт, а как там у нас сделано - не ваше (лично) дело! Комплект активный - завел и поехал!
Сделаете достойную альтернативу - сравним!
Цитата:
Сообщение от Сенька
Вот прям с ходу: QSC K-Sub+K10. 350к новый в магазине, если не стараться.
2х12 саб 33кг - ну так себе аналог, у нас 18" столько весит!
Цитата:
Сообщение от seregan1
А если постараться, можно найти и другие варианты. BMC, например.
Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
Какие? И какие примерно цены?
Присоединяюсь к вопросу. Расскажите, если в курсе их ассортимента. Какие есть аналоги 12 + 8"?
Цитата:
Сообщение от Petaudio
типо Sanway.
Их там около 2,5 тысяч! Если вам надо - ищите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
D.J.Koks (25.04.2025), Marat_Khai (25.04.2025)
Старый 25.04.2025, 13:52   #485
Совковый абориген

Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.

Цитата:
Сообщение от Sharik
Забавно это всё. Дж Кокс, завязывал бы с препаратами из ника
Сразу видно современную молодёжь, у которых кокс ассоциируется исключительно с каким то неправильным, запрещённым в России белым веществом....

Ребята! Вы удивитесь, но кокс изначально, и по жизни чёрный!
Я родом из Кузбасса, (поэтому у меня такой ник) а там до сих пор добывают только чёрный кокс...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Мэй эти сабы и топы лет 10 уже выпускает, так что ни чего не поменялось.
По этой железной логике, в автостроении, ничего не изменилось за последние даже не 30, а 120 лет...
Те же 4 колеса, двигло, руль менялись только "прокладки" между рулём и сидушкой...

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
Сейчас смикшировал ваше видео с генератором , в унисон получилось "гудят" примерно на 80-90 Гц...понимаю что по этой записи судить нельзя, но попробовать это сделать может любой

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Что это за 12 чудо сабы такие от пары которых в 180 - 200 квадратах сдувать будет?
Там расчётных +- 130 дБ в каждом и те на 80-ти герцах...значит пара дует с учётом термокомпрессии максимум 130 дБ...

Пока мы не увидим измеренную АЧХ , так и будем считать это чудом!!!
Продолжаю рубрику-
" Я таки с вас угораю, опус 2!"

Встречаются как то в одесском дворике, Рабинович и Кац
---- Послушайте Рабинович! Ви так хвалили этого итальянского фигляра Карузо, но я таки вам открою глаза-
Карузо- полное дерьмище!

----C чего вы это взяли, многоуважаемый Кац?! Ви вчера были на концерте Карузо в оперном театре?
--- Ну вот ещё...Буду я столько денег тратить на такое...
Мне мой сосед Либерман, напел пару его арий, но полное г...!

Высчитывать звук снятый на телефон, и прогонять через какие то проги, и делать анализ с категорическими выводами, ну это надо запатентовать!
Криворожский ставит звуковые диагнозы по видео, нафиг слушать живьём, не надо ходить на концерты, достаточно глянуть ролик с ютуба, и можно дать полный расклад по ачх! Особенно по НЧ...

Сергей, воду заряжать через телевизор не пробовал?

Добавлено через 33 минуты
Ещё такой момент, практически на каждой работе, подходят люди и интересуются, что за аппарат, и звукари местные, и ведуны, пришлые джедаи, которых втыкаю в свой аппарат и заказчики часто спрашивают.
(видимо до глубины души поражённые качеством звука!
Раньше, с другими аппаратами, такого почти не было, ну за последние лет 30...
Но раньше у меня всегда получалось так, топы покупались отельно, сабы отдельно, ну что удавалось достать в 90-2000е гг. Типа жабы еонки 15 ну те, серые, самые первые. Это кстати первые активки, которые я купил, ну и дальше я уже брал только активки.
Соответственно, сведённых комплектов не было.

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha May
"Живяк" это понятие растяжимое, например товарищ Азаров (Сензар) на форуме ВоркДЖ рассказывал, что аналогичным комплектиком 12 саб + 8" топ озвучивает целый актовый зал на 400 м. или 400 чел. (точно не помню)! Это была симфония или опера, из чего следует, чем легче материал - тем большую площадь им можно озвучить и наоборот!
В актовых залах, типа в музшколах, в школах, в цетрах московское долголетие на 250-400 кв. этот трифоник звучит даже лучше, чем в банкетных залах и ресторанах.
Для наших советских каверов более чем...

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Sasha May
В случае 12" суба - мы даже не пытались получить от него суб низ, как от 18", для этого потребовался бы больше объем, низкая настройка и как следствие - потеря чувствительности и мобильности, потому 12" саб работает в "своем" эффективном спектре и прекрасно там себя чувствует, в компактном форм-факторе и хорошей чувствительностью.
Совершенно верно!
Если кто то считает, что это больше мибдас, то пусть так и считает.

Добавлено через 55 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Расскажите, если в курсе их ассортимента. Какие есть аналоги 12 + 8"?
Присоединяюсь к вопросу.
Для суперзнатоков мирового и рассейскаго ассортимента предлагаю обмозговать и накидать хотя бы теоретически, модели и фирмы сведённых активных трифоников - один 12саб и два 8" топа?
Ну или тупо замиксуйте-саб такой то фирмы а топы другой.

У меня навскидку, выплывают только
1) электровозы ZX1A1 sab, но вариант с одним сабом, совсем печальный.
Да и топы 8 zx1, помнится имели повальную проблему выключения при просадке напряжения в сети, не помню точео, ниже 200в, или 180в.

2) Solton на 8 топах, но саб 15 и тяжёлый.
3) Всевозможные HK лукасы, повермаксы, но они тоже с 15.
4) Какие-то хохляцкие трифоники, где в сабе было три уся, одни на саб и два на топы, название напрочь выветрилось из головы, так как в личном пользовании не было, но эпизодически попадались на халтурах.
5) Динакорды, на 12 тоже с тройным усём в сабе, но я в них не очень в теме.

Последний раз редактировалось D.J.Koks; 25.04.2025 в 14:48 Причина: Добавлено сообщение
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили D.J.Koks за это сообщение:
Marat_Khai (28.04.2025), Sasha May (25.04.2025), trident (25.04.2025), Олег 65 (25.04.2025)
Старый 25.04.2025, 15:54   #486
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
Высчитывать звук снятый на телефон, и прогонять через какие то проги, и делать анализ с категорическими выводами, ну это надо запатентовать!
Криворожский ставит звуковые диагнозы по видео, нафиг слушать живьём, не надо ходить на концерты, достаточно глянуть ролик с ютуба, и можно дать полный расклад по ачх! Особенно по НЧ...
Здесь многие любят такой фигнёй маяться, выкладывают ролики:"Смотрите как звучит и пинает!". Сразу Лавров вспоминается с его беззвучной фразой:"Де...илы, б...дь". Я уже неоднократно писал - нельзя оценивать звук акустики по записям. И даже предлагал запретить такое правилами форума. Но тут же набежали с визгами и пеной у рта "оценщики с ютуба".

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
Совершенно верно!
Ничего плохого в этом нет. Если устраивает мидбас в таком формфакторе, кто ж запретит. Но лично я предпочитаю для живья даже в небольших помещениях пару сабов 2х15" с предварительно сведёнными с ними топами, естественно, не без помощи мощного усилителя на сабы и процессора.
Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
У меня навскидку, выплывают только
Нужно понимать, что все эти комплекты, описанные вами, У НАС очень до́роги, а У НИХ (где эти комплекты произведены) это бюджетка, от которой ждать чудес не приходится - компромиссы во всём.
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2025, 17:14   #487
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение

Сергей, воду заряжать через телевизор не пробовал?
Во первых ролик выложили ВЫ...а во вторых читайте внимательно и не нужно будет цитировать Лаврова...

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Сейчас смикшировал ваше видео с генератором , в унисон получилось "гудят" примерно на 80-90 Гц...понимаю что по этой записи судить нельзя, но попробовать это сделать может любой
Цитата:
В заявленном диапазоне это ФАКТ!!!

Цитата:
Основной недостаток таких кабинетов, это их диапазон...по факту это не SUB , а MIDWOOFER...ибо отыграть сабовый диапазон с достаточным давлением в одиночку ему не под силу...для масштабирования системы девайс годный...но возникает вопрос себестоимости...

P.S. и уж тем более клубняк в одиночку он точно не потянет...
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу.
Для суперзнатоков мирового и рассейскаго ассортимента предлагаю обмозговать и накидать хотя бы теоретически, модели и фирмы сведённых активных трифоников - один 12саб и два 8" топа?
Я Вас наверное огорчу если скажу что система на Вашем видео не сведена учитывая законы физики...

По факту рекламу комплекту на форуме сделали не кислую!!!

А что касается АЧХ , то если бы она была безупречная, то давно бы уже была выложена производителем...
Старый 25.04.2025, 17:46   #488
Местный

Цитата:
А что касается АЧХ , то если бы она была безупречная, то давно бы уже была выложена производителем...
Саша уже ответил, диапазоном он пожертвовал сознательно, как слишком ресурсозатратным.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
deadoff (26.04.2025)
Старый 25.04.2025, 17:54   #489
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Саша уже ответил, диапазоном он пожертвовал сознательно, как слишком ресурсозатратным.
К Саше теперь вопросов нет, он всё обозначил в пресетах и в описании

Залы до 150 метров и до 90 человек...здесь для комплекта данной мощности 2 саба+2 топа всё по фен-шую...

Вопросы к пользователю который озвучивает трифоником клубняк в 200 метровом зале и называет 12" кабинет сабвуфером...имея по факту мидвуфер с горбом 75-90 Гц...
Старый 25.04.2025, 17:58   #490
Местный

Цитата:
называет 12" кабинет сабвуфером...
Дело не в размере же, а в диапазоне. Есть 12" сабы, есть 21" мидбасы.
Старый 25.04.2025, 18:03   #491
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Дело не в размере же, а в диапазоне. Есть 12" сабы, есть 21" мидбасы.
Так и я об этом...скажу больше заставить даже 21 саб играть "в полку" от 30 до 100 Гц , можно только пожертвовав давлением...поэтому у меня в зале на 150 метров стоит 4х18" Ямахи...и то на клубняке в притык!!!

SL-12A точно не саб по определению!!!
Старый 25.04.2025, 20:07   #492
Совковый абориген

Цитата:
Вопросы к пользователю который озвучивает трифоником клубняк в 200 метровом зале
В сотый раз повторю-мы практически не играем клубняк, редкие поп танцевалки с задраным низом бывают, но не в счёт.
А нормальную, человеческую музыку, а не набор шума, и долбёжки, как в чистом клубняке, который я лично за музыку не считаю, трифоник вывозит и до 180-200 кв.
Говоря про до 200кв, я про нормальные кавера, а не про это убийство слуха, мозга, рак уха, называемое клубняком...

Цитата:
имея по факту мидвуфер с горбом 75-90 Гц...
И как ты по видео с телефона можешь утверждать это?
Ты анализируешь возможности АРУЗа на телефоне, а не живой звук.
Тем более, видно, что чел снимал сначала сзади саба и топа, а потом чуть перед ними, и в конце опять сбоку, ещё более сбоку. чем вначале . но в центр он не выходил.
То есть по сути, снято было куча непрямого звука со всякими зальными отражениями...

И вообще он снимал не нас, а для себя, чтобы зафиксировать название аппарата, для будущего заказа такого же комплекта.
Я ему сказал что есть и 18 сабы, но Юра категорически отказался, ему нужен именно компактный аппарат.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
SL-12A точно не саб по определению!!!
Ну тогда электровоз Zx 1 sab, это пукалка для домашнего кинотеатра, в гостинной, на 25кв...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от seregan1
а У НИХ (где эти комплекты произведены) это бюджетка, от которой ждать чудес не приходится - компромиссы во всём.
Ну что, получается у буржуинов, вообще нет достойных аппаратов в этом форм факторе? 12 +8"

Тогда не понимяу, почему столько агрессии и наездов на этот комплект Саши?
Такое впечатление, что агрессируют здесь те, кто живьём не слышал, и не видел его...
Ну Криворожский вроде юзал 18 саб, но речь о 12 и 8...

Остальные слышали не с телефона этот комплект Wave-1?
Олег и Миф слышали и даже пели в него.

Мнение остальных критиканов, с их осцилографами, домыслами и теоретическими выкладками, типа что SL_12A не саб, мне лично по барабану.

Цитата:
Сообщение от seregan1
Нужно понимать, что все эти комплекты, описанные вами, У НАС очень до́роги, а У НИХ (где эти комплекты произведены) это бюджетка, от которой ждать чудес не приходится - компромиссы во всём.
Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
предлагаю обмозговать и накидать хотя бы теоретически, модели и фирмы сведённых активных трифоников - один 12саб и два 8" топа?
----Вы проигнорировали мой вопрос, относительно квартиры Шпака!

Предъявите какой нибудь буржуинский аналог комплекта !

Последний раз редактировалось D.J.Koks; 25.04.2025 в 20:28 Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.04.2025, 20:26   #493
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
получается у буржуинов, вообще нет достойных аппаратов в этом форм факторе? 12 +8"
Получается. Или ценник такой, что одной почкой не отделаешься. Всё, что создаётся без оглядки на коммерческие компромиссы, стоит ох как недёшево.

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
электровоз Zx 1 sub, это пукалка для домашнего кинотеатра, в гостинной, на 25кв...
Вас это удивляет?
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2025, 20:31   #494
Совковый абориген

Цитата:
Сообщение от seregan1
Вас это удивляет?
Нет... Люди тут недавно писали, что их даже он устраивал..
Цитата:
Сообщение от Сенька
даже ZXA1+ZXA1Sub хватит для лайва в помещениях до 200 м2.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
Ну например QSC K8/2, вроде бы ядрёные 8ки, какой к ним присобачить саб? Шоб был хотя бы килловатник и до 24кг?
Родные сабы qsc, понятно дело не годятся по массогабаритным показателям.

Что ещё... Ну РСФки TT-08, тоже вроде неплохи, но с каким сабом их поженить? И как всё свести?
Отдельный спикерпроц ещё таскать?

Может 8 ямахи те что не DBR, а из дорогих- DXR, DZR, я правда в них не спец и не слышал ни разу...

И главный вопрос, как продать почку, и всё это купить?

Последний раз редактировалось D.J.Koks; 25.04.2025 в 20:49 Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.04.2025, 20:37   #495
Местный

Цитата:
Предъявите какой нибудь буржуинский аналог комплекта !
Coda D-Core2.7 можно вспомнить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
я про нормальные кавера, а не про это убийство слуха, мозга, рак уха, называемое клубняком...
Напрасно вы так, рак уха как раз от СЧ-ВЧ, а суббас воспринимается очень комфортно.

Последний раз редактировалось Тонус; 25.04.2025 в 20:40 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Тонус:
Sasha May (26.04.2025)
Старый 25.04.2025, 20:54   #496
Совковый абориген

Цитата:
Сообщение от Тонус
а суббас воспринимается очень комфортно.
Антон, в нормальной музыке всё воспринимается комфортно, а джедайский клубняк, как ни причёсывай,- рак уха....
По 10 минут слушать один 4х тактовый луп, и пару коротких рифов , какими то нечеловеческими тембрами, это запредел для музыканта...с ума сойти можно...
По крайней мере для музыкантов, воспитанных на Битлах, Дипах, цеппелинах, Чикаго, EWF, ToP, ELO, TOTO, да даже на качественной западной попсе от 70х, до начала 90х, от Джексона, до Хьюстон...

Последний раз редактировалось D.J.Koks; 25.04.2025 в 21:17
Поблагодарили D.J.Koks:
rozarioagro (26.04.2025)
Старый 26.04.2025, 06:18   #497
Диванный мегаэксперт

Цитата:
И как ты по видео с телефона можешь утверждать это?
Ты анализируешь возможности АРУЗа на телефоне, а не живой звук.
Видео с телефона для меня не несёт никакой информации , кроме того что трифоник НЕ СВЕДЁН , так как неправильно расположены сателлиты по отношению к сабвуферу...

Все свои выводы я делаю на основе информации о пресетах и мощности усилителя...

Нельзя победить ФИЗИКУ , но можно обмануть СЛУХ...для этого делаем высокую настройку кабинета , чтобы экскурсия диффузора не выходила за допустимые пределы при переваривании больших мощностей , и вливаем запредельные мощности не забывая при этом о пик и рмс лимитировании...на выходе имеем MID басовый диапазон с высоким SPL ассоциирующийся у слушателя с НЧ диапазоном...максимальная чуйка кабинета (горб АЧХ) в этом случае будет выше частоты настройки...при этом построить целевую кривую для драйвовой дискотеки , а тем более клубняка НЕ ВОЗМОЖНО!!!...для вокала (если не Шаляпин) такая система подойдёт , для живаго бочка играющая 75 Гц это уже компромисс , а басс-гитара в стандартной настройке имеет нижнюю частоту 41 Гц...

Цитата:

Ну тогда электровоз Zx 1 sab, это пукалка для домашнего кинотеатра, в гостинной, на 25кв...
На мой взгляд это неудачная реинкарнация Динакорда пауэр саб 112...при этом замена динамика с резиновым подвесом на динамик с тканевым как раз и привела к тому что саб превратился в мидбасс , но при этом выросла чуйка

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 26.04.2025 в 06:30
Старый 26.04.2025, 07:56   #498
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
От куда ты это высосал?)
Саб SL-12a будет примерно в 2,5 раза громче ZXA1 Sub, потому Виктор и ставит ОДИН, ибо хватает!
повторюсь, это всё опять-таки от желания завалить носорога мелкой дробью. Только вот лично я, например, не попру для полного лайва в большом помещении активные двенашки, а попру пятнашки и восемнашки.
А задачи в небольших помещениях как раз под силу ZXA1 Sub. Как и всем его одноклассникам. И там не надо в 2.5 раза громче.

По сути, ваш саб - это примерно та же история, что с TDAшными кубиками, а позже фазиками - мощный мотор в максимально подходящий корпус с целью достижения максимального КПД. Да, хорошая идея. Орать будут как бешеные (захлёбываясь, правда, на высоких уровнях, ну да это мы опустим), стоить столько же, сколько заводское решение, но при этом громче в три раза. Всё понимаю

Цитата:
Так где аналоги??? Всеж так просто! Нужно, всего то, хорошее давление, качественное звучание, носибелный формфактор и адекватная цена!
Какие есть аналоги 12 + 8"?
У каждого производителя есть. Ну или почти у каждого.
Пробежимся накоротке:
1) EV: ZXA1+ZXA1 Sub
2) Dynacord: D8A+PowerSub 112
3) RCF: 708+702AS
4) Yamaha: DXR8+DXS12
5) Turbosound: IQ8+IP12B
6) Behringer (да, да, а что стесняться): B108D+B1200D
7) OSC: K8+K112 (если уж KSub не в условиях)
8) JBL - формат 8+15: IRX108+IRX115S, PRX908+PRX915
9) DAS- формат 10+6: Artec 506A+Q10A
10) и т.д. и т.п., список можно продолжать дальше.

У всех или почти всех производителей есть так или иначе сегмент Portable.

Вы мне, конечно, скажете, что это всё россказни, что оно всё хилое, стоит как боинг, что нету и не купить, что ваш комплект орёт втрое громче, уникальным образом разработан, два советских НИИ трудились над акустическим оформлением, и аналоговнет и не будет, звучит это всё так, как будто ангел писает вам на босые ноги, стоит это всё сущие копейки, скидка 1000 процентов и гарантия пожизненная, а я, зевая, пробурчу "как интересно", оплачивая в этот момент RCF. Или Ямаху. Или турбину.

Цитата:
Вы не узнаете, ибо давно себя скомпрометировали в пользу другого производителя.
Им же нужно НА ХАЛЯВУ! Ну ничего, перебьетесь!))
Если вам надо - ищите
а как там у нас сделано - не ваше (лично) дело!
"а он хамло, хотя по виду и босяк" (с)

Цитата:
а басс-гитара в стандартной настройке имеет нижнюю частоту 41 Гц...
"когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите" (с)
Сенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2025, 10:06   #499
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Сенька Посмотреть сообщение
"когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите" (с)
"Семён Семёныч"(с)

«Береги руку, Сеня!»(с)
Старый 26.04.2025, 10:59   #500
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от Сенька
Вы мне, конечно, скажете, что это всё россказни, что оно всё хилое, стоит как боинг, что нету и не купить, что ваш комплект орёт втрое громче
По большей части списка - ДА, ни звука, ни давления. Цену не учитываем, они из многих факторов складывается.
Из интересного (на первый взгляд) есть п. 4 и 5, пройдемся по ним подробнее!
5) Turbosound [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] + [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Бренд позиционирует, как "средний класс" от Ули Беринжера. Топового сегмента в "Portable" у них нет. Топ 128 дБ, саб 120 дБ... тут же вспоминается Криворожский с "орущей серединой".
Топ 2500 Вт, би-амп, диаметры катушек не указаны! Саб 600 Вт, диаметры катушек не указаны! Проясните момент катушек, это же кот в мешке?!
Причем саб трифоник, т.е. к нему должны быть 2 пассивных топа, но Сенька в спешке это упустил, предложив в качестве "аналога" активные iQ8...
Есть ли смысл это обсуждать дальше? Думаю нет, ибо в здравом уме никто не будет покупать 4 трифонических саба, дабы хоть как то уравновесить эту систему по SPL... а другого 12" суба у них нет!
Обсудим оригинальный комплект, с родным топом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], так сказано в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], которые никто не читает)
В ней написано, что топ iP82 = 150 Вт, что при мощности усилителя 200 Вт вполне нормально.
SPL и диаметр катушек опять нигде не указан. Думаю не более 117дБ. Катушка на НЧ 1,5 или 2", на ВЧ 1 или 1.4".
Сенька, нароете достоверную инфу - выложите здесь, но это не обязательно, на аналог уже не тянет.
Аналог должен быть полностью активный, с DSP, FIR, PFC и при этом легкий (на неодиме). Идем дальше!
4) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - вот тут уже интереснее! Все на FIR-ах, блок питания с PFC, все как у нас!
8" с катушкой 2" (феррит) + 1" драйвер с катушкой 1,4 (феррит) - скромновато, но есть mk2 - там ближе Вэйв.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] +[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - топ 8" с катушкой 2" (феррит) + 1" драйвер с катушкой 1,75 (неодим) - уже норм!
Саб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - 600 Вт, скорее всего феррит, катушка 2,5"... это вообще что?))) Дальше стоит продолжать, нет?
Ну ладно, продолжим! Потребляемоя мощность (из розетки) 100 Вт! Это пол ампера!
Заявленный SPL 134 дБ на одном метре. На динамической мощности 1020 Вт - его чувствительность на 1 Вт должна быть 104 дБ, в этом моменте приглашаю экспертов к дискуссии!
Яма хоть и уступает по НЧ, но пока что ближайший! ЧТо ж посмотрим на цену здесь! Саб 130к х2 = 260к + топы 97к х2 = 194к.

Итого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] +[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] = 454к без стоек и проводов, а с ними 460к.
"Аналогичный" WAVE-1 = 330к со стойками и комбо проводами, остальные мелочи, типа веса и габаритов - сравните сами, кому интересны детали.
Принципиальная разница в сабе, для сравнения, саб WAVE SL-12a = 1500 Вт RMS, катушка 4", неодим, SPL 128 дБ.
Думаю хватит аналогов на сегодня))))
Завтра обсудим ТТ+ и ЛяКустик 108р - обе сняты с производства)))
Цитата:
Сообщение от Сенька
а я, зевая, пробурчу "как интересно", оплачивая в этот момент RCF. Или Ямаху. Или турбину.
Естественно! Ибо на перепродаже Вэйв заработать нельзя, поскольку он реализуется напрямую, без дилерской прокладки (кем вы и являетесь).
Конечный потребитель экономит на этом до 40% (дилерские 15-30% + растаможка + доставка).
А перекупы в пролетают мимо, извергая сероводород с метаном и подбрасывая жидкую субстанции коричневого цвета.

2000-ные года давно прошли, когда дистрибьютеру нужно было возить из за бугра, держать на складе, рекламировать, гарантировать объемы продаж и тд.
Оборудование ПРОИЗВЕДЕННОЕ В РОССИИ в таких "опциях" не нуждается, максимальная маржа дилера должна быть не более 10% и то, не за красивые глазки....
У нас же, крупные реселлеры хотят до 70% + эксклюзив и при этом минимальную себестоимость, с "минимальными" комплектующими", если вы понимаете о чем речь...
Я вас не осуждаю, это ваше личное дело, что покупать и продавать.
Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
Ну что, получается у буржуинов, вообще нет достойных аппаратов в этом форм факторе? 12 +8"
Ну вот, ищем!.. 5 лет назад (когда проектировал WAVE-1) не находил!
Думаю нужно искать что то из отечественного, что бы ценник был гуманный, хотя бы...
Если буржуйское и найдется (хоть они и не считают нужным делать что то топовое для мобильных музыкантов), то скорее всего это будет иметь непосильный ценник...
Цитата:
Сообщение от Тонус
Больше скажу, даже не жертвовал, 12" в своем оптимальном диапазоне играет.
Кому нужно больше суб низа - есть комплекты на 15" и 18".
12" калибр суба - это в первую очередь за мобильность.

Последний раз редактировалось Sasha May; 26.04.2025 в 11:28
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Ответ