Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Создание минусовок и иных композиций

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2007, 15:13   #1
Местный

Вес репутации: 19

Трудно тебе что-то посоветовать. Я использую Real Guitar.
Послушай.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Berkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 04:52   #2
Заслуженный ремесленник

Вес репутации: 30

[QUOTE=Berkut;483047] Я использую Real Guitar.

Спасибо,Вадим,но Реал Гитар тоже не совсем в тему.Понимаешь,нужен отвязный и ЖИВОЙ(насколько вообще может сэмпл быть живым )чёс.
Скороходов Эдуард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 17:23   #3
Местный

[QUOTE=Скороходов Эдуард;484326]
Цитата:
Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
Я использую Real Guitar.

Спасибо,Вадим,но Реал Гитар тоже не совсем в тему.Понимаешь,нужен отвязный и ЖИВОЙ(насколько вообще может сэмпл быть живым )чёс.
Я понимаю, о чём ты хочешь сказать...
Попробую объяснить. Понимаешь, в чём дело?
Плюс VST-инструментов в том, что слои сэмплов гитарной струны записаны в студийных условиях. Поэтому звук не надо дополнительно выруливать.
Это основное, почему я не пишу аккустическую гитару живьём. Хотя гитара у меня очень хорошая, концертная. Но не могу я её пока записать по фирме. Пока никак. Поэтому пока использую ВСТ Реал Гитар.
Минус абсолютно всех VST-шек в отсутствии всего спектра шумовых эффектов. Я вот, что имею ввиду. "Бой" на гитаре изобилует не только чистым звуком, но и массой шумов. При взятом аккорде, к примеру, четыре струны звучат, а две заглушены. И на фоне взятых нот слышно ещё и замютированное "тк". Понимаешь? А в ВСТ или все струны звучат или все замютированы. Вот в чём основное различие.
Или, например, скольжение пальцев по струне, при переходе с аккорда на аккорд, присутствует, но звук немного выхолощен. Спрятан. Это, в принципе, можно выделить, если порулить настройки. Реал Гитара очень гибкая в этом смысле (пишу о ней, поскольку её юзаю чаще всего). Но нужно немного посидеть и порулить.
Если же результат тебя всё равно не устроит, то предлагаю тебе такой вариант. Совместить два трека. Один - это партия вст-шки, а второй трек - это запись живой гитары. Только не бери на ней аккорды. Бери все необходимые аккорды, но замютировав их (заглушив). Просто играй необходимый ритмический рисунок (бой), но в заглушенном виде. Потом зайди необходимый баланс между двумя треками и всё. Таким образом ты оживишь партию вст-гитары. Шумы, правда, всё равно скроются за общим саундом. Но эффект "живаго" всё равно будет присутствовать.

Старый 01.10.2007, 16:57   #4
Новичок

Вес репутации: 0

Спасибо за песни Вадик. Я привередлив но мне понравилось. Я подотстал в технике, хотя тоже писал фанеры не малое время. Писал свои песни.Скажи, последний романс, по чисто гитарный аккомпанимент, это тоже не живая гитара? Просто интересно.
pavlycha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 12:22   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от pavlycha Посмотреть сообщение
Спасибо за песни Вадик. Я привередлив но мне понравилось. Я подотстал в технике, хотя тоже писал фанеры не малое время. Писал свои песни.Скажи, последний романс, по чисто гитарный аккомпанимент, это тоже не живая гитара? Просто интересно.
Спасибо за добрые слова. Песни уже начали транслировать на нескольких интернет радио.
Например вот здесь:
Этого, конечно же, мало, но для начала хорошо.

А что касается гитары в романсе, то да. Я просто взял гитару и напел тему. Поместил в инете, чтобы Андрею Шубину (автору) было приятно. А потом Анатолий Алёшин этой песней заинтересовался. Поэтому я её пока не убираю. Мне не нравится качество записи. Да и нет в этой песне никакого качества. Поставил микрофон и напел темку под гитару.

Ответ