![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Бывший LABUCH
Вес репутации: 26
|
![]()
Я его пока не использую, но в дальнейшем перехожу на него.
А вот товарищ мой качает усилителем 2SC RMX 3051 HD пару моих TH-15 на динамиках MAG M1580 через кроссовер dbx223XL. Звук ему очень нравится. Хотя Василий для сабов рекомендует из своих усилителей те, что помощнее и с раздельным питанием каналов, но и 3051 неплохо справляется с поставленной задачей. Кубо я для себя ещё не делал, так как работаю с Таппед Хорном на М1501, который сам для себя рассчитал и смастерил. Полёт нормальный. ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
SHURE SM58 USA; Sennheiser ew100 G1; CAKEWALK by Roland UA-25 EX; ROLAND VM-3100Pro; процессор DSP фирмы SAMOPAL; DF2804; Line Air 12×20ГДШ-109 & 2SC2051HD; Sub-mid M1261 & 2SC3051HD; THAM12 & DF2804. YAMAHA PSR-540; Eurolite LED Z-600; CHAUVET MIN Laser FX 2.0. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Skype: labuch44 Заходите в гости, не забывайте подписываться: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось AMSound; 29.04.2012 в 23:37 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
CD тихо,не DVD меня
Вес репутации: 0
|
![]()
ну тут каждому своё...кому качество звучания и 28 кг в нагрузку,а кому и 8 кг веса с преимуществами четырехканального уся...У drtosha есть насколько я помню и тот и другой,было бы неплохо если бы отписался в сравнении по качеству звучания,на столько ли оно критично,чтобы таскать дополнительные 20 кг,расстаться с возможностью подключения 2 топов и саба к одному увеселителю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Вес репутации: 21
|
![]()
В лоб сравнить все недосуг. Хотя и так понятно, что трансформаторный БП дает УНЧ бОльшую энергетическую подпорку, что важно при воспроизведении низа. Где-то я писАл, что с разницей в один день включал Park DF2804 и Allen PA12CP. Низ с активным пультом потребовал меньшей коррекции. Но свою лепту могли вносить разные пульты. На неделе соберусь и проведу тест "в лоб". Васин усилок после того "сравнения" я таскаю, если работаю без суба (и тащить недалеко-невысоко
![]() ![]() Не помню упоминал или нет, что в одном из ресторанов я поставил 2804 на 2 топа и 2 суба (все B&C, 4 Ом, топы- в широкую полосу). Нехватки низа не ощущаю, притом, что для этого зала (танцпол 7х7) НЧ Спирита стоит на 1час (не всегда). Живой звук рулится тоже вполне вменяемо и бас-гитара с большим (как барабанщик не люблю слово "бочка") "заполняет" весь зал. Никто из приезжих музыкантов не жаловался. Поэтому разница в звучании на мое ИМХО не настолько уж критична. Ямаху не слышал, но никакой пластмассы или других артефактов при работе Парка не наблюдал. Еще вспомнил! (Память, как звенья цепочки- одно за другим вспоминается ![]() ![]() ![]() На неделе соберусь и включу 3051 и 2804, благо оба лежат в машине (2804 сверху т.к. легче ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение: | tp-20 (18.09.2013), usatysergey (30.04.2012), Саша23rus (30.04.2012), Сергей Кушнир (30.04.2012), чайник (30.04.2012) |
![]() |
#5 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Сколько могут некомпетентные люди коментировать технические вопросы и морочить голову тем ,кто хочет понять чего либо
Усилители "жрут"одинаково(с разницей по КПД,но это 10-12%) Парк DF имеет КПД в 2 раза лучше так как усилок D клас, Выше написал,что разница КПД в усилках Д и Н класса больше не в два раза а на 10-15% в зависимости от мощности у всиных стоит 2 транса которые жрут ток как обогреватель на 4 квата. А по выходной мощности тоже что и в парка, ведь транзиков на выходе стоит по количеству как и у парков с аналогичной мощностью в трансформаторных усях "жрут " ток все усилки почти одинаково-вечных двигателей нету пока Добавлено через 10 минут в 2051 стоит предохраниль 10Ампер-информация к размышлению Последний раз редактировалось Василий54; 30.04.2012 в 17:20 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Тут дело немного в другом, трансформаторный усь жрет ток импульсами 100 Гц и довольно мощными в сравнении с ИБП у которого импульсы питания значительно ниже за счет других схемотехнических решений
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Василий, к сожалению, сейчас не помню какой автомат у них стоит (возможно, что левый Китай
![]() А к Твоим усилкам и Твоему труду у меня очень положительно- уважительное отношение ![]() Завтра заскочу в гараж, посмотрю номинал предохранителя в 2051- я брал его бу, открывал для осмотра и продувки, а предохранитель, разумеется, не смотрел. Хотя у продавца он также при покупке включался на 4 Ом и проблем с автоматами не было. Но, все-равно, потребление импульсников по определению немного меньше, соответственно и отдача по низам (особенно в субдиапазане) немного меньше ИМХО тема эта уже обсуждалась не раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
-
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
При нормальной эксплуатации, еще ни одного раза не сгорали предохранители и не "вышибались" автоматы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Я потом дописАл: еще свет 5 А и Crown-7 А, причем свет при настройке не включался. Завтра посмотрю номинал предохранителя у Парка. Но в любом случае о просадке изоляции речь априори идти не может, т.к. принесенный Парк просто занял место 2051 в ампрэке и даже сетевой кабель не менялся. После этого за полчаса настройки и прогона (чтобы "подуть на воду") ничего не вышибалось, как и в последующие 2 года. Вполне допускаю,что конкретный экземпляр поджирает ток , напомню- кто и как его эксплуатировал до меня не знаю. Правда, он периодически работает на выездах в стереорежиме на 8 Ом. - проблем вроде нет. А там был мост на 4 Ом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Бывший LABUCH
|
![]() Цитата:
SHURE SM58 USA; Sennheiser ew100 G1; CAKEWALK by Roland UA-25 EX; ROLAND VM-3100Pro; процессор DSP фирмы SAMOPAL; DF2804; Line Air 12×20ГДШ-109 & 2SC2051HD; Sub-mid M1261 & 2SC3051HD; THAM12 & DF2804. YAMAHA PSR-540; Eurolite LED Z-600; CHAUVET MIN Laser FX 2.0. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Skype: labuch44 Заходите в гости, не забывайте подписываться: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Извиняюсь за оффтоп.
Пользую Васин 3051. Далее в рэке пульт, ревер, дилей, компрессоры, процессор DBX и все это через Line-R 1200VA Automatic Voltage Regulator, а он всего лишь 1200вт и уже который год все нормально напругу держит и не перегревается, хотя вваливаю по полной, но без клипов. drtosha, Хозяину кафе я бы посоветовал сменить китайское говно, смысле автомат, на советские, черные. Китаезу если хоть раз перегреть, даже случайно и кратковременно, он может вырубаться даже при 3-5А или как ему вздумается (на эту тему был реальный случай) Далее: А вот Васин 4451 спалил мою Line-R 1200VA Automatic Voltage Regulator втечение 15 мин. В данной ситуации я сам виноват, решил проверить, выдержит!? А если выдержит, то на долго ли? 4451 на сабах, в режиме 2*4 ом ввалил на фтю, без клипов, ждал ровно 15 мин. Line-R 1200VA Automatic Voltage Regulator сначала сильно нагрелась, а потом был салют ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Айдер, Вы путаете КПД и потребляемый ток. 10 А соответствуют ПОТРЕБЛЯЕМОЙ мощности 2200 ВА ( или Вт). "Дополнительная проволочка" не даст усилителю возможность развить 5 000 Вт, а только защитит (в зависимости от сечения) при КЗ.
Добавлено через 26 минут IKAR75, вся обработка по сравнению с УНЧ берет копейки. 3051 на 8 Ом выдает по 690 Вт, в сумме около 1400 Вт. Сигнал у нас музыкальный, с быстро меняющимся уровнем, поэтому максимальная мощность потребляется довольно кратковременно. Достаточно инерционные предохранители переживают эти пики легко, а силовой электронике стабилизатора в эти секунды помогают радиаторы. Про автоматы я им примерно так и сказал, но вот к совковым черным у меня доверия нет после пожара у соседей. Лучше все-таки РОДНЫЕ Леграны, Мерлин-Герины и иже с ними. ОФФ На прежней работе монтировал стенд на выставке в Экспоцентре. Для электропроводки в хорошем магазине купил кабель, коробки, щиток и автоматы АВВ. Возвели стены, я, не доверяя другим, выполнил "электромонтажные работы" ![]() Добавлено через 15 секунд IKAR75, вся обработка по сравнению с УНЧ берет копейки. 3051 на 8 Ом выдает по 690 Вт, в сумме около 1400 Вт. Сигнал у нас музыкальный, с быстро меняющимся уровнем, поэтому максимальная мощность потребляется довольно кратковременно. Достаточно инерционные предохранители переживают эти пики легко, а силовой электронике стабилизатора в эти секунды помогают радиаторы. Про автоматы я им примерно так и сказал, но вот к совковым черным у меня доверия нет после пожара у соседей. Лучше все-таки РОДНЫЕ Леграны, Мерлин-Герины и иже с ними. ОФФ На прежней работе монтировал стенд на выставке в Экспоцентре. Для электропроводки в хорошем магазине купил кабель, коробки, щиток и автоматы АВВ. Возвели стены, я, не доверяя другим, выполнил "электромонтажные работы" ![]() Добавлено через 34 часа 43 минуты Cегодня потестил оба усилка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Чтобы каждый усь работал на свой портал в полном диапазоне через кросс подал на каждого из испытуемых сигнал для саба (тапок B&C NW12-100) и топа EV ZX5. Микшер Allen&Heath PA12-CP в пассивном режиме, тестовый сигнал -"Аудиодоктор" и CD "Берега чистого братства". По громкости стороны выравнены чувствительностью кросса. Результаты, разумеется ИМХО и только в сравнении друг с другом ![]() Аудиодоктор: Я барабанщик (они вроде бывшими не бывают), поэтому знаю, как звучат барабаны, когда сидишь за ними с той стороны. По этой причине все тесты начинаю с дорожки барабанного соло на Аудиодокторе. Барабаны в исполнении 3051 показались чуть более основательными и акцентированными. 2804: немного приподнята голосовая середина, При перекидывании баланса Лепс с Розенбаумом будто выходят из-за занавески, пусть и не очень плотной. Но вместо занавески появляется ЛЕГКАЯ-ЛЕГКАЯ замыленность. Субниза чуть меньше, чем на 3051- для компенсации этого оказалось достаточно повернуть регулятор НЧ на пол-первого. ВЧ тоже чуть меньше, чем у конкурента, здесь тоже "успеваем" к половине первого ![]() Звук 3051 не требовал никаких движений руками. Голоса чуть глуше (при быстром перебросе баланса), но через несколько секунд понимаешь, что здесь это даже и неплохо. Суб работает НЕМНОГО ниже, но серьезной разницы ИМХО нет. Высокие похрустальнее, чем у конкурента. В целом звучание 3051 немного более породистое. На 2-ой минуте теста, размахивая руками, прибежал сторож (минус 200 руб в кармане ![]() ![]() ![]() ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Оба участника[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Снова заняли свои места в автомобиле. 2804 сверху просто потому, что по-прежнему легче ![]() ЗЫ Предохранитель в 2051 "нулевой", 10 А, потребляемая мощность 2804 - 3200 ВА (грубо говоря, образно выражаясь 15 А. Предохранитель стоит внутри, открывать корпус было влом) Последний раз редактировалось drtosha; 02.05.2012 в 22:11 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение: | AMSound (01.12.2019), repin-a (03.05.2012), usatysergey (09.05.2012), белша (01.05.2012), Саша23rus (03.05.2012) |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Cегодня потестил оба усилка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Чтобы каждый усь работал на свой портал в полном диапазоне через кросс подал на каждого из испытуемых сигнал для саба (тапок B&C NW12-100) и топа EV ZX5. Микшер Allen&Heath PA12-CP в пассивном режиме, тестовый сигнал -"Аудиодоктор" и CD "Берега чистого братства". По громкости стороны выравнены чувствительностью кросса. Результаты, разумеется ИМХО и только в сравнении друг с другом ![]() Аудиодоктор: Я барабанщик (они вроде бывшими не бывают), поэтому знаю, как звучат барабаны, когда сидишь за ними с той стороны. По этой причине все тесты начинаю с дорожки барабанного соло на Аудиодокторе. Барабаны в исполнении 3051 показались чуть более основательными и акцентированными. 2804: немного приподнята голосовая середина, При перекидывании баланса Лепс с Розенбаумом будто выходят из-за занавески, пусть и не очень плотной. Но вместо занавески появляется ЛЕГКАЯ-ЛЕГКАЯ замыленность. Субниза чуть меньше, чем на 3051- для компенсации этого оказалось достаточно повернуть регулятор НЧ на пол-первого. ВЧ тоже чуть меньше, чем у конкурента, здесь тоже "успеваем" к половине первого ![]() Звук 3051 не требовал никаких движений руками. Голоса чуть глуше (при быстром перебросе баланса), но через несколько секунд понимаешь, что здесь это даже и неплохо. Суб работает НЕМНОГО ниже, но серьезной разницы ИМХО нет. Высокие похрустальнее, чем у конкурента. В целом звучание 3051 немного более породистое. На 2-ой минуте теста, размахивая руками, прибежал сторож (минус 200 руб в кармане ![]() ![]() ![]() ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Оба участника[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Снова заняли свои места в автомобиле. Василий, извини, надпись QSC (вместо 2SC на коробке делал сын, а в 25 лет понты рулят))). 2804 сверху просто потому, что по-прежнему легче ![]() ЗЫ Предохранитель в 2051 "нулевой", 10 А, потребляемая мощность 2804 - 3200 ВА (грубо говоря, образно выражаясь 15 А. Предохранитель стоит внутри, открывать корпус было влом) |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Бывший LABUCH
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты drtosha, Как это у тебя получается постоянно дублировать сообщения? Есть же кнопка "Правка". Пользуйся ею.
SHURE SM58 USA; Sennheiser ew100 G1; CAKEWALK by Roland UA-25 EX; ROLAND VM-3100Pro; процессор DSP фирмы SAMOPAL; DF2804; Line Air 12×20ГДШ-109 & 2SC2051HD; Sub-mid M1261 & 2SC3051HD; THAM12 & DF2804. YAMAHA PSR-540; Eurolite LED Z-600; CHAUVET MIN Laser FX 2.0. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Skype: labuch44 Заходите в гости, не забывайте подписываться: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось AMSound; 03.05.2012 в 09:27 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||