![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
А что б перед концертом услышать, я твой комбик подключил уже, куда эту квадратную фигню убрать)))))
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение: |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
У меня на моих EV ELX 115p с ибея тоже было 110 Вольт, и тоже таскал трансформатор. Первый раз, когда вскрыл, не увидел эту долбаную перемычку, так и работал. Обычно ставил транс на пол, а на одной свадьбе поставил на стол, благо он был большой, чтобы контролировать напряжение. Короче, звучит музыка, я разговариваю с гостями, отвернувшись от трансформатора, и вдруг музыка замолкает - я в шоке, что-то случилось с колонками! Оказывается, любознательный ребёнок,праздно шатающийся, без присмотра, которому нравится всё пробовать (ломать, крутить), просто крутанул колёсико трансформатора до 0 Вольт(повезло, что не в другую сторону!). После этого случая, вооружившись очками и лупой (зрение уже не ахти), всё-таки нашёл и выкинул эту перемычку - оказалось, минутное дело. А понижающий транс тоже пригодился - с его помощью резал пенопласт для оклейки дома, нихромовой проволокой, зажатой в старый фотоувеличитель "Ленинград-4"(молодёжь, наверное, и не представляет, что это такое и зачем).
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Вячеслав1: | Женя басист (13.12.2013) |
![]() |
#3 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 05.12.2012 в 09:40 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение: |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение: |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 28.01.2013 в 01:23 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение: |
![]() |
#9 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Вы не в курсе в сабах JBL EON 518S такая же фигня?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Вопрос к вам Владимир, а как проще это реле убрать? По идее если его выпаивать и коротить контакты 3 и 5, то для этого надо даже плату от радиатора снимать. А как можно меньшей кровью обойтись? Например просто у реле корпус с сверху сломать и замкнуть навсегда или еще какие нибудь варианты могут быть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Дмитирий,
Если делать всё по уму , то конечно нужно поднимать всю плату, а это не всегда хочется делать .. Конечно можно грубо выломать реле ( тем более что никаких контактов замыкать не надо!!!) , так как контакт 3,4 при соединении как раз и переводит блок в "схему удвоения сетевого напряжения ",для работы в нормальном режиме без удвоения , контакты должны быть разомкнуты !!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!Посмотрел схему !!!!!!!!!!!!! Реле K600!!!!!!!! Не попутайте !!!!!!!!!!! К601 -это реле "плавного пуска" ограничивающее бросок тока в первоначальный момент при включении!! Реле К600 (реле продолговатое , чуть меньше чем К6001!!) находится рядом с электролитическим конденсатором С610.(два больших электролитических конденсатора рядом С610,С 611!!) С другой стороны расположен конденсатор С631 ! Смотрите внимательно!!!
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 30.01.2013 в 07:18 |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение: |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Добрый вечер! Владимир,прочитал про автовольтаж. понял ,что удалить надо реле К600? Правильно? У меня JBL515xt после скачка сети туда-сюда сдохла,но нет схемы по питанию,хотелось бы увидеть,что лучше, чем ковырять вслепую. Попискивает,понимаю,что питалово не запускается. Визуально горелого не видно,что чаще может вылетать? Q606?Q605? греются и транс Т601 греется.С чего начать проверку?
![]() Добавлено через 12 минут Дмитирий, добрый вечер! Дмитрий может Вы мне поможете в моем вопросе? Последний раз редактировалось иван45; 26.08.2013 в 17:15 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 26.08.2013 в 20:41 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Vladimeer: | Женя басист (13.12.2013) |
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Аааа!
![]() ![]() По поводу отказа от перевода девайсов на 220 вольт. Девайс, как правило, крутой и дорогой: MESA BOOGIE TRIPLE RECTIFIER, AMPEG SVT4PRO, FENDER TWIN REVERB, и им подобные. Хозяин всегда говорит: "Мне его когда нибудь нужно будет задвинуть. На нем надпись 110/120V. А аппарат пашет от 220. Как я покупашке это объяснять буду? Тут срабатывает расхожий стереотип- девайс звучит ТОЛЬКО С РОДНЫМИ трансами. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]()
Добрый вечер! 2 недели назад приобрёл колонки JBL EON 315 через интернет- магазин, для проведения небольших мероприятий! Московский интернет-магазин и транспортная компания отработали очень четко и оперативно, после моей оплаты колонки были у меня дома через 5 дней(в Магнитогорске)!!! Затем началась "чёрная полоса" - одна колонка отказалась работать сразу! При подаче питания 220 В отчётливо слышен щелчок (видимо реле), но никакой дальнейшей реакции нет!
Вторая колонка "умерла" прямо на мероприятии, признаки те же самые! Сам я работаю инженером РЗиА 10, 35, 110 220 кВ, поэтому о просадках напряжения сам могу рассказать очень многое! Почитав данную тему очень расстроен .... не знаю что делать ... либо лезть в колонку, либо отправить обратно в Москву, в магазин!!! ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!! А то ВОЛКОМ выть хочется!!! Добавлено через 11 часов 0 минут Добрый вечер! 2 недели назад приобрёл колонки JBL EON 315 через интернет- магазин, для проведения небольших мероприятий! Московский интернет-магазин и транспортная компания отработали очень четко и оперативно, после моей оплаты колонки были у меня дома через 5 дней(в Магнитогорске)!!! Затем началась "чёрная полоса" - одна колонка отказалась работать сразу! При подаче питания 220 В отчётливо слышен щелчок (видимо реле), но никакой дальнейшей реакции нет! Вторая колонка "умерла" прямо на мероприятии, признаки те же самые! Сам я работаю инженером РЗиА 10, 35, 110 220 кВ, поэтому о просадках напряжения сам могу рассказать очень многое! Почитав данную тему очень расстроен .... не знаю что делать ... либо лезть в колонку, либо отправить обратно в Москву, в магазин!!! ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!! А то ВОЛКОМ выть хочется!!! Последний раз редактировалось kenny_F; 03.01.2014 в 06:18 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 03.01.2014 в 09:58 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |