Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2012, 15:53   #21
Местный

Вес репутации: 17

Всем большое сапсибо!

Евгению - особенно, но сразу хочу отметить (не прописал в начале), эквалайзер будет работать в мелком прокате (в том числе и на банкетнах) и например пульт максимум Allen zed-серии.
Поэтому разумеется на шикарные приборы не расчитываю, смысла не вижу.

Понравился Rane ME60 - много положительного - скорее на него пока и буду ориентрироваться.
Старый 24.12.2012, 16:30   #22
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Sanshes Посмотреть сообщение
Всем большое сапсибо!

Евгению - особенно, но сразу хочу отметить (не прописал в начале), эквалайзер будет работать в мелком прокате (в том числе и на банкетнах) и например пульт максимум Allen zed-серии.
Поэтому разумеется на шикарные приборы не расчитываю, смысла не вижу.

Понравился Rane ME60 - много положительного - скорее на него пока и буду ориентрироваться.
Rane вообще приличные приборы. Компания маленькая, глобальным ширпотребом не занимается.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 21:07   #23
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Sanshes
Саша, хороший выбор!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 12:20   #24
Местный

Вес репутации: 11

Sanshes,
У меня dbx 231, достался в нагрузку. Дико шумит при любом отклонении любого ползунка и не важно- в плюс или в минус, даже при включенном обходе. Так и валяется. Я уж решил, что подпаленный... А тут читаю, что шумит. Странно, ведь не совсем копеечный эк! Выходит это нормально для этой модели? Может кто сталкивался?
Евгений11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 12:54   #25
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от Евгений11 Посмотреть сообщение
Sanshes,
У меня dbx 231, достался в нагрузку. Дико шумит при любом отклонении любого ползунка и не важно- в плюс или в минус, даже при включенном обходе. Так и валяется. Я уж решил, что подпаленный... А тут читаю, что шумит. Странно, ведь не совсем копеечный эк! Выходит это нормально для этой модели? Может кто сталкивался?
Странно...У меня dbx 231 стоит на мониторную линию, и dbx 2231 на FON, так вроде за 5 лет эксплуатации проблемм не было
abrosim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 12:55   #26
Местный

Вес репутации: 19

На кой этот эквалайзер вообще нужен в свадебных делах, уж как точно посоветовали вам, купите лучше процессор ( пригодится на будущие ) там есть все.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений11 Посмотреть сообщение
Sanshes,
У меня был он dbx 231, 3 дня кручения, хватило в нем разочароваться, продал и сплю спокойно. )

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Шарль; 09.10.2014 в 12:59 Причина: Добавлено сообщение
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Шарль за это сообщение:
Старый 09.10.2014, 14:34   #27
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от Шарль Посмотреть сообщение
На кой этот эквалайзер вообще нужен в свадебных делах, уж как точно посоветовали вам, купите лучше процессор ( пригодится на будущие ) там есть все.

Добавлено через 4 минуты

У меня был он dbx 231, 3 дня кручения, хватило в нем разочароваться, продал и сплю спокойно. )
Я так-то тоже особого восторга в них не испытываю, ну есть и ладно. Время аппгрэйта пока не пришло
abrosim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 19:47   #28
Местный

Цитата:
Сообщение от Шарль
Сергей, а что там можно 3 дня крутить? Eq помогает адаптировать звук системы под акустические особенности помещения, не более того! Один раз настроил, ну возможны небольшие, локальные коррекции при заполнении зала публикой и "спи спокойно"! А уж сценические мониторы без эквала и вовсе не реально качественно отстроить. Не соглашусь: эквалайзер - штука полезная и необходимая, и dbx среди производителей динамической обработки не самая большая поганка!

Что же касается заметного шума при работе прибора, то тут несомненный дефект конкретного экземпляра. Да, при переводе производства в Китай какчество сборки принесено в жертву коликчеству, но со случаями заводского брака и некачественной "рассыпухи" я сталкивался и у других именитых "буржуев". При массовом производстве и снижении требовательности выходного контроля это неизбежно! Увы!
Старый 09.10.2014, 20:49   #29
Местный

Если вы сталкивались с этой лошадкой dbx 231, то обьяснять не надо, что прибор подпорчивает звук - и это слышно, убрав его из рэка - стало гораздо лучше, ну а в остальном, я уже сказал в разьездных, банкетно -свадебных работах, не вижу особого смысла в его применении ( лишняя головная боль ), в исключения попадают мониторы, тут уж да, может пригодиться.

Старый 09.10.2014, 20:56   #30
Местный

abrosim,
Я с ним тоже работал некоторое время. Ну приедешь, подстроишь звук под помещение, то что по ушам давит, мешает - приберёшь,да и ладно. Всё бы ничего, если бы дома не решил всё в ноль вывести и тут прозрел! Согласен с парнями, что столько ползунков для кабака- это горе, и нужны мозги и уши, чтобы эт использовать. Когда с сыном на выезд работали, то получалось неплохо отстраиваться- я в зале- слушаю, он на рычагах, самому посложнее конечно. Коллеги рассказывали истории про умные аппараты с мик, чуть ли не сами всё выстраивают. Сам я никогда подобного не встречал. Пытаюсь избавиться от лишнего железа и бородавок, но тщетно: компрессор после клавишных присосался не оторвать! Шарманки меняются а он всё тот же, древний, убогий и незаменимый.
Эти 2 пользователи поблагодарили Евгений11 за это сообщение:
abrosim (09.10.2014), Шарль (10.10.2014)
Старый 09.10.2014, 20:56   #31
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Шарль Посмотреть сообщение
Если вы сталкивались с этой лошадкой dbx 231, то обьяснять не надо, что прибор подпорчивает звук - и это слышно, убрав его из рэка - стало гораздо лучше, ну а в остальном, я уже сказал в разьездных, банкетно -свадебных работах, не вижу особого смысла в его применении ( лишняя головная боль ), в исключения попадают мониторы, тут уж да, может пригодиться.
Допилить его немного и в бой ) хотя разные ситуации бывают у товарища например стоит процессор он приезжает на площадку подгоняет пресеты а звуковику на мастер по райдеру eq даёт и крутит тот до опупения его )
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Михаил 1985 за это сообщение:
abrosim (09.10.2014), Шарль (10.10.2014)
Старый 09.10.2014, 23:01   #32
Местный

Вес репутации: 14

по дбх 231 че там нужно проверить на причину шумов?

кстати при 12дб на половину дорожки звук поганится сильнее чем на 6дб и до упора))
Старый 10.10.2014, 00:00   #33
Местный

Цитата:
Сообщение от Шарль
Если вы сталкивались с этой лошадкой dbx 231, то обьяснять не надо, что прибор подпорчивает звук - и это слышно,
Бывает, но при грамотном и, главное, умеренном "кручении\верчении" слайдеров пользы он может принести больше, чем вреда! А по поводу "подпорчивает звук"..., так ведь практически любое звено звукового тракта мало\средне- бюджетного уровня срёт звук не по-детски. Другое дело, если 231 ди-би-экс ставят на мастер, скажем Майдаса Вероны или A&H GL и выше, да... смешно. А после Берина\Альто и прочего ходового среди небогатых лабухов оборудования - только на пользу!
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
abrosim (10.10.2014), Шарль (10.10.2014)
Старый 10.10.2014, 10:29   #34
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Бывает, но при грамотном и, главное, умеренном "кручении\верчении" слайдеров пользы он может принести больше, чем вреда! А по поводу "подпорчивает звук"..., так ведь практически любое звено звукового тракта мало\средне- бюджетного уровня срёт звук не по-детски. Другое дело, если 231 ди-би-экс ставят на мастер, скажем Майдаса Вероны или A&H GL и выше, да... смешно. А после Берина\Альто и прочего ходового среди небогатых лабухов оборудования - только на пользу!
Согласен с вами.Но ведь накопление подобного бюджетного хлама происходит постепенно. Чел купил усь, пульт и топы простенькие, но это для профи- они г-но, а он ими гордится безумно! Тока слышит, что как то не так оно брякает- опа а в магазине всего за 7 рублёв шикарнейший по виду экю, купил-поставил-послушал-обалдел! И понеслась: энхансеры, эксайтеры, максимайзеры и прочие улучшайзерные железяки. Перед шабашкой- делает умное лицо, крутит ручки ( много ручек), таскает это всё со значительным видом... А потом вдруг случайно на берегу моря, проходя мимо простенького кафе слышит замечательный звук, заглядывает на огонёк и весь его надуманный мир переворачивается- стоит активная колоночка (хорошая) и пультик (тожа неплохой) и... ФСЁ!!! ( немая сцена ) И понеслось-горе в семье-папа решил менять аппарат...
Эти 5 пользователи поблагодарили Евгений11 за это сообщение:
temkich (10.10.2014), tolik1205 (10.10.2014), виктор2605 (10.10.2014), Серый Бц (10.10.2014), Шарль (10.10.2014)
Старый 10.10.2014, 10:52   #35
Местный

И понеслось-горе в семье-папа решил менять аппарат..

Старый 10.10.2014, 17:15   #36
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений11
А потом вдруг случайно на берегу моря, проходя мимо простенького кафе слышит замечательный звук, заглядывает на огонёк и весь его надуманный мир переворачивается- стоит активная колоночка (хорошая) и пультик (тожа неплохой) и... ФСЁ!!! ( немая сцена ) И понеслось-горе в семье-папа решил менять аппарат...
Ключевое слово здесь - хорошая, т.е. дорогая. А дорогая от дешёвой отличается не только степенью надёжности и качества исполнения, но и качеством звучания. А это довольно далеко от уровня среднего бюджета! О низко-бюджетном оборудовании я уж не говорю. Но смысл применения Eq в мастере бюджетной линейки звукового оборудования заключается в том, что с его помощью можно минимизировать жуткую неравномерность АЧХ, столь свойственную недорогим АС, а если в тракте ещё и "красящий" УМ стоит - дело и вовсе труба! Т.ч. я бы выбрасывать экв. из тракта не спешил бы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений11
И понеслось-горе в семье-папа решил менять аппарат...
А чтобы в семье не было горя, не надо изначально "искать золото в кармане с дыркой", т.е. покупать гов..ное оборудование.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 10.10.2014 в 17:17 Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.10.2014, 17:33   #37
Местный

Вес репутации: 20

Кстати про аппарат. Намедни друг звонит и спрашивает: "У тебя аппарат работает нормально?". Я в ответ: "Пока дефки не жалуются!" Пардон за оффтоп.
Sharik (11.10.2014), Серый Бц (10.10.2014)
Старый 10.10.2014, 18:14   #38
Местный

Владимир 57 Да не исправит плохого качества железяка - плохо звучащий аппарат, а будет еще хуже )), уж лучше не выбрасывать деньги на ветер, а потихоньку, что то одно продать + добавить, и купить что то внятное, и т.д
.

Старый 10.10.2014, 18:30   #39
Местный

Вес репутации: 18

Да уж, вспоминаю dbx 223 с печалью в сердце. Разница между между кетайским процом оказалась более чем заметна.
Старый 10.10.2014, 19:29   #40
Местный

Собственно говоря все мы говорим об аккуратности,щепетильности выбора и практически у всех ботинки в г-не низкопробного, бюджетного продукта. Как говориться- пока сам не вступишь...
Ответ