Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2010, 15:02   #41
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
Я сегодня начиная работу ужаснулся - очень много верхов!
Но через час их почему-то было немного!!!-))
Адаптация слуха

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
Сколько уже повидал народу с двумя пластиковыми скворешниками по 300Вт на 100 человек. А если еще и на открытой площадке.. А если еще не концерт, где

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
400 чел

сидят и слушают, а надо чтоб эти 400 еще танцевали..
Нет, Николай, "колоночки" были совсем не пластиковые и звук не тянутый, поскольку писал, что вокал имел место быть АКАДЕМИЧЕСКИЙ в зале филармонии,а филармонический аппарат зажали,вот и пришлось давать мастер-класс, танцев там, понятно не было, на дискотеках-свадьбах я не работаю,для этого у меня есть" специально обученные люди"

Последний раз редактировалось Владимир 57; 02.05.2010 в 15:26 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 02.05.2010, 16:23   #42
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Нет, Николай, "колоночки" были совсем не пластиковые и звук не тянутый
Да я не про Вас, Владимер. Я про тех ребят, которые приезжают с двумя скворешниками на 50-100 человек, и уверено утверждают, что для халтуры - выше крыши (чаще всего конечно DJ, но и музыкантов не мало). И то, что эти скворешники разрываються на максимуме , с хрипом, и громкость в основном за счет оруще середины, их ни капельки не смущает. А в вашем случае несколько иные были требования к мощности для зала, где люди (трезвые) СИДЯТ И СЛУШАЮТ.
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
на дискотеках-свадьбах я не работаю
Я говорил про тех, кто работает. Не про всех, кто работает именно так, у каждого действительно свои требования и вкусы, и обстоятельства и залы бывают разными. Но я лично еще не разу от варианта 2Х300 (причем чаще всего совсем бюджетного) не слышал достойного саунда на мероприятии более 40 человек. И даже иногда менее 40. Хотя иногда было даже громко. Но не качало совершенно. Куча искажений и преимущественно орущая верхняя середина. Колонки бухают от низа аж страшно подойти, а в зале как такового низа особо и нет.
Старый 02.05.2010, 18:42   #43
Сдаю звук и свет в прокат

Вес репутации: 17

У меня тамады берут в прокат, чаще всего, именно такие комплекты, на типовую кафешку (30 - 50 гостей). Самые популярные: 2*250 (Bose 802), 2*350 (RCF ART312) и 2*400 (JBL EON15G2). Приезжая забирать, частенько праздник ещё не закончился, я наблюдал самую "пьянную" часть дискотеки. По моему мощи вполне хватало, перегруза небыло и звучало очень достойно (часто гораздо лучше, чем то, что стоИт там и стОит в аренду подороже).
Но это только фонограмма и "тамадение". На живую стараюсь ставить с сабами (особенно если живой ударник) или, в крайнем случае, трёхполоску (Dynacord C150). Но там и бюджет "немножко" другой: надо ещё минимальный беклайн ставить.;)

Последний раз редактировалось 3BYK; 02.05.2010 в 18:55
3BYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 20:15   #44
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич Посмотреть сообщение
Марин, саб какой конструкции сделал фи или бандпасс?

Добавлено через 10 минут

Полностью согласен, но...много зависит от человеческого фактора и от местности
в которой проживате, вот как раз у нас ибыл замкнутый круг все музыканты налицо и все знали(клиенты) кто на что способен...По этому свои ньюансы были. А так вы откровенно правы.

Моя мечта сконструировать лёгкий и мощный сабик..Но это так мысли в слух. Киллограм 15 всего.

Добавлено через 45 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сабик 20кг.

Добавлено через 48 минут
вот что за конструкция.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Как ТХ1181 но других размеров.Под B&C.18"
Старый 02.05.2010, 21:38   #45
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от 3BYK
часто гораздо лучше, чем то, что стоИт там и стОит в аренду подороже
Да, к сожалению то, что обычно стоит стационарно вызывает грусть. Потому что хозяева заведений выбирая апарат ориентируються чаще всего на низкую цену, не понимая, почему две колонки (пульта, усилителя..) с одинаковой заявленной мощностью могут так сильно отличаться по цене. И цены выставляют тем, кто приезжает работать, за аренду этого ...кх.. апарата Дык проще привезти свое, нормально отстроить и Slamming rock in this hole
Старый 02.05.2010, 21:42   #46
учиться,учиться,учиться

Вес репутации: 21

[IMG]http://*********org/546889.jpg[/IMG]

Добавлено через 1 минуту
В глухом зале,ещё и сабы!!!!
И от этого крыша уползает к концу халтуры.

Добавлено через 4 минуты
Считаю сабы-это стационар или улица.
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54

Последний раз редактировалось boki; 02.05.2010 в 21:46 Причина: Добавлено сообщение
boki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 22:16   #47
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
Но я лично еще не разу от варианта 2Х300 (причем чаще всего совсем бюджетного) не слышал достойного саунда на мероприятии более 40 человек.
А, если не бюджетного? В конце 90-ых довелось в Брянске на дне города в новом ДК мест эдак на 500-600 звучать вокал на акустике Н\Н с одноименного активного пульта ( не мои были, просто с солистом своим приезжал по приглашению, свой только радиомик. был и мини-диск), звук очень приличного качества, хотя мощи, конечно не хватало, но я сверх меры никогда не форсирую.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nikich 777
не понимая, почему две колонки (пульта, усилителя..) с одинаковой заявленной мощностью могут так сильно отличаться по цене
И по звуку, Николай, по звуку! Имею в виду и качество и давление.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от boki
Считаю сабы-это стационар или улица.
Ну, почему же? Если помещение большое, но не гулкое, с правильной естественной акустикой, то сабы лишними не будут, при этом нас никто не заставляет раскачивать их в полную мощь, как говаривал основоположник:" Лучше меньше, но лучше". Хотя, конечно, в каждом случае надо исходить из формата перформанса, характера музыки и пр.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от boki
boki, а колонки-чистый Саундкинг, или переделка?

Последний раз редактировалось Владимир 57; 02.05.2010 в 22:28 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 23:03   #48
Местный

Цитата:
В глухом зале,ещё и сабы!!!!
Для чего же тогда регуляторы громкости?

Топы запирают аж уши болят,а говорят печенка от низов рассыпается.Тем более в глухом зале.Чем запас мощности больше,тем чище все работает,без гула Без "запора" ,без заводкимикрафонов.Сначало надо пробовать хотябы а потом говорить что сабы гудят,бубнят в маленьком помещении.(Опять же замечу,для достойного аппарата.)
Старый 03.05.2010, 03:54   #49
Местный

Вес репутации: 33

У меня Дин600 и две колонки 300-ваттки на полной громкости(когда изредка может едва засветиться индикатор "клип") полный пьяный зал(60-70 чел) выдерживает максимум полчаса. На сцене уши закладывает конкретно(аж неприятно).
Это еще давят середина и верха, а ежели добавить сабы будет и по печени бУхать!
Это на танцевалках, а на медляках сразу убавляю громкость иначе "эффекта интима" не будет совершенно.
Aleksandr1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 07:47   #50
учиться,учиться,учиться

,Я спецом динамик вертикально прикрутил,если на полу как монитор то на пыльнике Ev сразу видно,а на стойке как иероглифы китайские.На фотке видно.
А работает так,120ч халтура если притопить(ys process+maximazer),то народ на танцах просто убегает от прямого излучения-давит по ушам.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от gromarin Посмотреть сообщение
Для чего же тогда регуляторы громкости?

Топы запирают аж уши болят,а говорят печенка от низов рассыпается.Тем более в глухом зале.Чем запас мощности больше,тем чище все работает,без гула Без "запора" ,без заводкимикрафонов.Сначало надо пробовать хотябы а потом говорить что сабы гудят,бубнят в маленьком помещении.(Опять же замечу,для достойного аппарата.)
Что то не очень получается держать регуляторы громкости под контролем,когда публика в отрыве,да и сам(руке не по швам.
А по поводу запаса мощности подтверждаю-много не бывает

Добавлено через 35 минут
Саб-это хорошо, но тасканини!!!А если на 3 этаж
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54

Последний раз редактировалось boki; 03.05.2010 в 08:23 Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.05.2010, 08:26   #51
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
У меня Дин600 и две колонки 300-ваттки на полной громкости(когда изредка может едва засветиться индикатор "клип") полный пьяный зал(60-70 чел) выдерживает максимум полчаса. На сцене уши закладывает конкретно(аж неприятно).
Весь кайф от субов в том , что при их наличии не нужно будет "топить" на полной громкости или когда изредка может едва засветиться индикатор "клип" . При этом исчезнут "неприятности" от середины и верхов.
Нилуфар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 08:57   #52
Местный

Цитата:
Сообщение от Нилуфар Посмотреть сообщение
Весь кайф от субов в том , что при их наличии не нужно будет "топить" на полной громкости или когда изредка может едва засветиться индикатор "клип" . При этом исчезнут "неприятности" от середины и верхов.
Не-е... весь кайф от сабов в том что их нет, а значит и не таскать!
Две колонки отволок и поехали!
Я пока до дома доезжаю с халтурки спина не разгибается - еле заставляю себя помочь водителю дотащить до лифта мои вещи!
Наша задача отработать программу и дасики-дасики!
Старый 03.05.2010, 08:59   #53
Местный

Цитата:
Сообщение от Нилуфар Посмотреть сообщение

И по ушам не будет давить и кайфово будет.

Цитата:
Не-е... весь кайф от сабов в том что их нет, а значит и не таскать!
Две колонки отволок и поехали!
Тогда понятно почему голова болит

Цитата:
Наша задача отработать программу и дасики-дасики!
Потом жалуются на хозяев что других взяли, да и с парнасом хреново

У меня ТХ1152 и Соундкрафт пульт и ещё кое что и пока не пропускал пару рюмок,как-то не нравилось как звучало,хотя звучало.А сейчас с сабом в кайф и без рюмок.

Это как наркота,раз попробовал и всё.А если лень таскать,скоро станет и лень рот открывать.
Лучше когото нанять и сидеть дома и бабки собирать,тогда ни уши ни печёнка не пострадают.Движение - жизнь

Последний раз редактировалось gromarin; 03.05.2010 в 09:20
gromarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 09:03   #54
Местный

Цитата:
Сообщение от gromarin Посмотреть сообщение

И по ушам не будет давить и кайфово будет.
Нет не будет.
Привычка каждого музыканта добиться от апарата "драйва", а на "полузвуке" его не получишь.
Мы такие и нас не изменишь!
Старый 03.05.2010, 09:21   #55
учиться,учиться,учиться

Вы знаете коллеги,бывает халт где всё хочеться по максимому,и свет,и сабы и фокусы показывать.Публика достойная,да и оплата солидная.А бывает такая быдловая,что не то что сабы,а и вообще думаешь-нахрена ты на этом празднике жизни нужен.Тут нужен пьяный дебил с баяном с*гармонией*что бы*я тебя нарисовал*раз 15 подряд лабал и *владимирский централ*-самую заводную песню.
Старый 03.05.2010, 09:21   #56
Местный

Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
еле заставляю себя помочь водителю дотащить до лифта мои вещи!
А ты водителю "взятку" дай - он тебе бегом всё один перетаскает

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
на "полузвуке" его не получишь.
Ещё как получишь

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от boki
бывает такая быдловая,что не то что сабы,а и вообще думаешь-нахрена ты на этом празднике жизни нужен.
В любом случае (на мой взгляд) нужно самому "держать марку" , всегда и для любой публики работать (стараться) по-максимуму , никогда не опускать свою планку.

Последний раз редактировалось Нилуфар; 03.05.2010 в 09:32 Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.05.2010, 09:44   #57
Местный

Цитата:
Я пока до дома доезжаю с халтурки спина не разгибается - еле заставляю себя помочь водителю дотащить до лифта мои вещи!
Ты что вагоны разгружаешь или пианино на себя тащишь.

А если с 10 утра походным вариантом до 7-8 вечера ходить а потом ещё до 5 утра тарабанить в ресторане,тогда как? И ещё бывает по 300км ещё в пути,добираться обратно и сразу на другом мероприятии и так бывает и 3 и 4 дня подряд(называю мероприятием потому что это работа а не халтура) Тогда что должно болеть? И ещё: Не путайте громко и мощно.О-очень большая разница, и играть с 2-х килловаттным аппаратом в помещении для 50 человек но в пределах 500-600ватт вот это кайф,чисто,тихо и мясисто.А не орать двумя 300ваттными колоночками аж уши закладывает хоть и пульт Динакорд.
Старый 03.05.2010, 09:52   #58
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Цитата:
Сообщение от boki
Вы знаете коллеги,бывает халт где всё хочеться по максимому,и свет,и сабы и фокусы показывать.Публика достойная,да и оплата солидная.А бывает такая быдловая,что не то что сабы,а и вообще думаешь-нахрена ты на этом празднике жизни нужен.Тут нужен пьяный дебил с баяном с*гармонией*что бы*я тебя нарисовал*раз 15 подряд лабал и *владимирский централ*-самую заводную песню.
Точно сказано прямо в 10-ку.

Добавлено через 2 минуты
Марин вы со временем придёте тоже к этому...
И ещё работая на zx5 в кафешках всегда приберал низ.. его там дохрена о сабах и мысли не возникало.

Последний раз редактировалось Бондарь игорь валерьевич; 03.05.2010 в 09:58 Причина: Добавлено сообщение
Бондарь игорь валерьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 10:34   #59
Местный

Цитата:
Сообщение от gromarin
орать двумя 300ваттными колоночками
Дин 600 , работая с 8-и омными колонками , "выдаёт" мощи отсилы 200Вт на канал. А если индикатор до клика - не то что полчаса , песню до конца дослушать - уже в напряг.
Старый 03.05.2010, 10:54   #60
учиться,учиться,учиться

Дин 600 хороший приборчик,больше 10 лет откатал по халтурам,холод-жара-скачки напряжения,но маломощный.Торжественно ушёл на пенсию,но продолжает работать в детской студии
Ответ