Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2012, 22:04   #1
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Я вот тоже как-то задался вопросом - почему перестали выпускать доступные трех-полоски... если посмотреть по всем брендам, то многие модели просто ушли... хотя и были клевыми. Почему-то думаю, что сами пользователи - а это в основном в этом сегменте лабухи - хотели получить чтоб и звучало, и таскать нетяжело. Ну а трехполоска как ни крути будет тяжелее за счет 3-го динамика, а прирост качества звучания не такой уж и высокий по сравнению с 2-мя полосами. Вот и подстроились производители под нужды рынка.
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 22:08   #2
Заблокирован

Вес репутации: 0

Вячеслав1,
да ерунда..в конструировании колонок все давно придумано..уже лет как 30..ничего нового нет..
и ежели любой умелец делает неплохо..то уж серьезные компании с серьезными мировыми разработками и огромным штатом мастеров профессионалов уж могли бы наверно фильтр сделать ..ни чего космического в этом нет.
Pivanist,
никакой зависимости от улицы в колонках нет..
ежели бытовая колонка номиналом 200 вт будет работать на мощности 100вт..она и сутки проработает без проблем..
а ежели профессионалка по киловату будет на киловате работать часов 5..что с ней могет быть..при разной музыке..
никакого отношения к качеству звука надежность не имеет.это разные понятия..
надежность-это всего лишь степени защиты динамиков от перегрузок и износоустойчивость корпусов колонок..ну и качество подвесов и диффузоров.
бытовые колонки хорошего уровня ничем не хуже по надежности профессионалок..
дай максимум на те и те-сгорят обеи..а слушай с запасом мощности-и сто лет работать будет
кип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 22:11   #3
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от кип
это физика..не понятно мне.
А мне физика понятна. И в этом главное различие между нами. Тебе, Андрей, уже давно объясняют хором, что сравнение бытовой и проф. акустики неправомочно, но у тебя свои взгляды на законы мироздания! Что же, это твоё право.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 22:12   #4
rodin-sound@yandex.ru

кип, колонки то нет... а вот усилители бытовые еще как могут захандрить. Когда слушаешь в помещении - стены помогают. А на улице колоночки работают free field и отдают все по полной. А про улицу еще заикнулся - потому что работаешь либо в жару, либо в дождь, либо в холод - так вот ПРОоборудование терпимо все сносит (не без косяков), а вот что будет с хифи... вопрос большой
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 22:33   #5
Заблокирован

Вячеслав1,
ах я значит сумашедший..
ну изложите пожалуйста свою версию..правильную..почему бытовые колонки часто звучат в разы круче профессионалок..при стоимости последних в ...10 раз больше..
можно с точки зрения физики-это раз
и двас-почему на рынке нет трехполосок с крутым звуком..а только двухполоски-это двас.
блесните умом и опытом..или только упертое мнение..это так потому что я прав можете внедрять..
Pivanist,
никто не мешает использовать профессиональные усилители..вся разница та только в дополнительном охлаждении..+микшер..и не нагружать их полностью..только какое отношение это имеет к колонкам..
Старый 03.05.2012, 09:36   #6
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
Вячеслав1,
ах я значит сумашедший..
ну изложите пожалуйста свою версию..правильную..почему бытовые колонки часто звучат в разы круче профессионалок..при стоимости последних в ...10 раз больше..
можно с точки зрения физики-это раз
и двас-почему на рынке нет трехполосок с крутым звуком..а только двухполоски-это двас.
блесните умом и опытом..или только упертое мнение..это так потому что я прав можете внедрять..
Андрей, Вы меня с кем-то спутали, чего Вы так набросились? Я только высказал мнение, что фильтр для трёхполоски гораздо сложнее сделать, чем для двухполоски, что менее выгодно производителю и не столь востребовано потребителями, особенно в бюджетном сегменте и больше сообщений от меня в этой теме не было. Ваши слова - это реакция на какое сообщение, и главное чьё? Владимир 57 обвиняет меня в том, что я ему приписал Ваши цитаты, хотя ясно же было написано сверху - сообщение от КИП, а Вы то что от меня хотите?
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 22:38   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist
поставить хифи колонки на улицу, раскочегарить их
Если кочегарить их на номинальной мощности, то будут и будут работать- в чем проблема (правда, ни низа, ни мидбаса не услышим - об этом чуть позже)? А вот если сбоку от них в 3-4 метрах поставить нашу колонку, то бытовой просто не будет слышно физически. У Эфрусси вроде был пример, где для создания того же звукового давления в помещении 100 кв.м., что от одного 4А-32 требовалось вроде 15 шт S-90. Теперь про
Цитата:
Сообщение от кип
меня вполне устраивает отдача низа в бытовых моих кенвудах
имеет смысл прослушать их не только в комнате, но и в зале среднего ресторана например; на той же улице и в салоне автомобиля. Вот как раз в последнем (где из-за размера салона они будут работать в поршневом режиме) я думаю они Вас очень удивят своим субнизом, точнее уже инфранизом и мидбасом. А улица и ресторан расстроят. В автомобиле динамики с резонансной частотой 90 Гц создают слышимые 60 Гц, правда с закрытыми окнами я дверями . (почитайте про длину волны на этих частотах и сравните ее с размером салона автомобиля)
А ПРО-системы даже на улице дадут хорошие 60 Гц, правда увы, в ущерб качеству. Иначе у всех хайэндщиков стояли бы наши динамики, или мы работали бы на музыкальных центрах ( а самые крутые на "домашних кинотеатрах")
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили drtosha:
кип (30.04.2012)
Старый 30.04.2012, 22:41   #8
Заблокирован

drtosha,
я их в ресторане ставил.прекрассный был звук.колонки номинал 200вт,чувствительность 96,середина рупор.
звук чума был.
Старый 30.04.2012, 22:54   #9
Местный

Все познается только в сравнении. Надо было на левый канал Кенвуд, а на правый ЗХ5, тогда сразу стало бы ясно в чью пользу сравнение. Ибо бытовые не дадут на расстоянии 4-5 м того давления, что Электровозы. У нас качество принесено в жертву эффективности оборудования. Думаю, если бы Вы работали на Кенвудах на "танцах", то слышали бы шарканье ног танцующих. Полагаю, что 128-130 дБ они не обеспечат.
Старый 30.04.2012, 23:21   #10
Заблокирован

drtosha,
я когда начинал вообще на перлесс 1120 работал..с бытовым ямахой.
на 50 человек в среднем помещении хватало.
на кенвудах хватило на 50 чел с головой..ну на большее мало конечно будет..ну моща то всего по 200вт..а были бы ватт по 500-хватило бы с головой
Старый 01.05.2012, 00:06   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от кип
а были бы ватт по 500
Помните, как Малыш говорил Карлсону: Поверь не в тортах счастье...
Проведите опыт с одновременным поканальным включением. Я такой случайно провел очень давно (в год московской Олимпиады). Напарник поставил сверху на мои "мидексы" (рупорные самопалы на 4А-32) 3-хполосную "Электронику д-12" (с плетенными сетками). Разъемы тогда были доступны только СГ-5 (нынешние Миди), переткнул кабель и подозвал меня: слушай ,как охрененно звучит! Я подошел вплотную и тихо прифигел от качества и громкости. Он с видом Егорова и Кантарии в одном лице победно мне говорит- ну и нахрена ты тут наставил своих колонок до потолка, если она одна их убирает на раз? Я понуро опустил плечи, с неприязнью вспоминая свою ночную ( в другое время не пустили бы) работу на циркулярке, и последующую возню с ПВА и шурупами, а он вышел на центр, насладиться стереэффектом и вдруг кричит мне: Зачем выключил колонку?! Но я-то ничего не выключал. Подхожу к нему и Электроники слева просто нет, а справа дубасят мои "творения". Подходим к колонке - работает, отходим на 3 шага - не работает, весь звук справа. Только практически полностью убрав баланс, удалось немного придушить "моих маленьких друзей (О.Бендер)". Товарищ сказал: Я тебе в ближайшие 3 года вопросов задавать больше не буду.
Вот и Вы проведите этот опыт
Эти 5 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
niki777 (01.05.2012), OZet (01.05.2012), repin-a (01.05.2012), ветер перемен (01.05.2012), Владимир 57 (01.05.2012)
Старый 01.05.2012, 04:28   #12
Местный

Вес репутации: 17

Вот вам и ответ.Домашняя для дома (небольшой объём ) но можно использовать большое количество домашних в больших залах.В 79 году у метро "Сокол" была кафэшка там гоняли музыку с пластов на стенах висели четыре ак системы бытовых побольше метра длинной с чёрной тканевой передней панелью.Cervin Vega делает бытовую и проф акустику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Alex.Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 08:15   #13
Заблокирован

а я про улицу не говорю..
для кафе..озвучить не проблема..многие бытовые колонки вполне чувствительные и дальнобойные..у электроники чуйка фуфло..вот и весь эффект..
поставь бытовуху в кафе в линию..которая покрывает танцпол и проблема решена..
зачем со мной спорить если я работал..сначала на перлесс..и ради интереса кенвуд кл 777х свои включал.отлично все било и покрывало..часто просили сделать потише..и на перлесах полгода работал..в различных кафе хватало и звучало здорово.на улице нне работал..для улицы конечно малы
так что не надо превозносить качество профессионалки..цена на них завышена по одной главной причине-малая востребованность и желание жить хорошо..
скольким людям на тысячу населения нужна профессионалка..максимум 10..а в быту..процентам 70-80..вот за них в профессионалке и переплачиваем..
Старый 01.05.2012, 08:55   #14
Но не старый.

Вес репутации: 33

Работал я один юбилей. Время вышло, сматываю, складываю.. Юбиляр тащит домашнюю акустику не хилых размеров. Народу было 30 человек. Он врубил, мощи за глаза, качество замечательное. Так как это был мой знакомый, я его предупредил, на всю мощ старайся вообще не крутить. Уехал я. Через пару дней встречаю, спрашиваю, как его акустика? Умерла говорит, динамики выплюнулись.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Telefunken m 80, Sennheiser e855, rcf art 735 a mk4, rcf hd 12a, Dynacord d12, elektro voice sb122, Dynacord pm 600-3 mig, yamaha mgp 12x, midas mr12 плюс свет и пр..
Древнейший вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Древнейший:
Старый 01.05.2012, 09:03   #15
Заблокирован

Древнейший,
че это они выплюнулись..не надо было туда наваливать и все бы было хорошо..
есть такое понятие-предельная долговременная мощность..дык если до нее не догонять..будут работать и работать..и при этом радовать и тебя и танцующих..
Старый 01.05.2012, 09:08   #16
Местный

Вес репутации: 16

Динамики компресионные наверное были.
Старый 01.05.2012, 10:26   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от кип
у электроники чуйка фуфло
Это само собой, и никакого секрета в том фокусе нет. Вопрос- насколько? Насколько большее давление развивают наши колонки (в том числе за счет акустического оформления) при подведении одинаковой мощности?
Когда сыну было лет 5-6 он тоже интересовался зачем я таскаю по свадьбам СВОИ колонки, а не домашние JAMO, которые меньше и легче, а дома работают "очень громко". Я привел ему детскую аналогию- возьми 2 пружины, одну из тонкой проволоки, вторую из толстой. Сжимай их пальцами. Первая сжимается легко, мягко и равномерно, вторая с трудом, неравномерно-рывками (пальцам тяжело и трудно). Но если теперь их резко отпустить, то первая ласково-воздушно пощекочет пальцы, а вторая пальцы сильно повредит (хорошо если не оторвет ). Примерно так ИМХО и динамики- домашние по-барски сибаритствуют, не напрягаются- соответственно не давая особого результата, а наши, как пролетарии (кстати, всех с пролетарским праздником! ) с трудом, не слишком равномерно-линейно поднимают над головой тяжелый молот, но уж если жахнут им, то... то результат будет виден, вернее слышен.
А вот что касается цены... Вы абсолютно правы- оборудование для зарабатывания денег стоит дорого ( я об этом уже где-то писАл). Хотя НАМ хотелось бы цен пониже
Эти 2 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
DJ-Shocker (02.05.2012), Древнейший (01.05.2012)
Старый 01.05.2012, 10:41   #18
Заблокирован

а на вопрос мой никто ответить не может.
это печально
Старый 01.05.2012, 11:11   #19
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от drtosha
Хотя НАМ хотелось бы цен пониже
Господи, услышь слова Дртоши!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 12:04   #20
Местный