![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
rodin-sound@yandex.ru
Вес репутации: 21
|
![]()
Я вот тоже как-то задался вопросом - почему перестали выпускать доступные трех-полоски... если посмотреть по всем брендам, то многие модели просто ушли... хотя и были клевыми. Почему-то думаю, что сами пользователи - а это в основном в этом сегменте лабухи - хотели получить чтоб и звучало, и таскать нетяжело. Ну а трехполоска как ни крути будет тяжелее за счет 3-го динамика, а прирост качества звучания не такой уж и высокий по сравнению с 2-мя полосами. Вот и подстроились производители под нужды рынка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Вячеслав1,
да ерунда..в конструировании колонок все давно придумано..уже лет как 30..ничего нового нет.. и ежели любой умелец делает неплохо..то уж серьезные компании с серьезными мировыми разработками и огромным штатом мастеров профессионалов уж могли бы наверно фильтр сделать ..ни чего космического в этом нет. ![]() Pivanist, никакой зависимости от улицы в колонках нет.. ежели бытовая колонка номиналом 200 вт будет работать на мощности 100вт..она и сутки проработает без проблем.. а ежели профессионалка по киловату будет на киловате работать часов 5..что с ней могет быть..при разной музыке.. никакого отношения к качеству звука надежность не имеет.это разные понятия.. надежность-это всего лишь степени защиты динамиков от перегрузок и износоустойчивость корпусов колонок..ну и качество подвесов и диффузоров. бытовые колонки хорошего уровня ничем не хуже по надежности профессионалок.. дай максимум на те и те-сгорят обеи..а слушай с запасом мощности-и сто лет работать будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
кип, колонки то нет... а вот усилители бытовые еще как могут захандрить. Когда слушаешь в помещении - стены помогают. А на улице колоночки работают free field и отдают все по полной. А про улицу еще заикнулся - потому что работаешь либо в жару, либо в дождь, либо в холод - так вот ПРОоборудование терпимо все сносит (не без косяков), а вот что будет с хифи... вопрос большой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
![]()
Вячеслав1,
ах я значит сумашедший.. ну изложите пожалуйста свою версию..правильную..почему бытовые колонки часто звучат в разы круче профессионалок..при стоимости последних в ...10 раз больше.. можно с точки зрения физики-это раз и двас-почему на рынке нет трехполосок с крутым звуком..а только двухполоски-это двас. блесните умом и опытом..или только упертое мнение..это так потому что я прав можете внедрять.. Pivanist, никто не мешает использовать профессиональные усилители..вся разница та только в дополнительном охлаждении..+микшер..и не нагружать их полностью..только какое отношение это имеет к колонкам.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() А ПРО-системы даже на улице дадут хорошие 60 Гц, правда увы, в ущерб качеству. Иначе у всех хайэндщиков стояли бы наши динамики, или мы работали бы на музыкальных центрах ( а самые крутые на "домашних кинотеатрах") ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили drtosha: | кип (30.04.2012) |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Все познается только в сравнении. Надо было на левый канал Кенвуд, а на правый ЗХ5, тогда сразу стало бы ясно в чью пользу сравнение. Ибо бытовые не дадут на расстоянии 4-5 м того давления, что Электровозы. У нас качество принесено в жертву эффективности оборудования. Думаю, если бы Вы работали на Кенвудах на "танцах", то слышали бы шарканье ног танцующих. Полагаю, что 128-130 дБ они не обеспечат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
|
![]()
drtosha,
я когда начинал вообще на перлесс 1120 работал..с бытовым ямахой. на 50 человек в среднем помещении хватало. на кенвудах хватило на 50 чел с головой..ну на большее мало конечно будет..ну моща то всего по 200вт..а были бы ватт по 500-хватило бы с головой |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Проведите опыт с одновременным поканальным включением. Я такой случайно провел очень давно (в год московской Олимпиады). Напарник поставил сверху на мои "мидексы" (рупорные самопалы на 4А-32) 3-хполосную "Электронику д-12" (с плетенными сетками). Разъемы тогда были доступны только СГ-5 (нынешние Миди), переткнул кабель и подозвал меня: слушай ,как охрененно звучит! Я подошел вплотную и тихо прифигел от качества и громкости. Он с видом Егорова и Кантарии в одном лице победно мне говорит- ну и нахрена ты тут наставил своих колонок до потолка, если она одна их убирает на раз? Я понуро опустил плечи, с неприязнью вспоминая свою ночную ( в другое время не пустили бы) работу на циркулярке, и последующую возню с ПВА и шурупами, а он вышел на центр, насладиться стереэффектом и вдруг кричит мне: Зачем выключил колонку?! Но я-то ничего не выключал. Подхожу к нему и Электроники слева просто нет, а справа дубасят мои "творения". Подходим к колонке - работает, отходим на 3 шага - не работает, весь звук справа. Только практически полностью убрав баланс, удалось немного придушить "моих маленьких друзей (О.Бендер)". Товарищ сказал: Я тебе в ближайшие 3 года вопросов задавать больше не буду. Вот и Вы проведите этот опыт ![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение: | niki777 (01.05.2012), OZet (01.05.2012), repin-a (01.05.2012), ветер перемен (01.05.2012), Владимир 57 (01.05.2012) |
![]() |
#12 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Вот вам и ответ.Домашняя для дома (небольшой объём ) но можно использовать большое количество домашних в больших залах.В 79 году у метро "Сокол" была кафэшка там гоняли музыку с пластов на стенах висели четыре ак системы бытовых побольше метра длинной с чёрной тканевой передней панелью.Cervin Vega делает бытовую и проф акустику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
|
![]()
а я про улицу не говорю..
для кафе..озвучить не проблема..многие бытовые колонки вполне чувствительные и дальнобойные..у электроники чуйка фуфло..вот и весь эффект.. поставь бытовуху в кафе в линию..которая покрывает танцпол и проблема решена.. зачем со мной спорить если я работал..сначала на перлесс..и ради интереса кенвуд кл 777х свои включал.отлично все било и покрывало..часто просили сделать потише..и на перлесах полгода работал..в различных кафе хватало и звучало здорово.на улице нне работал..для улицы конечно малы так что не надо превозносить качество профессионалки..цена на них завышена по одной главной причине-малая востребованность и желание жить хорошо.. скольким людям на тысячу населения нужна профессионалка..максимум 10..а в быту..процентам 70-80..вот за них в профессионалке и переплачиваем.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Но не старый.
Вес репутации: 33
|
![]()
Работал я один юбилей. Время вышло, сматываю, складываю.. Юбиляр тащит домашнюю акустику не хилых размеров. Народу было 30 человек. Он врубил, мощи за глаза, качество замечательное. Так как это был мой знакомый, я его предупредил, на всю мощ старайся вообще не крутить. Уехал я. Через пару дней встречаю, спрашиваю, как его акустика? Умерла говорит, динамики выплюнулись.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Telefunken m 80, Sennheiser e855, rcf art 735 a mk4, rcf hd 12a, Dynacord d12, elektro voice sb122, Dynacord pm 600-3 mig, yamaha mgp 12x, midas mr12 плюс свет и пр.. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Древнейший: | ветер перемен (01.05.2012) |
![]() |
#15 |
Заблокирован
|
![]()
Древнейший,
че это они выплюнулись..не надо было туда наваливать и все бы было хорошо.. есть такое понятие-предельная долговременная мощность..дык если до нее не догонять..будут работать и работать..и при этом радовать и тебя и танцующих.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда сыну было лет 5-6 он тоже интересовался зачем я таскаю по свадьбам СВОИ колонки, а не домашние JAMO, которые меньше и легче, а дома работают "очень громко". Я привел ему детскую аналогию- возьми 2 пружины, одну из тонкой проволоки, вторую из толстой. Сжимай их пальцами. Первая сжимается легко, мягко и равномерно, вторая с трудом, неравномерно-рывками (пальцам тяжело и трудно). Но если теперь их резко отпустить, то первая ласково-воздушно пощекочет пальцы, а вторая пальцы сильно повредит (хорошо если не оторвет ![]() ![]() ![]() А вот что касается цены... Вы абсолютно правы- оборудование для зарабатывания денег стоит дорого ( я об этом уже где-то писАл). Хотя НАМ хотелось бы цен пониже ![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение: | DJ-Shocker (02.05.2012), Древнейший (01.05.2012) |
![]() |
#19 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |