Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2012, 14:18   #41
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от maestro116
При погрузке/разгрузке самого контейнера крановщики очень часто их "плюхают". При авто-дальнобое ВСЕГДА найдутся ямы, колдобины, где контейнер пррросто прыгает со всего размаху. И хоть облепи весь контейнер FRAGILE, GLASS, рюмками и восклицательными знаками...
Вот, вот! Лет 8-9 назад Микс Арту подобным макаром ухерачили тучу динамических микрофонов А-Т АТМ 27. А микрофоны упакованы - не чета динамикам, жёстко закреплённым на корпусе!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 06.08.2012, 14:30   #42
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
А вообще-то нормальные прокатчики акустику в кофрах перевозят, неужели не знаешь, Иван?
Ага, запихните мои 8 WSX и МТ122 в кофры, я на вас посмотрю при погрузке ...
НО! Они у меня в чехлах!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Так вот WSX вожу на "спине", мордой вверх, а топы - стоя вертикально с плотной загрузкой в фуру. Фура с подъёмником, поэтому вдвоем загрузить/разгрузить - как два пальца об асфальт .

Последний раз редактировалось seregan1; 06.08.2012 в 14:43
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили seregan1:
LeonidLZ (28.08.2012)
Старый 06.08.2012, 14:54   #43
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1
га, запихните мои 8 WSX и МТ122 в кофры, я на вас посмотрю при погрузке
Сергей! Любое правило всегда имеет исключение! Мы же не рассматриваем случаи супер-габаритной акустики! Понятно, что те же сабы от EAW в кофры не очень засунешь. Но тут ими и мало кто пользуется, народ больше тяготеет к мобильной акустике, уже и на "палки" засматриваются. А ЛМ как-раз в основном в кофрах и возят. За исключением случаев клинического жмотства или банкротства владельцев ЛМ.
Поблагодарили Владимир 57:
seregan1 (07.08.2012)
Старый 07.08.2012, 07:19   #44
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от maestro116 Посмотреть сообщение
Мнения- разделились. Я уже на форуме рассказывал байки о транспорте...Логистика, АйфонаМама, целая наука...
Не будем рассматривать "поездки" АС на задних диванах и мягких микроавтобусах. Там- как угодно, хоть- навалом.
В частности, для контейнерных случаев: Перевозятся АС с динамиками 15" и выше в обязательном порядке- ориентированием магнитной системой вверх. То есть- динамик (не всегда- АС!) должен ехать "лежа".
Как то раз (не помню сколько лет назад) выезжали на опен эйр в Свердловской области. Аппарат везли контейнерами (авто) из Москвы. А я, волей судьбы, добирался другим маршрутом. Какой же был АТАС(!), когда обнаружилось, что АС везлись "стоя" динамиками, и треть субовых 18" -ПЕРЕКЛИНЕНЫ магнитами! А любой 18"-шке на феррите мощой выше 800 ватт достаточно несколько раз "стоя" энергично подпрыгнуть на жестком, и- поймать неизбежный клин.
Вот такая удача...
Везти субы, особенно- рупорные,ТН и т.п., нужно- точно зная ориентацию динамика. Как правило, динамик там не "лежит" и не "стоит", а "скорее лежит" либо "скорее стоит". И, "скорее лежит", как правило- "нормальное" положение.
Возить АС в кофрах, ессно- Правила СуперскиХорошего Тона. Тем более, геометрические размеры кофров (фирменных) кратны любым (евро)контейнерам. Но вес самого кофра иногда сопоставим с весом АС...
История с заклиниванием динамиков была, наверное, давно: тогда многие компании ставили моторы на винты. Сечас практически все клеят. Поэтому мотор или не сдвигается вообще, или просто отлетает Среднего не дано. Иногда лопается феррит. Но происходит этот эффект, как правило, либо при низких температурах, либо с некачественным ферритом.
P.S. Лет 15-18 назад в фаворе был HLA от JBL. Особенностью конструкции было то, что в колонках не было ни единой древесной щепки. Каркас из алюминиевых труб и стеклопластиковые рупора. Но, во время какого-то очень крутого тура (не упомню уже артиста) при переезде по Европе из одного города в другой фура с аппаратом перевернулась. Каково же было удивление прокатчиков, когда её поставили на колёса и открыли дверь: внутри был набор из алюминиевых труб, кое-где потрескавшихся рупоров и в основном исправных динамиков. На этом успешная эпопея HLA в мировом прокате закончилась. В фуре находились также фанерные сабы. Они отделались внешними повреждениями, в основном нанесёнными остатками HLA.

Последний раз редактировалось Ануфриенко; 07.08.2012 в 07:33
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 10:30   #45
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
Вань, а тормозов на колёсах нет? Мы как то в филармонии НК колёсами вниз возили. Тормоза зажали, сверху мелочь положили.
Вот этого делать не рекомендую, при поездке поверхность колеса так изуродуется тормозом, что может и не ездить. Колесные ящики составляются вместе без тормозов и фиксируются зажимными ремнями. Тормоз нужен в основном чтобы ящик не уехал на наклонной плоскости, либо если комбик, то зафиксировать его положение на сцене.
белша вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили белша:
Старый 07.08.2012, 10:45   #46
Местный

Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
Вот этого делать не рекомендую, при поездке поверхность колеса так изуродуется тормозом, что может и не ездить. Колесные ящики составляются вместе без тормозов и фиксируются зажимными ремнями. Тормоз нужен в основном чтобы ящик не уехал на наклонной плоскости, либо если комбик, то зафиксировать его положение на сцене.
Если недалеко по городу, то иногда можно и тормозами пользоваться. А вот в дальнюю дорогу действительно не стоит. Был случай, чкогда пол в фуре не особо ровным был, и колёса на двух колонках стёрлись на несколько миллиметров.
Старый 07.08.2012, 11:38   #47
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Я обычно перевожу лежа динамиком вниз, не знаю правильно ли это
см. ниже
Цитата:
В легковом автотранспорте, включая микроавтобусы, абсолютно фиолетово- как возить
может быть, кому как
скажу поро себя, по незнанию, как то положил в багажник колонку, магнитами вверх (другую в салон, вертикально)
так вот в той, что в багажнике была, сорвало нч динамик, прям по кругу болты повыскакивали, не поверите,
один болт устоял, наверное это меня и спасло
ну я сам, конечно виноват, 9 кг против этих болтиков - на выбоинах, результат предсказуем
теперь всегда вожу магнитами вниз или полувертикально

впрочем, наверное варианты крепления динамиков разные бывают
у меня все стандартно

ps
Тагил, реально рулит
SergeyKr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 13:52   #48
Местный

Цитата:
Сообщение от SergeyKr
реально рулит
У вас в Воронеже тоже есть прокатчики (общаемся по скайпу), можете у них спросить, как они возят аппарат.
Старый 07.08.2012, 17:52   #49
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1
У вас в Воронеже тоже есть прокатчики (общаемся по скайпу), можете у них спросить, как они возят аппарат.
Бывает, что и навалом. Толик может подтвердить. Но надо видеть, как ЭТО всё выглядит! На сцене ставить стыдно! EAW вообще как будто с помойки приехали.

Но это каждый сам решает, каким способом $ зарабатывать. У Островского А.Н. хорошо сказано:" Стыд не дым - глаза не выест!"
Старый 07.08.2012, 18:01   #50
Местный

Владимир 57,
Ну у тех, с кем я общался, такого нет...
Несколько фото от воронежских коллег

Последний раз редактировалось seregan1; 07.08.2012 в 18:12 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
andrey_t (08.08.2012), ufimez (08.08.2012)
Старый 07.08.2012, 18:22   #51
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1
Понял. Согласен, это не они!
Старый 07.08.2012, 18:38   #52
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
EAW вообще как будто с помойки
На момент покупки Толиком, EAW были уже потрепанны жизнью. Налили поверх один слой краски которая быстро облетела.

На первой фото аппарат Мухомора тоже потрепанный, увы...
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 19:09   #53
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep
На момент покупки Толиком, EAW были уже потрепанны жизнью. Налили поверх один слой краски которая быстро облетела.
Андрей, я в курсе! Даже знаю у кого брали и чем красили. Как покрасили, так и облетела.

У меня, как ни аккуратно вожу, тоже бывают сколы, но на зрителе всё сверкает: всегда при себе краска-спрей. А бэк-лайн без чехлов возить - не по феньшую! Это я к последней фотке.
Эти 4 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
andrey_t (08.08.2012), dubstep (07.08.2012), seregan1 (07.08.2012), Владимир Марченко (07.08.2012)
Старый 07.08.2012, 20:46   #54
Местный

Цитата:
Сообщение от SergeyKr Посмотреть сообщение
см. ниже

может быть, кому как
скажу поро себя, по незнанию, как то положил в багажник колонку, магнитами вверх (другую в салон, вертикально)
так вот в той, что в багажнике была, сорвало нч динамик, прям по кругу болты повыскакивали, не поверите,
один болт устоял, наверное это меня и спасло
ну я сам, конечно виноват, 9 кг против этих болтиков - на выбоинах, результат предсказуем
теперь всегда вожу магнитами вниз или полувертикально

впрочем, наверное варианты крепления динамиков разные бывают
у меня все стандартно

ps
Тагил, реально рулит
А ещё бывают нормально сделанные колонки. Где ничего не вырывает, если не произошла космическая катастрофа.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Владимир 57,
Несколько фото от воронежских коллег

Серёж, но ведь установка на верхнем фото - просто бред. Хоть меня покрасьте, но в таком виде аппарат играть не может. В смысле, хорошо играть, а не орать.

Последний раз редактировалось Ануфриенко; 07.08.2012 в 20:49 Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.08.2012, 23:12   #55
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
ведь установка на верхнем фото - просто бред. Хоть меня покрасьте, но в таком виде аппарат играть не может. В смысле, хорошо играть, а не орать.
Жень, там по-умолчанию и не было задачи качественно прозвучать. Главное:"Понты дороже денег!!" Основное, чтобы заказчик видел большую горку акустики, а звук зачастую мало кого волнует. Знаю нескольких "крутых" прокатчиков, которые в рэке возят часть приборов, никогда не участвующих в работе! "Это вместо заглушек, чтобы рэк не пустовал и лох-клиент проникся крутизной!",- как объяснил мне один.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
А ещё бывают нормально сделанные колонки. Где ничего не вырывает, если не произошла космическая катастрофа.
Бывают. Но не в сегменте средне-бюджетной акустики для свадебно-банкетного проката. Это несколько иной уровень. У нас добрая половина проката невысокого уровня работает на ""ушатанной" акустике, не однократно ремонтированной. Зато недостатка в заказах нет: берут дёшево, а качество звука оргов интересует в 3-ю очередь. Главное, чтобы всего было много, "солидно", как они говорят, и дёшево!

Последний раз редактировалось Владимир 57; 07.08.2012 в 23:19 Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.08.2012, 02:00   #56
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Серёж, но ведь установка на верхнем фото - просто бред. Хоть меня покрасьте, но в таком виде аппарат играть не может. В смысле, хорошо играть, а не орать.
Женя, раскрыв топов там 40 х 20 градусов, самый верхний ряд. 2 х 12" в рупоре + 3" ВЧ. Это криминал?
Средний ряд - сабы 2 х 18" (гибрид от Беймы). Что внизу - не знаю, вроде Турбина, схожая по конструктиву с китом от Беймы...

Добавлено через 49 минут
Да, топы нужно устанавливать ”веером” для минимизации ”гребенки”.
Женя, а сколько топов (по твоему мнению) реально поставить на сторону при таком раскрыве кабинетов?
Сорри, что-то от темы далеко ушли...

Добавлено через 56 минут
Р,С. Только заметил, что кабинеты прямоугольные и стоят в линию... Косячок, однако...

Последний раз редактировалось seregan1; 08.08.2012 в 02:57 Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.08.2012, 05:44   #57
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Там ишо сверху болтается что-то....
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 09:02   #58
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Женя, раскрыв топов там 40 х 20 градусов, самый верхний ряд. 2 х 12" в рупоре + 3" ВЧ. Это криминал?
Средний ряд - сабы 2 х 18" (гибрид от Беймы). Что внизу - не знаю, вроде Турбина, схожая по конструктиву с китом от Беймы...

Добавлено через 49 минут
Да, топы нужно устанавливать ”веером” для минимизации ”гребенки”.
Женя, а сколько топов (по твоему мнению) реально поставить на сторону при таком раскрыве кабинетов?
Сорри, что-то от темы далеко ушли...

Добавлено через 56 минут
Р,С. Только заметил, что кабинеты прямоугольные и стоят в линию... Косячок, однако...
На мой взгляд, аппарат вообще не так надо ставить. Оптимально в этом случае 4 топа на сторону в 2 этажа по паре (по горизонтали развернуть на 40 градусов, а сабы ставить буквой L. Пара на полу, на которые и ставить топы, а остальные горкой рядом. Такая схема очень недурственно работает. Нижнюю часть L ставить внутрь. Получается интересная диаграмма по низу: чутка поджатая по вертикали за счёт "горки", и за счёт пары сабов, которые под сателлитами, уменьшается так называемый "сабовый коридор".
Эти 3 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
dubstep (08.08.2012), OZet (08.08.2012), repin-a (28.08.2012)
Старый 08.08.2012, 10:04   #59
Местный

Эх, маловато у меня WSX-ов! Топы тоже с раскрывом 40 х 20, правда корпуса трапецией. Я так думаю, в моем варианте оптимально три горизонтальным кластером на сабы, четвертый вторым ярусом на топ по середине. Сабов, правда, еще штук 12 понадобится...
Чтой-то я размечтался.
Лучше снова к теме!
Старый 28.08.2012, 15:39   #60
Местный

Вес репутации: 13

Мой знакомый прокатчик, раньше всегда возил вертикально. Одного магнита в конце концов не досчитал. Его просто срезало в дороге. Посейму больше ни кто из нас при транспортировке не рискует. Возим только горизонтально, динамиками в низ.
Andrew_Slim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ