Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2013, 07:14   #41
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от temkich
Спасибо кстати, натолкнули меня на D15-3, любопытно.

эх... почитал про них, очень похожи на ZX5. Геометрия корпуса, размеры, вес (чуть тяжелее). Тоже пластик. И этот нехороший поролон после решетки, бррр. То есть получается просто АС с более открытой, детальной, приятной серединкой. Цена тоже приятная. По всем признакам, басить D15-3 будет примерно так же.
В ZX5 В\Ч драйвер работает гораздо лучше,чем в D15-3(поэтому верхушка и верхняя середина звучит достаточно ровно и потому мягко),но в звучании середины,низкой середины и низких частот,конечно-же D15-3 отрабатывают гораздо лучше.(как по мне,так ZX5 вообще не имеют вменяемого мид-баса,а при добавлении недостающих частот,просто получается каша в звуке и вся детальность пропадает.)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dubstep
Для ОХ и ВАХ контраста пойдет Martin Audio X15+
Примерно так! Даже не смотря на то,что это двух-полоска,выше-описанные системы она обойдёт с лёгкостью.

Последний раз редактировалось alexandergor; 30.07.2013 в 07:19 Причина: Добавлено сообщение
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
Дополнительная информация
Старый 30.07.2013, 08:03   #42
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
Ха))), читаю и смеюсь. ... главное шилдык на сетке. Гордость что потратил денги не зря, можно и сходить к соседу в кабак, и понтанутся мол у меня фирма, не то что у тебя там непонятно что.
Да тут не смеяться, а плакать надо, если не можешь услышать разницу в звуке. Ладно бы какой-то левый чувак, а то, вроде бы, тоже лабух. Я уже писал, что дружбан привёз свой Паркаудио Дельта 4215 сравнить с моими EV ELX115p, пульт Крафт М-4. Специально для Сергея, на "бис". Включил он эту Дельту с усилителем Паркаудио V-900 - грязно всё звучит. Я предложил сначала поменять акустический кабель к его колонкам, его толстый, но сетевой, на мой нормальный акустический - и, о чудо- зазвучало явно чище (это к тому, что говорят, да медь, она и в Африке медь, все кабели одинаковые - нихрена!) Приговор - кабель менять однозначно. Потом поменяли усилитель Парк на Фантом - гораздо чище стало по верхней середине и ВЧ. Ну а потом включили мои Электровойсы, и он сказал - "По-моему, тут не кабель нужно менять, а всё сразу, и чем быстрее, тем лучше", насколько была большая разница в звуке. Хотя до этого он говорил, что его Парк звучит хорошо, да даже и сейчас, слушая его отдельно, не сравнивая, и привыкая к такому звуку, говорит, что в принципе не так уж плохо всё и звучит. Он часто подменяет по разным ресторанам, говорит, что у музыкантов такой хлам стоит, соответственно и звучит, что на их фоне и Паркаудио звучит неплохо, но работать на таком хламе ох, как дискомфортно. Так что всё познаётся в сравнении. А киевляне, что делали тест, молодцы, и со слухом у них всё в порядке.
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
sensey13 (31.07.2013), Олег 65 (30.07.2013)
Старый 30.07.2013, 08:33   #43
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Спасибо кстати, натолкнули меня на D15-3, любопытно.

эх... почитал про них, очень похожи на ZX5. Геометрия корпуса, размеры, вес (чуть тяжелее). Тоже пластик. И этот нехороший поролон после решетки, бррр. По всем признакам, басить D15-3 будет примерно так же. Но я ищу то, что по сравнению с ZX5 будет СРАЗУ так ОХ и ВАХ по балансу, по звуку, по всему! И будет стоить подъемные для меня деньги. То есть чудо я ищу )))) хочу верить в чудо.
Да, поролон поверх -
И хотя я очень аккуратен, и 2-х лет ещё не эксплуатирую VL 152-е, - поролон крошится ( бока решётки ) благо на D15-3, поролон по бокам закрыт... DND15400 тот же, что и в 152-х Была дилемма: - D 15-3 1000 евро - шт. или 152= 1700... ND6 львиная доля цены 152-х...
Чудом назвал бы - Das PF115, с басом порядок, да только сняты с производства они, ну и 28 кг, как и 152-е
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Олег 65:
vik-tan (30.07.2013)
Старый 30.07.2013, 09:43   #44
Местный

Вес репутации: 15

Да не плохо бы каждому так собираться с аппаратами и сравнивать может даже на пару дней меняться что лиОчень полезно было бы считаю.Хорошо конечно,когда есть такая возможность.Посмотрел я на эту всю гору аппаратуры и понимаю это же попробуй еще собрать в одну кучу это все.Да и вообще собраться.Молодцы!Олег молодец,что делаешь такие встречи.Мне бы тоже хотелось.
И попутанный вопрос,а с zx5 никого не нашлось?!Интересно лоб в лоб сравнить с D15-3???Слышал много музыкантов их хвалит.
parusn1c вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 11:01   #45
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от alexandergor
В ZX5 В\Ч драйвер работает гораздо лучше,чем в D15-3(поэтому верхушка и верхняя середина звучит достаточно ровно
нНу Саш не совсем так!Не согласен.Тут то драйвер в zx5 да явно поболе и моЦнее(наглее цыкает и т.д.) но на счёт ровнее тут нет!Как раз D15-3 и ровнее Особенно слышно на громкости всё
Цитата:
Сообщение от alexandergor
как по мне,так ZX5 вообще не имеют вменяемого мид-баса,а при добавлении недостающих частот
А в этом случае как говорилось уже zx5 глубоко очень по низу загребают,но ясное дело толкнуть(желаемый "толчок") сделать не могут топы.Поэтому их бы подрезать по низу до 60Гц и уже бы и толчок и пинок был бы(тот долгожданный мидбасс)Вот D15-3 частотный при -10дБ от 50 до 20кГц т.е. скажем при (-3дБ) от 55-57Гц дето.Они и пинают куда увереннее. В zxA5 например отрезано до 55Гц всё...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
vik-tan (30.07.2013)
Старый 30.07.2013, 12:16   #46
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от dyssey
Тут то драйвер в zx5 да явно поболе и моЦнее(наглее цыкает и т.д.) но на счёт ровнее тут нет!Как раз D15-3 и ровнее Особенно слышно на громкости всё
Олег,я говорю о пассивах ZX5(активы не пробовал) и замеры совпадают с графиком АХЧ в PDF файле,у дина так-же всё как и в PDF,но обрати внимание на подъём в D15-3 после 4 кгц. и он явно слышен(при настройке приходится делать плавный срез от 4кгц до 16кгц и 16кгц в этом случае режется уже на -5,-8дб.(зато всё остальное воспроизводится очень ровно).А вот ZX5 в В\Ч диапазоне нужно корректировать меньше,да и при нарастании громкости крикливость не так чувствуется,но вот мидбас в отличии от дина(даже при том,что динамик стоит неплохой) воспринимается как-то несерьёзно,тем более когда динамик 15".А при измерении(да и на графике это видно) заметен крутой спад от 100гц и ниже.,хотя у D15-3 этот спад наблюдается от 70гц. и ниже.

Всё это пишу с оговоркой на то,что эти сателлиты рассматриваем как полноценную систему для работы в широкую полосу,так-как при работе с сабами критерии оценки могут быть другими.
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
temkich (30.07.2013), tol57 (31.07.2013), vik-tan (30.07.2013), ветер перемен (31.07.2013)
Старый 30.07.2013, 13:58   #47
Заблокирован

а какова дилерская цена по украине D15-3 ,можно в личку.
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 15:12   #48
出生於蘇聯

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
дружбан привёз свой Паркаудио Дельта 4215 сравнить с моими EV ELX115p
Ну вы юморист однако.
Вы бы ещё Сигму сравнили с электровозом.
s0nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 15:57   #49
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от s0nata
Ну вы юморист однако.
Просто человек имел в виду,что многие сранивают и типа не слышат мол тТа нрмально примерно также(мож чуть отличается)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Старый 30.07.2013, 16:00   #50
Местный

Вес репутации: 19

Так получается D12 самая маленькая среди вас быланадеюсь вы ее не обижали

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 19:48   #51
Местный

Цитата:
Сообщение от s0nata Посмотреть сообщение
Ну вы юморист однако.
Да почему же юморист? Мой дружбан до сравнения хвалил свой Парк, там тоже американские динамики Еминенсы, говорил, что, - ну да, твои Электровойсы может и лучше, но и Парк вполне нормально звучит. А ведь Электровоз то самый что ни на есть бюджетный, мне, кстати, он не особо нравится. И то такая разница. Что говорит о ZX5 или Динакорде, который был в тесте. Как можно не слышать эту разницу музыканту, пусть даже и лабуху, не знаю. Конечно, запись на камеру не передаёт достоверно качество звука, которое было не тестировании, но к мнению Олега Диссея я бы прислушался, потому что он не только торгует аппаратурой, но ещё и музыкант неплохой, да и с ушами у него точно всё в порядке. Все его телефонные советы по покупке аппаратуры были по делу (хотя я всё покупал на ибее, т.е он не был лично, как бы заинтересован). А Сергей Кушнир попросту "гонит" опять, да ещё и в язвительной форме, что, мол это только торговцам всё нужно.
Кстати, дружбан, который с Паркаудио тоже теперь нацеливается на Динакорд, но, как всегда денег на всё не хватает. Страна такая, блин.
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
sensey13 (31.07.2013)
Старый 30.07.2013, 22:19   #52
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич Посмотреть сообщение
Извиняюсь, Олег, отвечу Артёму".он уже давно мучается.бери короткоходовую 15"-ку типа Селешин FTR30-70 и с техзаданием к самопальщику(хорошему) драйвер и фильтр он подберёт, литрах в 90 он что нить попробует сделать.Кстати можно из 12мм фанеры с уймой распорок корпус сотворит.ИМХО(из маленького своего опыта)

P.S Из серий ничего нет такого у фирм(там другие задачи...как подчеркнул Олег-общая картинка и так далее...
Поддерживаю, FTR-ы суперские динамики и характеристики и частотка полностю соответствует действидельности на оф сайте
У самого акустика на FTR 3070Е. Суперово звучит, такое мнение было и у человека который работал у меня на подмене, который сам помешан на акустике, войсах и динакордах..
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 22:30   #53
Местный

Цитата:
Сообщение от s0nata Посмотреть сообщение
Ну вы юморист однако.
Я думаю, что если поставить парк аудио, который на B&C динамиках, то этот электровойс останется далеко сзади, а этот бюджетный еминенс даже магнет переплюнет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Владимир Волошин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 23:34   #54
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Владимир Волошин
Я думаю, что если поставить парк аудио, который на B&C динамиках, то этот электровойс останется далеко сзади, а этот бюджетный еминенс даже магнет переплюнет.
ой,кинНо чудо рассуждатели да прикидатели-думаТЕЛИ!
Вы бы лучше сами брали всё делали и тестили вот потом было бы не
Цитата:
Я думаю
и т.д. и ещё и
Цитата:
далеко сзади
...или близко и т.д. а реально знали бы! Сколько таких советчико-думателей! Без реальной практики и доводов!
...на каких B&C?В каких коробках?!Как сделан?фильтры?раздел (подробно?!)О чём вещаете???Вобщем и ни о чём конкретно?!Вы сами то лично видели,присутствовали как изготовляется(расчитывается!) даже самопил с фирм.даже комплектующими?!
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Кстати, дружбан, который с Паркаудио тоже теперь нацеливается на Динакорд, но, как всегда денег на всё не хватает.
Если нацеливается на такие же ELX115P то ещё советую взять близнецов Dynacord A-Line A115A(как оказалось они всё же немного,но всё ж разные колоночки по хар-ру звука)Ну,а если есть побольше денег пусть идёт прямиком к D15-3

Старый 31.07.2013, 08:56   #55
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение

Если нацеливается на такие же ELX115P то ещё советую взять близнецов Dynacord A-Line A115A(как оказалось они всё же немного,но всё ж разные колоночки по хар-ру звука)Ну,а если есть побольше денег пусть идёт прямиком к D15-3
Да кстати,только что разговаривал с человеком который слушал через свой активный пульт Динакорд пассивные колонки EV ELX115 и сейчас имеет в пользовании Динакорд А-лайн115,и утверждает что потому и взял А-лайн что звучит чуть приятней его уху.Одна комплектуха,а звук разный.Не лейбл ли добавляет красоты звучания?Хотя вроде там фильтр другой,но не уверен.
Амиго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 10:49   #56
Стучитесь,но не стучите!

Амиго,там просто немного хар-р звука может разниться из-за фир-фильтров...так,что не стоит грешить на уши соседа

Вот кто ещё на тесте прозвучал суперово и чисто и как не удивительно ровнее даже чем 3-х полоска Диновская
BORKED
...вообще-то ещё следующий тест думаю вскоре.И с др.музыкантами+ с думаю с "продувкой" и чтобы времени побольше было и попеть больше можно было.
Увы!Со многими лабухами трудно(часто бессмысленно спорить!) о звуке тем более у тех кто привык тупо крутить дискотечку Ну там вообще можно спорить звуке!Часто говрят "ДОВЕРЯЮ СВОИМ УШАМ!"Но здесь есть ещё одно - нНО!А как спроить о звуке или беседовать,если уши то разные(!!!) и некоторые заточены под др.звук испорчены искажениями и чистый ровный звук не воспринимается(по крайней мере не оценивается!) Подход к звуку даже совсем другой(сам взгляд и понятие...) Я ни кого ни в коем случае обидеть не хочу,но(!) просто прямо и честно констатирую.(либо пусть будет высказываю своё мнение!)
На тут или иную достойную АС;топы к примеру некоторые не редко говорят послушав типа ну да чисто хорошо так а де низ такой Шоб пинало классно?! тут же включается например другая АС рангом ниже(по СЧ и ВЧ детализация совсем не та; громкости сильно не добавишь тошо начинают горбы вылазить и в следствии искажения которые принимаются за громкость)нНо!за то пусть не внятный и читаемый но пнЁт мидбас(!) и вот тут говорится: "О!отэто слышно шо играет!" И тут становится грустно и уже не охота дальше вести беседу или чёто доказывать спорить или объяснять!

Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
alexandergor (31.07.2013), Mr.Ingvarr (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 10:50   #57
Местный

Буду краток как президент соседнего государства:присутствовал,внимательно слушал,был абсолютно трезв,на вопросы коллег отвечал неохотно потому что никого из них не понимал по одной простой причине-ВСЯ акустика была РАЗНОГО класса.отсюда,как понимаете,сравнение некорректно.Субьективно-VERSE были самыми правильными по передаче и доставке звука на расстояние приблизительно 10 метров.Чёткий сбалансированный частотно и довольно динамичный звук.Недостаток на мой взгляд это реализация усилительного модуля по отношению к корпусу.такие колонки можно безопасно транспортировать только в жестких кофрах.
sensey13 (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 11:30   #58
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от tda-audio
Киевляне молодцы!

когда следующий сбор?
Дима,периодически приглашаю,но в таком кол-ве наверное даже и не вспомню было ли.Трудно всех собрать ещё+столько АС в кучу разных.
Цитата:
Сообщение от dubstep
Туса хорошая, но блин... хоть бы треки были одинаковыми на каждом участнике!
Не всё как хотелось бы прошло,да!Я бегал всё снимал и за пульт и ноут тоже потом подошёл напарник и разные треки стал ставить(отсюда и разность)+ ему уже каждый подходил своё говорил...да и времени больше надо было.А по громкости ну слушали и громко,а потом хозяйка тоже попросила тише(там девочки и персонал на банкет ходили накрывали дискомфорт...)снимал всё на айФона-мама (сам в телефон вплотную почти говорил;иногда и др.слышались реплики)Сжато по времени получилось на банкет люди раньше пришли ещё ...
Вот ещё в НК Элемент попел человек:
BORKED
Так,что вскоре след.тесты как и писал выше и пусть меньше АС и участников и по времени,чтобы больше было и спокойнее.

Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
alexandergor (31.07.2013), sensey13 (31.07.2013), Шарль (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 13:36   #59
Местный

Цитата:
Дима,периодически приглашаю,но в таком кол-ве наверное даже и не вспомню было ли.Трудно всех собрать ещё+столько АС в кучу разных.
понимаю... пытался..
-молодцы!
Старый 31.07.2013, 14:18   #60
Местный

Вес репутации: 14

Очень бы хотелось вот это послушать.PreSonus StudioLive 312AI - Трехполосная активная акустическая система, коаксиальные динамики 12", 8" и 1,75", три усилителя мощностью 2000 Вт (класс D), встроенный DSP, поддержка проводной (Ethernet, обещана опциональная плата AVB) и беспроводной (Wi-Fi) сети. Совместно с компанией Fulcrum Acoustic. Программа управления SL Room Control (Windows, Mac OS X, iPad).У кого-нибудь есть такие?Отзовитесь.Хочу заказать.Много
[IMG]http://*********org/4251229.jpg[/IMG]
Амиго вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Амиго:
seregan1 (01.08.2013)
Ответ