Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2015, 10:55   #1
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Шо там думать - даже "звёзды", у коих абсолютно не лабуховский комплект для выездов, "звучат хуже" на концертах (хоть в живаго, хоть под фанеру), нежели их записанные треки на студиях. ИМХО - не париться - дабы звучать так же, как записанные треки, нуно записать на профессиональной студии свои композиции и пускать их в готовом виде, но сие уже совершенно иная тема...
Чтобы не быть голословным, я со временем выложу запись как звучит голос певца в плюсе и мой в паузах без вокала этого же плюса, разница минимальна,, учитывая качество воспроизведения голоса в плюсе, ну и сам тембр голоса. Не зря же я сменил кучу аппаратуры, чтобы попытаться этого добиться. Понятно, что аппаратура, на которой мы работаем далека от совершенства, но добиться схожего звучания голоса в плюсе и своего в минусе можно. А началось всё с того, что как-то на банкете врачей-нейрохирургов их руководитель худсамодеятельности попросил спеть несколько песен, сунул свою флешку. Странно, но его голос зазвучал гораздо лучше, чем мой, при его скромных голосовых данных, только как-то громковато, по сравнению с инструменталом. Когда я его попробовал чуть прибрать на пульте, голос не убирался, и тут до меня дошло, что это "фанера", и почему он лучше звучал. Ну, а мне, как бы не хотелось, петь в живую лучше, а звучать хуже таких фанерных певцов, поэтому и задумался о смене аппаратуры. Сначала микрофон - Бэта 87а, на моей аппаратуре с ним легче добиться звучания голоса, схожего со студийным, чем с СМ58. С ним я даже свои первые(и последние, к сожалению) демки записывал, когда ещё пульт Аллен Хит ЗЭД был, пару из них выкладывал на форуме, особых замечаний от форумчан не было, для "пробы пера" не криминально, так сказать. Потом нужен пульт обязательно с параметрическим эквалайзером, чтобы можно было нормально работать с СЧ, Саундкрафт М-4 в этом отношении гораздо лучше ЗЭДа, хоть и полупараметрия, Оникс думаю был бы ещё лучше. Ну, и обработка Лексикон МПХ-1 тоже добавляет схожести со студийным звуком, в сравнении с моим бывшим процессором ТС М-350. Хотя сейчас, мне кажется, запись голоса не нагружена таким количеством обработки, как раньше. А возвращаясь к старой записи голоса Томаса Андерса, то там, конечно, обработок куча, голос звучит сочно, при этом мягко и очень читаемо. Если он так хорошо звучит в моих колонках, я думаю, возможно добиться хоть как-то схожего звучания и моего голоса(понятно, что мне далеко до Т.Андерса). Кстати, в колонках Динакорд Д12-3а, которые мне присылал Диссей Олег мой голос звучал более схоже с тем сочным, мягким звучанием, чем в моих колонках. Ну, там трёхполоска, плюс колонка намного дороже, вот там с Бэтой 87а и Саундкрафтом М-4 совсем классно голос звучит, но есть и свои минусы, дискотеку в две колонки , на моё ухо, лучше мои пятнашки отрабатывают. Ну, опять же, всё познаётся в сравнении, сравнивая звучание голоса в моих колонках и, к примеру, Парк Аудио у друга, можно сказать, что это даже не "небо и земля", а другая Вселенная. Ладно, пошёл дальше своей стройкой заниматься, жена уже ворчит. Через месяц, второй думаю закончу ремонт в коридоре и музыкальной комнате, где планирую домашнюю мини-студию сделать, вот там и буду экспериментировать и записывать, а пока на музыку нету времени.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
dyssey (11.01.2015), Kestass (11.01.2015)
Старый 11.01.2015, 12:28   #2
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от ромио
попели мы с вокалисткой в електровозы zlx / скажу вам - не для живаго они. дискотня супер. но как только начинаешь петь- звук весь нереальный становится.
А в каком режиме?(и меняли ли разбирались в режимах эквализации...) многие работают и не жалуются и некоторые даже оч.довольны(тут конечно кждому своя планка) вон в живую вчера в маокете джаз-бэнд клава,бас,сакс играли вполне ...и примеров таких не мало(оно то много примеров и др. есть конечно ...когда в откровенную каку играют) но и на банкетах в ZLX-ы прилично работают живьём.(ну смотря после какого аппарата на какой переходить;всё в сравнении...)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
3BYK (11.01.2015), Музыкант63 (11.01.2015)
Старый 11.01.2015, 20:55   #3
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от Александр Рацкевич
MSR 800
Перевод денег... Дура большая, тяжёлая, а толку мало.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Марченко:
Старый 12.01.2015, 06:59   #4
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dyssey
но и на банкетах в ZLX-ы прилично работают
Против ТХ1152 нервно курят...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ХОРУС:
Ответ