Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 11:28   #61
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Шарль Посмотреть сообщение
ДружищеБез обид!Я рад что он тебе подходит,Мы работая в ****** начинали с этого пульта,я же не против пульт на свои деньги не плохой(опять же под свои задачи)потом были Ямахи,Ален,и поверь у меня в группе есть старички,которые ноту на слух определяют,звучание FX8ого на голову выше Беренджи,от сюда и цена (ну а если не устраивает Лексикон,делай как мы купи обработку Диджитейч)
Шарль, мне не за что на тебя обижаться!!! Мы ведь не ругаемся, а спорим. У меня есть Диджитэк DSP128, Лексикон MX300, есть Берингер V-verb и карманный ART. Обработками я упакован. Я думаю, что Крафт хорошо подошёл к вашему аппарату.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Contrabass Посмотреть сообщение
Нота на слух ещё ничего не решает... Я думаю, здесь кому как повезёт. Может и крафт быть г-но. Неоднократно говорил, что мне повезло с микшером Альто L8 (один из первых выпусков) - подключали в один аппарат с крафтом EPM8 - различий в звуке не услышали, только перегрузочная способность линеек и диапазон усиления у Альто был выше. Но крафт собран качественнее. Вообще, на звук и свет товарищей нет.
Я тоже Альто L8 доволен. Единственный недостаток-высокая чувствительность стерео входов. А по звуку и функционалу очень приличный за такие копейки микшер. Даже обработка там прилично звучит.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 06.10.2010 в 11:41 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 06.10.2010, 11:50   #62
Местный

Вес репутации: 19

подключали в один аппарат с крафтом EPM8.Я говорил о FX8ом Английской сборки.
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 11:57   #63
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Для меня SL2442 FX звучит лучше Крафта FX8
Дык,я не и пытаюсь навязать свое мнение...я его просто высказываю.
И,заметь,не в духе
Цитата:
Твой Крафт-это простенькая модель микшера, который неоправданно дорого стоит и шумов в нём, между прочим, намного больше, чем в Берингере
А
Цитата:
Абсолютное большинство пользователей
- понятие расплывчатое,до тех пор,пока оно не подтверждено какой-никакой статистикой и фактами.Мы оба это знаем,не так ли?:)

Что до Запада,могу твердо сказать по Англии и Америке: никто из профессионалов не пользуется девайсами от Берингер,хотя там поговорка "понты дороже денег" - не в ходу.:))
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 13:12   #64
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Что до Запада,могу твердо сказать по Англии и Америке: никто из профессионалов не пользуется девайсами от Берингер,хотя там поговорка "понты дороже денег" - не в ходу.:))
Насчёт "никто не пользуется"-это, мягко говоря, неправда. На Ебэй полно продукции фирмы Берингер. Её туда, наверное, из России для продажи отправляют? И если более 90% японцев ездят на японских машинах, это не значит,что немецкие такие плохие, а немцы предпочитают свои немецкие, что тоже не значит, что японские плохие. Оценки и отзывы о Берингер можно найти на Harmony Central или 54 отзыва пользователей о SL2442 FX на этом сайте,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и там аппаратуру оценивают объективнее, чем у нас.
Берингер-это бюджетный сектор, а в бюджетном секторе с ними вряд ли кто сравнится и по ассортименту выпускаемого оборудования, и по качеству.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 06.10.2010 в 13:30
Старый 06.10.2010, 13:28   #65
Местный

Ключевое слово "профессионалов",Геннадий.:))
Причем тут Ебэй,услугами которого может воспользоваться любой школьник?
А то,что там продукции полно,может означать,что все ее сбагривают,так что - пример неудачный.:)))
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Оценки и отзывы о Берингер можно найти на Harmony Central или 54 отзыва пользователей о SL2442 FX на этом сайте,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А сколько там отзывов по Крафту?Неужели меньше:)

Отзывы там можем и мы ,пойти и написать,при знании английского языка...и любой "зарубежный" школьник - тоже может.

Не показатель,Геннадий...и не статистика.
Я найму завтра десять студентов,и они будут где-то, целыми днями ,писать отзывы с разных прокси...что,от этого какой-то девайс обсуждаемый станет лучше или хуже?
Поблагодарили Al.Ko:
кип (06.10.2010)
Старый 06.10.2010, 14:18   #66
Местный

Цитата:
Ключевое слово "профессионалов",Геннадий.:))
Причем тут Ебэй,услугами которого может воспользоваться любой школьник?
А то,что там продукции полно,может означать,что все ее сбагривают,так что - пример неудачный.:)))

А сколько там отзывов по Крафту?Неужели меньше:)

Отзывы там можем и мы ,пойти и написать,при знании английского языка...и любой "зарубежный" школьник - тоже может.

Не показатель,Геннадий...и не статистика.
Я найму завтра десять студентов,и они будут где-то, целыми днями ,писать отзывы с разных прокси...что,от этого какой-то девайс обсуждаемый станет лучше или хуже?
Да я вот вроде тоже как профессионал и знаю многих таких же как я профессионалов, которые бюджетным не брезгуют. А не брезгуют потому, что качество у многих недорогих приборов на уровне. Или ты думаешь, что профессионалы-это только крутые прокатчики? Да большинству из них стадо слонов по ушам пробежало и снобизма и предвзятости в них немерянно! Да и в прокатных компаниях полно бюджетного для небольших инсталляций. Отзывы о профессиональном оборудовании пишут именно профессионалы, потомучто большой микшер для дома, если только не для студии, никто покупать не будет, ну не знаю я таких дураков. Многие залы, в которых я работал, оборудованы именно бюджетными комплектами и всё нормально звучит. По поводу отзывов пользователей могу написать, что надо обращать внимание не на количество отзывов, а на оценки, а у SL2442 FX они высокие. Насчёт того, что можно нанять, чтобы написали отзывы. Ну меня и многих таких как я никто ведь не нанимал! Просто человеку что-то нравится или не нравится, вот он делится своими впечатлениями. Всё, на самом деле, просто и логично. А насчёт Крафта (если уж покупать что-то подороже) я могу написать, что мне на Аллен Визард не жалко будет денег, а на FX8 я не стану палить бабки. Разница в цене незначительная а в качестве и функционале огромная. Или сравнить Крафт FX8 с Пивэй 16FX. Крафт 8FX вообще примитив во всех отношениях по сравнению с Пивэй 16FX, а цены сопоставимы.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 06.10.2010 в 14:35
Старый 06.10.2010, 15:32   #67
Местный

Я имею в виду не профессионалов-артистов,а профессионалов-звуковиков.
И места,куда приглашают выступать профессиональных артистов.
Большой микшер для дома,учитывая,в каких домах живет их средний класс (в долг,правда,но какая разница:)) - запросто.
А уж по школам,сельским клубам (да-да,у них тоже есть сельские клубы:)),культовым учреждениям и пр - вот как раз...

Говорить о том,что Берингер лучше Спирита - нонсенс...хотя "каждый право имеет,право"(с)

ЗЫ.Если кто скажет,что мне тоже стадо пробежало - пожалуюсь своей старенькой преподавательнице,которая считала,что я - "абсолютник"...:))))
Поблагодарили Al.Ko:
кип (06.10.2010)
Старый 06.10.2010, 15:34   #68
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Да я вот вроде тоже как профессионал и знаю многих таких же как я профессионалов, которые бюджетным не брезгуют.
Не соглашусь! Я никогда себя профессионалом не считал и даже когда мне говорили: "О да ты профи" Я краснел и говорил ковыряясь в носу:" Да ладно какой я профи" Кроме этого я знаю несколько профессионалов один из которых с играет на баяне в любом состоянии и в любом положении полет шмеля на спор только 3, 4, 5 пальцами. А со звуком у него не ладится никак и не полько у него одного.
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Или ты думаешь, что профессионалы-это только крутые прокатчики? Да большинству из них стадо слонов по ушам пробежало
А вот у прокатчиков с ушами как раз все впорядке и фуфел они слышат и брать не будут ибо обслуживают звезд разного калибра и уровня которые кстати тоже слышат, ну не все может.
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
потомучто большой микшер для дома, если только не для студии, никто покупать не будет, ну не знаю я таких дураков.
Ну значит я один из дураков и у вас есть возможность на меня воочию поглядеть. Бюджетного говна я наелся до сыта и в ближайших планах у меня покупка пульта. Требования хочу такие: 2 параметрии на монолинейку, не менее 4-х ауксов, 4 стереопары и чтоб каждая была с тембрблоком на 4 ручки (у спиритов М только две) и 4 подгруппы. Мне бы хватило 8 моно 4 стереопары, ну нет таких пультов. И вот придется взять или LX 7II или GB-2 или ZED-420. Это мое сугубо личное ИМХО
Старый 06.10.2010, 17:53   #69
Местный

Цитата:
Сообщение от IKAR75 Посмотреть сообщение
Не соглашусь! Я никогда себя профессионалом не считал и даже когда мне говорили: "О да ты профи" Я краснел и говорил ковыряясь в носу:" Да ладно какой я профи" Кроме этого я знаю несколько профессионалов один из которых с играет на баяне в любом состоянии и в любом положении полет шмеля на спор только 3, 4, 5 пальцами. А со звуком у него не ладится никак и не полько у него одного.

А вот у прокатчиков с ушами как раз все впорядке и фуфел они слышат и брать не будут ибо обслуживают звезд разного калибра и уровня которые кстати тоже слышат, ну не все может.

Ну значит я один из дураков и у вас есть возможность на меня воочию поглядеть. Бюджетного говна я наелся до сыта и в ближайших планах у меня покупка пульта. Требования хочу такие: 2 параметрии на монолинейку, не менее 4-х ауксов, 4 стереопары и чтоб каждая была с тембрблоком на 4 ручки (у спиритов М только две) и 4 подгруппы. Мне бы хватило 8 моно 4 стереопары, ну нет таких пультов. И вот придется взять или LX 7II или GB-2 или ZED-420. Это мое сугубо личное ИМХО
Я, в отличие от вас, считаю себя профессионалом, так как 30 лет на профессиональной сцене и имею соответствующее образование, которое мне позволяет не только работать на сцене, но и преподавать в высших учебных заведениях на музыкальных факультетах. И с ушами у меня тоже вроде всё нормально, так как меня иногда просят порулить звуком, а не прокатчиков, которые этот звук инсталлируют.
На серьёзные мероприятия приглашают звукаря, потомучто поставить звук-одно, а сделать хороший звук-это другое. Звукорежиссёр-это профессия.
Если вы Крафт LX, или другой серьёзный микшер, берёте не для домашней студии, а для того, чтобы просто ручки покрутить и музыку дома через него слушать, мне вас не понять.
Старый 06.10.2010, 18:24   #70
Местный

Вес репутации: 16

Глядя на то, какой разгорелся спор, и чисто из "спортивного" интереса, попробовал перевернуть микшер и потрясти. Докладываю: фейдера не сползают, ручки не выпадают. Звук чистый. Но к моим колонкам, видимо, этот пульт не подходит. Нужен пульт, дающий мягкий звук. Возможно, Ален Хит. Вот только нет возможности попробовать. Собственно, перед покупкой пульта, спрашивал здесь, на форуме, сказали, что звук он не меняет, что подашь в него, то он и выдаст. Скорее всего, так оно и есть. Думаю, что по сравнению с бером, у этого пульта шире диапазон воспроизводимых частот, в том числе и низких (20 Гц), которые и не дают добавить слышимые низкие частоты: "Вращение регулятора по часовой стрелке усиливает низкие частоты (60 Гц и ниже) до 15 дБ и наоборот, вращение
регулятора против часовой стрелке ослабляет их до 15 дБ. Центральное положение регулятора не оказывает влияния на сигнал."

Если я проснулся утром и во мне не звучит музыка - значит, я умер.
presario.bk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 18:31   #71
Местный

Цитата:
Я имею в виду не профессионалов-артистов,а профессионалов-звуковиков.
И места,куда приглашают выступать профессиональных артистов.
Большой микшер для дома,учитывая,в каких домах живет их средний класс (в долг,правда,но какая разница:)) - запросто.
А уж по школам,сельским клубам (да-да,у них тоже есть сельские клубы:)),культовым учреждениям и пр - вот как раз...

Говорить о том,что Берингер лучше Спирита - нонсенс...хотя "каждый право имеет,право"(с)

ЗЫ.Если кто скажет,что мне тоже стадо пробежало - пожалуюсь своей старенькой преподавательнице,которая считала,что я - "абсолютник"...:))))
Алексей, ты как-то всё уж слишком сильно идеализируешь. Профессиональные звуковики сидят на разных точках и на этих точках инсталлировано самое разное оборудование: от самого дешёвого до самого дорогого. И профессиональные артисты стараются работать там, где денег больше платят, а не там где крутой звук.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от presario.bk Посмотреть сообщение
Но к моим колонкам, видимо, этот пульт не подходит. Нужен пульт, дающий мягкий звук. Возможно, Ален Хит. Вот только нет возможности попробовать. Собственно, перед покупкой пульта, спрашивал здесь, на форуме, сказали, что звук он не меняет, что подашь в него, то он и выдаст. Скорее всего, так оно и есть. Думаю, что по сравнению с бером, у этого пульта шире диапазон воспроизводимых частот, в том числе и низких (20 Гц), которые и не дают добавить слышимые низкие частоты: "Вращение регулятора по часовой стрелке усиливает низкие частоты (60 Гц и ниже) до 15 дБ и наоборот, вращение
регулятора против часовой стрелке ослабляет их до 15 дБ. Центральное положение регулятора не оказывает влияния на сигнал."
60 гц - это сабвуферная частота и поднимать её на сателлитах не очень получается, да и на слух эта частота не давит, а обволакивает, больше чувствуется, а не слышится. Для работы с сателлитами лучше 75-100 гц. Вообще эквалайзер на 60 гц больше походит для студийной работы.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 06.10.2010 в 18:59 Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.10.2010, 19:00   #72
Местный

Геннадий,
Цитата:
Профессиональные звуковики
Цитата:
стараются работать там, где денег больше платят платят
,
а не там,где нету денег на приличное оборудование.

А артисты,конечно - любят зарабатывать деньги,но райдеры пока никто не отменял,да и определенное самоуважение(не путать с понтами фонограммщиков) многим артистам - присуще.:)

Добавлено через 58 секунд
А так - ничего я не идеализирую,рассказываю то,что знаю...:)

Последний раз редактировалось Al.Ko; 06.10.2010 в 19:01 Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.10.2010, 19:13   #73
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
60 гц - это сабвуферная частота и поднимать её на сателлитах не очень получается, да и на слух эта частота не давит, а обволакивает, больше чувствуется, а не слышится. Для работы с сателлитами лучше 75-100 гц. Вообще эквалайзер на 60 гц больше походит для студийной работы.
Вот-вот, низ не слышен, но ощущается. Так как же быть? Как добавить слышимого низа?

Старый 06.10.2010, 19:31   #74
Местный

60 Гц на сателлитах - практически отсутствует.
Другое дело,поднимаем мы не 60Гц узкой полосой,а некий "колокол",где 60гц предполагается вершиной.
Старый 06.10.2010, 19:33   #75
Местный

Цитата:
Геннадий,

А артисты,конечно - любят зарабатывать деньги,но райдеры пока никто не отменял,да и определенное самоуважение(не путать с понтами фонограммщиков) многим артистам - присуще.:)
У многих известных уважаемых всеми артистов не такие уж и крутые райдеры. У А-студио, например, указано в райдере, что микшер не ниже Ямахи или Беринджера. А с некоторыми я созваниваюсь, перечисляю то, что у меня есть и всех всё устраивает. Только один раз ребята не захотели SL2442 FX, а привезли свой Аллен.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Вот-вот, низ не слышен, но ощущается. Так как же быть? Как добавить слышимого низа?
Покупай эквалайзер (хватит 2х15, 1U), коммутируй в мастер секцию, поднимай на эквалайзере частоты от 75 до 100 гц и будешь счастлив. Долбящий низ получается, когда чуть добавляшь 125 гц.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 06.10.2010 в 19:43 Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.10.2010, 19:44   #76
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Покупай эквалайзер (хватит 2х15, 1U), коммутируй в мастер секцию, поднимай на эквалайзере частоты от 75 до 100 гц и будешь счастлив.
Думал, буду счастлив, купив этот пульт. Так, и что же еще надо для полного счастья?

Старый 06.10.2010, 19:44   #77
Местный

Да ладно...Боря Серкебаев - себя уважает...мягко говоря:))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от presario.bk
Так, и что же еще надо для полного счастья?
Сабвуферы,естественно...:))

Последний раз редактировалось Al.Ko; 06.10.2010 в 19:45 Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.10.2010, 19:54   #78
Местный

Цитата:
Да ладно...Боря Серкебаев - себя уважает...мягко говоря:))
Можешь найти в инете технический райдер А-студио и убедиться. Да и у многих других ничего особенного в райдерах нет.
Старый 06.10.2010, 20:02   #79
Местный

Цитата:
Сабвуферы,естественно...:))
Я имел ввиду, чтоб в сателлитах был низ. Покупка саба в мои планы пока не входит

Старый 06.10.2010, 20:05   #80
Местный

Цитата:
Думал, буду счастлив, купив этот пульт. Так, и что же еще надо для полного счастья?
Без эквалайзера не будет тебе счастья!
Ответ