![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Паяльник
Вес репутации: 19
|
![]()
Vokalmen,
Нет,кашу маслом не испортишь.Внимание-а БП обычный или импульсный?В обычном БП чем больше,тем лучше,хотя есть какой-то разумный предел,увеличение емкости сверх которого никакого ощутимого улучшения не дает (а дает увеличение затрат и веса).На напряжение увеличение емкости не повлияет,уменьшится пульсация 100 Гц на емкостях под нагрузкой и вырастет пиковая мощность слегка.Максимум напряжения БП выдает в режиме молчания и тут емкости не влияют. Если БП ИМПУЛЬСНЫЙ,я бы ничего не трогал- при увеличении емкостей при включении возрастает кратковременная нагрузка на ИПБ (практически КЗ,пока емкости не зарядятся),поэтому они обычно проектируются под определенную емкость (мягкий старт),и изменение емкостей может привести к печальным последствиям (ну например,включаться он будет с третьего раза,или тупо сгорит...). |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Mike Imperia , спасибо тебе огромное за консультацию! Очень тебе признателен! БП у меня обычный, и мне как раз и нужно немного увеличить мощность БП на пиках потребления. Попробую увеличить ёмкость электролитов в 2 раза. Потом напишу, какой будет результат.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Паяльник
|
![]()
Vokalmen,
Да,слегка увеличится нагрузка на транс и его нагрев(чуть-чуть).Если сомневаешься-устрой испытания-минут 10 под полной нагрузкой,потом сними крышку и потрогай,как он там.Рука должна терпеть температуру.Ну это на всякий случай,в 80% случаев запас достаточный.Без крышки нагрузку не давай-может нарушится обдув радиаторов,перегреется и сгорит.И самое главное-перед тем,как туда лезть,ОТКЛЮЧИ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ,а то нам будет тебя нехватать! ![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Вес репутации: 31
|
![]()
тут про год жизни упоминалось...
донести до машины оконечник для меня не представляет никакой проблемы. при моем сидячем образе жизни нахожу такую нагрузку для себя вполне полезной. другое дело хотение. если хочется, то причины найдутся :) мне вот цифровой пульт вдруг захотелось. и понеслась. а казалось бы нафига? ну уже засело в башке и сидит занозой... ![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Вес репутации: 31
|
![]()
у меня пивей послабее конечно, но в стойке, где кроме оконечника вокалист, компрессор, ревер и прочий хлам. так что все вместе тоже килограмм сорок наберется. не раскручивать же всё каждый раз.
всё, что нас не убивает, делает крепче :) мне твое желание понятно. просто в общей массе нагрузки приходящейся на мероприятие, вес оконечников составляет небольшой процент. а таскаю я всё один и туда и обратно. когда своё, то нетяжёлое ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Толстые колоношные провода, сетевые распределители, толстенные удлинители, запасные детали... 50кг. |
|
![]() |
![]() |
#11 |
Паяльник
|
![]()
Vokalmen,
Ежели интересно.Пришлось разобрать один из наших активных RCF-перестал рабртать твитер- ВЧ канал на усилке не работает (ну это не страшно,думаю,к вечеру сделаю).Дык вот,оказалось,он не цифровой,а аналоговый.Там три канала (600 НЧ,300 СЧ и 100 ВЧ),т.е. 1 кВт.А весит эта штучка этак килограмм 7-8 (!).Там,правда,вместо корпуса всего одна пластина,он ведь встроенный в колонку.Но все-равно - супер!Даю фотку |
![]() |
![]() |
#12 |
Заблокирован
|
![]()
Mike Imperia
Наткнулся тут в инете на такую акустику: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Неужели это правда? Такие характеристики у таких колоночек! Если кто-нибудь подтвердит, что это и правда звучит так, как про них написано, то я наверное буду думать о приобретении парочки таких монстров. |
![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
#14 |
Паяльник
|
![]()
Vokalmen,
Ну не знаю...Все равно,я б сначала пощупать попытался.На картинках оно всегда красиво. |
![]() |
![]() |
#15 |
Заблокирован
|
![]()
Alto конечно не феерия , но у меня пашут 2 усилка 1500и 4000 , живучие , правда 1500-й на 500 вт акустике вырубается , особенно в жару часа через 2 , тут общее правило что усилок нужен всегда с запасом - в силе
|
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
саундстандарт цифровики выпустил - испа вроде уже привезла...
|
![]() |
![]() |
#17 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
#19 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
я много переписывался с менеджером тассо и он мне по моей просьбе но с апаской высылал фото из нутри...
на вопрос "у вас копия нексы,истерна,мартина" - он отвечал - у нас "стиль"! их... (в последствии я тоже стал использывать это слово) корпуса сделаны из фанеры - но фанера очень низкого качесвтва и не березовая (тополинно осиновая) - в отличии от нексо.... где внутри кабинета стоя штампы российскаго фанерного комбината.. многие корпуса технологически упращены-кустарны (из нутри ). с наружи красивы - но на некоторых корпусах со временем появляютя видны стыки и видны места где шурупы (думаю сырой материал) по драйверам - уверяли что Б-С как и внексе но незнаю... по ценам - наши накручивают раз 4-6... вывод - за те деньги что продают китайцы - возможно и стоит этих денег - но вот за те что продоют в россии - точно брать не стоит... китайский менеджер с тоссо офигивал от российких цен... за денги что в россии за них просят- небрал бы.. |
![]() |
![]() |