|
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Вес репутации: 26
|
Цитата:
Почитайте тут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось seregan1; 20.11.2025 в 21:50 |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Вес репутации: 0
|
Знаете. А я как то и не думал об этом. На уи-шке все воды у меня как то по умолчанию все входы подтянуты гейтами. Ибо слышно что то. А на М32 просто люди поют в микрофоны и я не задумываюсь что бы что то гейтом подрезать. Я глубоко в настройки М32 не лезу. Всего лишь 2 эффекта пользую. Как то хватает. И я уже говорил, у М32 мне не хватает только hi-z входов. Многоканальную запись вообще никогда не использовал. Записывал всегда сразу микс на флешку.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Sheeck,
В М32 нет комбо разъемов на входах, если вы не пользуетесь стейджбоксами SD8, SD16, DL8, DL16 в которых эти разъёмы установлены. И такие же входы есть в XR18 и MR18. Хотите - включаетесь джеком своей гитары. Скажу прямо. Ваши рассуждения и умозаключения происходят от дремучего незнания и непонимания. А главное - лени и нежелания что-то изучить самостоятельно. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
|
Да, есть у меня штук 5 дибоксов. Нужно будет еще парочку активных приобрести. Но согласитесь это как то не по нормальному. MR это коробочка которая умеет всё, а вот мою овэйшн с пьезозвучком в него втыкнуть нельзя. Неправильно это как то.... Нужно городить какие то дополнительные "коробочки" что бы можно было поиграть.
|
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Диванный мегаэксперт
Вес репутации: 20
|
Цитата:
Не симметричные гитарные кабели (имея обычно большУю длину) во первых подвержены наводкам, во вторых являются дополнительным реактивным составляющим импеданса (который частотно зависим) что приводит соответственно к появлению посторонних шумов и зависимости передаточной функции от частоты... Безопасность при использовании Hi-Z разъёма так же находится не на должном уровне, ибо при определённых условиях возможно поражение гитариста током... Поэтому даже при наличии высокоомного входа (например у MR-18) производители рекомендуют использовать дибоксы... Думаю Александр Яковлевич об этом осведомлён (как врач точно ) и поэтому вряд-ли попросит соединить свою гитару напрямую в Hi-Z разъём пульта...Добавлено через 14 минут Цитата:
![]() Хотя какой профи такая и вежливость...путать ДД с ПФ (в опусах из "логова концертного режиссёра") , называть разъём Hi-Zet , не правильно разъяснять форумчанам фундаментальные понятия можно только профессионалам высочайшего класса!!!
Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 23.11.2025 в 06:17 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
Вес репутации: 21
|
Sheeck, наоборот, ни в одном взрослом пульте нет Hi-Z входов. И джековых входов в принципе. Подключение через дибокс - это стандарт. А добавление комбовходов, Hi-Z, RCA, Bluetooth и прочего - это рассчитано на непрофессионалов.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
|
Извините, но я считаю этот подход не правильным. Может быть в больших студиях это и имеет право на жизнь где на каждый вход микшера можно повесить кучу всяких приборов. А вот в переносной не стационарной "коробочке" должно быть пусть не всё, но HI-Z должен быть. Ну тогда вырежте из MR и обработку и поставьте на каждый вход инсерт для внешнего процессора. Такой подход?
Пример. Вот взял я на выезд только MRку и активную аккустику какую то. И тут случайно негадано появляется Розенбаум со своей гитаркой. А его процессор тоже где то затерялся и нужно втыкнуть его в линию. Извините, Александр Яковлевич, но ваша гитара не будет работать в этом пульте. По мне, так если MR-ка позиционируется как переносное устройство, в ней должно быть хотя бы два высокоомных входа. Более того, это и не дорого. На два Hi-Z входа достаточно ОДНОГО операционного усилителя. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Именно так, извините Александр Яковлевич, в смете такого не было, и технической возможности нет. Иначе дойдëт до того, что у нас неожиданно добавился симфонический оркестр. Приличные люди все подключения согласовывают заранее.
|
|
|
|
| Поблагодарили Тонус: | deadoff (23.11.2025) |
|
|
#11 | ||||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[1] ВХОДЫ принимают балансные и небалансные разъемы XLR и ¼" Jack. Входы 1 и 2 имеют высокоомные предусилители для прямого подключения гитар и бас-гитар. ЧИТАЙТЕ, взято отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось seregan1; 21.11.2025 в 14:38 |
||||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Пользователь
|
Короче всё с вами понятно. Строите из себя кого то великого и других за недостойных считаете, а сами .... ну понятно в общем. Встречал таких в жизни. А я всего лишь спросил на сколько хорош MR по сравнению Ui. Потому что с MR не сталкивался никогда.
|
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
Местный
|
Sheeck,
никого я из себя не строю. И "других за недостойных" не считаю. Цитата:
Самоутверждаться за чей то счёт - да ну нафиг, не в том возрасте и не в моих правилах. Бывает и более молодые товарищи мне на ошибки и косяки указывают. Что ж я теперь всех послать должен и обидеться??? Короче, удачи в выборе. Добавлено через 29 минут Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось seregan1; 21.11.2025 в 16:15 Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 30
|
seregan1, гы-гы-гы!
Цитата:
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 21.11.2025 в 17:58 |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Пользователь
|
Тошнит просто порой от таких горе-специалистов. Нету у MR-ки на морде никаких Hi-Zet (ха-ха-ха) надписей. Высокоомные входы есть только у XR. Всем спасибо, взял соундкрафт.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
trident,
Саша, возможно и у него лет 30 опыта... Только в другой области. Спросил чел, я ответил, он вдруг обиделся. Да и фиг с ним. Кто знаний ищет, тот щёк не раздувает... |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Совковый абориген
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
45900 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 48000р Чот не пойму, MR18 реально подешевели в полтора -2 раза, или это массово пошли какие то сомнительные изделия из поднебесной? А может сказывается тлетворное влияние WING-a?
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Живу я тут...
Вес репутации: 19
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Совковый абориген
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
|
Цитата:
Ну если Винг всех уделывает, то почему не дешевеет "брат" по классу MR и XR18- Алень CQ-20B? Ведь алень стоит почти как Винг, хотя слабее Винга по всем пирогам? |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|