Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2014, 12:57   #1
Замыкантский модератор

Вес репутации: 36

Хочется приехать, но я "безлошадный". Так понимаю, что от Москвы добраться туда общественным транспортом не так просто?
Олег 65 (25.01.2014)
Старый 25.01.2014, 13:00   #2
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Benya Посмотреть сообщение
Хочется приехать, но я "безлошадный". Так понимаю, что от Москвы добраться туда общественным транспортом не так просто?
та же фигня
Олег 65 вне форума  
Поблагодарили Олег 65:
Benya (25.01.2014)
Старый 25.01.2014, 13:06   #3
Замыкантский модератор

Вес репутации: 36

Цитата:
Сообщение от Олег 65
та же фигня
Ну я еще и с Владимира сначала поеду. Может Леврон выложит варианты проезда общественным транспортом.
Старый 25.01.2014, 14:28   #4
Местный

Вес репутации: 19

осталось определиться с критерием\шкалой тестов

много посмотрел от чего можно было б отталкнуться

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

вообщем непросто

из условий что имеем - формат тест\сходки Ступино - это мелкий прокат\лабуховская тема\ - вообщем не "технари" а эмоциональные люди , творческих проффессий - соотвественно выражение эмоций в Гц и Дб невсем подойдет ..

что еще нашел в сети роясь с запросом -
"Субъективная оценка акустических систем"
"критерии оценки акустических систем"
"шкала оценки акустических систем"

понравилось ключевое слово (свойство)
Цитата:
Тембр (timbre-фр.) означает "качество тона", "окраску тона" (tone quality).
Цитата:
Самым сложным субьективно ощущаемым параметром является тембр. С определением этого термина возникают сложности, сопоставимые с определением понятия "жизнь": все понимают, что это такое, однако над научным определением наука бьется уже несколько столетий. Аналогично с термином "тембр": всем ясно, о чем идет речь, когда говорят "красивый тембр голоса", "глухой тембр инструмента" и т. д., но… О тембре нельзя сказать "больше-меньше", "выше-ниже", для его описания используются десятки слов: сухой, звонкий, мягкий, резкий, яркий и т. д. (О терминах для описания тембра поговорим отдельно).
взято отсюда

так вот именно Тембр (окрас\звуковой почерк) - мне кажеться близко будет нашему формату теста

но есть сложность

Цитата:
О терминах для описания тембра поговорим отдельно
именно нам нужны близкие по смыслу термины ! - описывающие то или иное свойство Тембра!

по этой же ссылке я нашел вот такую таблицу

что мне в ней
-понравилось - разбитие на частоные диапазоны !
а
-непонравилось или попросу неоднозначно - сами наименования (например -матовый и серебристый)

что бы предложил - в этой таблице взять за основу частоные диапазоны -но обозвать по другому (бас\мидбас\ . середина (нижняя\верх?) . высокие

Цитата:
О тембре нельзя сказать "больше-меньше", "выше-ниже", для его описания используются десятки слов: сухой, звонкий, мягкий, резкий, яркий и т. д.
-вот поэтому - термины,(муз жаргон) характеризующие Тембр в той или иной частоте - уже прописывали сами форумчане !!!

попутно добавить условно "технические уточнение" - "призвуки" "дребезжания" "хрип" и др. - их непривязывать к частоте - а помечать - как мнение о некой недоработке акустической системы

покритикуйте!

продолжаем выкладывать претендентов! (девайсы) -кто везет в Ступино

Добавлено через 13 минут
еще рекомендации от АЕС

Цитата:
Основу должны составлять записи с узнаваемыми тембрами инструментов, без внесения значительной обработки звука (AES20-1996/2002 6.2.2).

Громкость при тестировании колонок зависит от класса акустики. Колонки должны играть в рабочем режиме, поэтому какой-то фиксированный уровень громкости не имеет смысла. Громкость колонок при прямом сравнительном тестировании должна быть одинаковой. Это непременное условие.

п.с
Цитата:
Тембр является идентификатором физического механизма образования звука по ряду признаков, он позволяет выделить источник звука (инструмент или группу инструментов), и определить его физическую природу.

Последний раз редактировалось tda-audio; 25.01.2014 в 14:52 Причина: Добавлено сообщение
tda-audio вне форума  
Эти 6 пользователи поблагодарили tda-audio за это сообщение:
Benya (25.01.2014), drtosha (25.01.2014), Sharik (25.01.2014), Марвин Гудмэн (25.01.2014), Саша23rus (25.01.2014), СергейБеспалов (29.01.2014)
Старый 25.01.2014, 15:43   #5
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от tda-audio
именно нам нужны близкие по смыслу термины ! - описывающие то или иное свойство Тембра!

по этой же ссылке я нашел вот такую таблицу

что мне в ней
Без привязки к конкретным прослушиваемым трекам на конкретной аппаратуре - эта шкала, мягко говоря, не информативна.

Я бы предложил без отрезков диапазонов руководствоваться старыми добрыми эпитетами: гнусаво, призвук бочки, зажато, открыть, ярко, легко и т.д.
По поводу таблицы: ну как можно говорить "сочно" применительно к частоте 200-250 герц? Сочно - это совокупность частот, где и низкие и средние и высокие в нужном положении.
-Andrew- вне форума  
Старый 25.01.2014, 15:43   #6
Местный

11)Martin-audio F-12 by Wind Of Change

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от -Andrew-
Без привязки к конкретным прослушиваемым трекам на конкретной аппаратуре - это полный бред.
допускаю

поэтому предложите свой вариант критериев! - я только за

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
на конкретной аппаратуре
в тестах (любых) -участвует разная аппаратура ! (наш формат вы знаете) - в конкрентость\неконкретность???

Последний раз редактировалось tda-audio; 25.01.2014 в 15:47 Причина: Добавлено сообщение
tda-audio вне форума  
Старый 25.01.2014, 15:49   #7
Местный

Вес репутации: 21

Посмотрте хотя бы как делались тесты. Год назад тестили мониторы. Посмотрите как это делали , технологию теста . Пока это не тест - а дружеское собрание по интересам.
PRIDE вне форума  
Старый 25.01.2014, 15:49   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от -Andrew-
Без привязки к конкретным прослушиваемым трекам
требования к треку -

Цитата:
Сообщение от AES
Основу должны составлять записи с узнаваемыми тембрами инструментов, без внесения значительной обработки звука
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Пока это не тест - а дружеское собрание по интересам.
сразу вас растрою - так как уверен что это будет дружеское собрание по интересам ..

Цитата:
Посмотрте хотя бы как делались тесты. Год назад тестили мониторы. Посмотрите как это делали , технологию теста .
пожалуйста предложите!

там присуствовали прокатчики? или музыканты ? (уверен и тех и тех разная отценка шкалы)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от -Andrew-
Я бы предложил без отрезков диапазонов руководствоваться старыми добрыми эпитетами: гнусаво, призвук бочки, зажато, открыть, ярко, легко и т.д.
вы предложили все то что предложил я -- в чем тогда бред ? то -Andrew- будьте конструктивнее!)

Цитата:
Сообщение от тда
-вот поэтому - термины,(муз жаргон) характеризующие Тембр в той или иной частоте - уже прописывали сами форумчане !!!

Последний раз редактировалось tda-audio; 25.01.2014 в 15:54 Причина: Добавлено сообщение
tda-audio вне форума  
Поблагодарили tda-audio:
Гaмаюн (25.01.2014)
Старый 25.01.2014, 16:52   #9
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение

сразу вас растрою - так как уверен что это будет дружеское собрание по интересам ..

там присуствовали прокатчики? или музыканты ? (уверен и тех и тех разная отценка
Это честнее! Тогда и топик надо переименовать Дружеская встреча -где просто послушаем как звучит акустика . Слово тест здесь неуместно.
Вы считаете что прокатчиков и музыкантов в одном лице не бывает? Были и прокатчики и музыканты и звукорежиссеры. Если интерес есть могу описать этот тест . Что использовали в качестве пульта , как оценивали , технологию .ничего общего с дружеской встречей это не имеет .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Чтобы оценить, как звучит вокал, нужен трек высокого качества с многоголосием и солистами, например, что-нибудь из Манхэттен Трансфер или что-то подобное. Ну, в общем качественная запись какого-нибудь вокального бэнда.
Гена , о чем ты ? Здесь нет общего понимания а ты о треке.

Последний раз редактировалось PRIDE; 25.01.2014 в 16:53 Причина: Добавлено сообщение
PRIDE вне форума  
Поблагодарили PRIDE:
ГенаЛог (25.01.2014)
Старый 25.01.2014, 15:53   #10
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от tda-audio
требования к треку -
Возможно, во-первых трек должен быть узнаваем?
Ели так, то тогда должна быть версия этого трека в очень хорошем качестве.
В любом случае трек должен быть знакомым многим и быть очень провокационным в слуховом плане.
-Andrew- вне форума  
Старый 25.01.2014, 15:56   #11
Местный

Цитата:
Возможно, во-первых трек должен быть узнаваем?
Ели так, то тогда должна быть версия этого трека в очень хорошем качестве.
В любом случае трек должен быть знакомым многим и быть очень провокационным в слуховом плане.
вы выпали из диалога -думаю причина - много было флуда -

- еще раз - предлагайте свой референсный трек!!!

мы с ним еще неопределились!!

Добавлено через 49 секунд
то Прайд - ждем!

Последний раз редактировалось tda-audio; 25.01.2014 в 15:57 Причина: Добавлено сообщение
tda-audio вне форума  
Старый 25.01.2014, 15:58   #12
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от tda-audio
вы предложили все то что предложил я -- в чем тогда бред ? то -Andrew- будьте конструктивнее!)
Все сказанное относится к таблице... Это понятно. Эта таблица - даже для бытовых аудио-гениев покажется неоднозначной...

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от tda-audio
вы выпали из диалога -думаю причина - много было флуда -

- еще раз - предлагайте свой референсный трек!!!
Ясно, подумаю.

Последний раз редактировалось -Andrew-; 25.01.2014 в 15:59 Причина: Добавлено сообщение
-Andrew- вне форума  
Старый 25.01.2014, 16:04   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от -Andrew-
Это понятно. Эта таблица - даже для бытовых аудио-гениев покажется неоднозначной...
Эндрюу - давайте будим внимательными! - таблицу я показал как пример!(для примера!) и тут же сам усомнился в ее пунктах!!(наименованиях этих пунктов) и предложил выбрать термины описывающие тембр - самими форумчанами!

Цитата:
Сообщение от тда
-непонравилось или попросу неоднозначно - сами наименования (например -матовый и серебристый)

Цитата:
Тембр - ощущение многомерное, зависящее от многих физических характеристик сигнала и окружающего пространства. Были проведены работы по шкалированию тембра в метрическом пространстве

В последние годы, однако, появилось понимание, что классификация звуков в субъективно воспринимаемом пространстве не соответствует обычному ортогональному метрическому пространству, там происходит классификация по "субпространствам", связанным с вышеуказанными принципами, которые и не метрические, и не ортогональные.

Разделяя звуки по этим субпространствам, слуховая система определяет "качество звука", то есть тембр, и решает, к какой категории отнести эти звуки. Однако следует отметить, что все множество субпространств в субъективно воспринимаемом звуковом мире строится на основе информации о двух параметрах звука из внешнего мира - интенсивности и времени, а частота определяется временем прихода одинаковых значений интенсивности. Тот факт, что слух разделяет поступившую звуковую информацию сразу по нескольким субъективным субпространствам, повышает вероятность того, что в каком-то из них она может быть распознана. Именно на выделение этих субъективных субпространств, в которых происходит распознавание тембров и других признаков сигналов, и направлены усилия ученых в настоящее время.

Последний раз редактировалось tda-audio; 25.01.2014 в 16:15
tda-audio вне форума  
Старый 25.01.2014, 16:43   #14
Местный

вот видео - тут показан зал

возвращаюсь к разговору про "стерео-демонстрацию" - так вот на видео палстика меньше чем уже в списке.. и сцена занята!

касаемо отценок - вот привиду пример отценок субов (не цифры , а описания\коментарии под каждым пунком)

12)Ямашку DXR12 ГенаЛог

Гена а синх ? для сравнения с простом и атомом?

4 февраля - Леврон уже написал "железно"
Старый 25.01.2014, 16:54   #15
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение

Гена а синх ? для сравнения с простом и атомом?

4 февраля - Леврон уже написал "железно"
4 февраля-нормально. Я ещё хотел привезти Бер айНУК 6000 ДСП, он у меня в отдельном кейсе. Ну, могу и СИНК, просто он у меня в рэк-кейсе с Камко и контроллером, придётся тогда весь кейс тащить. Или айНУК тогда не брать? Хотя, многие хотели бы его послушать.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
Sharik (25.01.2014), ветер перемен (25.01.2014)
Старый 25.01.2014, 16:48   #16
Местный

Вес репутации: 22

Чтобы оценить, как звучит вокал, нужен трек высокого качества с многоголосием и солистами, например, что-нибудь из Манхэттен Трансфер или что-то подобное. Ну, в общем качественная запись какого-нибудь вокального бэнда.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Старый 25.01.2014, 17:00   #17
Местный

Цитата:
Если интерес есть могу описать этот тест . Что использовали в качестве пульта , как оценивали , технологию .ничего общего с дружеской встречей это не имеет .
Прайд - третий раз! - я вас очень прошу написать о тесте который вы упоминали и предложили как образец !

за 43 страницы форума -никто непредложил ни алгоритма теста не технологию не других вариантов

Прайд! дружище -я вас очень прошу!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Уважаемый Геннадий!

я вас очень прошу - предложите свой вариант тестового трека! вы человек опытный (без иронии)

то же еще раз прошу у "-Эндрую-"
и прошу у Прайда !

варианты тестовых трэков!

Последний раз редактировалось tda-audio; 25.01.2014 в 17:03 Причина: Добавлено сообщение
tda-audio вне форума  
Поблагодарили tda-audio:
Саша23rus (25.01.2014)
Старый 25.01.2014, 17:07   #18
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

..."трек высокого качества с многоголосием..." Всё верно,раньше в хи фи проверяли "интермодуляцию" на произведениях Рахманинова в исполнении хора, в хреновых колонках хрип в "серединке" вылазил на лицо.ИМХО
Бондарь игорь валерьевич вне форума  
Старый 25.01.2014, 17:10   #19
Местный

Цитата:
Это честнее! Тогда и топик надо переименовать Дружеская встреча -где просто послушаем как звучит акустика . Слово тест здесь неуместно.
я надеюсь что это действительно дружеская (не вражеская) встреча - как минимум ориентируюсь на на отзывы о предыдущей!

Цитата:
Встреча удалась, однозначнее однозначного
Цитата:
Скажу от себя, встреча прошла полностью на позитиве, очень корректно и конструктивно, все ребята классные, каждый по своему интересная личность, очень буду рад увидеть всех снова (например на выставке), или может кто нибудь организует битву сатов или битву трактов. Конечно здорово когда есть возможность послушать кучу разной акустики в одном зале + пообщаться с единомышленниками живущими звуком.
П.С. Когда в конце вечера я поблагодарил Сергея за организацию теста, он реально не понимал за что, наоборот был очень благодарен каждому кто приехал на эту замечательную встречу.
Цитата:
ЗЫ Охренительно приятно было находиться среди людей близких тебе не только по духу, но и по состоянию души- когда начали собираться, те, кто приехал без субов или уже загрузился прибежали на сцену и начали таскать ящики других участников и только спрашивали: Ребята, чем еще помочь?
Цитата:
П\С - А в целом всем,всем ребятам(как организаторам,так и участникам) огромное спасибо!!!Очень интересно было почитать и посмотреть видео(снятое Константином) Надеюсь эта встреча будет иметь продолжение!!!
Леврон - отдельное спасибо за организацию!
тестом же эту встречу -поможет зделать отценка по критериям!!! прослушиваемых девайсов

а вот эти критерии - я и прошу предложить!!!

Добавлено через 1 минуту
продолжаем выкладывать девайсы которые едут !!! (обновляются в первом посте)

Последний раз редактировалось tda-audio; 25.01.2014 в 17:12 Причина: Добавлено сообщение
tda-audio вне форума  
Эти 5 пользователи поблагодарили tda-audio за это сообщение:
Sharik (25.01.2014), ветер перемен (25.01.2014), Леврон (25.01.2014), Музыкант63 (25.01.2014), Саша23rus (25.01.2014)
Старый 25.01.2014, 17:15   #20
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Парни не утруждайтесь, уже выкладывали и треки и алгоритмы, Дима их почему то не замечает и не комментирует... )
Sasha May вне форума  
Закрытая тема