Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2017, 15:33   #1
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
JBL начинается с серии SRX, всё что ниже-для пьяных банкетов, детских утренников и школьной самодеятельности.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2017, 17:07   #2
Быть добру

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
JBL начинается с серии SRX, всё что ниже-для пьяных банкетов, детских утренников и школьной самодеятельности.
Не знаю, как у Вас в Москве, у нас в Туле есть люди которые работают на Альто и Инвотоне, и цены ломят за свои услуги и прокат побольше чем прокатчики.
Andrey71 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Andrey71 за это сообщение:
Kadkin (15.08.2018), moosoolsa (23.06.2017), ГенаЛог (23.06.2017)
Старый 23.06.2017, 17:46   #3
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Andrey71 Посмотреть сообщение
Не знаю, как у Вас в Москве, у нас в Туле есть люди которые работают на Альто и Инвотоне, и цены ломят за свои услуги и прокат побольше чем прокатчики.
В Москве тоже многие работают на Альто и Инвотонах. У меня тоже есть кое-что от Альто, Инвотона и Беринджер. Ничего плохого я в этом не вижу. Я не об этом. Я о качестве. К сожалению, у многих ведущих производителей нижние линейки по качеству,мягко говоря, "не очень".
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
moosoolsa (23.06.2017), Владимир Марченко (24.06.2017)
Старый 23.06.2017, 18:34   #4
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Andrey71
Это еще круто! Я на днях приезжал на встречу выпускников в деревню, так такое увидел))) Слов нет, две громадные системы, не знаю, нет слов как их назвать) Это сброд самопалов времен 70-80 х, действительно сброд, рупор, фи, широкая полоса на две 12", 9 динамиков типа с маяка, кинап 18", Кинап 15". Я насчитал около 40 различных систем! Орало так что на 3 км слышно было!!! Названия не везде есть, усилители типа "Сигма 200", Одиссей... А самое главное как звучит!!! У меня не самая крутая система в авто, но после дороги (слушал музыку в авто) я думал что слушаю эти колонки через телефон на громкой связи! Бред 2017 год, я думал не увижу такое больше! Вы сибе представить не можете один портал высотой до 3-х метров и шириной 6 метров. Три системы одна на одну! Асфальт не ровный, две колоны стояли вертикально, а 3-6 под углом в 10 градусов, честно сказать было страшно подойти, если какой-то элемент в алюминиевом обрамлении свалится тебе на голову! Как всегда народу куча чел.500, и такой звук! Организовал все это местный Царь и Бог звука - Иван Иванович Моесеев. Ничего не изменилось, Альто и Инвотоне в села еще не дошли((( После такого звука я заявляю - Альто еще звучит!!!
sound-control вне форума   Ответить с цитированием
Эти 13 пользователи поблагодарили sound-control за это сообщение:
Andrey71 (25.06.2017), Benya (05.07.2017), Cерега (24.06.2017), deadoff (27.06.2017), DJ Benzin (25.06.2017), djserg (30.07.2017), Kestass (23.06.2017), LR Fader (11.07.2017), maestro168 (11.04.2018), temkich (25.06.2017), Vladimeer (25.06.2017), роман аамо (11.08.2018), Серый Бц (23.06.2017)
Старый 24.06.2017, 20:58   #5
Местный

Вес репутации: 21

В конце 80-х, командируя на юга, мне выдали 4 шт JBL SR4726.После моих Бигов и Вермон звучало с Крестами ооочень впечатляюще. На следующий год уже дали MR (те, что высокие, Дания, с полимерно-сетчатым покрытием и субы такой же формы). Веду дискотеку, подходит чел - Что у тебя за аппарат? Я барабанщик в соседнем кафе, не могу своим стучать, не знаю кого слушать (тогда, как и сейчас, лабухи работали без субов и мониторов а мой звук направлен метров с 20-30 в спину барабанщику, который сидит за колонками).
Ну и не надо забывать, что у всех брэндов, хоть звуковых, хоть автомобильных есть деление по классам, и как нелепо понтоваться Мерседесом-А перед Ауди А8, также и буквы JRX сводят на нет те, что перед ними
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
LSS (24.06.2017), роман аамо (25.10.2017)
Старый 25.06.2017, 18:38   #6
Быть добру

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
В Москве тоже многие работают на Альто и Инвотонах. У меня тоже есть кое-что от Альто, Инвотона и Беринджер. Ничего плохого я в этом не вижу. Я не об этом. Я о качестве. К сожалению, у многих ведущих производителей нижние линейки по качеству,мягко говоря, "не очень".
PRX насколько я понимаю ни нижняя линейка, EON серия позиционируется как бюджетная.
Тут зашла речь о том что многие типа "ведутся" на рекламные заявления производителей, продиктованные маркетингом.
А еще некоторые тут создали себе "икону" и поливают грязью все что по их "мнению" звучит не очень и не имеет право на существование.
Эти 2 пользователи поблагодарили Andrey71 за это сообщение:
Borodatiyzay (25.06.2017), ГенаЛог (26.06.2017)
Старый 26.06.2017, 08:53   #7
Местный

Цитата:
PRX насколько я понимаю ни нижняя линейка, EON серия позиционируется как бюджетная.
Тут зашла речь о том что многие типа "ведутся" на рекламные заявления производителей, продиктованные маркетингом.
А еще некоторые тут создали себе "икону" и поливают грязью все что по их "мнению" звучит не очень и не имеет право на существование.
Для такого великого производителя как JBL, PRX-это бюджетка, но для своего качества - неоправданно дорогая бюджетка.Плата за бренд. У JBL есть топовые системы, они дорогие, но там и качество звука очень высокое. А PRX... сделаны очень качественно, но на звуке сэкономили. Они прилично могут звучать на средней громкости, хотя, серия 800 может и лучше предыдущих, я на них ещё не работал.
А если об иконах, то как раз JBL для многих "икона" и критиков этого бренда они готовы просто зубами порвать.
Обращайтесь.
Эти 2 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
LR Fader (27.06.2017), Владимир Марченко (26.06.2017)
Старый 25.06.2017, 22:02   #8
Местный

Вес репутации: 20

Andrey71, тут разговор не за то, что PRX плоха, а разговор о том, что своих денег она не стоит, как и достаточно большое количество других систем. Для банкетных дел она прокатит - нетяжёлая, орёт - ну и ладно. Но под живяк оно не айс... Вокалист питерской группы "Площадь восстания" некоторое время таскал с собой PRX 612 (или 615) на монитор - чем ему она нравилась, я не знаю.
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Contrabass за это сообщение:
djsaratov (26.06.2017), Владимир Марченко (25.06.2017)
Старый 26.06.2017, 09:16   #9
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Contrabass Посмотреть сообщение
Andrey71, тут разговор не за то, что PRX плоха, а разговор о том, что своих денег она не стоит, как и достаточно большое количество других систем. Для банкетных дел она прокатит - нетяжёлая, орёт - ну и ладно. Но под живяк оно не айс... Вокалист питерской группы "Площадь восстания" некоторое время таскал с собой PRX 612 (или 615) на монитор - чем ему она нравилась, я не знаю.
Владельцы это смогут понять, только если в слепом тесте prx их прозвучит на уровне систем в 2, 2,5 раза дешевле и с безпонтовым лейблом на сетке. Либо если придется много работать на разных системах с живым звуком.
Мнение о prx как о не пригодной для серьезной работы серии сложилось именно после того как с живым составом на них поработал. И когда просто в 2 сателита громко навалил музыку. Реально в работе преимущества перед всякими беренгерами и альто у них нет.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
incredible (27.06.2017), Владимир Марченко (26.06.2017)
Старый 26.06.2017, 09:55   #10
Быть добру

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Реально в работе преимущества перед всякими беренгерами и альто у них нет.
Не соглашусь! PRX звучит намного лучше Альто!
Старый 28.06.2017, 08:52   #11
Местный

Цитата:
Андрей, я бы на вашем месте не стал тут ничего никому доказывать. Вам нравится звучание ваших PRX? Клиенты довольны? И это главное. У меня разные PRX серии 600 с мастер экв ваще звучали офигенно. У этих колонок один единственный недостаток: сёр на большой громкости. И единственный рецепт для них-не доводить до сёра. Но есть и те, кто этого сёра не слышит.
Всё познаётся в сравнении. Для кого-то, кто не работал на более качественном, и Альто классно звучит. А последние модели акустики Альто и правда прилично звучат, и у них тот же недостаток, что и у PRX: на мощности ближе к максимальной начинают сильно искажать.
У меня Ямашки dxr12 на предельной мощности тоже сёр выдают, но когда до сёра не доводишь, звучат офигенно, мне очень нравится их звук. Ну, не выжмешь из них больше того, что они могут. А вот Нэксо наоборот, на большой мощности раскрываются, начинают звучать просто потрясающе, но там и цена...
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 28.06.2017 в 09:20
Эти 6 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
DJ Benzin (28.06.2017), djalexs (25.01.2018), kraft999 (28.06.2017), orfey_1954 (28.06.2017), Владимир Марченко (30.06.2017), Олег 65 (28.06.2017)
Старый 28.06.2017, 10:01   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Андрей, я бы на вашем месте не стал тут ничего никому доказывать. Вам нравится звучание ваших PRX? Клиенты довольны? И это главное. У меня разные PRX серии 600 с мастер экв ваще звучали офигенно. У этих колонок один единственный недостаток: сёр на большой громкости. И единственный рецепт для них-не доводить до сёра. Но есть и те, кто этого сёра не слышит.
Всё познаётся в сравнении. Для кого-то, кто не работал на более качественном, и Альто классно звучит. А последние модели акустики Альто и правда прилично звучат, и у них тот же недостаток, что и у PRX: на мощности ближе к максимальной начинают сильно искажать.
У меня Ямашки dxr12 на предельной мощности тоже сёр выдают, но когда до сёра не доводишь, звучат офигенно, мне очень нравится их звук. Ну, не выжмешь из них больше того, что они могут. А вот Нэксо наоборот, на большой мощности раскрываются, начинают звучать просто потрясающе, но там и цена...
Так об этом и речь. О том что на громкости они очень сильно искажают. Все таки это эстрадная акустика, а не бытовая. Какой смысл на ней в фоновом режиме работать. А вот то что нексо на большой громкости хорошо звучит, это как бы в первую очередь от эстрадного звука и требуется.
Еще раз повторюсь работал с живым составом на prx 600 серии с сабами родными.
И 715 слушал и гонял музыку на них.
На свои деньги не то, не другое не звучит.
Тут люди и пытаются донести в основном что не стоит этот звук тех денег что за него просят. Бюджетный электровойс в эту же суму интереснее будет.
Даже на zlx12p лимитеры так настроены что срабатывают раньше чем из колонок искажения полезут. У жбл же этих лимитер еще не срабатывает, а из ушей уже кровь идет.
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
DJ Benzin (28.06.2017), Владимир Марченко (30.06.2017)
Старый 26.06.2017, 10:08   #13
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Владельцы это смогут понять, только если в слепом тесте prx их прозвучит на уровне систем в 2, 2,5 раза дешевле и с безпонтовым лейблом на сетке.
А можно конкретные модели?
Стасочек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 11:23   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от Стасочек Посмотреть сообщение
А можно конкретные модели?
Бэренгеры и прочее подобное. Конкретно у меня на работе в учебном заведении B1520pro с сабами стоит, по работе с prx разницы особой нет. Разница в цене 3 раза, но бехр в пассиве.
Могу сказать что jrx звучит хуже этих бэхров, а prx как я понимаю это следующая ступень.
Как выше писали у jbl звук с srx серии начинается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Думаю это самая нижняя серия у альто была, и prx на фоновой громкости работал.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 26.06.2017 в 11:25 Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.06.2017, 14:29   #15
Быть добру

Цитата:

Думаю это самая нижняя серия у альто была, и prx на фоновой громкости работал.
Нет серия MS у Альто сравнивал...
Старый 28.06.2017, 08:44   #16
Местный

Вес репутации: 17

Я решил топы evzx5a продать a jbl615m оставить дискотню лупасят ,пою все меньше...таскать очень удобнее
КОРСАКОВ вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили КОРСАКОВ:
Andrey71 (28.06.2017)
Старый 29.06.2017, 10:28   #17
Местный

Непонятно почему у Вас саб стОит дороже топа, вообще-то должно быть наоборот.
А по поводу ценообразования... хрен его знает, хозяин барин. Думаю, если Жаба не снизилa цену несмотря на Ваши выводы и расчеты относительно Электровойса, значит или у них все-равно покупают по завышенной цене, или они там голодают, зарплаты урезают, но держатся из последних сил. На рынке два дурака...
ЗЫ Про рынок. Когда работал на юге, иду с сыном по рынку - Давай тебе клубнику купим? Тогда давай абрикосы?
Вдруг вижу у тетки на прилавке небольшая кучка крупной черешни. Она терпеливо объясняет покупательнице, что это первый урожай на дереве, поэтому черешни мало и она крупная, в следующем году у нее черешни будет много, но мелкой. Поэтому она продает сейчас дороже. Покупательница возражает, что от размера вкус черешни не изменился и она готова купить, но дешевле... Я сказал -Взвесьте мне все (парнас в те годы лился рекой).
Старый 29.06.2017, 12:22   #18
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
А по поводу ценообразования... хрен его знает, хозяин барин. Думаю, если Жаба не снизилa цену несмотря на Ваши выводы и расчеты относительно Электровойса, значит или у них все-равно покупают по завышенной цене, или они там голодают, зарплаты урезают, но держатся из последних сил. На рынке два дурака...
ЗЫ Про рынок. Когда работал на юге, иду с сыном по рынку - Давай тебе клубнику купим? Тогда давай абрикосы?
Вдруг вижу у тетки на прилавке небольшая кучка крупной черешни. Она терпеливо объясняет покупательнице, что это первый урожай на дереве, поэтому черешни мало и она крупная, в следующем году у нее черешни будет много, но мелкой. Поэтому она продает сейчас дороже. Покупательница возражает, что от размера вкус черешни не изменился и она готова купить, но дешевле... Я сказал -Взвесьте мне все (парнас в те годы лился рекой).
В бюджетном активе, сабы у всех дороже чем топы.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили LSS:
Sasha Stylus (29.06.2017)
Старый 29.06.2017, 17:50   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
В бюджетном активе, сабы у всех дороже чем топы.
Действительно, посмотрел ПРХ - топы дешевле. А я по памяти про СРХ написал, там суб дешевле.
А по поводу цен повторюсь - продавец держит ту цену, по которой покупают. Перестанут брать, переключатся потребители на другой бренд - продавец будет вынужден снижать цены.
Старый 29.06.2017, 12:39   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
А по поводу ценообразования... хрен его знает, хозяин барин. Думаю, если Жаба не снизилa цену несмотря на Ваши выводы и расчеты относительно Электровойса, значит или у них все-равно покупают по завышенной цене, или они там голодают, зарплаты урезают, но держатся из последних сил. На рынке два дурака....
Что саба почти на 50% дороже сателита не я придумал, можете в интернете сами посмотреть.

Они поставили ту цену которую считают нужной, наценка на бренд получилась в разы больше чем у конкурентов, и как итог аппарат ниже по классу чем варианты других фирм в ту же цену.

По поводу моих расчетов покупатель сам должен просчитывать все варианты, и выбирать. То что я привел несколько вариантов, это в бюджете prx звук выше классом.

П.с. только что зашел на thomann 15 динамик с колонок серии jrx 250 евро стоит. Это в вопросу о наценки на бренд. Штампованый динамик на 250 ватт стоит 250 евро.
Ответ