Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2010, 12:25   #101
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от nout
Если сможешь,избався от этого девайса, могу долго аргументировать
Ой, не нужно долго, мне хватит однго аргумента: твой совет основан на опыте работы именно с СF серией Парков?

И вообще, ребята, в этой теме обсуждается ВСЕ "за" и "против" о Парках, но в качестве критерия почему-то рассматривается в основном качество их, Парков, звучания. Причем пока что в субъективных оценках.
Я же для себя рассматривал несколько аспектов: приемлимое качество звука, запас по мощности, встроенный кроссовер, небольшой вес и...реальная гарантия от производителя. Поэтому выбор и пал на Парк, сочетающего в себе всё перечисленное.

А вот интересно, во сколько мне обошелся бы усилитель, сочетающий в себе все перечисленное, но только с отменным качеством звука? Парк Аудио СF2400 (2х1200Вт/4 ом) обошелся мне 643$ с доставкой.
Что на эти же деньги я смог бы купить, отвечающего моим критериям выбора?

Последний раз редактировалось Boney M; 19.12.2010 в 12:53
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 19.12.2010, 14:18   #102
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от nout Посмотреть сообщение
-Если сможешь,избався от этого девайса.могу долго аргументировать ,почему,но времени жаль.это просто сварочный аппарат-надёжный и тупой.crown-однозначно и по динамике лучше-проверено на горьком опыте.
ИСТИНУ ГЛАГОЛИТ NOUT !!! Но в принципе если у BONEY-M боле менее нормальный пультик типа Soundcraft EFX8 или Allen Heath ZED10- 12fx то можно и на ПАРКЕ до лучших времен поиграть От пульта все равно больше зависит звуковая картина
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили maksutus:
Boney M (19.12.2010)
Старый 19.12.2010, 16:26   #103
Гость

Цитата:
Сообщение от Boney M Посмотреть сообщение
Ой, не нужно долго, мне хватит однго аргумента: твой совет основан на опыте работы именно с СF серией Парков?

И вообще, ребята, в этой теме обсуждается ВСЕ "за" и "против" о Парках, но в качестве критерия почему-то рассматривается в основном качество их, Парков, звучания. Причем пока что в субъективных оценках.
Я же для себя рассматривал несколько аспектов: приемлимое качество звука, запас по мощности, встроенный кроссовер, небольшой вес и...реальная гарантия от производителя. Поэтому выбор и пал на Парк, сочетающего в себе всё перечисленное.

А вот интересно, во сколько мне обошелся бы усилитель, сочетающий в себе все перечисленное, но только с отменным качеством звука? Парк Аудио СF2400 (2х1200Вт/4 ом) обошелся мне 643$ с доставкой.
Что на эти же деньги я смог бы купить, отвечающего моим критериям выбора?
В каждом усилителе можно найти много недостатков. Парки со своими задачами вполне справляются. Так что пользуйся и наслаждайся жизнью.

Добавлено через 1 минуту
Я например пользуюсь тоже парками)))

Последний раз редактировалось felixlife; 19.12.2010 в 16:28 Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.12.2010, 16:46   #104
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от nout
могу долго аргументировать ,почему,
Я бы послушал:)
В особенности в той части,с каким крауном предполагается сравнивать,что сравнивать и каким образом...:)

Аргументы должны быть реально серьезные,для такого совета: "избавься"...
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Al.Ko:
Boney M (19.12.2010)
Старый 20.12.2010, 00:31   #105
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Аргументы должны быть реально серьезные,для такого совета: "избавься"...
Ну да, типа вредных советов от Г.Остера." Мне не нравится твоя жена, скорей избавься от неё"
Сегодня сам поё-я с QSC USA 1310- пёр его, родимого, по узкому коридору с 5-го этажа на 1-ый, думал: рожу. Поневоле начнешь мечтать не столько о качественном звуке, сколько о лёгком весе.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 01:24   #106
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Ну да, типа вредных советов от Г.Остера." Мне не нравится твоя жена, скорей избавься от неё"
Сегодня сам поё-я с QSC USA 1310- пёр его, родимого, по узкому коридору с 5-го этажа на 1-ый, думал: рожу. Поневоле начнешь мечтать не столько о качественном звуке, сколько о лёгком весе.
А я уже давно стал искать легкие решения с возможностью на сколько можно выжать из этого качественный звук Ведь здоровье дороже и спина говорит спасибо И народ доволен и кто пеет через мой комплект доволен И овцы целы и волки сыты Сейчас с каждым годом много что легкого стало звучать приличней А ваш опыт звукача я думаю выташит звук из этого легкого Как вы где то написали нельзя стоять на месте
Старый 20.12.2010, 12:18   #107
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от maksutus
А я уже давно стал искать легкие решения... Ведь здоровье дороже и спина говорит спасибо
Я в таких случаях (носить приходится все самому к сожалению) предпочитаю пользоваться тележкой типа хозяйственной, только колеса по больше. В крайняк можно и по ступенькам катить. И с вопросом транспорта решил не уменьшением объема груза, а увеличением кузова, т.е. покупкой не дорогого б/у микроавтобуса для работы (так как данная сфера деятельности стала основной работой). Вывел для себя принцип, что носить максиму час, а работать минимум шесть. Пусть лучше работать будет удобней, комфортней и надежней. В конце концов не Олимпийский озвучиваем, и вопрос об экономии нескольких кг и кубических см мне пока видится не критичным. Зато визитки начинают просить уже на этапе разгрузки
Старый 20.12.2010, 13:32   #108
Местный

Цитата:
Сообщение от Nikich 777 Посмотреть сообщение
Я в таких случаях (носить приходится все самому к сожалению) предпочитаю пользоваться тележкой типа хозяйственной, только колеса по больше. В крайняк можно и по ступенькам катить. И с вопросом транспорта решил не уменьшением объема груза, а увеличением кузова, т.е. покупкой не дорогого б/у микроавтобуса для работы (так как данная сфера деятельности стала основной работой). Вывел для себя принцип, что носить максиму час, а работать минимум шесть. Пусть лучше работать будет удобней, комфортней и надежней. В конце концов не Олимпийский озвучиваем, и вопрос об экономии нескольких кг и кубических см мне пока видится не критичным. Зато визитки начинают просить уже на этапе разгрузки
Сейчас неодимовые динамики от компании B$R, CHIARE ,RCF достойно звучат и вес от ферритовых в два раза меньше и по громкости они выигрывают на тех же показателях что на улице дает запас Потому весь феррит мы заменили С драйверами пока мне неодим не очень хотя все не прослушаешь Так же был усилитель Crown XLS 802 транзистрн. Купили импульсный CrownXTI 4000 Боялись что будет плоский звук А когда включили офигели от саунда Когда хотел активный пультец все кричали Динакорд я решил рескнуть взял Ерквайл М 1610 Поставили с Динакордом идентичной мощи ребятам в магазине самим было интересно ведь Ерквайл мало кто слышал Так он качнул так качнул А если через него пультец еще нормальный подключить там есть такая возможность то вообше сказка ровненько держит звук Правда звучок напористей чем у CrownXTI 4000 И машину купил меньше чтоб было куда в центре Москвы предкнуть Мы возили тележки но в большинстве мест докатить можно до подъезда а потом лесницы С сабами тоже самое один саб с 1000ватным динамиком CHIARE делает по звуку два саба DB sub15 по 800ват и весит легче Все в меру можно облегчить
Старый 20.12.2010, 18:19   #109
Местный

Цитата:
Сообщение от maksutus
Все в меру можно облегчить
Не, че то не хочется свои динакордовские колонки облегчать более легкими динамиками
Цитата:
Сообщение от maksutus
машину купил меньше чтоб было куда в центре Москвы предкнуть
В данном случае если только типа дэу матис.. но возить на нем апарат.. А так обычная легковушка не сильно по габаритам парковки выигрывает у того же Т4, с парковкой которого в Москве (в центре в том числе) на точках работы пока не возникало..
Цитата:
Сообщение от maksutus
тележки но в большинстве мест докатить можно до подъезда а потом лесницы
Гы Я и по лестницам катаю, если чего вдруг

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от maksutus
С сабами тоже самое один саб с 1000ватным динамиком CHIARE делает по звуку два саба DB sub15 по 800ват
Думаю тут нужно не только ваты смотреть, а воспроизводимый диапазон, давление, чувствительность, оформление.. Не факт, что если в корпус DB sub15 поставить 1000 Вт CHIARE, то он лучше зазвучит, а если рассматривать разные сабы, то да, знаю, что один саб (да и вообще любая АС) может играть гораздо лучше, чем другой (другая АС), превосходящий его по мощности объему и весу почти в 2 раза.Ну вообщем каждый выбирает для себя сам, что ему лучше

Последний раз редактировалось Nikich 777; 20.12.2010 в 18:26 Причина: Добавлено сообщение
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 23:06   #110
Местный

Цитата:
Не, че то не хочется свои динакордовские колонки облегчать более легкими динамиками
В данном случае если только типа дэу матис.. но возить на нем апарат.. А так обычная легковушка не сильно по габаритам парковки выигрывает у того же Т4, с парковкой которого в Москве (в центре в том числе) на точках работы пока не возникало..
Гы Я и по лестницам катаю, если чего вдруг

Добавлено через 6 минут

Думаю тут нужно не только ваты смотреть, а воспроизводимый диапазон, давление, чувствительность, оформление.. Не факт, что если в корпус DB sub15 поставить 1000 Вт CHIARE, то он лучше зазвучит, а если рассматривать разные сабы, то да, знаю, что один саб (да и вообще любая АС) может играть гораздо лучше, чем другой (другая АС), превосходящий его по мощности объему и весу почти в 2 раза.Ну вообщем каждый выбирает для себя сам, что ему лучше
Я кроме того что пою еще и ведущий типа шоу мен И бывает приглашают отдельно вести концерт или свадьбу Так вот раз 7 работал через Динакорды и мне эта техника ни разу не понравилась может так музыканты отстраивали как то ощущение проваленной середины Но в доме отдыха где играем танцы списали с концертного зала 3-х полоски Динакорд и поставили нам на танцы что бы мы не таскались с колонками Я врубил туда свой ерквайл 1610 и они спелись Сразу пересмотрел взгляд на акустику Динакорда но такие колонки выпускались раньше Я бы там менять не чего не стал Машина у меня фиат панда отличная тачка расход 4 литра не этот ширпотреб JM А динамик CHIARE 1000ватт я воткнул именно в DB sub 15 правда и усилок немецкий поставил у нас у троих музыкантов три таких саба Но я не смог долго слушать такой бас Результат получился не плохой CHIARA звучит объемней и чище чем тот ширпотребный динамик который там стоит Если этот динамик разработали RCF как пишут то в этом фирма сильно упала Хотя один плюс динамика он громкий
Старый 21.12.2010, 21:52   #111
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от maksutus
Так вот раз 7 работал через Динакорды и мне эта техника ни разу не понравилась может так музыканты отстраивали как то ощущение проваленной середины
Ага ,настройка типа "улыбка диджея" , причем несколько раз, на канале. на мастере и ещё где нибудь...

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 07:20   #112
Сдаю звук и свет в прокат

Вес репутации: 17

На счёт Park'а и "Василия":
Всегда предпочитал "Василия" (у меня 3*2051, 1*3051, 1*4451 и 2*Park VX700).
А вчера человек приезжал послушать мои сабы (хочет заказать себе такие, его мастер отправил).
Поболтали. Так он сравнивал 2051 с CF2400 на акустике EV - говорит Park низ лучше качает.
Хотя, может, из-за запаса по моще (в конкретном случае).
Старый 22.12.2010, 07:59   #113
Местный

Цитата:
Сообщение от maksutus
раз 7 работал через Динакорды и мне эта техника ни разу не понравилась может так музыканты отстраивали как то ощущение проваленной середины
Почему то уверен, что дело точно не в динакорде.. У нас так же шоу программа, так вот после работы на динах и EV работать на бюджетном апарате совсем не стоит.. Есть еще важный нюанс: хорошая АС (и тракт) требуют хороших микрофонов (инструментов), так как недостатки даже средненьких сразу бросаются в гла.. в уши. А насколько сталкивался по работе с другими ведущими (Вас не имею ввиду, ибо просто не знаю), абсолютное большинство экономит даже на своем рабочем инструменте, и чаще всего (за очень редким исключением) приносят такие микрофоны, что без слез не подключишь.. и даже двойной полупараметрики на линейке иногда не хватает для нормальной отстройки. Мотивацию, что гости могут его повредить, считаю не оправдательной. Для гостей можно и дешевый принести. Но хотя бы голос ведущего должен звучать четко.
Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
Ага ,настройка типа "улыбка диджея" , причем несколько раз, на канале. на мастере и ещё где нибудь...
Знаеш, Володь, я чаще наблюдал на мастере улыбку DJ (точнее даже оскал от верха до низу), и попытку все это компенсировать на каналах (также почти до максимума). Пару раз пытался расспросить культурно (апарат чужой, чтоб не лезть сильно со своим уставом в чужой монастырь)
-Ребят, а зачем вы так повырезали то все?
-А у нас все так работают. Это же классическая настройка (или нам так один знающий человек настроил. У него так же.)
-Ну почему именно эти частоты?
-...?!
-Ладно, а зачем тогда пытаетесь на всех каналах эти же частоты добавить?
-Ну так их же не хватает!
-Так а вырезали тогда зачем?!
-Ну вроде так и должно ж быть, разве нет? Мы сколько не видели, все так работают..
Ну и так далее все в том же духе..
Старый 22.12.2010, 20:32   #114
Местный

Цитата:
Почему то уверен, что дело точно не в динакорде.. У нас так же шоу программа, так вот после работы на динах и EV работать на бюджетном апарате совсем не стоит.. Есть еще важный нюанс: хорошая АС (и тракт) требуют хороших микрофонов (инструментов), так как недостатки даже средненьких сразу бросаются в гла.. в уши. А насколько сталкивался по работе с другими ведущими (Вас не имею ввиду, ибо просто не знаю), абсолютное большинство экономит даже на своем рабочем инструменте, и чаще всего (за очень редким исключением) приносят такие микрофоны, что без слез не подключишь.. и даже двойной полупараметрики на линейке иногда не хватает для нормальной отстройки. Мотивацию, что гости могут его повредить, считаю не оправдательной. Для гостей можно и дешевый принести. Но хотя бы голос ведущего должен звучать четко.

Знаеш, Володь, я чаще наблюдал на мастере улыбку DJ (точнее даже оскал от верха до низу), и попытку все это компенсировать на каналах (также почти до максимума). Пару раз пытался расспросить культурно (апарат чужой, чтоб не лезть сильно со своим уставом в чужой монастырь)
-Ребят, а зачем вы так повырезали то все?
-А у нас все так работают. Это же классическая настройка (или нам так один знающий человек настроил. У него так же.)
-Ну почему именно эти частоты?
-...?!
-Ладно, а зачем тогда пытаетесь на всех каналах эти же частоты добавить?
-Ну так их же не хватает!
-Так а вырезали тогда зачем?!
-Ну вроде так и должно ж быть, разве нет? Мы сколько не видели, все так работают..
Ну и так далее все в том же духе..
А кто работает после Динакорда на бюджете? Я от бюджета давно избавился У меня только каждый драйвер B&S DE400 стоит 250$ потом динамики и т.д. все описывать долго А потом я прежде стал музыкантом а потом ведущим Потому знаю как важно при ведении и при пении хороший четкий звук Потому радиосистему хорошего класса вожу только свою и чужими не пользуюсь Против Динакорда не чего не имею Просто я его не разу не крутил Но при включение своего Yorkville m1610 в трех полоски Динакорда которые принадлежат санаторию где мы играем у меня все звучит нормально в полном спектре без ощущения проваленной середины как это было в местах где я играл По этой причине когда стал вопрос активного пульта я был близок взять динакорд 1000 и выше Но так как два знакомых лабуха скинули такие аппараты Я отдал предпочтение Yorkville m1610 и не зря по мощи равных активных пультов ему нету и звук приличный С другой стороны некто мне до сих пор не ответил от куда должен литься истинно качественный звук Так что че спорить если человеку комфортно играть через свою технику значит в момент выступления он занимается реализацией своей музыкальной задачи а не проблемами аппарата
Старый 22.12.2010, 21:45   #115
Местный

Цитата:
Сообщение от maksutus
А кто работает после Динакорда на бюджете?
Иногда бывает приглашают отработать на местном апарате..
Цитата:
Сообщение от maksutus
С другой стороны некто мне до сих пор не ответил от куда должен литься истинно качественный звук
В смысле откуда? Из АС а вот формирует его весь тракт + человек за пультом
Старый 22.12.2010, 23:40   #116
Местный

Цитата:
Иногда бывает приглашают отработать на местном апарате..
В смысле откуда? Из АС а вот формирует его весь тракт + человек за пультом
ПРИКОЛОЛ ЖУКОВСКИЙ ДОМОДЕДОВО Я когда так много начинаю писать УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ мой мозг начинает дымиться А ПИВА ПОД РУКОЙ НЕТ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! И С НАСТУПАЮЩИМ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ БАБЛОМ ЗА ШОУ-ПРОГРАММЫ!!!

" ЧЕЛОВЕК ЗА ПУЛЬТОМ " сильно сказано
Старый 30.12.2010, 16:55   #117
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от maksutus
У меня только каждый драйвер B&S DE400 стоит 250$
Сочувствую.
Максимальная цена этого драйвера = 200 грин,это если без знакомств,скидок и пр.
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 18:41   #118
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Цитата:
Сообщение от maksutus
Сочувствую.
Действительно,вот максимальная цена со всеми накрутками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
O-l-e-g вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 19:15   #119
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от maksutus
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Сочувствую.
Это ж надо, так не понимать гордость человека- Макса в данном случае! Столько неподдельной радости, здорового пафоса в голосе Макса, и на тебе! Пришли циники со своим гнилым соцреализмом и сразу на 25% обесценили аппарат .. Макс, мы с тобой, с годами драйверы дорожают, как коньяк! Не понижай цены!. С Новым Годом!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 22:48   #120
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Это ж надо, так не понимать гордость человека- Макса в данном случае! Столько неподдельной радости, здорового пафоса в голосе Макса, и на тебе! Пришли циники со своим гнилым соцреализмом и сразу на 25% обесценили аппарат .. Макс, мы с тобой, с годами драйверы дорожают, как коньяк! Не понижай цены!. С Новым Годом!
Да я брал еще дешевле чем 200 у нужных людей просто глянул где то на сайте цену потому и написал Вообще драйверков у меня много собралось Но пока рад этими Хотя хочется и подороже версии попробывать Но из за строительства катеджа денег не хватает С НОВЫМ ГОДОМ!!! Владимир 57
Ответ