Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2013, 12:41   #141
Местный

Вес репутации: 12

Хвати. Там стулья вроде как двигаются. в ДК
Hard_Rock вне форума  
Дополнительная информация
Старый 23.12.2013, 12:44   #142
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Леврон
Пусть поют, "цикают", "бэкают", "раз-разкают".
Получается, что те кто "сосисочная" типа в пролете (блин, где на Маке вопросительный знак- хотел поставить его в конце вопроса)
drtosha вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
Леврон (23.12.2013), СергейБеспалов (30.12.2013)
Старый 23.12.2013, 12:47   #143
Миша

Вес репутации: 18

Надо бы наверное создать отдельную тему и там вести обсуждение. Где и когда организовать встречу, кто и что привезет из аппарата и т.д. С удовольствием, сам бы приехал и поучаствовал в этом мероприятии.
Леврон (23.12.2013)
Старый 23.12.2013, 12:51   #144
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Hard_Rock
Хвати. Там стулья вроде как двигаются. в ДК
Оборудование надо поставить на сцене, поэтому и будет, как сказал Костя по одной колонке. Палки без саба- деньги на ветер, слушать надо систему. Мы же не собираемся в биампе слушать отдельно драйвер и вуфер. Колонка это законченная система, такая же система это палка с субом.
ЗЫ Я и не думал везти колонки парами. В прошлый раз привез по одной. Микрофоны соберу, какие есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Terra40
Надо бы наверное создать отдельную тему и там вести обсуждение. Где и когда организовать встречу, кто и что привезет из аппарата и т.д. С удовольствием, сам бы приехал и поучаствовал в этом мероприятии.
Так вроде мы уже в этой созданной теме

Последний раз редактировалось drtosha; 23.12.2013 в 12:52 Причина: Добавлено сообщение
drtosha вне форума  
Эти 6 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
gusev75 (24.12.2013), niki777 (23.12.2013), ветер перемен (23.12.2013), Леврон (23.12.2013), Миф (23.12.2013), СергейБеспалов (30.12.2013)
Старый 23.12.2013, 12:58   #145
Миша

Точно!!!Перепутал её с темой "Сравнительный тест сабвуферов"
drtosha (23.12.2013), Леврон (23.12.2013), СергейБеспалов (30.12.2013)
Старый 23.12.2013, 14:35   #146
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Леврон
zvuchOK, не в обиду... а как на слух получится оценить полный комплект Ваш и один сателлит другого производителя?
Надо подумать кто Ваш клиент и конкурент, так и сравнивать....тут я не силён)))
Качество комплекта палок с сабами можно оценить только при двух сателлитах и двух сабах.

А вот сравнить с другими сателлитами по громкости и тембральному балансу - нужно именно подключить налево сателлит направо - палка + саб, и перемещая панораму - можно примерно сравнить.
Гaмаюн (23.12.2013), Леврон (23.12.2013), СергейБеспалов (30.12.2013), Шарль (23.12.2013)
Старый 23.12.2013, 17:04   #147
Местный

Вес репутации: 17

Слушал у TDA палки. (по одной) и уж поверьте и так было ясно качество звука! Было даже пространство в музыке (будто стерео играет)!
Sound s вне форума  
Старый 23.12.2013, 17:19   #148
Миша

сравнить с другими сателлитами по громкости и тембральному балансу - нужно именно подключить налево сателлит направо - палка + саб, и перемещая панораму - можно примерно сравнить.[/QUOTE]

По-моему, и так понятно, что без саба сателит не прозвучит так, как палка с сабом. Да и эквализацию надо будет делать, в таком случае, разную. Поэтому лучше задействовать два
моно канала, а фейдером выводить, то один, то другой канал. Имхо.
Старый 23.12.2013, 17:24   #149
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Слушал у TDA палки. (по одной) и уж поверьте и так было ясно качество звука! Было даже пространство в музыке (будто стерео играет)!
имелось ввиду 1 палкА+ 1 САБ 12.

спросил про формат тестов

Цитата:
Сообщение от тда
у меня тоже вопрос - имеет ли смысл пассивн. ? тем более в биампе..? итем болеее сабы + палки?
ответели

Цитата:
А вот палки - совсем тут не к месту . Будущий тест - это прежде всего тест самодостачных сателлитов для мобильной озвучки . А использование палок - почти всегда ( за редким исключением , о котором я не знаю ) - подразумевает их использование только с сабвуферами
палки + саб в биампе - но сказали не тот формат..

61 пост и ниже..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Поэтому лучше задействовать два
моно канала, а фейдером выводить, то один, то другой канал. Имхо.
зделано было по взрослому в прошлом тесте -Вадим сделал маршрутизацию на Х-32
и с него вывел на комплекты ..

Последний раз редактировалось tda-audio; 23.12.2013 в 17:26 Причина: Добавлено сообщение
tda-audio вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили tda-audio за это сообщение:
Sound s (25.12.2013), Леврон (23.12.2013), Миф (23.12.2013), СергейБеспалов (30.12.2013)
Старый 23.12.2013, 18:37   #150
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от tda-audio
только ради этого стоило поехать, а теперь только сателлиты слушать будем ? в принципе тема не плоха, но все таки " Сравнительный тест Акустических Систем" или "Тестим топы "для ленивых"" ? )))))))) Хотелось бы ясности.
з.ы. насчет даты, я понимаю, что мск и рядом с ней "поменяться не проблема" подменяться на вечер одна история, а когда на пару дней надо в путь все таки другая
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Sharik за это сообщение:
Леврон (13.01.2014), СергейБеспалов (30.12.2013)
Старый 23.12.2013, 20:40   #151
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Качество комплекта палок с сабами можно оценить только при двух сателлитах и двух сабах.

А вот сравнить с другими сателлитами по громкости и тембральному балансу - нужно именно подключить налево сателлит направо - палка + саб, и перемещая панораму - можно примерно сравнить.
Не совсем правильно, я тоже так лоханулся при прослушке, у левого и правого канала картинка разная, отсюда и начинаешь думать что по-разному звучит. Лучше всего 2 посыла с одного и того же канала, TDA уже изложил выше.
Что касается палок, а что мешает поставить по кубику под сат и под палку, и сравнить? Думаю и глухим будет слышна разница, не в сабе тут дело, а в равномерном покрытии и наполнении зала звуком. Мне при прослушке топов, включили одну колонну K-Array KB-1, такое ощущение будто в стерео играет, распространение звука улет, куда не стань, а перед сатом напротив стоять надо, чтобы уловить детали, отойдешь в сторону, вообще вата. Уперлись блин, саб да саб, если есть личная неприязнь к палкам, это не означает что их нельзя протестить наравне с сателлитами.
Sound s (25.12.2013)
Старый 23.12.2013, 21:10   #152
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от tda-audio
Да ладно Вам . Я написал это - но конечно же не мне это решать . Пусть решит организатор теста .
Впрочем из того . что я слышал ( пару вариантов самопалов у своих коллег и BOSE на живяке в Германии ) - палки не для дискотеки . Я всё же остаюсь приверженцем как традиционного секса так и традиционных оформления для АС . Хотя если у человека есть потребность в палках - то пусть послушает и сам решит . Тем более , что всё больше самопальщиков их делает . Это намного выгодней - чем покупать какие то комплекты ERJK - за сотни тысяч рублей .
niki777 вне форума  
Поблагодарили niki777:
Амиго (23.12.2013)
Старый 24.12.2013, 05:01   #153
Местный

По ёржикам пой коллега, работающий звукарем в прокатной конторе, высказался весьма негативно. Мол, нет запаса по мощности, динамика никакущая, чуть навалишь и уже затык. Но, скорее всего, ему довелось поработать на самом маломощном и недорогом комплекте, который просто не мог прокачать большое помещение. У нас так любят... экономить.
Старый 24.12.2013, 05:04   #154
Местный

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22 Посмотреть сообщение
Не совсем правильно, я тоже так лоханулся при прослушке, у левого и правого канала картинка разная, отсюда и начинаешь думать что по-разному звучит. Лучше всего 2 посыла с одного и того же канала, TDA уже изложил выше.
Что касается палок, а что мешает поставить по кубику под сат и под палку, и сравнить? Думаю и глухим будет слышна разница, не в сабе тут дело, а в равномерном покрытии и наполнении зала звуком. Мне при прослушке топов, включили одну колонну K-Array KB-1, такое ощущение будто в стерео играет, распространение звука улет, куда не стань, а перед сатом напротив стоять надо, чтобы уловить детали, отойдешь в сторону, вообще вата. Уперлись блин, саб да саб, если есть личная неприязнь к палкам, это не означает что их нельзя протестить наравне с сателлитами.
Сравнивать нужно только на моно сигнале, сателлит и палку с сабом, я этого писать не стал итак ясно что в стерео сигнале информация для каждого канала разная. В моно сигнале тоже есть левый канал и правый и панорама- любой канал пульта с аттенюатором по входу подойдет.
После полного освоения палок с сабами - мне вообще никакой сателлит не нужен для мелко -средней работы.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от niki777 Посмотреть сообщение
Да ладно Вам . Я написал это - но конечно же не мне это решать . Пусть решит организатор теста .
Впрочем из того . что я слышал ( пару вариантов самопалов у своих коллег и BOSE на живяке в Германии ) - палки не для дискотеки . Я всё же остаюсь приверженцем как традиционного секса так и традиционных оформления для АС . Хотя если у человека есть потребность в палках - то пусть послушает и сам решит . Тем более , что всё больше самопальщиков их делает . Это намного выгодней - чем покупать какие то комплекты ERJK - за сотни тысяч рублей .
Кстати я тоже разные палки слушал - многие однозначно ни для дискотеки, да и звук у большинства - Не тот который хотелось бы с них слышать.

Но про свои я так ни скажу, дискотека на них просто обалденно звучит- даже самые тяжелые треки клубной музыки- высший класс. Четко, разборчиво, детально, нет перегрузов и дребезжаний как к примеру в палках Солтон.
Если получится привезти на тест -продемонстрирую, что на моих на клубной музыке со звучаниеп все отлично.

Я тоже был приверженцем традиционных АС, пока полностью не разобрался с палками - компактными линейными массивами. А уж поверьте мне, сателлитов я переслушал очень много всяких разных - от бюджета до топовых.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Сравнивать нужно только на моно сигнале, сателлит и палку с сабом, я этого писать не стал итак ясно что в стерео сигнале информация для каждого канала разная. В моно сигнале тоже есть левый канал и правый.
После полного освоения палок с сабами - мне вообще никакой сателлит не нужен для мелко -средней работы.

Добавлено через 8 минут

Кстати я тоже разные палки слушал - многие однозначно ни для дискотеки, да и звук у брльшинства - Не тот который хотелось бы с них слышать.

Но про свои я так ни скажу, дискотека на них просто обалденно звучит- даже самые тяжелые треки клубной музыки- высший класс. Ветко, разборчиво, детально, нет перегрузов и дребезжанрй как к примеру в палках Солтон. Если получится привезти на тест - продемонстрирую.

Я тоже был приверженцем традиционных АС, пока полностью не разобрался с палками - компактными линейными массивами. А уж поверьте мне, сателлитов я переслушал очень много всяких разных - от бюджета до топовых.
Про ERJK тоже ничего хорошего ни скажу, мои звучат лучше. За свои деньги ERJK так должны звучать - а они просто играют, обычно в общем.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 24.12.2013 в 05:25 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили zvuchOK за это сообщение:
Старый 24.12.2013, 06:27   #155
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
мне вообще никакой сателлит не нужен для мелко -средней работы
Такое же мнение.
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Совершенно верно, на традиционные ас не тянет.
Единственное, из своих соображений всётаки палки с 4" широкополосниками более "универсальны" в воспроизведении различной музыки, нижняя серединка звучит более открыто.Анатолий был прав.ИМХО
Бондарь игорь валерьевич вне форума  
Старый 24.12.2013, 08:15   #156
Местный

Цитата:
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич Посмотреть сообщение
Такое же мнение. Совершенно верно, на традиционные ас не тянет.
Единственное, из своих соображений всётаки палки с 4" широкополосниками более "универсальны" в воспроизведении различной музыки, нижняя серединка звучит более открыто.Анатолий был прав.ИМХО
Поэтому я делаю на 4". И мид бас и нижняя середина - отлично воспроизводятся.
Еще 4" все разные, большинство - не очень - на мой слух.
Старый 24.12.2013, 09:47   #157
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Но про свои я так ни скажу, дискотека на них просто обалденно звучит- даже самые тяжелые треки клубной музыки- высший класс. Четко, разборчиво, детально, нет перегрузов и дребезжаний
Не помню кто это сказал ( кажись А.П.Чехов ) , Что " Есть такие люди,от которых нельзя ожидать,что надев один сапог,они наденут и второй " - так энто может быть про Вас ?. Один сапог ( полный Вашими обещаниями ) - Вы уже на себя напялили , так будьте последовательным и оденьте второй .
И заканчивайте Вы с не тактильными предварительными ласками , хватит дразнить публику - привезите и включите .
niki777 вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили niki777 за это сообщение:
sensey13 (24.12.2013), seregan1 (27.12.2013), ветер перемен (24.12.2013), Саша23rus (19.01.2014)
Старый 24.12.2013, 10:36   #158

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Но про свои я так ни скажу, дискотека на них просто обалденно звучит- даже самые тяжелые треки клубной музыки- высший класс. Четко, разборчиво, детально, нет перегрузов и дребезжаний как к примеру в палках Солтон.
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Про ERJK тоже ничего хорошего ни скажу, мои звучат лучше.
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
большинство - не очень - на мой слух.
вот и обратил внимание на данного форумчанина по подобным постам, которых очень много ))) послушать страсть как охота эту акустику
Цитата:
Сообщение от niki777
И заканчивайте Вы с не тактильными предварительными ласками
точно
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Sharik вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Sharik за это сообщение:
niki777 (24.12.2013), Леврон (24.12.2013), СергейБеспалов (30.12.2013)
Старый 24.12.2013, 10:52   #159
Местный

Цитата:
Сообщение от Dj_Sharik Посмотреть сообщение
вот и обратил внимание на данного форумчанина по подобным постам, которых очень много ))) послушать страсть как охота эту акустику

точно
Буду стараться. Уже занимаюсь вопросом доставки.

Dj_Sharik а вы можете проездом до меня доехать - и послушать, пощупать - вообще без проблем - вы же раннее вроде писали про это. Я за.
После нового года - можно обговорить, как раз будет время.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 24.12.2013 в 11:08
zvuchOK вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили zvuchOK за это сообщение:
Sharik (24.12.2013), ветер перемен (24.12.2013), Леврон (24.12.2013), СергейБеспалов (30.12.2013)
Старый 24.12.2013, 11:16   #160

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Dj_Sharik а вы можете проездом до меня доехать - и послушать, пощупать - вообще без проблем - вы же раннее вроде писали про это. Я за.
После нового года - можно обговорить, как раз будет время.
отлично, очень рад (серьезно), будем ждать возможности или случая ))) может даже небольшой делегацией приедем

Последний раз редактировалось Sharik; 24.12.2013 в 11:28
Sharik вне форума  
Закрытая тема