Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2016, 16:28   #1
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Stepan Mega Посмотреть сообщение
Sasha Stylus,
внимательнее - это не клуб
Разве? Диджеи у нас начали в ресторанах работать и шансон играть?

Первое: Под современную клубную музыку надо много сабов.

Второе: диджею надо подключить только стерео пару для работы. Для чего там возможно цифрового пульта не понятно.

П.С. пока владелец не определиться с форматом заведения по аппарату подсказать и помощь будет просто не реально. Я пишу что для клуба надо.

П.С.2 был один у нас кабак, потом хозяева в него кабаоке поставили, и продолжили так же банкеты набирать, при том что в это время люди приходили в караоке попеть, музыкант свои заказы в микрофон орал, а тамада банкет вел. Сейчас там ремонт делают, потому что люди туда вообще ходить перестали.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 16:36   #2
Местный

Вес репутации: 10

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
П.С. пока владелец не определиться с форматом заведения по аппарату подсказать и помощь будет просто не реально. Я пишу что для клуба надо.
.
Теперь отвечу вам, Саша , как бизнесмен. Клуб - живет активно от силы два года, в маленьком городке дохнет значительно раньше, поэтому дискобар вполне позволяет себе разные виды развлекательных программ!
И это - НОРМАЛЬНО! Иначе все эти советы про десятки тысяч уе на акустику - ломаного гроша не стоят...Не советчики же тратят свои деньги и им также плевать, что будет с оборудованием, когда его продадут!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Если у человека денег только на фуфляк, то и советовать ему будут оптимальное из фуфляка.
А если человек скажет хочу купить фуфляк, скажите свое мнение, то ему и скажут что фуфляк и есть фуфлят.
Секундочку, так что получается, если советчик из фуфляков выбрал именно тот фуфляк, на котором ему лучше заработать получается, то вопрошающий просто ОБЯЗАН купить фуфляк в его версии?))))....и еще, я очень хотел бы глянуть у кого какое оборудование из советчиков в личном пользовании...сдается мне , что в их личном ФУФЛЯКА будет наааамного больше!

Последний раз редактировалось Сан-хосе; 08.09.2016 в 16:40 Причина: Добавлено сообщение
Сан-хосе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 16:50   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе Посмотреть сообщение
Теперь отвечу вам, Саша , как бизнесмен. Клуб - живет активно от силы два года, в маленьком городке дохнет значительно раньше, поэтому дискобар вполне позволяет себе разные виды развлекательных программ!
И это - НОРМАЛЬНО! Иначе все эти советы про десятки тысяч уе на акустику - ломаного гроша не стоят...Не советчики же тратят свои деньги и им также плевать, что будет с оборудованием, когда его продадут!!!
Клуб не живет 2 года, а живет не менее 4-5 лет, в маленьком городе где ходить не куда тем более.

В клуб и диско бар люди ходят потанцевать, формат у заведения такой. А что б люби танцевали надо диджея толкового, и звук конфортный.

По сабам еще раз без сабов только певцы кабачные работать могут, живой бенд без сабов особо не разгониться.

По поводу советчиков и оборудования на десятки тысяч уе. У меня как раз таки в работе оборудования на эти десятки тысяч уе, и я прекрасно понимаю что говорю и для какого формата что надо, а что не надо.

Вам изначально надо было найти человека, который бы курировал этот проект по акустике. Вам бы и по бюджету оптимально подобрали и по задачам.

П.С я через день сталкиваюсь с хозяевами заведений, и у них в основном такая же полика как и у Вас, смог денег заработать на кабак, сам разберусь какие 2 колонки туда купить. На моей памяти есть 2 банкетных зала которые сдулись изза не правильно акустического проекта изначального.
Поблагодарили Sasha Stylus:
LSS (08.09.2016)
Старый 08.09.2016, 17:03   #4
Местный

Цитата:
Клуб не живет 2 года, а живет не менее 4-5 лет, в маленьком городе где ходить не куда тем более.

В клуб и диско бар люди ходят потанцевать, формат у заведения такой. А что б люби танцевали надо диджея толкового, и звук конфортный.

По сабам еще раз без сабов только певцы кабачные работать

По поводу советчиков и оборудования на десятки тысяч уе. У меня как раз таки в работе оборудования на эти десятки тысяч уе, и я прекрасно понимаю что говорю и для какого формата что надо, а что не надо.
Саша, городок хоть и небольшой, но заведение не одно)...может на Вашей работе и дорогое оборудование, но это не значит, что я смогу его купить просто для того, чтоб позже понтануть перед...перед кем???... посетителям плевать, перед форумчанами???...кто там будет такой ценитель звука? Готов ли бизнесмен инвестировать в такой дешевый понт?....
Активно клуб живет 2 года, пассивно может протянуть еще три)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ну тогда Вам в китай , уверяю дешевле чем там Вы не купите.

П.с. вот через день такое слушаю от местных)))) главное что б дешевле)))
Саша, Вы вроде адекватный парень, Вы что, хотите сказать, что я купил наидешевейшую акустику ?)))))
Хотел бы совсем дешево, купил бы бу....Я с уважением отношусь к Вашему практическому опыту кстати

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
Не знаю ваших правил. У меня есть топы к которым 4-6 сабов рекомендуется.
Обычно сабы рекомендуют в два раза мощнее топов, но Вам конечно тут виднее

Последний раз редактировалось Сан-хосе; 08.09.2016 в 17:09 Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.09.2016, 20:02   #5
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:

Добавлено через 4 минуты

Секундочку, так что получается, если советчик из фуфляков выбрал именно тот фуфляк, на котором ему лучше заработать получается, то вопрошающий просто ОБЯЗАН купить фуфляк в его версии?))))....и еще, я очень хотел бы глянуть у кого какое оборудование из советчиков в личном пользовании...сдается мне , что в их личном ФУФЛЯКА будет наааамного больше!
Вот, вот.. хотелось бы действительно глянуть оборудование советчиков. Там хорошего будет гораздо меньше чем понтов! Не считаю акустику RCF Серии АRT фуфляком(Что тогда говорить о Макки, Альтах или Бехрах?) Пол германии на них работает и никто не жалуется! ( RCF ART) Да бюджетная серия, но достойная. В совокупности с сабами этой же марки и без всякого внешнего процессора. Спасибо, пользователю dj saratov.
Взял по его совету топы RCF ART 715 и сабы RCF 8003 . А у вас тем более топы от знатного бренда QSC смешно просто сравнивать их с Магами..)
Просто нехорошо смотреть когда пытаются впарить эти манагеры что-то своё.
Ну а сабы конечно лучше Вам взять.. тогда и топы насиловать не придётся.

Последний раз редактировалось Kazakhstanez; 08.09.2016 в 20:19
Kazakhstanez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 16:22   #6
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
линейник макбука например?
А вертаки не предполагаются? Или диджеи со своим оборудованием приходить будут? Что-то не припомню у наиболее распространённых д.дж. пультов цифрового мастер-выхода.. Везде аналог, и на rca.. Поэтому одной линейки стерео на пульте хватит.. Я всегда в клубы со своим контроллером (либо картой), маленьким пультиком и миком, не надеюсь никогда не местное оборудование.. Со своим спокойнее, проверено Досконально с маком не знаком, но вертаки всё-равно к нему подключать... либо к внешней звуковухе, выход один фиг аналоговый..
Старый 08.09.2016, 16:30   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
А вертаки не предполагаются? Или диджеи со своим оборудованием приходить будут? Что-то не припомню у наиболее распространённых д.дж. пультов цифрового мастер-выхода.. Везде аналог, и на rca.. Поэтому одной линейки стерео на пульте хватит.. Я всегда в клубы со своим контроллером (либо картой), маленьким пультиком и миком, не надеюсь никогда не местное оборудование.. Со своим спокойнее, проверено Досконально с маком не знаком, но вертаки всё-равно к нему подключать... либо к внешней звуковухе, выход один фиг аналоговый..
Наши джедаи все тащат свое как правило!
Старый 08.09.2016, 16:28   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
голосование кошельком самое важное
Смею заметить, не только для гостей.. А то сейчас

Цитата:
Сообщение от Stepan Mega
И в случае живых групп 12 саундкрафта будет мало, да и 16 может не хватить - но лучше взать на вырост.
насоветуют.. Сразу X32 Producer..
Старый 08.09.2016, 16:35   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
Наши джедаи все тащат свое как правило!
Ну так одну стерео-линейку на пульте им, лимитер отстроить, и пусть фигачат

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Разве? Диджеи у нас начали в ресторанах работать и шансон играть?
Где я только не работал и что я только не играл... Я от этого перестал быть ди-джеем?
Старый 08.09.2016, 16:48   #10
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
Да, это обычно правило большого пальца, саб в два раза мощнее топа....
Не знаю ваших правил. У меня есть топы к которым 4-6 сабов рекомендуется.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 16:56   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
и еще, я очень хотел бы глянуть у кого какое оборудование из советчиков в личном пользовании...сдается мне , что в их личном ФУФЛЯКА будет наааамного больше!
Оборудование под разные задачи разное, и беренгер есть и електровойс, и ТДА аудио. По микшерам и цифра и аналог, опять же под задачи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
Вы конечно вольны отказаться от любой подработки...тут уж хозяин-барин....но тогда это будет не Ваша основная работа
От такой работы проблем больше чем денег.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
чтобы отдать Вам проект, Вы должны гарантировать лучшие цены на все,
Ну тогда Вам в китай , уверяю дешевле чем там Вы не купите.

П.с. вот через день такое слушаю от местных)))) главное что б дешевле)))

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 08.09.2016 в 16:59 Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.09.2016, 17:16   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
Вы что, хотите сказать, что я купил наидешевейшую акустику ?)))))
Я хти вопросы про бренды и цены в этой теме старался вообще не задевать. Просто вопрос в другом Вы сначала бюджет озвучили, а потом на весь бюджет пару топов купили. Очень часто более дешевые сателиты с сабами переиграют более дорогие сателиты без сабов, особенно в диджей формате. Вот если камерную музыку играть и народную тут уже лучше более дорогой сателит, чем более дешевый с сабом.
Все от задачь зависит в первую очередь.
Старый 08.09.2016, 17:35   #13
Местный

Саша, кто Вам сказал, что на весь бюджет?)). Повторяю, денег есть еще из озвученного бюджета достаточно...!
В том то и смысл, что вышли на ВЫГОДНЫЕ договоренности, и деньги потрачены оптимальнейшим образом! Купим сабы, куда они денутся)))

Вот кто что хочет, пусть говорит, но сейчас топы играют на первом этаже моего торгового центра, включен режим deep bass..... раскачиваются штаны даже)))) сижу сейчас сзади колонок, даже слегка зубы дрожат)))
Потолок грильятто звенит! Валят они будь здоров
Отошел на восемь метров от оси колонок, удар низов слышен в груди! Высота потолка тут 3,5 метра, выше чем в цоколе.

Последний раз редактировалось Сан-хосе; 08.09.2016 в 18:01
Старый 08.09.2016, 18:52   #14
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Саша, кто Вам сказал, что на весь бюджет?)). Повторяю, денег есть еще из озвученного бюджета достаточно...!
В том то и смысл, что вышли на ВЫГОДНЫЕ договоренности, и деньги потрачены оптимальнейшим образом! Купим сабы, куда они денутся)))

Вот кто что хочет, пусть говорит, но сейчас топы играют на первом этаже моего торгового центра, включен режим deep bass..... раскачиваются штаны даже)))) сижу сейчас сзади колонок, даже слегка зубы дрожат)))
Потолок грильятто звенит! Валят они будь здоров
Отошел на восемь метров от оси колонок, удар низов слышен в груди! Высота потолка тут 3,5 метра, выше чем в цоколе.
Сначала выясните что такое "низ"(низкая частота), и может ли Ваша акустика его дать. Вероятнее всего Вы путаете его с мидбасом.
Поблагодарили Cерега:
LSS (08.09.2016)
Старый 08.09.2016, 20:14   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от Cерега Посмотреть сообщение
Сначала выясните что такое "низ"(низкая частота), и может ли Ваша акустика его дать. Вероятнее всего Вы путаете его с мидбасом.
Смотрим мануал.....низы стартуют от 35 герц для (-6 дб).... копают даже ниже чем саб этой серии

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kazakhstanez Посмотреть сообщение
Вот, вот.. хотелось бы действительно глянуть оборудование советчиков. Там хорошего будет гораздо меньше чем понтов! Не считаю акустику RCF Серии АRT фуфляком, пол германии на них работает и никто не жалуется! В совокупности с сабами этой же марки и без всякого внешнего процессора. Спасибо, пользователю dj saratov.
Взял по его совету топы RCF ART 715 и сабы RCF 8003 . А у вас тем более топы от знатного бренда QSC смешно просто сравнивать их с Магами..)
Просто нехорошо смотреть когда пытаются впарить эти манагеры что-то своё.
Ну а сабы конечно лучше Вам взять.. тогда и топы насиловать не придётся.
Понимаете ли в чем проблема, если бы qsc посоветовал "спец" , а я выбрал Маг ,то тогда игра была бы с точностью наоборот, какой же заказчик все-таки лох, а все советовали ему качество, а он опять выбрал фуфел подешевле))) жмот паршивый))

Последний раз редактировалось Сан-хосе; 08.09.2016 в 20:19 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Сан-хосе:
Kazakhstanez (08.09.2016)
Старый 08.09.2016, 20:22   #16
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Смотрим мануал.....низы стартуют от 35 герц для (-6 дб).... копают даже ниже чем саб этой серии
Саб тоже - 6дб?
Старый 08.09.2016, 20:25   #17
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Понимаете ли в чем проблема, если бы qsc посоветовал "спец" , а я выбрал Маг ,то тогда игра была бы с точность наоборот, какой же заказчик все-таки лох, а все советовали ему качество, а он опять выбрал фуфел подешевле))) жмот паршивый))
да нормальные колонки
3-х полоски 39.5 кг, таких размеров и должны колбасить хорошо только сабы им кг по 50 надо, 18" и по 2 на сторону, хорошо бы
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure UC SM58, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
Cерега (08.09.2016), Сан-хосе (08.09.2016)
Старый 08.09.2016, 18:37   #18
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Вам изначально надо было найти человека, который бы курировал этот проект по акустике. Вам бы и по бюджету оптимально подобрали и по задачам.
Как бы для примера... Мне были нужны чехлы на колонки, решил шить сам, ибо индпошив довольно дорогое удовольствие, да и ума там особого не надо. Видел, как шила мама и как хорошо у нее получалось. В глубине души был уверен, что чехол моего пошива будет не хуже, чем у профессионалов. Вроде и ткань тентовая, и пеноплен проложен, и подкладка скользит, но... Сейчас, сравнивая свои и фирменные понимаю, что малость ошибался, оказалось там масса нюансов и подводных камней. Возможно, когда сошью не один десяток чехлов, то результат будет лучше. Ладно это чехлы, там эстетика не на самом первом месте, а звук это посложнее шитья Так что и в Вашем случае я за профессионалов
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
dyssey (08.09.2016), LSS (08.09.2016), PAV 75 (08.09.2016), Sasha Stylus (08.09.2016), smereka (08.09.2016), Олег 65 (08.09.2016)
Старый 08.09.2016, 20:26   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
низы стартуют от 35 герц для (-6 дб)
Сан-хосе, не стоит верить этим параметрам...

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
копают даже ниже чем саб этой серии
ничего на мысль не наводит? Топ копает ниже чем саб??? По параметрам мануала

То, что пишут производители, можно смело делить на два...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Олег 65
да нормальные должны быть колонки
Да по-любому Сан-хосе, я б пользовался и радовался qsc, конечно, покруче prx, но и ими я пользуюсь и радуюсь... до момента их переноски

Последний раз редактировалось Deejay CooL; 08.09.2016 в 20:34 Причина: Добавлено сообщение
Deejay CooL вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Deejay CooL:
Cерега (08.09.2016)
Старый 08.09.2016, 21:56   #20
Новичок

Вес репутации: 0

Поэтому и низы хорошие есть у акустики топикстартера! Дерево и объём ящика! Это ведь не фуфел как говорил там один знающий! Не бюджетные, более 3000 евро стоят пара. Так что очень даже верю, что по низам качают не слабо.
Kazakhstanez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ