Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2008, 19:45   #1
Местный

Вес репутации: 20

Ребята не знаю влезу правильно или нет в эту тему:музыкант можно сказать с детства. Последние два года стал заниматься видеосьёмкой на свадьбах и прочих мероприятиях, обычно снимаю с утра до загса включительно, потом подменяет сын, а я музыкант. Но какое я получаю удовольствие (когда нет муз заказа, тоесть поют другие) снимаю всю свадьбу от и до, и поверьте это гароздо легче для меня чем весь вечер петь, и бабок за камеру дают больше чем всем лабухам за свадьбу.
И ни кто над душой не гавкает спойте это вам уже заплатили споте то и тд.
Старый 17.04.2008, 11:02   #2
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Геннадий Посмотреть сообщение
Ребята не знаю влезу правильно или нет в эту тему:музыкант можно сказать с детства. Последние два года стал заниматься видеосьёмкой на свадьбах и прочих мероприятиях, обычно снимаю с утра до загса включительно, потом подменяет сын, а я музыкант. Но какое я получаю удовольствие (когда нет муз заказа, тоесть поют другие) снимаю всю свадьбу от и до, и поверьте это гароздо легче для меня чем весь вечер петь, и бабок за камеру дают больше чем всем лабухам за свадьбу.
И ни кто над душой не гавкает спойте это вам уже заплатили споте то и тд.

Постараюсь ответить почему тебе легче снимати чем лобати-)).
Мое мнение остается только моим.

1.У тебя видеокамера(Панас 500),одна из лучших среди бытовых камер.Ее преимущества:маленький вес.Все остальное- недостатки.Ты снимаешь 4-5 часов в день.Это очень хорошо для тебя.
1А. В Германии самая легкая камера,которой снимают операторы на свадьбах Кенон ХМ-2( у меня камера Панас DVX 100B( вместе с накамерным светом с акку и микрофоном выносным-около 4 кило.).Начало съемки в 8-9 часов,бывает что нужно снимать как укладывают волосы невесте-тогда еще раньше.Выкуп,потом церковь,потом парк(гуляние),потом собственно свадьба.Заканчивается съемка в 12,30 ночи следующего дня.Не трудно прикинуть время работы?Надеюсь.После свадьбы начинается обработка материала.Мне хватает одного месяца.Музыканты приезджают в 13(мне нужно 4 часа,чтоб поставить аппараты) часов,ставят аппараты,настраиваются-в 15 часов-начало свадьбы.Конец-в 1 ночи.То есть основной напряг-выгрузить аппараты,поставить их и настроить.Все остальное время работы-себе в кайф-без суеты и следствия-))).Пусть тамада суетится-ей за это бабки платят,и не маленькие.Но хороший тамада,не ленивый-отрабатывает их сполна.
2.Материальная часть. Берем среднего оператора и стреднюю группу(то есть между артистом(ну вы поняли о ком я) и группой из деревни скажем Крюково-)))).Оператор покупает камеру(1,5 или 2 тысячи),накамерный свет,штатив,акку,компьютер как минимум 2 тысячи.Итого-пусть грубо 4 штуки.Муз.группа берет акустику например Пивей(комплект-2суба и 2 сат),вчера в Кельне видел комплект-900 с чем-то ойро.Повермикшер В/У Диннакорд 1000-за штуку можно взять.2 штуки остается на микрофоны,лептоп и.т.д.Короче--материальные затраты приблизительно одинаковые.Зарплатав Германии(усредненные цифры).Оператор получает от 400 до 1000 ойро,музыканты-от 500 до 1800.
3.Кто больше жрет и пьет(как выразился уважаемый артист).Хорошие музыканты работают вообще без перерыва.То есть тамда работает,музыканты быстро бирляют.Но в основном работают по принципу--"гости сели и нам пора забухать".
Видеооператор может сесть за стол только когда музыканты поют-можно пропустить пару танцев.
И последнее-по поводу достачи.Поверь мне-если группа сбалансирована,если нет слабых звеньев-то есть сильная тамада
с хорошими костюмами,хорошая аппаратура,хороший свет,хорошие голоса,хороший репертуар и развлекательная программа-ни один гость тебя не достанет-ему просто некогда будет это делать.Так что ищи причины достачи в себе или в своей группе.
И пойми- легких профессий нет -везде нужно пахать.
Все -я закончил-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
alpo вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили alpo:
andrey_t (23.08.2012)
Ответ