![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#281 |
Перегруз +2db
Вес репутации: 43
|
![]()
Aleksandr1,
Саш, в данном случае меня зовут Станиславский... НЕ ВЕРЮ!!! |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#282 | |
Местный
Вес репутации: 33
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Местный
Вес репутации: 31
|
![]()
игорёша, стессно лучше, когда лучше. но увы, пока что нередко компромисс между тем, чтобы понравилось клиенту и тем, чтобы понравилось мне.
да и музыкант с меня, увы неважный. вот, например так я не слабаю,- подучиться надо: неувядающие осенние [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тему дописал какой то караокер, на неё можно не обращать внимания, я её оставил лишь чтоб понять, о чем речь, а вот остальное понравилось. и динамика кстати грамотно(на мой дилетанский взгляд) прописана. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Daddy777: | overload (31.07.2008) |
![]() |
#284 |
Местный
|
![]()
Daddy777,
Лишнее подтверждение: не рисуй велосити, а умей лабати! ![]() Динамика прописана так как сыграно на клаве, ты не думаешь ведь что рисовал сидел чувак?!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Перегруз +2db
|
![]()
Блин, грамотно сделано.
Человек знает толк в джазовой гармонии. А вот ручки у него - уставшие... Хотя - мне кажется - есть маза, что без грындады тут не обошлось))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 | |
Местный
|
![]() Цитата:
но если он умеет играть, то при необходимости, зная программу, сумеет и нарисовать, или подправить уже сыгранное. конечно же, это займет значительно больше времени, но оно того стоит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 | |||
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
Те же "Листья", которые я тебя просил выложить ещё в самом начале. Джо Косма. Я так и думал, что это не продукция нашей тусовки: несоветское джазовое мышление. Цитата:
Цитата:
Для себя я обнаружил важную вещь в отношении Velocity. В тексте миди расставляешь динамику, хоть по отдельным ноткам, хоть построчно, а потом, при обработке конечной версии в Сонаре (в моём случае - в МСР24), есть возможность выставить ОБЩУЮ велосити для каждой дорожки. Вот этой общей я и занимался раньше, недоумевая, почему мэтры критикуют мои миди за тихость и монотонность, ведь я поднял Velocity на недосягаемую высоту! Вчера корпел с тем первым Vel-ом, "апгрэйдая" свои вещи. Успел сделать только полторы штуки. Времясжирающий процесс... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Перегруз +2db
|
![]()
А скока времени ты сожрал, делая эти минусовки с лысой велоситью...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 | |
Местный
|
![]() Цитата:
а файл твой(космы) я слушал сразу, как только ты мне его выслал. отвечаю честно: я так не смогу. вернее вопрос времени и его(времени) оплаты ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В твоих минусовках манерности надо добавлять, а не велосити! Манера игры и стиль музыканта неповторима - вот это главное, а передавать нюансы оставь "лирикам"! Все придет со временем главное не пытаться сразу в ноль симитировать Лондонский Симфонический по динамике (как ребята советуют) - всему свое время... ![]() Вспомнил: Когда я подключаю по миди Корг М1 то сразу на каждый пресет свои велосити настраиваю, ну такой он чувствительный к "велосипедам" (также Ямаха SY-77 и DX-7-я тоже жу-у-у-у-тко чувствительная...) Но попробуй на соунд-фонт порули велосити или на многих современных Ямахах и Роландах - разница в тембре минимум, так на фига весь геморой? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#291 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Но знаешь, Игорь, в моём софте (МК) нельзя (либо я пока не нашёл), запрограммировать изначально уровень Vel. Пишешь ноту, а она на дефолтном уровне = 64. Приходится вытягивать её в гору anyway. Вручную! Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Местный
|
![]()
Aleksandr1,
Саша, ты когда на клавишах играешь, всегда со всей силы по ним тарабанишь? если да, то дальнейше вопросы отпадают сами собой. если нет, то есть смысл поговорить дальше. сила ударов по клавишам и есть velocity, которая фиксируется секвенсором при записи. а теперь представь, ты записал ВСЕ инструменты, не жалея клавиш и свалил всё это в одну кучу(если не считать панорамы лево/право). это и будет значение velocity 127 на ВСЕ ноты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Перегруз +2db
|
![]()
Комбриг,
МК - это что, поподробнее можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но то, что миди зазвучали по-иному с выставлением Velocity - это факт! Они обрели, как бы стереоскопичность. Плоская фотография вдруг стала объёмной! Ну а манерности мне не занимать. Вживую я классно звучу даже со старой "жестью". А вот на web-page иметь её - неприлично... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Местный
|
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Как там, получилось? Ага, линк есть, картинки нет. Ну, ничего, откроешь. Это песня, с которой я сейчас работаю. Видишь, открыт tab Note Velocity? А короткие красные отростки графически отображают уровень Vel. Их можно тянуть вручную, а можно выделить ноту, или группу нот, или строчку, кликнуть на квадратик с цифрой 96 и впечатать нужное тебе значение Vel. Понятно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
Местный
|
![]()
Комбриг,
Выставить тебе Сонар3 ? 42 мега... |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Местный
|
![]()
Так нужен тебе или нет?!!
![]() Если что могу залить куда-нить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Местный
|
![]()
третий сонар
![]() образ седьмого три с лишним гига. если выбросить весь мусор, все равно меньше гига не получается |
![]() |
![]() |
![]() |