![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#2 | ||
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Lokoman,
Цитата:
В Интернете их можно найти спокойно. Цитата:
Вам для каких целей нужно свести голос с минусом? Если для чего-то серьёзного, то это один разговор, а если так... то и говорить нужно о другом. Ну, надеюсь, что чего-то серьёзного. Для этого нужно серьёзное железо: 1. Микрофон. Он должен быть качественным, читай - недешёвым, как минимум. Микрофоны мультимедийные, которые продаются на любом рынке не подходят. С микрофоном определились! Хороший! ![]() 2.Предусилитель. Прибор, в который приходит звук от микрофона. В нём, как правило установлен фильтр низких/высоких частот,компрессор, деессер, эксайтер бывает. Но лучше ничего не накручивать. Лёгкая компрессия и всё. лучше недокомпрессировать! Если нет предусилителя. Ничего страшного, в принципе. Подключайте микрофон напрямую в звуковую карту компьютера. Никаких пультов! Никогда и никого не слушайте, если вам посоветуют пропустить голос через пульт до звуковой карты. Не надо. Есть вещи, которые уже давно объяснены и доказаны. Поэтому проедем эту тему. В конце концов поиск в Интернете ещё никто не отменял. Никакого пульта(микшера).Ок? ![]() Далее. Звуковая карта. Она не должна называться типа АС95 или подобно. Вообще "бортовые" карты не советую использовать для записи вокала. Плохо это. Надо бы карту посерьёзнее. Программу, в которой Вы будете сводить, я уже назвал. Выбор за Вами. Ну а сам процесс... Минус импортируете на самостоятельный трек. На параллельный пишите вокал, слушая в наушниках фонограмму и себя. После в программе вокальный трек/треки доводите до нормального состояния: чистите от дыхания, посторонних шумов в паузах, обрабатываете эквалайзерами, компрессорами, добавляете те эфекты, которые на ваш взгляд будут нужны(хорусы, реверберацию, задержки.. ну не знаю) В самом минусе, если голос трудно будет "уложить" я бы порекомендовал поэксперементировать с частотами 600 и 1200. Иногда немного вырезав в этих районах, можно просадить голос в микс. |
||
![]() |
![]() |