Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2008, 22:08   #1
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
но хорошие фазоинверторы(трубы)которые можно настроить под динамики на "слух" не пиля колонок
Фазоинверторы на слух не настраиваются. Расчитываются они по формуле.
Цитата:
Примитивный фильтр 2 порядка без защиты
Фильтр второго порядка-это не примитивный фильтр, особенно если правильно расчитан. Если фирма-производитель драйвера рекомендует для какой-то модели фильтр второго порядка, то лучше следовать их рекомендациям.
Vokalmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 10:18   #2
Местный

Вес репутации: 22
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Vokalmen Посмотреть сообщение
Фазоинверторы на слух не настраиваются. Расчитываются они по формуле.

Фильтр второго порядка-это не примитивный фильтр, особенно если правильно расчитан. Если фирма-производитель драйвера рекомендует для какой-то модели фильтр второго порядка, то лучше следовать их рекомендациям.
Полностью согласен.В том-то и преимущество ФИ из пласт.труб-включаешь генератор,выбираешь от40 до 50Гц на колонку и двигаешь трубы,настраивая длиной тоннеля резонансную частоту по максимальной громкости на максимально низкой возможной частоте .Подбираешь на "глаз" подходящую резонансную частоту ящика под конкретный динамик.Зато быстро.Пластиковые трубы резать не жалко.Будет время сниму характеристики дина при помощи генератора шума,анализатора спектра и шумомера,посчитаю правильно и ФИ и фильтр.Не знаю марку этого динамика-у меня нет его заводских параметров(только из инструкции на материнский аппарат DAS мощность и чувствительность).А пока только субьективно-звучание этого 12дюйм.дина очень нравиться,никогда не думал что 12 на такое способен.Фильтр слепила вместе с колонкой московская фирма «Eminence Inside»-последовательно пищалке резистор 7 ом ,2 хилых конденсатора подушечки и маленькая катушечка.Его расчитывали на другие динамики-пьезо твиттер и НЧ 8ом.(а теперь поставил 4ома НЧ 400вт RMS и ВЧ драйвер 150вт RMS 8ом (поставил временно какой был в наличии на фирме-дрянь украинская)-стала пищалка задушена,НЧ теперь забирает на себя больше мощности,да еще этот резистор.)Когда подберу себе пищалку буду мудрить с фильтром.
Посоветуйте пожалуйста какую пищалку мне лучше поставить от 2кгц(очень не люблю резкого звука в голосе на 2-3кГц,и хочу только хорошую фирменную,не "шипящую" с чистым детальным прозрачным звуком),предлагают бесплатно заменить на JBL 2412(как в еонах G2 и JRX 115)-сомневаюсь в мощности.
Никто по фото не опознал НЧ динамик?Какие на счет него подозрения,что скажете?

Последний раз редактировалось КП; 06.11.2008 в 10:47
КП вне форума   Ответить с цитированием
Ответ