![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Правда индуктивности сматывать-доматывать не по мне. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Я не по спикершопу-по анализатору спектра настаивал-обьективную картину видел.Субьективное впечатление другое.По мне для настройки лучше НЧ-генератор и уши.Сначала на слух настраиваю частоту кроссовера(генератором выясняю на что способен НЧ динамик),потом настраиваю делитель,добиваясь балланса ВЧ и НЧ секции.Если надо -добавляю RC (С 0.5-1мкф байпасом параллельно резистру) для подьема выше 10кгц,для "песочка" по вкусу.Индуктивности я не трогаю-оставляю заводские,подгоняю только наборами (сборками,как динакорд делает)кондюков и резисторов.Хотелось бы иметь прогу,в которой изменяя параметр только емкостей(или одной емкости) получить измененную частоту среза.Те которые видел-наоборот,по выбраной частоте выдают номиналы деталей.Спикершоп скачал-не устанавливается что-то.
Последний раз редактировалось КП; 12.11.2008 в 19:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Спасибо за совет.Попробую.Программам не доверяю-выдаст она 2,25мкф,наберешь или найдешь такой номинал,а замерить,проверить (мне) нечем.Да и конденсаторы разного типа одной и той же емкости на слух бывает по-разному "звучат".В отечественных деталях погрешность порой до 25% доходит(при проверке резисторов омметром такого насмотришься!).Раньше на военных деталях,со звездочкой, делали 5%.Индуктивность тоже мерить нечем.Только рассчитывать-опять ошибешься (марка,сечение провода то же плавают)И параметры динамика считай с потолка.И получешь в результате совсем не тот фильтр что тебе нужен.Надо по приборам или на слух.Мне программа нужна только для наглядности тенденций изменения частоты среза при изменении номиналов.
|
![]() |
![]() |
![]() |