![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
....почти о всех! (геометрия диффузора и конструкция динамика...короче чем больше диаметр диффузора тем ниже верхняя граничная частота),конечно не говорю о старых модификациях у которых угол раскрытия диффузора другой...Я надеюсь меня правильно поняли что с 600-800 Гц начинается резкий спад АЧХ ,то есть получается что эффективная работа современной 15 и ограничивается диапазоном до 1кгЦ в лучшем до 1.5кгЦ.
![]() |
#2 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
А вот у этого драйвера завал начинается аж после 5000 гц: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]() Цитата:
Кто нибудь задавался вопросом ПОЧЕМУ 1+15 стоит 500 баксов, а 2+15 почему то у же стоит 1000 и дальше????...кто то скажет ПАФОС ....)))) а Вы поставьте их рядом....и все сомненья махом отпадут!!!...и будет ясно где играет 15 а где 2 драйвер,а самое главное что из них что воспроизводит!!! Чудес не бывает увы!))) ....поищу как нибудь на досуге статью....об этом...там все реально написано.
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
....статейку пока не нашел может удалили....но вот формулу все же выложу да бы избежать сомнений сокращенно Fгр.н.=154/D так что вот так!
![]() |
![]() |
#5 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
![]() Встречный вопрос: "Никто не задумывался, почему НЧ драйвера с 4" катушкой дороже драйверов с 1,5"? Как звучит 15+2 и 15+1 я прекрасно знаю, потомучто у менея есть и то, и другое. И то, и другое звучит прекрасно. Только 15+2 в три раза мощнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |