Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2012, 08:45   #1
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Diezs Посмотреть сообщение
Это относиться к бюджетным усилкам и колонкам.
Имеется ввиду при запасе мощости в усилке по сравнению к акустике.
И не зависит от бюджетности или профессиональности акустики
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 10:00   #2
Свободный лабух

Вес репутации: 19

725-е звучат хорошо и тихо, и громко
Владимир69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 09:05   #3
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Владимир69
725-е звучат хорошо и тихо, и громко
Вовану Сидоровичу привет от ученика ;)
одно я могу сказать точно : когда выходил от тёщи и шагал к супермаркету, то эти колонки я услышал метров так за 200 как минимум. а когда подошёл к ним в притык что бы поздороваться - еле еле понимал что мне говорят. чуть ли не по губам читал ;) мощность у них бешенная конечно. и саба в тот день кстати не было.
korgevich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 14:19   #4
Новичок

Печаль про поломки RCF ART 725-A

Не так давно (два года назад) я приобрел RCF ART 725-A с RCF ART 310-А. Все бы ничего но спустя примерно год 310А после хлопка сдох, внутри перегорели предохранители, ремонт обошелся почти в 5000р у официального диллера. Спустя еще несколько месяцев сдохла 725-А, при включении издает оглушающий хлопок и тишина. Её ремонт обойдется не меньше, а скорее больше, судя по цене самой системы. Думаю, дело не в кривизне рук, поскольку включались они и выключались в строгой последовательности с остальной аппаратурой, при минимуме громкости и с подсоединенными штейкерами, также вся система питалась через стабилизатор достаточной мощности, звук выводился менее чем на 1/4 мощности (хватало), использовались один раз в неделю.

У меня вопрос к профессионалам по ремонту и особенно к пользователям данных систем: нормально ли то, что при включении колонок сначала срабатывает лимитер, потом лимитер гаснет и акустика издает тихий хлопок, потом все работает. Или это признак заводской неисправности.
Так было и на 310А и на обеих 725А. Причем вторая 725А так сейчас до сих пор работает. (пока работает) Спасибо вам, если чем поможете!!
св. Артемий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 21:19   #5
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от св. Артемий Посмотреть сообщение
Не так давно (два года назад) я приобрел RCF ART 725-A с RCF ART 310-А. Все бы ничего но спустя примерно год 310А после хлопка сдох, внутри перегорели предохранители, ремонт обошелся почти в 5000р у официального диллера. Спустя еще несколько месяцев сдохла 725-А, при включении издает оглушающий хлопок и тишина. Её ремонт обойдется не меньше, а скорее больше, судя по цене самой системы. Думаю, дело не в кривизне рук, поскольку включались они и выключались в строгой последовательности с остальной аппаратурой, при минимуме громкости и с подсоединенными штейкерами, также вся система питалась через стабилизатор достаточной мощности, звук выводился менее чем на 1/4 мощности (хватало), использовались один раз в неделю.

У меня вопрос к профессионалам по ремонту и особенно к пользователям данных систем: нормально ли то, что при включении колонок сначала срабатывает лимитер, потом лимитер гаснет и акустика издает тихий хлопок, потом все работает. Или это признак заводской неисправности.
Так было и на 310А и на обеих 725А. Причем вторая 725А так сейчас до сих пор работает. (пока работает) Спасибо вам, если чем поможете!!
Совершенно не понятно,что значит 5000 р за предохранители.Это развод какой-то или Вы что-то не договариваете.Да и странное поведение мастера,коли с Вас деньги за ремонт содрали не маленькие,то почему-бы мастеру и не объяснить причину поломки(предохранители должны быть какой-же стоимости?).Пользуюсь АРТами разных серий (500 и 300) не первый ,не второй и уже не десятый год,включаю и выключаю в любых условиях и с убранным и с повёрнутым на максимум регулятором громкости,лёгкий щелчёк конечно слышен но ни как не хлопок(который происходит лишь при включении с повёрнутым на максимум регулятором громкости),и ничего с ними не происходило(3 раза тфу !),причём безо всякого стабилизатора напруги.
Может Вы системы слишком сильно душите по входу,а сигнал на них подаёте черезчур большой?Лично я стараюсь больше открыть встроенные модули,а подаваемым сигналом не перегружать по входу.Просто если это был производственный брак,то они накрылись-бы сразу,а не после года эксплуатации.Вам всё равно надо выяснять причину выхода из строя оборудования у мастера,который производил ремонт,а не заочно общаясь на форуме,пусть даже и со специалистами.Сложно лечить больного по переписке.
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 16:31   #6
Свободный лабух

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от св. Артемий
при включении колонок сначала срабатывает лимитер, потом лимитер гаснет и акустика издает тихий хлопок, потом все работает.
Такие щелчки происходят и у меня. Акустика используется 3-4 раза в неделю в разных залах. Слава богу почти три года все ОК.(тьфу-тьфу-тьфу)
Владимир69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 20:15   #7
Отец Героин

Вес репутации: 17

св. Артемий,
Цитата:
внутри перегорели предохранители
5000 за предохранители что ли???? А лимитеры и у меня загораются всегда при включении АРТ 315(включение системы) , а после запуска усилителя происходит тихий щелчок в колонке и лимитер гаснет( с 2008 года где-то 1200 часов наработки)
Что мастер то сказал в мастерской чего там сгорело???
Старый 15.10.2012, 20:22   #8
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от св. Артемий
Думаю, дело не в кривизне рук, поскольку включались они и выключались в строгой последовательности с остальной аппаратурой, при минимуме громкости и с подсоединенными штейкерами, также вся система питалась через стабилизатор достаточной мощности, звук выводился менее чем на 1/4 мощности (хватало), использовались один раз в неделю.
Это ещё ни о чём не говорит...есть примеры,когда описывают мол работали на небольшой громкости(отталкиваясь от положения мастер фэйдера) а на самом деле при вскрытии оказывалось,что некомпетентное пользование на лицо!
Подробнее можете описать...пользование,тракт и т.д. и что значь на 1/4 мощности использовали от чего отталкиваетесь или чем меряете???
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 07:48   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Подробнее можете описать...пользование,тракт и т.д. и что значь на 1/4 мощности использовали от чего отталкиваетесь или чем меряете???
Хорошо, постараюсь абсолютно подробно.
Микшер - Allen&Heath MixWizard3 16:2
Компрессор - Alto ALTO ACL4

Тракт: Микшер (через Main LR, уровень никогда не зашкаливал за +3дБ по шкале мониторинга в микшере) -> компрессор (3/4 каналы, порог -10дБ, ratio 2.5, output 0дБ, lim +6дБ) -> аккустика RCF 725-A (мощность выставлена на регуляторе на 9 часов, на мой взгляд примерно на 150-200Вт каждую (не рубим мясо, живая музыка, речь), все шнуры Canare L-4E6S

Пользование: все подсоединяем, включаем микшер (каналы на Mute, main на min), затем компрессор, затем колонки, сначала срабатывает лимитер, хлопок, потом выкручиваю на 9 часов мощность колонки.

Выключаю всё в обратном порядке.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от burak76 Посмотреть сообщение
св. Артемий,
5000 за предохранители что ли???? А лимитеры и у меня загораются всегда при включении АРТ 315(включение системы) , а после запуска усилителя происходит тихий щелчок в колонке и лимитер гаснет( с 2008 года где-то 1200 часов наработки)
Что мастер то сказал в мастерской чего там сгорело???
Дело конечно не в них, они же как индикаторы. Но мастер дал понять, что не собирается ничего объяснять. Пространными фразами. Спрасибо за отзыв, я просто думал, что они так только у меня себя видут. Просто те же Беренжеры (у меня B-300) вообще без щелчков включаются и лимитер не загорается.

Последний раз редактировалось св. Артемий; 16.10.2012 в 07:53 Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.10.2012, 17:35   #10
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от св. Артемий
Микшер (через Main LR, уровень никогда не зашкаливал за +3дБ по шкале мониторинга в микшере)
...по входу(каждого канала) никаких перегрузов?!
Цитата:
Сообщение от св. Артемий
Пользование: все подсоединяем, включаем микшер (каналы на Mute, main на min), затем компрессор, затем колонки, сначала срабатывает лимитер, хлопок, потом выкручиваю на 9 часов мощность колонки.
ну тогда если всё так чётко дистанционно не могу сказать,чёто определённое

Выключаю всё в обратном порядке.
Цитата:
Сообщение от св. Артемий
Микшер - Allen&Heath MixWizard3 16:2
Компрессор - Alto ALTO ACL4
если такой микшео зачем же такой компрессор выбрали кстати?
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Старый 17.10.2012, 07:22   #11
Новичок

по входу(каждого канала) никаких перегрузов?!

нет, по входу все нормально, даже с запасом. Вообще в системе достаточно большой запас мощности. Расчитан был на перспективу, так что перегрузом и не пахнет.

по поводу компрессора: что есть, то есть, в микшере его нет.
Старый 17.10.2012, 23:51   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение

если такой микшео зачем же такой компрессор выбрали кстати?
ALTO ACL4 нормальный компрессор: работает незаметно, звук не уродует, легко настраивается.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 09:53   #13
учиться,учиться,учиться

Вес репутации: 21

Я уже описывал проблему моего коллеги-пришёл на второй день свадьбы и включил сеть.Хлопок и пара 725 в .Притом полная.Да,когда выключали на первый день аппарат то просто(ученик-джидай) откл.клавишей на удлинителе.
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54
boki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 18:13   #14
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от boki
Я уже описывал проблему моего коллеги-пришёл на второй день свадьбы и включил сеть.Хлопок и пара 725 в .Притом полная.Да,когда выключали на первый день аппарат то просто(ученик-джидай) откл.клавишей на удлинителе.
(ну другие работают даже если туда сюда на громкости вкл./выкл - хотя и не одна акустика такого не любит ясное!) ...но гадать дистанционно по рассказам это

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от св. Артемий
по входу(каждого канала) никаких перегрузов?!

нет, по входу все нормально, даже с запасом. Вообще в системе достаточно большой запас мощности. Расчитан был на перспективу, так что перегрузом и не пахнет.
ясно...без бутылки не разобраться!

Последний раз редактировалось dyssey; 17.10.2012 в 18:14 Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.10.2012, 20:14   #15
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

включаю/выключаю артушки уже много лет в разных последовательностях (как получится).... работают...
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 22:43   #16
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Pivanist
включаю/выключаю артушки уже много лет в разных последовательностях (как получится).... работают...
не та так то вообще без проблем должно всё и так...имелось в виду тупо когда с розетки
Цитата:
Сообщение от boki
Да,когда выключали на первый день аппарат то просто(ученик-джидай) откл.клавишей на удлинителе.
например на громкости-конечно никто так не любит,НО(!) всё равно другие и арты и не только работают после такого неоднократно...мож там всё ж ещё чёто было(поэтому и говорю со слов чьих-то дистанционно- без бутылки не разобраться! )

Старый 17.10.2012, 23:58   #17
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от св. Артемий
RCF 725-A (мощность выставлена на регуляторе на 9 часов,
Мощность!!!!!! регулятором входного уровня никогда не выставляется ..!!! Да она вообще то ,эта ручка ,входной уровень регулирует...
Как бы вам ... на пальцах то объяснить .. Представим водопроводный кран.. ( это как раз будет регулятор уровня) откроем его чуть чуть , а давление в водопроводе пусть будет сильным- ( ну допустим как в хорошем доме с хорошим ЖЕКОМ или как он там назывется ) (Это как раз будет выход с микшерного пульта , загнанного в +3db!!!!). Так вот ведро наполнится примерно за 10 минут , жутко долго, да и брызги в разные стороны ( это как раз уровень раскачки Вашего усилителя , или колонки !!!)
А вот теперь давайте откроем кран на всю , а давление в системе пусть будет в два таза меньше . ( уровень с микшера , так сказать , всего -3db, как раз в два раза !!!! От-3 до +3 как раз 6db ? f 'nj ehjdtym yfghz;tybz yf ds[jlt gekmnf ? frehfn d ldf hfpf!!!)) А вот ведро наполнится всего за3 минуты , ( ну например ) потому что небыло никаких препятствий между ведром и водопроводом !!!!. Так и с усилителями ( а так же с активными колонками !!!) Подключите пульт , уберите все канальные "фейдеры", выходные поставьте в положение "0" db ( это примерно 2/3 от полного. Так примерно градуированны Мекки , Бехры и многие другие , хотя в Саундкрафт -спирит , насколько я помню , всё в каких то "попугаях" отградуировано !!! Хотя может и ошибаюсь!!) Затем Выверните уровень усилителя до конца "в право", и если услышите незначительный шум в колонках ( хотя может и значительный ) "приберите" постепенно входной уровень на усилителе ( активной колонке ) до исчезновения ( маскировки ) шума . Здесь нет смысла усердствовать , так как незначительный шум тут же "замаскируется" как только появятся гости и начнут что либо , хотя и тихо говорить . Вот такой весьма простой способ настройки и согласования уровней микшера и усилителя ( да чуть было не забыл .. Затем настраиваем например микрофон... Ставим уровень чувствительности в крайнее левое положение, фейдер на микрофонной линейке ставим в положение "0"db ( те же 2/3 от максимума примерно !!!) а дальше регулятором входной чувствительности доводим микрофон до "кондиции" , или до грани самовозбуждения . А вот после этого как раз можно канальным фейдером регулировать ( убирая в "0" или наоборот добавляя , если "маловато будет ". Благо 1/3 у регулятора уровня всё же останется для прибавления !!!! Вот очень простой, быстрый способ! Со мной могут не соглашаться , спорить , но это моё мнение , я его никому не навязывабю , а просто рекомендую попробовать !!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alexandergor
Совершенно не понятно,что значит 5000 р за предохранители.
Вот это первое заблуждение!!! Предохранители ( вдумайтесь в название ) горят , что бы предохранить все оставшиеся цепи от последующих , более серьёзных разрушений, а порою и возгораний . Поверьте !!! Предохранители просто так не горят !!!! Это или выходным транзисторам ( а с ними как правило выгорает всё вплоть до входного операционного усилителя !!! ) Или замыкание и пробой в цепях питания.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от alexandergor
Да и странное поведение мастера,коли с Вас деньги за ремонт содрали не маленькие,то почему-бы мастеру и не объяснить причину поломки
Ну и что с того если я объясняю что сломалось ...... Что все пользователи умеют ремонтировать и разбираются в названиях деталей , транзисторах , SMD элементах.. Тем более стоимость деталей порою в десятки раз меньше стоимости отыскания неисправности , отыскания причины ..... а найденное исправить ..любой дурак сможет!!!!!!! Найти, вот в чём вопрос !!!!! Это не масло в авто поменять , не поршневую перекинуть . Там всё всегда одинаково и предсказуемо.... Мастер берёт за работу , а не за то что взял и заменил одни детали другими... Мой приятель , радиомастер как то на вопрос ....а что тут такдорого поменять то всего ничего , ответил ..... Да без проблем !!!!! Вот вам все детали , вчера только пришли , заказанные... Я пойду покурю , а вы тут как раз поменяйте!!!!! Каково же было удивление ... И нелепый вопрос .....А что же менять !!!??? Так вот за то что мастер знает он как раз и берёт деньги!!!!
Музыканты ведь то же не предоставляют партитуры , расписанные в разных тональностях, на свадьбе , объясняя , вот дескать , тут одни диезы и 16 больше , поэтому мы столько денег берём .
И почему это некоторые думают что мастер , алкаш барыга, дерёт неоправдано деньги и репутация его ничего не стоит ..
Мастера обидеть каждый может!!!

Добавлено через 31 минуту
Извините , что то спешил .. ночь .. "накалякал" с ошибками !!!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 18.10.2012 в 00:30 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
dubstep (22.10.2012), iav (18.10.2012), niki777 (18.10.2012), papacios (18.10.2012), seregan1 (23.10.2012), белша (18.10.2012), Бондарь игорь валерьевич (18.10.2012), Владимир Марченко (18.10.2012), св. Артемий (18.10.2012)
Старый 18.10.2012, 08:46   #18
Новичок

Vladimeer, спасибо за совет по настройке. Все понятно. Единственный минус конечно в том, что визуальный мониторинг будет совсем не эффективен на микшере, и снимать сигнал через директ выходы (например для записи) будет тоже менее эффективно. (main я выставляю в 0дБ всегда) каналы в PREfader настраиваю примерно около -6дБ по trim и около 0дБ fader, в итоге на Mainout в POSTfader сигнал варьируется от -12 до +3дБ, по компрессору усиления нет. Спасибо особенно за описания процесса в усилителе, все же попробую. А можно тогда зажать OUT в компрессоре с целью сохранить мониторинг микшера и уровень сигнала каждого канала?
Старый 18.10.2012, 09:36   #19
Местный

Вес репутации: 24

св. Артемий,
Дело в том , что например в ранних мануалах и рекомендациях для пультов "Мекки" было как раз написано что....... если выходные фейдеры поставить в "0db" , входные фейдеры поставить в "0db", а регулятором "gain" на входной линии отстроить уровень так , что бы на индикаторах было свечение светодиодов в "0db" мы получаем максимально соотношение сигнал-шум-перегрузочная способность!!!!! Поэтому смею предположить, что если мы подстроим усилитель ( активную колонку ) до исчезновения , сколько либо слышимого шума в колонках, это как раз и будет входной уровень в пределах "0db" ( ну примерно.....так, без приборов !!!!)
И потом !!!! Визуальный мониторинг ...это так сказать .... больше " подсмотреть "" чем согласовать !!! Ведь можно на пульте сделать уровень равный "0db" ( или к примеру+3db) прибрать уровень громкости усилителя ( или активной колонки ) , поставив его в положение 9 часов ( или даже 8!!!) а вход переключить с линейного например на микрофонный ( как это часто предусмотрено в активных колонках).. Мы что получим согласование ?? Мы что получим нужную нам мощность ?? Да нет мы просто напросто получим полный "срачь" ( извините за такое словечко , но это сленговое определение у музыкантов и звукачей некачественного звука!!!! Модераторы не ругайте !!! если что вычеркните .. Заранее приношу извинения !!!)) и искажения ( хотя при этом индикатор перегруза на колонке даже не будет думать моргать ), хотя в этот момент увеличивается опастность выжигания "драйверов" так как в перегруженном , искажённом сигнале гораздо больше Вч гармоник , которые никак не лучшим способом будут воздействовать на динамики ( да и весь тракт в целом !!) Уровни всегда должны соответствовать друг другу !!!
Старый 19.10.2012, 13:17   #20
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
св. Артемий,
Дело в том , что например в ранних мануалах и рекомендациях для пультов "Мекки" было как раз написано что....... если выходные фейдеры поставить в "0db" , входные фейдеры поставить в "0db", а регулятором "gain" на входной линии отстроить уровень так , что бы на индикаторах было свечение светодиодов в "0db" мы получаем максимально соотношение сигнал-шум-перегрузочная способность!!!!! Поэтому смею предположить, что если мы подстроим усилитель ( активную колонку ) до исчезновения , сколько либо слышимого шума в колонках, это как раз и будет входной уровень в пределах "0db" ( ну примерно.....так, без приборов !!!!)
И потом !!!! Визуальный мониторинг ...это так сказать .... больше " подсмотреть "" чем согласовать !!! Ведь можно на пульте сделать уровень равный "0db" ( или к примеру+3db) прибрать уровень громкости усилителя ( или активной колонки ) , поставив его в положение 9 часов ( или даже 8!!!) а вход переключить с линейного например на микрофонный ( как это часто предусмотрено в активных колонках).. Мы что получим согласование ?? Мы что получим нужную нам мощность ?? Да нет мы просто напросто получим полный "срачь" ( извините за такое словечко , но это сленговое определение у музыкантов и звукачей некачественного звука!!!! Модераторы не ругайте !!! если что вычеркните .. Заранее приношу извинения !!!)) и искажения ( хотя при этом индикатор перегруза на колонке даже не будет думать моргать ), хотя в этот момент увеличивается опастность выжигания "драйверов" так как в перегруженном , искажённом сигнале гораздо больше Вч гармоник , которые никак не лучшим способом будут воздействовать на динамики ( да и весь тракт в целом !!) Уровни всегда должны соответствовать друг другу !!!
а в чем же тогда смысл усилителя? по вашей логике усилитель надо было назвать зажиматель звука и ограничитель шума. Просто интересно, что может выпалить из усилителя, если зажимать звук. Не знаю, конечно, это случаем не из-за нагрузки на переменный резистор (если конечно это он рулит звуком). Я чайник конечнов этом деле. По мне кажется вообще дело в напряжении от сети 220, а не в сигнале
Ответ