Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 09:18   #61
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от djmars Посмотреть сообщение
Не хотел ввязываться.
Поэтому лучше бюджетную, но бренд.
Никто не предлагает кота в мешке.Смотришь,заказываешь,слушаешь а потом плотишь и берёшь.А так сколько случаев, "предоплата; заказываешь одно а получаешь другое, или с дефектом.
Старый 01.03.2010, 13:41   #62
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от gromarin
Никто не предлагает кота в мешке.Смотришь,заказываешь,слушаешь а потом плотишь и берёшь.А так сколько случаев, "предоплата; заказываешь одно а получаешь другое, или с дефектом.
Всё правильно но бывают и исключения. Получали ,получали в своё время EVM c двенашками . Всем доказывали , что внутри всё по взрослому. Фильтр как положено (правда по фильру тоже были вопросы). Сам проверял. Фильтр был . И вдруг через пару лет продаж вышел из строя драйвер на одной из систем , открываю и ....... о б а н а . Вместо фильтра кондюк 1,5 Микрофарад на 63 вольта . И всё. Динамик напрямую. А потом контора как то скукожилась. А так хорошо всё начиналось. и вроде никакого "кота" не было...................

Последний раз редактировалось Vladimeer; 01.03.2010 в 13:55
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 14:37   #63
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Пластик при любых технологиях не будет звучать , подобно дереву, иначе давно бы струнные делали из пластика.
Это что за пассаж?
Прикажите ящики для АС делать из акустической ели?
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 14:44   #64
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от topol30 Посмотреть сообщение
FBT Maxx 4a в работе около 6 лет проблем нет, очень хорошие и надежные лимитеры, хорошее давление, не знаю как сейчас но у меня начинка B&C сборка Италия. Когда-то работали на них спектакли для детей в кинотеатрах на 800-1000 мест. За все время была только одна проблема по нашей вине мы на них сверху ставили машины пузырей, и пузыри залетали внутрь через порт фазоинвертора в результате прогорела одна дорожка на плате усилителя, без проблем починили на сервисе (естественно за наш счет). Несколько раз работали на выездах, ди-джеи периодично работали в клипах, но ничего не происходит там на самом деле серьезные лимитеры. Ну и конечно их вес конкретно радует 19кг. По качеству они мне больше нравятся чем JBL PRX из-за пищалки, а так JBL PRX тот-же MRX только активный. Но надо слушать все самому.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬ:

ИМХО )))
savingreg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 00:12   #65
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от prozvuk
Прикажите ящики для АС делать из акустической ели?
Нет, Алексей, хорошей фанеры будет достаточно! Или она уже не древо?
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 00:29   #66
Местный

Стенки акустики вообще не должны ни как звучать, резонировать и иметь вообще ни каких деформаций .Не зря в не которых студийных мониторах при изготовлении корпуса применяют литье из алюминия . "Дженелек "например
Старый 02.03.2010, 21:46   #67
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Стенки акустики вообще не должны ни как звучать, резонировать и иметь вообще ни каких деформаций
Володя, это в идеале, а на практике - звучат, да ещё как! В большинстве случаев, особенно пластик!
Старый 03.03.2010, 04:47   #68
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
в идеале,
В идеале мраморные стенки не "поют".
Бондарь игорь валерьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 06:08   #69
Местный

Цитата:
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
В идеале мраморные стенки не "поют".
Так они и не должны петь.Задача корпуса максимально изолировать воздействие задней части диффузора на переднею чтобы предотвратить акустическое замыкание. Один из видов акустического оформления -бесконечно большая стена с врезанным в её поверхность диффузором. Об этом ещё Эфруси писал в своей книге.Если не согласны-я спорить не буду . Опровергайте законы акустики и спорьте с фундаментальными законами акустики. Вдруг новые законы появятся. старые опровергнуться . Может быть.
А пластик как раз из за его недостаточной жёсткости превращается ,под воздействием,обратной стороны диффузора в звучащую мембрану .со своей резонансной частотой(порою не совсем "вкусной") которая складывается с передней частью диффузора (вычитается)непредсказуемым способом.
Хотя одни из пластиковых колонок мне понравились по звуку.Это Spectr-Audio. Раскрыл . В корпусе даже нет звукопоглощающего материала ,но зато все стенки и задняя часть имеют с внутренней стороны ячеистые рёбра жёсткости , в результате чего весь корпус получился весьма и весьма жёсткий . По балансу "вуфера" и "драйвера" по мне не совсем правильно .Но поворот ручки низких на одно деление в + от линейного ,решает эту проблему.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Vladimeer; 03.03.2010 в 06:32
Старый 03.03.2010, 07:00   #70
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
в звучащую мембрану
Встречал конструкцию АС специально с тонкой передней панелью именно для этого,правда это было в 80-х в каком то журнале.Ячеистый пластик потихоьку берёт свой верх над фанерой и дсп.Дженелик используют алюминий, не загорами прорыв в это области.
Старый 03.03.2010, 07:07   #71
Местный

Цитата:
Встречал конструкцию АС специально с тонкой передней панелью именно для этого,правда это было в 80-х в каком то журнале.
Я ведь уже высказап своё мнение .А все споры к "умным книгам" и професорам . Там уже всё расписано. Спросите у Алдошиной Ирине Аркадьевне. Или почитайте её книги. А в журналах(особенно "Радио" "Млад конструктор" " Моделист конструктор" "радио-Телевизия"иногда писалась откровенная ересь)
Старый 03.03.2010, 07:21   #72
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Спросите у Алдошиной Ирине Аркадьевне. Или почитайте её книги. А в журналах(особенно "Радио" "Млад конструктор" " Моделист конструктор" "радио-Телевизия"иногда писалась откровенная ересь)
Вы мне предлогаете занятся электроакустическим образованием ,помоему мы здесь просто общаемся, а не даём друг другу советы по самообразованию.
Старый 03.03.2010, 08:06   #73
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Ячеистый пластик потихоьку берёт свой верх над фанерой и дсп.Дженелик используют алюминий, не загорами прорыв в это области.
Я думаю что это не от хорошей жизни, а для того что бы максимально удешевить конструкцию, но при этом не изменяя параметров и качество звука. А дерево останется деревом, ибо ни что не заменить мяса в колбасе.

Цитата:
Вы мне предлогаете занятся электроакустическим образованием ,помоему мы здесь просто общаемся, а не даём друг другу советы по самообразованию.
Просто общаться можно где угодно, а здесь все-таки я думаю мы делимся опытом, знаниями и самообразовываемся ИМХО
IKAR75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 08:11   #74
Местный

Цитата:
Сообщение от IKAR75
самообразовываемся
Для этого есть другие ветки на этом форуме, вот там и самообразовывайтесь.Понятно что человеку хочется показать свои знания но не в таком тоне.Так можно любого на этом форуме тыкать носом ты прочитай то и это.Приветствуется это тогда когда человек этого сам хочет.А на счёт Алдошиной и других.., а также журналов..все это перечитано и не раз.IKAR75 мы здесь не просто общаемся, а по теме.
Старый 03.03.2010, 08:20   #75
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Для этого есть другие ветки на этом форуме, вот там и самообразовывайтесь.
Можно я здесь останусь? Самообразовываться. Ну а вам пора бы уж свою ветку (именную им. ВАС) открыть вы все знаете и все умеете.
IKAR75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 08:28   #76
Местный

Цитата:
Сообщение от IKAR75
Ну а вам пора бы уж свою ветку
Обойдусь какнибудь без ваших советов уважаемый IKAR75.
Цитата:
Сообщение от IKAR75
вы все знаете и все умеете.
Это ваши предрассудки...Остальное если хотите в личку.
Старый 03.03.2010, 10:09   #77
Местный

Цитата:
Ни в коем случае . Я за здороворе общение. Потому то я и высказал своё мнение ,потому что этих книг герелопатил уже огромное количество . И не перестаю дальше заниматся этим . Иногда что то забывается . Иногда оказывается ,что то пропущено по невнимательности. Так что б не отстать ,я самообразованием занимаюсь каждый день и час. каждый волен заниматся ,чем он хочет и где он хочет. "Умноту свою" я не собирался показывать . Вольному -воля.Всем хорошей работы и настроения!!!!!!!!!!!

Добавлено через 17 минут
Я не думаю что объёмное литьё корпуса у "Дженеле" из алюминия дешевле сколоченного из фанеры или дсп. Да и стоимость !!!!!!!!!

Добавлено через 28 минут
Корпус PRX вовсе не пластик .Как пишут производители используется тополёвая фанера с пластиковым покрытием. Плюс "неодиум" на динамиках ,плюс "цифровой " ( под каждый динамик) усилитель фирмы "Краун". Поэтому легкие.Корпус сам еще не ковыря .Поэтому достоверно не могу сказать что там под под ластиком.

Последний раз редактировалось Vladimeer; 03.03.2010 в 10:38 Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.03.2010, 17:49   #78
Местный

Кто видел формулы, тот понимает, что "клён, тополь, фанера, ДСП, ДВП, Полиуретан и т.п." , то там таких индексов нет.
Это чисто потребительские качества, влагостойкость, кошмароустойчивость.

Физика процесса тут совсем не в материале ящика.

Пластмасса может быть очень хорошей.
Пивики встречал в пластике в два кило пассив комплект с пластиковыми субами,
очень достойно.
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 21:17   #79
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Корпус PRX вовсе не пластик
А кто посмел назвать PRX" пластиком " ? Пластик там для внешней отделки корпуса, для повышения "потребительских качеств". Да и о звучании этой серии я лично плохого не слышал.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от prozvuk
Пластмасса может быть очень хорошей.
Пивики встречал в пластике в два кило пассив комплект с пластиковыми субами,
очень достойно.
Алексей, никто же не утверждает, что весь "пластик"-отстой, но это , всё-таки ,отдельный класс акустики с ограниченной сферой применения. Кто-нибудь встречал системы концертного звука в пластике? А в кабаках можно встретить и колонки в МДФ корпусах( по-сути прессованный картон) и ничего , работают люди, иногда это даже звучит, но тут уже - руки, уши и т.д. Кстати я сам сталкивался в паблик-адресс инсталляции с очень симпатичными,недурно звучащими колонками DB Technologies в пластике,тоже с внутренними рёбрами жесткости, но никому же, надеюсь, не придет в голову использовать их в качестве концертного оборудования! Всему своё место.И время.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 04.03.2010 в 21:33 Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.03.2010, 21:53   #80
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
А кто посмел назвать PRX" пластиком " ? Пластик там для внешней отделки корпуса, для повышения "потребительских качеств". Да и о звучании этой серии я лично плохого не слышал.
Ну вот и о JBL PRX добрые слова, на которые я глаз положил, но меня убедили в EV.
djmars вне форума   Ответить с цитированием
Ответ