Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2010, 06:58   #1
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от tp-20 Посмотреть сообщение
Когда срабатывает лимитер (сзади загорается красный индикатор), значит ли это, что суб в этом время выдаёт пиковую мощность (т.е. 129 дб)? Может ли от этого сгореть суб?
точно не знаю. я свою акустику честно сказать до предела не догоняю (нет такой потребности)
если на пиках коротко моргает лимитер думаю это не страшно!
да, тогда он выдаёт свою максимальную мощность, есть ли это 129 Дб - это уже другой вопрос
Моё оборудование: 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Soundcraft Spirit M8; Lexicon MPX500; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; Tyros + Notebook
Artjom-Tyros вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Artjom-Tyros:
tp-20 (19.05.2010)
Старый 19.05.2010, 12:01   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Artjom-Tyros Посмотреть сообщение
да, тогда он выдаёт свою максимальную мощность
ну если это пик, тогда суб на самом деле слабоват. надеюсь если подключить топы через кроссовер, суб разгрузится и удастся раскачать его посильнее.
tp-20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 12:26   #3
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от tp-20 Посмотреть сообщение
..суб разгрузится и удастся раскачать его посильнее.
не понял? что в нём должно разгрузиться????
он и так работает (в любом случае) только в своей частоте, до 100 Гц!

-при выше сказанном подключении ты разгружаешь топпы - не больше!
Моё оборудование: 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Soundcraft Spirit M8; Lexicon MPX500; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; Tyros + Notebook
Artjom-Tyros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 12:36   #4
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Artjom-Tyros Посмотреть сообщение
не понял? что в нём должно разгрузиться????
он и так работает (в любом случае) только в своей частоте, до 100 Гц!

-при выше сказанном подключении ты разгружаешь топпы - не больше!
..

Цитата:
Сообщение от Nikich 777 Посмотреть сообщение
Вообще гораздо лучше будет звучать, если использовать кроссовер. Им можно и оптимальную границу деления поискать, и баланс между топами и сабами подстроить.
А вот кроссовером поставить бы границу где то в районе 100 Гц, и субу бы полегче было бы, а то бывает 150 Гц (плюс плавность спада, свойственная пассивным фильтрам) для него бывает высоковато, и он "потгуживает" размазывая ту самую низкую серединку, что лучше как раз отдать топам. А вот опустишь границу - и низ становиться более четким и "упругим". И у топов провала провала нет..
Все имхо.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич Посмотреть сообщение
В ледующий раз когда выделят деньги обратите внимание на продукцию фирмы "маг"- не плохие активные сабы.И до них вам ближе, а покупать нижний фирменный сигмент выброс денег да и обидно вроде фирма а не играет.Может я не прав сенкью....
дык это я себе суб брал для работы на летней полу-закрытой площаке. (это в другой теме писал про суб Park для ДК.)
Вы конечно отчасти правы. думаю что dB всё-таки средний уровень, но не нижний (имхо).

суб, какой бы он ни был, в любом случае сделает своё дело

Последний раз редактировалось tp-20; 19.05.2010 в 12:44 Причина: Добавлено сообщение
tp-20 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ