Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.06.2010, 11:38   #11
Местный

Вес репутации: 18

29 мая был выпускной. хочу поделиться с Вами впечатлениями по звучанию.
Во-первых зал был такой
[IMG]http://*********ru/1290600.jpg[/IMG]
думаю 300 квадратов там будет.
Могу сказать что так громко мы играли только в деревне на свадьбе на улице (без суба).

Сначала я походил по залу - показалось что низа мало. Больше всего его было в туалете (как всегда). походил по пустому залу - низ был довольно рассеянный, нечёткий, озвучивал не весь зал. когда подошли ученики с родителями (выпускной), звучание как-то уплотнилось, низ стал чётче. Походил по залу вдоль и поперёк с краю от танцующей молодёжи - могу сказать что суб звучал прилично. к сожалению приходилось работать почти на максимуме (% на 90). было и такое что срабатывал лимитер, но до такого состояния суб пытался не доводить. когда "clip'ило"(загорался красный индикатор на субе) - было слышно (лично мне) работу лимитера - чёткий срез по нижнему низу. Но чтобы такого было как можно меньше - ручку громкости на субе повернул не на максимум, а % на 95-97, а на пульте уже регулировал более точно.

В общем звуком и самим субом доволен. Конечно не дискотечный кач, но по крайней мере никто не просил сделать громче. Думаю что запаса по низам не было, а вот запас по топам был. это радует. Топы звучали чётко, без дребезжания. А суб лучше звучал вместе с людьми, чем при пустом зале.

И ещё пару слов не по теме. за последнюю неделю пришлось столкнуться с тремя некачественными дешёвыми комплектами аппаратуры. Хочу повториться и процитировать слова некоторых форумчан, что "чтобы жаба не давила на новый дорогой фирменный аппарат, нужно пару раз отработать на дешёвой лаже, и тогда поймёшь, что лучше собирать на нормальный". и ещё "мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи". Всё это правда. Чем раньше с этим столкнёшься - тем лучше!
tp-20 вне форума   Ответить с цитированием