Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2010, 12:59   #181
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Dj_Sharik Посмотреть сообщение
Ахах, я еще прошу выйти такого "заказчика самой пезд**той песни" в центр зала и объявляю, что это его подароГ всем гостям ))))
Класс!
Милевский Артур вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 14.11.2010, 20:38   #182
Местный

У нас есть тамада, и работает вот как.
Музыкальное сопровождение её программы записано на DVD болванке, треки пронумерованы, ставит DVD плеер Филлипс, с пульта набирает номер
трека и пошло, когда надо стоп или пауза, мое дело остается только песенку спеть между тостами или зарядить танцевальную программку, на 5-8 песенок, потом она опять, со своего DVD, и так в течении всего мероприятия. И мне легко, никаких заморочек от тамады, и ей легче - все по её планам как и задумано.
Может этот вариант подойдет.
Кстати я уже сам начинаю подумывать о DVD, ноут уже пару раз разбивали, а дивидюк штуку стоит, и треки за секунду запускаются, и на болванку до
600-700 треков входит, и звук куда лучше чем через ноут, оказывается
в дивидюке ЦАП 24 битный стоит, это как у профессиональной звуковой карты. поставил пару двд, две болванки, одна с плюсами для дискотечного варианта, другая с минусами, по деньгам 2 косаря, и качество 24 бит, не хило правда?
IVIV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 21:08   #183
учиться,учиться,учиться

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от IVIV Посмотреть сообщение
У нас есть тамада, и работает вот как.
Музыкальное сопровождение её программы записано на DVD болванке, треки пронумерованы, ставит DVD плеер Филлипс, с пульта набирает номер
трека и пошло, когда надо стоп или пауза, мое дело остается только песенку спеть между тостами или зарядить танцевальную программку, на 5-8 песенок, потом она опять, со своего DVD, и так в течении всего мероприятия. И мне легко, никаких заморочек от тамады, и ей легче - все по её планам как и задумано.
Может этот вариант подойдет.
Кстати я уже сам начинаю подумывать о DVD, ноут уже пару раз разбивали, а дивидюк штуку стоит, и треки за секунду запускаются, и на болванку до
600-700 треков входит, и звук куда лучше чем через ноут, оказывается
в дивидюке ЦАП 24 битный стоит, это как у профессиональной звуковой карты. поставил пару двд, две болванки, одна с плюсами для дискотечного варианта, другая с минусами, по деньгам 2 косаря, и качество 24 бит, не хило правда?
бесплатно
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54
boki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 21:31   #184
Модератор

Вес репутации: 31

boki,
поддержу! Да и оперативность работы никакая, ниже канализации. У меня 2 CD Техникс, и минидиск. Всё в ручную! И никаких заранее прописанных программ!

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 22:28   #185
Местный

Про оперативность Вы зря, тамада работает без всяких пауз и натянутостей,
я тож сначала думал, что будут проблемы.
да и треки включать с ноута не всегда оперативно выходит, пока плейлисты прелопатишь..., да и винты трещат, наводки с сотовых, да еще все стараются со своими флешками, вирусы ... достали, достала эта грязь в звуке...

стоит двд, нажал номер и и трек пошел, всё - что еще надо?
я всетаки попробую поработать с DVD. Я видимо тоже сторонник минимализма.ИМХО.
Да и 700 треков на диске - этож 2 дня звучать....
И распечатка перед тобой с треками. Надо подумать.
Кстати и ДВДюки уже идут с флешками - ....
Старый 14.11.2010, 22:36   #186
Модератор

IVIV,
Я уже пробовал, 700 треков на диске - геморой полный, паузы гарантированы, загрузка дисков занимает больше времени, потому и пользую аппараты 96 года выпуска. Если только 2 DVD использовать. А вирусы - на то антивирь есть и сайт Dr.Web в помощь

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Старый 14.11.2010, 22:46   #187
Местный

Да, я согласен что нужно 2 привода, пока один работает на другом можно и поменять диск. Завтра попробую поэксперементировать С 2-мя приводами. Завтра заказ на юбилей, вот и попробую, возьму свой Филипс и у Ларисы,
Завтра отпишусь что получилось.
Старый 14.11.2010, 23:42   #188
учиться,учиться,учиться

Вес репутации: 21

IVIV,я гарантирую вам жёсткую посадку на ту же задницу,на которую садятся многие пытающиеся с экономить.
(да и треки включать с ноута не всегда оперативно выходит, пока плейлисты прелопатишь..., да и винты трещат, наводки с сотовых, да еще все стараются со своими флешками, вирусы ... достали, достала эта грязь в звуке...)-----это галиматья полная,операбильней ноута пока ничего не выдумали.Только тут малость шарить надо.
Мой знакомый-коллега на минидисках до сих пор только потому что не шарит в компах
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54
boki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 07:27   #189
Модератор

boki,
С парой плееров всё должно быть хорошо, даже оперативнее ноута, единственное, что искать нужную МР3 на DVD болванке сложно, да и если понадобится включить песню не с начала, то на DVD это тоже не очень удобно сделать. Потому я и работаю дискотеку с CD в CDA фомате. Да, дисков много таскаю, зато гибкость работы приличная.

Старый 15.11.2010, 08:24   #190
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от IVIV
трека и пошло, когда надо стоп или пауза
Если работать по сценарию, который еще Леонид Ильич Брежнев утверждал, и в колхозном варианте, то может и прокатит.А если люди платят серьезные деньги и хотят качество, уровень, юмор, импровиз - тогда никак без бука и человека на озвучке...
Старый 15.11.2010, 09:49   #191
Остаться в живых

Вес репутации: 22

На комп перешёл в 2003 году, в 2004 из-за веса и объёма раззорился на ноут, за кач-во воспроизведения спорить не буду (зависит от звуковухи), но про оперативность...??? я вас умоляю

ЗЫ вспоминаю те далёкие времена - то болванка затёрта, то пол деревяный и сидюки прыгают на столе в такт с Сердючкой, то с лазером что-нить....
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 10:14   #192
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Вес репутации: 19

Сейчас знакомый пригласил поработать на его аппарате, беру только свой бук, проблема в том что все фанеры минусы и плюсы необходимые на минидиске.Как работать с плеерами отвык уже года 4 назад с сд и двд.Приходится заново переключатся на диски. парево, пытаюсь в реальном времени перекинуть кое какие фанеры на бук. но у него 10 летние накопления, вообщем проблема.А для него минидиск как орешки.Вот что значит привычка.

На счёт сд и двд в своё время, когда многие начинали работать на компах думал чтоь сд эффективней в работе, пока сам не пересел на бук.Тобишь привычка рулит.Но на мой взгляд ноут должен быть не тормозной и программы на нём рабочие, тогда оперативность обеспечена.ИМХО
Бондарь игорь валерьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 11:28   #193
Местный

Вес репутации: 20

На буке открыто два (можно три или четыре) винампа 2.78, которые не тормозят посравнению с 5. И всё... В одном фанфары/отбивки/конкурсы, во втором и третьем дискотека. СД мне не надо, т.к. даже хорошие Нумарки сбиваются в такт прыжкам. Как вариант 2 переносных двд с экраном и флешкой.
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 11:57   #194
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Contrabass

"На буке открыто два (можно три или четыре) винампа 2.78, которые не тормозят посравнению с 5."
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 15:01   #195
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от boki
Мой знакомый-коллега на минидисках до сих пор только потому что не шарит в компах
Вот тут как раз корень зла . Многие "музыканты" (почему в кавычках? Потому что многие про музыку знают только то ,что её с минидиска запускать можно. Они и пришли в в этот бизнес потому что всё стало очень просто . Нажал -поёт .Не нажал-не поёт. Полный аналог магнитофона. За десять лет .некоторые .даже не удосужились научится ,стирать, переносить треки .В общем редактировать. Приходят -покажи. При этом незабивают голову ни чем ,и живут в своё удовольствие.Какая на хрен музыка.Если "телек" за два месяца на "как стать звездой" звёзд шоу -****неса делают. " А мы чё? Мы так тоже могём ."И никаких мозгов не надо . Набрал минусов.Стопарик "стеганул" для поддержания "тональности" и погнал. На пол тона "потише" На пол тона "погромче". А компьютер вещь нужная ,но надо хотя бы "чуток" поучится. А дел.... огого. Надо "бабки "рубить .некогда!!! музыкой заниматься!!!Может я злой? Только без обид!!!
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 17:36   #196
Модератор

Цитата:
Сообщение от Contrabass
На буке открыто два (можно три или четыре) винампа
А промотать трек на нужную отметку, чтобы пропустить длинное вступление? Я не говорю про приёмы тонового сведения.... Я хоть и не джедай лет 10 как, но приёмы использую.

Старый 15.11.2010, 19:04   #197
Местный

Ни че себе, я идею на свою голову высказал.
Вот это обласкали, и в музыканты в кавычки записали.
И в компьютерах ни хрена не соображаю :)))))

Ну чисто для информации:
С музыкой связан с 1977 года - первое выступление на сцене
в составе школьного ВИА "РАДУГА" - бас гитара.
Стаж работы в РДК 15 лет, звукооператор и по совместительству
системный администратор по всему парку компов в Управлении культуры,
(библиотеки, худ. и муз. школы, бухгалтерия, методисты - всё на мне),
компами стал заниматься еще в те годы когда в домах культуры стали
организовывать компьютерные игровые салоны, начинал еще с Атари которые еще
с кассетных стримеров грузились, Спектрумы потом Денди сеги и другая хрень,
первый мой комп был 386SX c 2 mb памяти и дисковод 5,25. Как щас помню.

Ребята, я то вообще про чё? Человек спросил - можно так и так.
Я ответил - уже так работают и вполне успешно и без всяких ньюансов,
без всяких супер пупер контроллеров и пультов.
И программ ведения мероприятий прописать на дисках можно на все случаи жизни.

Ребята, вы чё? В любом ДК когда пишется сценарий, в нем указывается где и в каком месте
нужно включить фонограмму или заставку, и любой оператор создает пронумерованный трек лист
согласно сценария, и скажите мне в чем разница запустить трек с CD, DVD, минидиска или ванампа.

Ну а насчет подпрыгивания аппаратуры во время плясок, так я бы хотел посмотреть на ваш бук, после
таких подпрыгиваний, что останется от вашего винта? :)))
А у меня на худой конец 7-ми рублевая болванка выкинется, или блочек оптики поменяю (копейки)
неужели разницы нет?
Или вы настолько богаты что можете менять буки после каждой вечеринки?
Я после того как второй ноут уронили со столика во время очередной вечеринки,
Посмотрел на тамаду со своим DVD и задумался.

А сегодня специально поработал на двух приводах а ноутбук лежал в сумочке.
Честно говоря мне понравилось - простота работы, качество звука.
Все просто - перед тобой распечатанный пронумерованный лист с треками.
В одном ДВД - минуса, в другом ДВД плюса, на подхвате, другие сборники на болванках.
Монитора не надо. Филлипсы работают четко, набираеш номер трека жмешь плей и всё, никаких пауз.

Владимир прав, два привода и вполне можно работать.
PS - это вполне удобоваримый бюджетный вариант для российской глубинки.
Для Москвичей и оных блатных-крутых "музыкантов" - жесть. :)))))))
Старый 15.11.2010, 19:16   #198
Модератор

Я пользуюсь CD только из за того, что мой ноут в основном используется как офисный, и жмёт жаба на покупку интерфейса, а то давно оставил бы Техниксы дома, жалко аппараты, сейчас стаким звучанием редко что найдёшь.

Старый 15.11.2010, 19:35   #199
Местный

Владимир Марченко!!!
У вас с низу приписка идет про Октаву, случайно не микрофонный заводик?
А то я лично использую в своей работе динамический микрофон МД-85 "Октава"
У меня баритон, ничего не смог подобрать, только этот понравился.
Все наши кругом прикалываются а я пою только в этот.
Кстати выписывал через инет, из 4-х миков два брака а два очень даже хороши.
по цене что-то 1160 что ли.
Кстати может у Вас там связи есть, может посодействуете?
А то надо обновится бы, да вот опять что нибудь бракованное подсунут.
Старый 15.11.2010, 21:38   #200
Модератор

IVIV,
Про тот самый заводик... Только вот совсем там беда. Студийные ещё туда-сюда, а вот сценические, да за теденьги, что завод просит.... Лучше что нибудь другое поискать. РАзговаривал с инженерами - начальству "около птички" , что там с заводом, лишь бы бало капало. Я пытался в своё вемя сотрудничать как представитель - отказали. Советую обратить внимание на ElectroVjice PL 24, у меня тоже баритон (только вчера узнал , наконец напарница всё объяснила, она грамотная, а я нет), пробовал как то этот микрофон - очень порадовал. И недорогой, в районе 2500 руб.

Поблагодарили Владимир Марченко:
IVIV (15.11.2010)
Ответ